PDA

Просмотр полной версии : ох уж эта сыпь

radima
19.05.2010, 01:11
Девочки, подскажите куда податься? Малышу 2 месяца, В недели 3 на щечках появилась сыпь, сначала подумала что аллергия, потом, что гормональная, сыпь долго держалась и не проходила. диету соблюдала, аллергенов не лопала. Сейчас краснота на щеках спала, но сыпь-то осталась, похожа на шероховатость кожи. Неделю назад обсыпало все тело :001: красные мелкие точки близко друг к другу, на груди ручках, ножках, спинке. :010: Порошок не меняла, с рождения пользуюсь одним и тем же. Продуктов новых тоже не вводила. Температуры нет, т.е это не инфекционная сыпь, малыш активен, весел и доволен жизнью, его эта штука вообще не беспокоит. Вообще не знаю что есть, что не есть. Веду пищевой дневник, но пока безрезультатно. Врач наша ничего не говорит кроме того что мол это пищевая аллергия, ищите что ели.
В общем что делать и как быть? Очень жду советов, а то голову уже сломала себе.

takuza
19.05.2010, 02:38
Ну что тут скажешь.... Скорей всего пищевая аллергия или псевдоаллергия, явления распространённые. Обратитесь к аллергологу, он и распишет исключающую или гипоаллергенную диету в зависимости от анамнеза и клинических исследований.

Gilka
19.05.2010, 09:01
если кожа шершавая - возможно дерматит. может не пищевая аллергия, а дисбактериоз. в любом случае одна дорога - к аллергологу

annabeatles
19.05.2010, 09:23
Если ГВ - то это пищевая аллергия, ищите что ели (c)

Аллергия может быть накопительная. Чай с молоком пьете для лактации? Масло сливочное, сыры, творожок для уровня кальция?

мама-Белка
19.05.2010, 10:14
Аллергены копятся. У нас так почти три месяца порошок копился... "ушастый нянь":001:((((
купили финский для аллергиков, через 2 дня все ушло.....:080:
так что думайте что у вас такое)
а дизбак сдать точно не лишним будет:ded::ded::ded:

olius
19.05.2010, 11:03
Аллергены копятся. У нас так почти три месяца порошок копился... "ушастый нянь":001:((((

У нас один в один с порошком!!!

Крошка Му
19.05.2010, 11:16
скорей всего не пищевая а контактная аллергия. порошок,вода, средство для купания и т.д.

radima
19.05.2010, 12:32

:001::001::001: Я как раз им и стираю. Даже подумать не могла что на порошок может копиться. :flower: Спасибо, попробую мылом постирать, здравствуй терка :073:
А на дисбак сдавали, уже пролечились от протея.

мама-Белка
19.05.2010, 12:53
:001::001::001: Я как раз им и стираю. Даже подумать не могла что на порошок может копиться. :flower: Спасибо, попробую мылом постирать, здравствуй терка :073:
А на дисбак сдавали, уже пролечились от протея.

В мыле много щелочи, так что полощите тогда фанатично и без ополаскивателей:ded:
а так поищите порошок для аллергиков , есть LV, есть какой то ЭКО по моему

Victoria’s Secret
19.05.2010, 13:23
Напишите, что едите

В любом случае - к хорошему аллергологу и гастроэнтерологу.

venera1975
19.05.2010, 13:28
Напишите, что едите

В любом случае - к хорошему аллергологу и гастроэнтерологу.

полностью поддержу!!!

radima
19.05.2010, 13:30
Ем: гречка, овсянка, картофель,индейка,кукурузная крупа,макароны, отварная говядина.
Неделю как отказалась от говядины, ряженки, пастилы и печенья Мария.
Где бы еще найти именно хороших врачей? :005:

мама-Белка
19.05.2010, 13:33
Ем: гречка, овсянка, картофель,индейка,кукурузная крупа,макароны, отварная говядина.
могу посоветовать дерматолога Милявскую Ирину Романовну:love::love::love:

radima
19.05.2010, 13:53
могу посоветовать дерматолога Милявскую Ирину Романовну:love::love::love:

:008: явки, пароли :))

Люллек
19.05.2010, 14:27

Та же ерунда, тольку у нас еще в роддоме проявилась,перешли на Нашу Маму и все ок:))

kinky
19.05.2010, 14:44
у нас один в один...но если это аллергия на порошок, то почему на лице она сначала проявилась???

мама-Белка
19.05.2010, 15:10
у нас один в один...но если это аллергия на порошок, то почему на лице она сначала проявилась???

Сложно отвечать если не врач, но могу предположить, что на личике слюни и молочко и все это + порошок с одежды ускоряют реакцию, а может потому что трется головушкой....

Victoria’s Secret
19.05.2010, 15:24

Если у Вашего ребенка пищевая непереносимость (а не истинная аллергия, с которой путают большинство проявлений у детей до 1 года), то хочу Вас расстроить, непереносимость может быть всего того, что Вы едите.
Дальше вопрос: Что ж, на воду перейти?
Нет, нужно вычислить, на что же все-таки ребенок реагирует
Как?
Опять-таки, лучше простроить схему совместно с хорошими докторами, их надо искать, ЛВ Вам поможет, но здесь тоже нет гарантий - даже самый лучший врач может Вам не помочь, в этом случае искать другого.
Как говорит наш врач, на всё сыпать не может - выход один, искать.
Своего доктора пока рекомендовать не буду, т.к. мы еще не решили окончательно свои проблемы.
Посмотрите в соответствующих топиках, к сожалению, это только методом проб и ошибок (у нас уже по-моему 3й доктор, не считая рекомендаций педиаторов).
Самообразование тоже не помешает, мне нравится такая книга
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4851152/
и вот этот ресурс (педиатр Соколов)
http://www.asdoctor.ru/

Купать можно в отрубях (100 г отрубей из аптеки на 500 г кипятка, настоять), добавлять в воду в ванночке. Купать НЕ в горячей воде, чтобы коже ребенка было комфортно.
Мы воду кипятим, т.к. у нас очень плохая вода идет из крана.

Не перегревать, при низкой влажности воздуха использовать увлажнитель воздуха, как можно чаще делать влажную уборку.

Наружную терапию тоже скорее всего придется подбирать методом проб и ошибок, нам после долгих мучений более-менее подошел Урьяж. Любое новое средство наносить на небольшой участок кожи на ножке, смотреть за реакцией. Если есть сильное покраснение, сразу смыть. Если на крем есть реакция - он вам не подходит.

Периодически сдавайте анализы (копрограмма, дисбактериоз, моча, кровь), хотя бы для контроля состояния ребенка.

Но самое главное - грамотный и позитивный доктор, с которым Вы можете консультироваться в том числе и по мелким вопросам, т.к. их скорее всего будет много.

Понимаю, что это тяжело, но старайтесь как можно меньше переживать, Вы со всем справитесь и ребеночек будет здоров, весел и радовать маму своими румяными щечками, которые становятся такими не от аллергии :love: