PDA

Просмотр полной версии : Игрушки в 4-5 месяцев.

Прекрасное Далеко
19.05.2010, 01:23
Девочки, я к Вам за советом!
С чем игрались/играются Ваши детки в 4-5 месяцев.

У нас имеется:
-мобиль - спасает по утрам минут на 40
-книжка в кроватку таф тойс - тоже мое утреннее спасение
-качели грако свит пис, они же используются как шезлоног, к ним прицепляются
-банан - долгое время был любимой игрухой
-колечки мазакеа - они же постоянно с нами путешествуют, доча любит их сосать :))
-шарик воздушный - но он уже почти не интересен ((
-коврик ТЛ есть, но он большой (вроде солнечный сад) и с подвесными игрухами играть не удобно. Интересуют только "стоячие" игрушки на нем.
-турничок чико - очень был интересен до тех пор, пока деть не научился переворачиваться, сейчас совсем под ним не лежит
-несколько различных погремух - с ними Она играет только когда на животе лежит.
-пакетик прозрачный целлофановый :)) :)) - вчера был самой хитовой игрухой
салфетка бумажная - тоже иногда любит пошуршать
Всё!

Вижу, что доче уже порой не интересно с этим "изобилием" игарть. Сейчас нахожусь в поисках новых игрух. По детским магазинам обычно не хожу. Не могу понять, каких игрушек купить.

С чем с удовольствием играют Ваши детки 4-5 месяцев?

Заклепка
19.05.2010, 01:49
Чудненький у вас наборчик, вполне.:019: У нас почти также (даже чуть поменьше - турничка нет). Я поняла, что подавай ему что попроще (вроде воздушного шарика, пакетик пока не пробовала :)):))). Моему сыну нравится обычная советская неваляха (15 см в высоту) валяет ее лежа на животе. Еще совсем недавно нравилась деревянная ложка:065:! Ну и ТаниЛавовские игрухи, которые жжужжат (типа гусеницы и дикообраза на коврике), а вот банан у нас не особо пошел... Еще нравится гремящий мяч на шнурке (к мобилю привызываю и он его лупасит и жует).

Прекрасное Далеко
19.05.2010, 01:58
Спасибо :flower: Как раз на днях полдумала про неваляшку и вибрирующие игрушки :)

mamakitty
19.05.2010, 02:41
У нас помимо описанного ранее набора сейчас идут в ход коробки (любые), в которые я бросаю пару-тройку вещиц-игрушек: нравится доставать их оттуда, переворачивать коробки, толкать и т.д.
Еще - мячи разных размеров (мы поползли в 5 месяцев, поэтому активно с ними играет и ловит ручками, когда я подкатываю).
+ листать книжки (поскольку при этом обязательно в рот, то для этих целей использую книжечки для ванны)
+ различные неваляшки и юлы (не волчки, а стационарные, например, у нас с разноцветными шарами)
+ различные по фактуре и цвету тряпочки, пакетики и крупные бусы
+ музыкальные игрушки (телефон с мелодиями и т.д.)

kisyla
19.05.2010, 02:44
Да.....пора мне за игрухами....мы имеем только погремухи ....а тут турнички,коврики....:010:

малоспюшка
19.05.2010, 02:50
У нас в это время на ура пошла деревянная ложка с длиннющей ручкой (ее можно было покрутить,со всех сторон погрызть и постучать), бубен и еще я ей на пеленку нашила-навязала всякого рода ниточек-веревочек, ленточек, пуговиц ...вообщем создала аппликацию из подручных средств...ни какие коврики стали не нужны. А еще очень нравился пакет и бумага.

Gilka
19.05.2010, 08:57
мобиль не интересен. кресло-качалка тоже.. коврик еще как-то занимает дочку на время, минут на 10. потом начинается круть-верть на нем. пакетик целлофановый, носочки съесть - это ей нравится. вчера на прогулке долго-долго мусолила простую погремушку ромашка. давно уже ни одна игрушка не занимала ее внимание на такое время.

annabeatles
19.05.2010, 09:31
и еще я ей на пеленку нашила-навязала всякого рода ниточек-веревочек, ленточек, пуговиц ...вообщем создала аппликацию из подручных средств...ни какие коврики стали не нужны.
О, супер! Спасибо за идею!

Юлара
19.05.2010, 13:02
Попробуйте подвесные игрушки с шуршащими-звенящими элементами. Мои любят мыльные пузыри (радости мин. на 15, пока мама не устанет:)) А еще простые пирамидки с колечками разного диаметра - мои в восторге от них (но это надо им сидеть показывать, сами пока не играют), купите еще мяч огромный (фитбол, кажется) - мои по 3 раза на дню катаются - счастью нет придела. Мячи всяческие разных диаметров и легкие, чтобы пытались брать ручками и ногами катали. Из выпендрежа - машинка, к-я сама катается, фарами мигает и песенки поет. Вот так как-то:)

Прекрасное Далеко
19.05.2010, 13:11
Попробуйте подвесные игрушки с шуршащими-звенящими элементами. Мои любят мыльные пузыри (радости мин. на 15, пока мама не устанет:)) А еще простые пирамидки с колечками разного диаметра - мои в восторге от них (но это надо им сидеть показывать, сами пока не играют), купите еще мяч огромный (фитбол, кажется) - мои по 3 раза на дню катаются - счастью нет придела. Мячи всяческие разных диаметров и легкие, чтобы пытались брать ручками и ногами катали. Из выпендрежа - машинка, к-я сама катается, фарами мигает и песенки поет. Вот так как-то:)

Мыльные пузыри тоже активно практикую уже неделю :) Фитбол с 3 недель. Пирамидки-машинки еще рано :005:

Triply_ku
19.05.2010, 13:19
у нас была хитом долгое время жестяная коробка из-под печенья. переворачивать, стучать по ней. еще бутылочка с соской обычная с водичкой. но мы на гв, поэтому, наверно, в новинку была.
когда пополз по пластунски - две недели упоенно гонял по полу погремуху обычную цилиндрическую (главное чтобы она была довольно тяжелая и далеко не укатывалась).