Просмотр полной версии : Адаптация
Мамочки,у кого детки уже ходят в садик,расскажите,как у вас прошла адаптация?:ded:быстро ли,плакал ли ребенок,какие проблемы возникали,какого режима придерживались,как воспитатели находили общий язык с малышами?
особенно интересуют ясли от 2 лет.:flower:
сыну в сенябре 2,1 года,идем в ясли.
ZhookElena
19.05.2010, 08:18
Доча пошла в 1 и 10, привыкала около месяца. Сын пошел в 2, в тот же садик, что и сестренка, адаптации совсем не было, просто требовал отвести его в садик :)
Психологическиа помогите настроиться положительно, рассказывайте что будет в садике, не говорите при малыше, что волнуетесь, как он пойдет.
Все пройдет хорошо. Удачи.
У нас вообще не было адаптации, ребенок подвижный, любознательный и общительный,+ на момент сентября, возраст был 2,6-2,7. Я с апреля месяца ей рассказывала, что садик это супер, что лучше нашего сада нет ничего на свете. Ребенок поверил и в принципе, не зря. НО! У меня дочка была приучена к тому, что мама и папа ходят на работу, утром, днем или ночью :)) , всегда когда меня нет, мама на работе. Поэтому совакупность всех этих действий, что ли, и дала такой результат, по моему мнению.:)
NastasiaFilippovna-я
19.05.2010, 09:55
Нам в сентябре было 2,2,пошла очень легко,я ожидала слёз,но приходя за ней сидела около дверей и ждала,когда она наиграется и можно будет забрать домой :)) Она у меня очень общительная и коммуникабельная.
спасибо,буду настраивать на лучшее! хотя конечно переживаю..:001:
У меня близнецы, так что им общения и дома хватало. Пошли в ясли ровно в 2 года и сразу заболели - 1 сентября. Так что реально пришли в группу, когда другие детки уже немного привыкли. И все равно плакали еще несколько месяцев, в основном после больничных, после каждого привыкали несколько дней. Правда, плачут они пока мама в группе, как мама за дверь, так плач заканчивается.:))
Мы пошли в ясли в сентябре, нам было тоже 2,1. (в группе были детки от 2 до 2,5) Адаптация прошла спокойно, без серьезных проблем. Конечно, были слезы, но как писала Bukovka, плачут они минут 5-10, а потом отвлекаются и успокаиваются. У нас, у всей группы был свой режим похода в сад в период адаптации. Сначала все ходили на 2,5 часа, потом стали оставлять детей до тихого часа (где-то на 4-4,5 часа), потом стали оставаться на сон и полдник, ну а далее уже на целый день. Конечно, все детки разные, и указанный выше режим, для кого-то был более коротким, а для кого-то более длительным. Воспитателям конечно в первое время было тяжело, когда мы ходили на несколько часов, они работали это время вместе (вдвоем) + нянечка. Для многих детей было тяжело выходить после болезни, выходных : казалось, что уже все отлично, ребенок идет в группу радостный сам, а после больничного опять слезы и нежелание идти в сад. Но, как говорится, не без этого, главное маме сил и спокойствия. Удачи!
P.S. Написала, а потом только заметила, что у наших деток разница в возрасте ровно год. :)
Мы пошли в ясли в сентябре, нам было тоже 2,1. (в группе были детки от 2 до 2,5) Адаптация прошла спокойно, без серьезных проблем. Конечно, были слезы, но как писала Bukovka, плачут они минут 5-10, а потом отвлекаются и успокаиваются. У нас, у всей группы был свой режим похода в сад в период адаптации. Сначала все ходили на 2,5 часа, потом стали оставлять детей до тихого часа (где-то на 4-4,5 часа), потом стали оставаться на сон и полдник, ну а далее уже на целый день. Конечно, все детки разные, и указанный выше режим, для кого-то был более коротким, а для кого-то более длительным. Воспитателям конечно в первое время было тяжело, когда мы ходили на несколько часов, они работали это время вместе (вдвоем) + нянечка. Для многих детей было тяжело выходить после болезни, выходных : казалось, что уже все отлично, ребенок идет в группу радостный сам, а после больничного опять слезы и нежелание идти в сад. Но, как говорится, не без этого, главное маме сил и спокойствия. Удачи!
P.S. Написала, а потом только заметила, что у наших деток разница в возрасте ровно год. :)
здорово=)))
мой сын еще просто плохо говорит,боюсь,что ему тяжело будет объяснить что-то воспитателю,понимаю большую часть только я:(
из плюсов-ходит на горшок,из минусов не хочет сам кушать,из чашки пьет но надо держать,иначе все выльет на себя и в рот не успеет попасть:008: и одеваться пока с трудом,даже скорее играет в одевание,до самостоятельного еще далеко.
мы сперва тоже пойдем на 2,5-3 часа,дальше больше будем оставаться.
здорово=)))
мой сын еще просто плохо говорит,боюсь,что ему тяжело будет объяснить что-то воспитателю,понимаю большую часть только я:(
Не переживайте. У нас ЗРР (задержка развития речи), мы вообще молчим, но это не мешает нам ходить в обычный д/с, и в группе мы особо не выделяемся. А воспитатели, уже имея большой опыт работы с маленькими детками, понимают все хорошо и без слов.:)
obzhorka
26.05.2010, 16:27
Я первый день за сыном пришла через час или два, как просили, он мне сказал, чтобы я еще пошла погуляла. Пришлось пойти еще погулять)) А дочка вроде бы тоже сразу в группу зашла, стала прыгать на осле резиновом, а потом как прочухала,что я ухожу, так ей уже больше ничего ненадо было - в слезы. Вернее, плакала, но как только я уходила,быстро успокаивалась и нормально себя вела, занималась активно на занятиях, играла, воспитатели был довольны ей, а когда я за ней приходила - она опять в слезы! Так у нас было довольно долго.
анюшонок
26.05.2010, 16:41
Мы пошли в ясли в 2г 7мес,сначала на 2 часа(с 8до 10),так было 2 дня,затем воспитатели сказали,что можно оставить до обеда(в 12час они кушали)-еще 2 дня,а потом т.е.,на 5-ый день-сын остался(опять же по совету воспитателей) на дневной сон.Все было достаточно хорошо,больше волновалась я.Когда первый день был,чтобы отвлечься,поехала на почту -за границу посылку отправить(как раз на это 1,5 часа и ушло),так я все ребенка подле себя искала,думала,что он убежал куда-то-непривычное ощущение.У нас были классные воспитатели,которые,кстати,и на руках деток утром носили,тех,кто плакал,и рекомендации по адаптации давали мамам.Кстати,"заход" в группу был по 2-3 человека,т.е.,1 сентября пришло 2 деток,2-го еще 2-3 и т.д.И именно воспитатели рекомендовали мамам не затягивать 2-х часовое пребывание в саду,просто были мамы,которые в течение месяца в 10 утра ребенка забирали.Согласна,что нужно настроить ребенка на хорошее,говорить,что в саду хорошо,много игрушек и хороших деток ит.д.Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.