PDA

Просмотр полной версии : врач назначила ребенку лекарство, а в аптеке не продали

barrister
19.05.2010, 10:10
у дочки (3,5) на пальце появилась бородавка, сходили к дерматологу, назначила мазать раствором марганцовки и оксолинкой 3%, через 2 недели опять к ней. Бородавка не прошла, но маленько "подсохла".
Вчера муж опять пошел, назначила "солкодерм". В аптеке тетенька не продала, мол, лекарство "ядовитое" (в составе несколько кислот), эту процедуру должен делать врач, тем более, что ребенку нет еще 5ти лет. (хотя там только разик капнуть, процедура по описанию не сложная, но врач сказала мужу, чтоб дома самим сделать)
Не знаете, обязан ли врач направить ребенка в процедурный кабинет или может нас "послать"?

П.С. ходили в районный КВД (в детской пол-ке нет дерматолога), лекарство выписано не по рецепту, т.е. не на спец. бланке, а на простой бумажке, даже без печати.

MaMa_Roma
19.05.2010, 10:29
не знаю насчёт конретно вашего лекарства, но меня всё больше удивляют работники аптек - то они рекомендуют один антибиотик заменить другим, то отказываются продать лекарство, которое назачил врач...
прелестно....:005:

Katalina
19.05.2010, 10:37
Вчера муж опять пошел, назначила "солкодерм". В аптеке тетенька не продала, мол, лекарство "ядовитое"

что значит не продала? врач же назначил!!! может это лекарство в аптеках продается только по рецепту и тетенька без печати и подписи не имеет права продать такое лекарство? если же оно в свободной продаже, то бред какой-то. хочу и покупаю. ей-то какая разница кому и для чего вы покупаете? автор, а в другой аптеке вы не пробовали купить?

barrister
19.05.2010, 10:42
лекарство в свободной продаже.

вот я в раздумьях, то ли пойти в другую аптеку и купить, а может тетька права? Вдруг это опасно?
Сдругой стороны, мы не сами себе назначили, а врач. Да и процедура - просто капнуть один раз, через неделю само отвалится.

антигона
19.05.2010, 11:03
у меня в детстве была подобная штука на пальце, мне, правда, поболее лет было, чем 3,5, но не суть, всё-равно процедуру не я сама делала, а мама мне. Да, сразу предупредили, что кислота очень опасна, поэтому действовать надо очень аккуратно, но ничего там суперсложного, как сейчас помню, не было. Достаточно было палочкой с намотанной ваткой (такие сейчас в аптеках продают), аккуратно обмакнуть в эту кислоту и аккуратно нанести на саму эту бородавку (но избегать нанесения на кожу вокруг!), вот и все дела, собственно. Бутылочку плотно закрыть и убрать куда подальше, ватку выбросить. Прошла эта бяка сразу, кстати говоря.;)

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 11:07
Мне похожим лекарственным средством (солковагин) эрозию удаляли. Думаю, стОит все-таки в процедурном кабинете удалить.
А я однажды (еще в СССР-е) тоже так попала, поехала в рецептурный отдел аптеки (а тогда с лекарствами засада была полная) для племянницы заказать по рецепту порошки (у нее врожденный порок сердца), так меня послали лесом - мол взрослая дозировка, а мне 14 лет я и доказать что-то не смогла взрослым тётям. Съездила домой, взяла пакет из-под таких же порошков, на котором состав и дозировка указаны и поехала опять в аптеку. Вот тогда они сделали то. что доктор прописал.

TerraKota
19.05.2010, 11:18
Дело ваше, конечно, но Вы аннотацию читали? Вот:
Наружно. Процедура должна проводиться врачом или медицинским персоналом под контролем врача.

Использование в педиатрии
Нет ограничений в отношении применения препарата Солкодерм у детей старше 5 лет.

Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Посмотрите сами: http://www.apteka-ifk.ru/art/14210/

Пусть они Вас в процедурный отправляют, все-таки средство очень едкое.

barrister
19.05.2010, 11:23
Дело ваше, конечно, но Вы аннотацию читали? Вот:

Посмотрите сами: http://www.apteka-ifk.ru/art/14210/

конечно читала!
именно поэтому и спрашиваю, ведь ВРАЧ назначила, она видела ребенка 2 раза, знает, что ему нет 5 лет и назначила!
(например, Беродуал многие назначат совсем малышам, а в аннотации он для детей от 6 лет, тоже Гексорал или Тантум Верде тоже)

Шелкопряд
19.05.2010, 11:24
На самом деле,тетенька из аптеки в чем-то права-ожог от этого препарата может быть довольно сильный,если родители капельку побольше капнут или капелька растечется,или случайно размажется.В любом случае,она вас предупредила таким способом об осторожности.

Цветана
19.05.2010, 11:29
Нам так один раз кавинтон не продали в аптеке, говорят вы с ума сошли ребенку взрослое лекарство давать, хотя доза была 1/10 и рецепт был.

Ольчик_mama
19.05.2010, 11:29
не знаю насчёт конретно вашего лекарства, но меня всё больше удивляют работники аптек - то они рекомендуют один антибиотик заменить другим, то отказываются продать лекарство, которое назачил врач...
прелестно....:005:

+10000

Я бы в аптеке попросила книгу жалоб, бысто бы продала!;)

Ненагляда
19.05.2010, 11:48
попросите врача, чтоб она сама капнула. в самом деле незачем вам с кислотой рисковать, вдуг рука дрогнет.

Cartinka
19.05.2010, 11:51
конечно читала!
именно поэтому и спрашиваю, ведь ВРАЧ назначила, она видела ребенка 2 раза, знает, что ему нет 5 лет и назначила!
(например, Беродуал многие назначат совсем малышам, а в аннотации он для детей от 6 лет, тоже Гексорал или Тантум Верде тоже)

Если Врач назначила данное лекарство- пусть пишет нормальный рецепт, а не на огрызке бумаги..

Комплимент
19.05.2010, 11:55
Прочитала про солкодерм, по мне так тот же суперчистотело, состав тот же, только стоит в 10 раз дешевле, это все ИМХО
А по теме- пусть врач сама наносит эту кислоту, это все-таки кислота!!!И ребенок больно уж мал.

barrister
19.05.2010, 12:46
Прочитала про солкодерм, по мне так тот же суперчистотело, состав тот же, только стоит в 10 раз дешевле, это все ИМХО
А по теме- пусть врач сама наносит эту кислоту, это все-таки кислота!!!И ребенок больно уж мал.
ага, я вот тоже так подумала

barrister
19.05.2010, 12:49
+10000

я видимо, неправильно выразилась, она сначала сказала нет, потом прочитала лекцию мужу, за что ей на самом деле спасибо, может она и права, а потом сказала "хотите берите, дело ваше"

Если Врач назначила данное лекарство- пусть пишет нормальный рецепт, а не на огрызке бумаги..
лекарство в свободной продаже

Cartinka
19.05.2010, 14:41
я видимо, неправильно выразилась, она сначала сказала нет, потом прочитала лекцию мужу, за что ей на самом деле спасибо, может она и права, а потом сказала "хотите берите, дело ваше"

лекарство в свободной продаже

ну и что? я и на кавинтон рецепт требую...

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 15:05

Вот-вот, как-будто у них нет бланков, честное слово!

Paikea
19.05.2010, 15:29

Ага, одно - смесь кислот, другое смесь щелочей с рН около 13, а так - "одно и то же"! зашибись!

Счастливица
19.05.2010, 15:33
Да, написано, что по рецепт. Лучше к врачу...

Комплимент
19.05.2010, 16:35
Ага, одно - смесь кислот, другое смесь щелочей с рН около 13, а так - "одно и то же"! зашибись!
Во-первых я написала, что это мое мнение
Во-вторых для меня суперчистотело такая же опасная штука, как и солкодерм
В-третьих я считаю, что такие опасные штуки должен наносить врач, даже от суперчистотело остаются шрамы и рубцы
В-четвертых не напрягайтесь и выдохните

barrister
19.05.2010, 16:56
Paikea и Комплимент, а ну, девочки, не ссориться!
Мне важны все мнения!!!

Решили сходить еще раз в КВД, пусть отправит в процедурный кабинет, если нет, то придется ехать в педиатричку (а так не хочется, от нас далеко + платно)

lisik2008
20.05.2010, 11:42
Paikea и Комплимент, а ну, девочки, не ссориться!
Мне важны все мнения!!!

Решили сходить еще раз в КВД, пусть отправит в процедурный кабинет, если нет, то придется ехать в педиатричку (а так не хочется, от нас далеко + платно)

в педиатричке будут лазером выжигать.... мы там были. Думала, что хоть там что-нибудь посоветуют(очень сильно лазера боялась), ан нет..... пришли, тетечка сказала, что только лазер и ничего другого она предложить не может( у них даже азота нет). были по направлению от пол-кого дерматолога, а удаляли бородавки все равно платно. так эта доХтор орала на сына и кричала" Я тебе сейчас руку отрублю:010:"
Читала здесь на ЛВ, в 21 веке работает дядечка-дерматолог не помню как точно фамилия то ли Садыков то ли еще как то, врать не буду, только он против такого рода удаления и сначала предлагает менее радикальные вещи. какую-то болтушку назначает( в аптеке по его рецепту готовят) и говорят бородавки проходят.

Reason
20.05.2010, 11:45
лекарство в свободной продаже.

+10000

Ну даже если и в свободной продаже, то всё равно это рецептурный препарат, так что формально работник аптеки права.

lidia
20.05.2010, 12:21
Врачи иногда такое назначают,что только только фармацевт может вас спасти. Ко мне тут пришла женщина с выписаным желчегонным сбором 3-х летнему ребенку (рукой врача в карточке запись ,лямблии лечить!) ,противопоказание возраст до 18 лет. Но это так,к слову.
Жалобную книгу могли просить сколько угодно,это рецептурный препарат,а рецепта у Вас нет. В инструкции прописано,что процедура под контролем врача,тем более ребенок.
Хорошо,что вас информировали о небезопасности данного препарата,дальше под вашу ответственность (можно было и отпустить лекарство). Я бы все таки пришла с этим пузырьком к врачу пусть сам мажет :))

ksa-na
20.05.2010, 13:20
ооо я помню .Мама меня сама полечила :065:..как зашипело .:001:. ..вобщем шрамик до сих пор ..:( прошло правдо все сразу но боольно было
короче я за процедурный кабинет:))

barrister
20.05.2010, 14:25
в педиатричке будут лазером выжигать.... мы там были. Думала, что хоть там что-нибудь посоветуют(очень сильно лазера боялась), ан нет..... пришли, тетечка сказала, что только лазер и ничего другого она предложить не может( у них даже азота нет). были по направлению от пол-кого дерматолога, а удаляли бородавки все равно платно. так эта доХтор орала на сына и кричала" Я тебе сейчас руку отрублю:010:"
Читала здесь на ЛВ, в 21 веке работает дядечка-дерматолог не помню как точно фамилия то ли Садыков то ли еще как то, врать не буду, только он против такого рода удаления и сначала предлагает менее радикальные вещи. какую-то болтушку назначает( в аптеке по его рецепту готовят) и говорят бородавки проходят.
а нам сказали, что сначала платная консультация их врача (несмотря на то, что в КВД уже были), а потом платное удаление.

ЕленаМихайловна
20.05.2010, 16:00
Не совсем по теме: Расскажу народное средство от бородавок - испробовано на себе в детстве.
Берете срываете одуванчик, на стебле вытекает белое молочко, вот им 3 раза в день смазывайте. Через несколько недель, максимум месяц, все пройдет. Сначала почернеет. потом засохнет и отвалится. Попробуйте.

barrister
20.05.2010, 16:28
ЕленаМихайловна, попробуем сегодня же, сейчас как раз одуванчиковый сезон :)

ЕленаМихайловна
20.05.2010, 16:35
ЕленаМихайловна, попробуем сегодня же, сейчас как раз одуванчиковый сезон :)

Попробуйте обязательно, только надо мазать ежедневно. Пусть не 3 раза, но хотя бы 2 точно. Мама мне в свое время так выводила эту гадость. А уж тем более сейчас, когда одуванчиков море целое, это как никогда актуально.