Просмотр полной версии : "Эпидемия" на ДО, валом отдают взрослых животных.
Девы, обратила внимание, что на ДО постоянно есть предложения "отдам собаку/кошку", причем отдают породистых животных, сегодня уже йорк на отдачу появился, а до него были корса, бордос, донской сфинкс, несколько британов (с кошкой все понятно, питомник отдаёт, там вопросов нет). Почти у всех обострилась аллергия у детей...А один персонаж со статусом гостя напряг серьезно. С одной стороны, он отдаёт "за симвалическую плату" щенка корсы, с другой, готов взять дончака и бордоса. Это перекупка к нам пожаловала или что? Сегодня его уже забанили, интересно почему? Вот сижу и думаю, это обострение перед отпусками, ехать отдыхать надо, а тут собакины мешают, в гостиницу их отдавать дорого, проще избавиться, или это кризис "ударил" наконец, щенков крупных пород раздают дешево и кому попало, а хозы потом избавляются, так как силы не расчитали? Как думаете, что происходит?
Настя,даже и не знаю что сказать...печально все это....я уже обратила внимание на такие объявы их и в контаке много ...знакомая взяла чиха....1,5 года за 3 тысячи(символическая плата) .вроде здоров....к вету сходили...правда я посоветовала еще и анализы сдать на всякий случай,вот ответы ждут....там мотивация что ребенок родился и собаке некогда уделять внимание
Время Веры
19.05.2010, 10:39
Девы, обратила внимание, что на ДО постоянно есть предложения "отдам собаку/кошку", причем отдают породистых животных, сегодня уже йорк на отдачу появился, а до него были корса, бордос, донской сфинкс, несколько британов (с кошкой все понятно, питомник отдаёт, там вопросов нет). Почти у всех обострилась аллергия у детей...А один персонаж со статусом гостя напряг серьезно. С одной стороны, он отдаёт "за симвалическую плату" щенка корсы, с другой, готов взять дончака и бордоса. Это перекупка к нам пожаловала или что? Сегодня его уже забанили, интересно почему? Вот сижу и думаю, это обострение перед отпусками, ехать отдыхать надо, а тут собакины мешают, в гостиницу их отдавать дорого, проще избавиться, или это кризис "ударил" наконец, щенков крупных пород раздают дешево и кому попало, а хозы потом избавляются, так как силы не расчитали? Как думаете, что происходит?
:001:
Жесть какая.. Пойду гляну- друзья ищут собаку, но вот напряг с денежкой  на покупку у них. :(
Хотя это и возможно опасно...
Компьютерная Крыса
19.05.2010, 10:45
Корсу не отдавали,а продавали дешево.Я интересовалась.Взяла бы,но окрас не хочу такой(
А вообще,это ведь каждой весной такая "эпидемия"Людям ехать в отпуск,а у них,бедняг"аллергия"обострилась!Знаю много народа,которые даже узнав про то ,что у них аллергия,не избавились от животного...так что это только такое прикрытие!
я в свое время взяла годовалую породистую собаку. тоже отдавали.
с тех пор столкнулась с тем, что очень часто отдают крупных собаку- заводят как игрушку, а потом понимают, что не только кормить нужно. как с игрушкой- поиграли и отдали. печально все это.
Компьютерная Крыса
19.05.2010, 11:05
я в свое время взяла годовалую породистую собаку. тоже отдавали.
с тех пор столкнулась с тем, что очень часто отдают крупных собаку- заводят как игрушку, а потом понимают, что не только кормить нужно. как с игрушкой- поиграли и отдали. печально все это.
просто люди,заводящие такое животное,не понимают,какую они ответственность на себя берут!и потом,проще отдать,недорого продать,отдать за вкусняшку,чем воспитывать,кормить,лечить...
Меня больше всего напряг персонаж, который корсу продаёт за символическую плату. У него сообщений на форуме всего по корсе и "возьму" бордоса и дончака. Вот и задумалась, а на кой корсу продавать, чтобы взять другую крупную собаку:016:, может потом тоже начнут её "за символическую плату" продавать? То есть "перекупка форева" уже с нами на ЛВ?
То есть "перекупка форева" уже с нами на ЛВ?
у меня такое чувство что ЭТО  уже около года:(
Голубой Ангел
19.05.2010, 11:43
А вообще,это ведь каждой весной такая "эпидемия"Людям ехать в отпуск,а у них,бедняг"аллергия"обострилась!Знаю много народа,которые даже узнав про то ,что у них аллергия,не избавились от животного...так что это только такое прикрытие!
аллергия действительно сейчас обстряется. это обычная для нее закономерность. первая пыльца начинает лететь в конце марта еще, и у многих аллергиков обострения начинаются уже тогда. а сейчас цветет все больше , и у больных обостряется реакция еще и на потенц.аллергены.
не знаю, склонны ли вы к аллергии, но это вещь серьезная. не каждый сможет с ней бороться. 
другой вопрос, что диагноз стал расходным для прикрытия.
аллергия действительно сейчас обстряется. это обычная для нее закономерность. первая пыльца начинает лететь в конце марта еще, и у многих аллергиков обострения начинаются уже тогда. а сейчас цветет все больше , и у больных обостряется реакция еще и на потенц.аллергены.
не знаю, склонны ли вы к аллергии, но это вещь серьезная. не каждый сможет с ней бороться. 
другой вопрос, что диагноз стал расходным для прикрытия.
      Из тех, кто пишет, что отдаёт из-за аллергии, 90% тех, кто хочет отдать не только по этой причине, увы. Люди даже не пытаются выяснять, на что обострение идёт, ведь сезонная аллергия с аллергией на домашних животных не связана никак.Просто так проще объяснить тем, кому отдаёшь, что с животным все в порядке, нет проблемм, и сам вроде бы хороший человек, не просто наигрался-надоело, а серьезную причину имеешь. Хотя теперь уже встречается ещё формулировка:"некогда ухаживать", вот брали - было когда, потом некогда стало...Я, вообщето, совсем не против тех, кто отдаёт, лучше так, чем в усыпальницу или на улицу. Но, как заводчик, беспокоюсь за своих собачьих и кошачьих "деток", не попали бы к тем, кто хочет поиграться. Вот и интересуюсь, сезонно это перед дачами/югами или последствия дешевых цен на щенков в связи с кризисом?
Kate1981
19.05.2010, 12:01
Потом как с отпусков вернутсябудут котят и щенков покупать да в дар просить.А что удобно, поигрался -  сплавил на время отпуска, а осенью по-новой. и Всегда маленький котенок / щенок в доме.
 Жесть!
Потом как с отпусков вернутсябудут котят и щенков покупать да в дар просить.А что удобно, поигрался -  сплавил на время отпуска, а осенью по-новой. и Всегда маленький котенок / щенок в доме.
 Жесть!
зато по осени будет куча брошенных на дачах щенков и котят!которых на лето "поиграться" брали.а в город не хотят везти....это замкнутый цикл!!!!!!!!!!!!
И кошек на дачах и в садоводствах толпы. 
я уже боюсь после лета ездить- притаскиваю через раз оттуда кого-нибудь))
Отощалые, голодные, когда совсем не на мясную еду набрасываются- вот это жэсть...
Грустно все конечно. Но радует,что если не нужна собака или кошка,так не выбрасывают и не усыляют,а ищут добрые,заботливые руки и многие не каждому еще и отдадут свое животное,а если отдают то контролируют хотя бы первое время. Про кане корсо,так я тоже интересовалась,были желающие у меня,но... отказались. Так у корсо известные родители и владелец не скрываает имени заводчицы. Можно с заводчицей с клубом связаться и узнать подробней о конкретном щенке. Его продают за 3000 в 6 месяцев. На других форумах я видела разные пометы корсов по 10000 продают. Возможно это последний щенок из того дешового помета. В этом возрасте на щенка крупной породы очень много нужно финансов в подкорках,питании,ну и на дрессировку как раз пора идти,плюс возможно и выставки. У меня был корс,знаю во сколько он обходится!
А про мини породы,особенно кобелей, отдают и почему то скрывают что они ссут везде!!!!! Вот и причина от избавления животного.
Я не спорю,есть владельцы которые по причне собственного здоровья отдают,но таких один на сто!
К сожалению, многие заходя в магазин,покупают лишние не нужные вещи,которые потом валяются и не носятся. Вот как то так и с животными у некоторых бывает. Купил а зачем не осознают!
Еще раз повторю,что меня радует,что вовремя владельцы понимают что не потянуть животное и отдают в возрасте ДО ГОДА! Не надо держать до 3 или 5 лет животное себе в ущерб,и в тягость,ведь животное это чувствует. Взяли,поняли что тяжело и радости выращивание малыша не приносит,или по деньгам тяжело взростить,так отдавайте. Я такое не осуждаю. На малышей и подростков всегда руки найдутся.
Из тех, кто пишет, что отдаёт из-за аллергии, 90% тех, кто хочет отдать не только по этой причине, увы. Люди даже не пытаются выяснять, на что обострение идёт, ведь сезонная аллергия с аллергией на домашних животных не связана никак.Просто так проще объяснить тем, кому отдаёшь, что с животным все в порядке, нет проблемм, и сам вроде бы хороший человек, не просто наигрался-надоело, а серьезную причину имеешь. Хотя теперь уже встречается ещё формулировка:"некогда ухаживать", вот брали - было когда, потом некогда стало...Я, вообщето, совсем не против тех, кто отдаёт, лучше так, чем в усыпальницу или на улицу. Но, как заводчик, беспокоюсь за своих собачьих и кошачьих "деток", не попали бы к тем, кто хочет поиграться. Вот и интересуюсь, сезонно это перед дачами/югами или последствия дешевых цен на щенков в связи с кризисом?
Если заводчик беспокоится, то лучше приглашать к себе покупателец. ПРОСТО посмотреть, после общения с животными у аллергика появится реакция... И тогда люди будут понимать... А некоторые и на выставках покупают... Мы ходили к заводчику ПРОСТО посмотреть. И на реакцию (у нас ребенок не аллергенен, но все же) и на общение ребенка с собаками. И остались довольны. Брать собаку не подготовленному, не созревшему, не умеющему общаться с животными ребенку - НЕЛЬЗЯ. Тискать, таскать, играть как с куклой с песиком - НЕЛЬЗЯ. И ребенок должен понимать что животное нужно УВАЖАТЬ, что это не игрушка.... Многие заводчики продают, лишь бы продать... А потом ДО переполнена..:( И нужно расчитывать свои силы, финансы и условия, а также понимать все связанное с породой (шерсть и т.п) Если человек чистоплюй - о гладкошерстной (доберман, долматинец, такса и т.п.) не для него... Нужно смотреть не красоту, а все трудности, связанные по уходу. В одной породе , в одном помете могут быть разные щенки, с разной структурой шерсти (жестики, срендние, мягкие) и понимать КАК ухаживать за ней. Я не понимаю таких людей, которые берут игрушку, красоту.... а потом , столкнувшись с трудностями.... Я знаю, что НИКОГДА не заведу гладкошерстную... Шерсти куча (иголки. песок), бзик у меня по-поводу чистоты... За сибирячкой легче уход... Шерсти почти нет дома, но напрягаюсь с уборкой... Но чтобы я отдала ее!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife: И в мыслях нет....
Если заводчик беспокоится, то лучше приглашать к себе покупателец. ПРОСТО посмотреть, после общения с животными у аллергика появится реакция... И тогда люди будут понимать... А некоторые и на выставках покупают... Мы ходили к заводчику ПРОСТО посмотреть. И на реакцию (у нас ребенок не аллергенен, но все же) и на общение ребенка с собаками. И остались довольны. Брать собаку не подготовленному, не созревшему, не умеющему общаться с животными ребенку - НЕЛЬЗЯ. Тискать, таскать, играть как с куклой с песиком - НЕЛЬЗЯ. И ребенок должен понимать что животное нужно УВАЖАТЬ, что это не игрушка.... Многие заводчики продают, лишь бы продать... А потом ДО переполнена..:( И нужно расчитывать свои силы, финансы и условия, а также понимать все связанное с породой (шерсть и т.п) Если человек чистоплюй - о гладкошерстной (доберман, долматинец, такса и т.п.) не для него... Нужно смотреть не красоту, а все трудности, связанные по уходу. В одной породе , в одном помете могут быть разные щенки, с разной структурой шерсти (жестики, срендние, мягкие) и понимать КАК ухаживать за ней. Я не понимаю таких людей, которые берут игрушку, красоту.... а потом , столкнувшись с трудностями.... Я знаю, что НИКОГДА не заведу гладкошерстную... Шерсти куча (иголки. песок), бзик у меня по-поводу чистоты... За сибирячкой легче уход... Шерсти почти нет дома, но напрягаюсь с уборкой... Но чтобы я отдала ее!!!!!!!!!!!:wife::wife::wife::wife: И в мыслях нет....
    Спасибо, конечно, за совет "продавать из дома", учту. Правда так и делаю, питомнику моему уже больше 10 лет, а в заводчиках я уже 23 года, так что вроде и заню, как собак продавать и кому. Но не все так просто, как Вы думаете. Иногда и человек нравиться и кажется, что всё будет хорошо со щенком, а потом...У меня за прошлый год четыре случая отказа от собаки, взрослой собаки...Одной суки 9 лет!!!!!! Попала под машину, была подобрана такс-командой (низкий им поклон!), был по клейму найден хозяин, который готов был взять собаку обратно, НО если ему ГАРАНТИРУЮТ, что она будет здорова и ходить сможет (у собаки была травма позвоночника и таза), при этом он пожелал, чтобы собака оставалась в клинике на передержке пока он с семьей съездит в отпуск, за передержку был не готов платить, зато был согласен на усыпление. Кстати сказать, собака_ Чемпион России, НКП, победитель охот.состязаний, то есть хозяин ею не просто занимался, пока она была молода и здорова...Все закончилось вроде бы хорошо, собаку он забрал, после отпуска, и даже погасил часть денег за передержку, за лечение - нет. Хозяин там ну очень и очень не бедный человек, нефтью занимался когда-то...
Другую собаку привязали к забору поздней осенью...По клейму нашли меня, выяснилось, что собака принадлежит взрослой дочери моего мужа, но надоела, она её отдала задаром "в хорошие руки", те передали дальше...Итог - собака у забора. Сейчас все хорошо. Остальные случаи похожи на этот "как под копирку". Последний звонок был от владельцев 6-ти летнего кобеля - хотим отдать. Почему? Стало некому ухаживать. Как так, что случилось? Мне (взрослый парень 19 лет, которому собаку и покупали когда-то, очень любил пса, занимался, гулял сам) некогда, а у мамы (совсем не старая и не больная женщина) дача...Вот что с ними делать? Шесть лет любили, все было хорошо, и итог - надоел...Вот я и задаюсь вопросом, что такое происходит, эпидемия человеческой жестокости, равнодушия, аллергии или что?
     Простите за "много слов", просто наболевшую тему задели, про то, кому и как продавать животных...
Дая Вас и не учу... просто у самой был случай.. Брали кошку. Хотела сибирячку. Пошла на выставку. Там на клетке объявление.. Котят в клетке нет - радует. Договорились, телефон взяла. Потом - приезжайте к метро... На улице.. А маму посмотреть? Нет. Привезли котят - маленькие и дохленькие, Я готова была взять (жалко) Но мама и муж отговорили. У мамы за месяц кошка умерла, рыдали все...... Я на эмоциях... Потом нашла свою. и нормально. Приехали домой, увидела как кошки живут, хозяйка питомника очень понравилась. Разговор приятный, обо всем и о том что нужно. И я счастлива что взяла именно у этого человека и именно нашу... И пусть у нее там по генетике МКБ, ну и пусть.. мы лечим, профилактика, и главное что она рядом. За кошей трясусь. Выставляли для себя, интересно было. Потом поняли не наше, не нужно. Брали изначально для души. Стерилизовали. Живем и радуемся... И как можно отдать?????? Должны быть ТААААКИЕ причины... даже думать о которых не хочу и врагу не пожелаю...
Kate1981
19.05.2010, 14:42
И пусть у нее там по генетике МКБ, ну и пусть.. мы лечим, профилактика
 НЕ генетика по МКБ, а проблемы с почками передающиеся генетически......... И не ну и пусть,а  разводить нельзя таких...... а у нас плюют на это:(((
 Потом кто лечить не хочет избавляется, типа "аллергия".
А мы и не разводим... Точнее мы не знали о генетике, потом узнали. Но брали для себя.... Мы ее стерилизовали дааавно.... Она у нас барыня.....  Сейчас вот подвинуться придется, еще один член семьи скоро появится... Как переживет это?????? Переживаю очень за нее, стресс ..... Что делать и как не подскажите? Она привыкла что любимица... а тут еще на ее территорию придет.... Как подружить песика и нашу королеву?
читать и говорить об этом страшно...не люди а изверги какие-то..
Пока законов нормальных не будет, штрафов безумных, изъятия животного,помещение его в нормальный приют или как у них там за границей называются ( энимал планет насмотрелась, когда соседи пожаловались что 2 черных пита находящихся на палящем солнце без воды, на привязи на частной территории..:001:
 ничего не поменяется..
hel.bert
20.05.2010, 16:16
Мне это все ОЗ напоминает. Не подошло, цвет не понравился - можно перепродать :wife:.
домовенок
20.05.2010, 16:39
Мне это все ОЗ напоминает. Не подошло, цвет не понравился - можно перепродать :wife:.
:010::010::010: я в шоке, как можно без уважительной причины расставаться с другом:(
Библиотекарша
20.05.2010, 20:08
Я взяла кошку, не со двора, у знакомой родились котята, беспородные. Кошка у меня в первый раз, я всегда собачницей была (немки всю жизнь были), так мерзавка в постель писает... Мы ее стерилизовали, да видно, что-то не так сделали врачи, оставили кусочек яичника...  Терпим, двери закрываем, застилаем полиэтиленом диваны в комнате, нашли средство, оно и запах убивает, и пятен нет, и пахнет само хорошо. . Но чтобы я ее выкинула или отдала? Никогда в жизни!!!" Мы в ответе за тех, кого приручили"... А это НЕ ЛЮДИ!!!
:001:
Жесть какая.. Пойду гляну- друзья ищут собаку, но вот напряг с денежкой на покупку у них. :(
Хотя это и возможно опасно...
Какую собаку ищут? Далматинка годовалая коричневая на отдаче есть, в семью без маленьких детей (она детей боится, ей доставалось), стерилизованная. И собаку, и хозяйку знаю лично, по выгулу, хозяйка старенькая бабушка-инвалид, собаку ей подарили, она сколько могла занималась, но сейчас в больнице, и , похоже, надолго - собака пристраивается активным людям, желательно с опытом содержания собак, т.к. нужно будет поведение подкорректировать (не критично, ИМХО, минимального курса ГС будет достаточно). На ДО я ее вывесила, но пока тихо.
. Кошка у меня в первый раз, я всегда собачницей была (немки всю жизнь были), так мерзавка в постель писает... Мы ее стерилизовали, да видно, что-то не так сделали врачи, оставили кусочек яичника...  Терпим, двери закрываем... . Но чтобы я ее выкинула или отдала? Никогда в жизни!!!" Мы в ответе за тех, кого приручили"... А это НЕ ЛЮДИ!!!
золотые слова! 
к сож. не все похоже понимают, что животное не игрушка, тому виной и прорехи в нашем законодательстве... если бы статья за жестокое обращение с животными реально действовала - может быть и думали бы люди головой прежде чем зверушку в дом тащить. 
Я тоже не знаю что могло бы заставить меня отдать моих кисок - они же как дети)))
 Брошенные звери, изувеченные собаки, кошки - результат людской безответственности и жестокости - еще один пример деградации нашего общества. В каком мире будут жить наши дети - грустно и страшно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.