Просмотр полной версии : Дети... Бытовая химия...ОПАСНА?
Ольчик_mama
19.05.2010, 10:42
Девочки, расскажите пож-та чем вы моете посуду, полы, стираете бельё и пр.? Я тут насмотрелась передачь, от том, как нас травят бытовой химией, насколько вреден фейри (и финский тоже), ваниш для ковров - это просто таблица менделеева, освежитель воздуха самая опасная штука в доме... Подробнее: фейри содержит вещество фенол, этим веществом в немецких концлагерях проводились смертельные опыты, ваниш сказали вообще низя использовать, а уж в доме, где есть дети и говорить нечего... И если честно я в это верю. Полы лучше всего мыть просто водой (до этого мыла амвеем). Не подумайте, что я верю каждому слову и скажи мне, сразу бегу всё выбрасывать... Я всерьез задумалась над здоровьем своей семьи. Пол мою водой, посуду хоз. мылом.
barrister
19.05.2010, 10:47
а воздух, которым мы дышим, а воду, которую пьем, а мясо, напичкнное антибиотиками? От жизни умирают вообще то. Кроме того, а как же избавляться от злых летучих микробов??? Помните, как в мультике - чистота - залог здоровья!
По теме, по мне так, бытовая химия опасна для ребенка, если ее оставлять в доступном для него месте. Если Доместосы, Ваниши, Персилы, средства от тараканов и прочее, стоят наверху, где ребенок никак не достанет, то нечего переживать (на лв были такие случаи).
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 10:51
У меня посудомойка, мою с таблетками (тоже думаю, химозными-расхимозными). Если честно, то можно мыть посуду с хоз. мылом, стирать с детским мыльным порошком (у Нашей мамы есть в продаже). Я полы мою просто водой, без химии, стираю всегда с доп. отжимом. Отбеливающими средствами пользуюсь по минимуму, если белье грязное, застирываю тем же хоз. мылом.
Про освежитель воздуха, надо в тех местах, где он необходим поставить принудительную вытяжку - вентилятор специальный, включается при включении света и все вытягивается быстрее.
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:03
а воздух, которым мы дышим, а воду, которую пьем, а мясо, напичкнное антибиотиками? От жизни умирают вообще то. Кроме того, а как же избавляться от злых летучих микробов??? Помните, как в мультике - чистота - залог здоровья!
По теме, по мне так, бытовая химия опасна для ребенка, если ее оставлять в доступном для него месте. Если Доместосы, Ваниши, Персилы, средства от тараканов и прочее, стоят наверху, где ребенок никак не достанет, то нечего переживать (на лв были такие случаи).
согласна с вами, я это прекрасно понимаю, но хочется как то по минимуму это использовать... если взглянуть на многие товары по другому, большая их часть - вообще сплошной маркетинг и высасывание денег...
Посуду мою с содой, но средство стоит на случай, если муж или дочь захотят это сделать, в посудомойке- специальный порошок, в стиралке тоже, ополаскивателем не пользуюсь, а пол я мою водой и ооочень редко, предпочитаю пылесосить каждый день, из ковров-детский коврик 50 на 120, только пылесос и выбивание, освежителем не пользуюсь-вытягивает вентилятор. Вся химия стоит в туалете, достать сложно даже мне, так высоко, да еще дверками закрыта. Кстати и стекла мою без химии, есть прекрасные тряпочки из микрофибры, покупала за копейки в строительном магазине, пользуюсь больше года и плита, и зеркала, и двери, и плитка. Рекомендую-никакой химии.
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:17
Посуду мою с содой, но средство стоит на случай, если муж или дочь захотят это сделать, в посудомойке- специальный порошок, в стиралке тоже, ополаскивателем не пользуюсь, а пол я мою водой и ооочень редко, предпочитаю пылесосить каждый день, из ковров-детский коврик 50 на 120, только пылесос и выбивание, освежителем не пользуюсь-вытягивает вентилятор. Вся химия стоит в туалете, достать сложно даже мне, так высоко, да еще дверками закрыта. Кстати и стекла мою без химии, есть прекрасные тряпочки из микрофибры, покупала за копейки в строительном магазине, пользуюсь больше года и плита, и зеркала, и двери, и плитка. Рекомендую-никакой химии.
Спасибо, почерпнула полезную информацию! :)
Шелкопряд
19.05.2010, 11:17
согласна с вами, я это прекрасно понимаю, но хочется как то по минимуму это использовать... если взглянуть на многие товары по другому, большая их часть - вообще сплошной маркетинг и высасывание денег...
А в качестве воды и безопасности хоз.мыла Вы уверены?!По поводу хоз. мыла-возможно раньше оно и было относительно безопасным ,а сейчас судя по запаху и плохой смываемости с посуды очень сомневаюсь.
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:20
А в качестве воды и безопасности хоз.мыла Вы уверены?!По поводу хоз. мыла-возможно раньше оно и было относительно безопасным ,а сейчас судя по запаху и плохой смываемости с посуды очень сомневаюсь.
Воду мы из родника привозим, для питья и готовлю на ней. По поводу хоз. мыла тоже не уверенна, может по теме что полезное напишут, приму к сведению:)
Никакой химии-это тряпочки из микрофибры, это я про них.:008:
Шелкопряд
19.05.2010, 11:36
Воду мы из родника привозим, для питья и готовлю на ней. По поводу хоз. мыла тоже не уверенна, может по теме что полезное напишут, приму к сведению:)
А из родника проверили?А то к нам на родник люди ездили,типа вода полезная-чистая-необыкновенная.Оказалась -была раньше,т.к теперь вследствие недалекой стройки в воде появилась вся таблица Менделеева в недопустимых количествах.:ded:
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:41
А из родника проверили?А то к нам на родник люди ездили,типа вода полезная-чистая-необыкновенная.Оказалась -была раньше,т.к теперь вследствие недалекой стройки в воде появилась вся таблица Менделеева в недопустимых количествах.:ded:
Да, проверяли, хорошая!:)
Любая химия, в том числе и обычное мыло не бывают абсолютно безопасными. Как родилась доча я свела к минимуму ее применение в доме, однако полностью не могу отказаться от средства от мытья посуды, само собой, стирального порошка. Когда мою полы, то в воду иногда добавляю обычный шампунь.
К сожалению полностью от бытовой химии мне ребёнка оградить вряд ли удастся, для этого я должна жить в условиях деревни как минимум в начале 20 века.
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:47
Любая химия, в том числе и обычное мыло не бывают абсолютно безопасными. Как родилась доча я свела к минимуму ее применение в доме, однако полностью не могу отказаться от средства от мытья посуды, само собой, стирального порошка. Когда мою полы, то в воду иногда добавляю обычный шампунь.
К сожалению полностью от бытовой химии мне ребёнка оградить вряд ли удастся, для этого я должна жить в условиях деревни как минимум в начале 20 века.
Это всё понятна, мы все цивилизованные люди, просто действительно что-то можно свести к минимуму!
Anna-Lizka
19.05.2010, 12:21
В той передаче, что мы с вами дружно смотрели, открытий не было особых-сильно утрировали, чтоб увеличить эффект и заставить немного задуматься над безопасностью. Ну и показали необходимые меры предосторожности при работе с хим продуктами- в первую очередь перчатки при мытье посуды-окон итд. Респиратор вещь хорошая при любых аэрозолях-пусть это даже лак для волос, в салонах маникюр мастера делают тоже часто в маске и я их понимаю-нафиг всё в лёгкие запускать.
Ну а по сути-посуду в городе мою в посудомойке и очень часто просто водой без таблетки-отмывает.На даче Фэари наливаю чуток в таз, а не на губку или посуду, и замачиваю потом в тазу и смываю под проточкой-это у меня невестка -химик ещё лет много назад опыты с лакмусом проводила на предмет смываемости. Полы муж пристрастился мыть со средствами-скоро конфискую))) Не люблю запахи и зачастую и при спецсредствах не домоешь и тапки липнут, следы остаются. От полиролей тоже решила отказаться. Стираю с гелем, всё сыпучее у меня аллергию вызывает.Воду просто фильтруем-бутылированной не особенно верю, большая часть из того же водопровода+искусств минирализирована. Освежителей воздуха нет-открыты окна, этаж высокий-хоть не вся грязь летит))) В ванной-таулете вытяжка и вентилятор. Ну и стоит мойка воздуха в каждой комнате-она же ионизатор и прочее))))))))) Продукты с содой, мылом и Фэари не мою)))
Если, я Вам сейчас расскажу чем моют оборудование на пищевых предприятиях, вы вообще кушать перестанете.
Я вот не задумавываюсь над этим вопросом и пользуюсь многими чистящими средствами ну хотя для дизенфекции. А знаомая отказалась мыть посуду хим.средствами,моет натуральным мылом(правда живет одна) и этот мАленький кусочек стоит порядка 200 руб.
Ералашка
19.05.2010, 12:44
Полы лучше всего мыть просто водой (до этого мыла амвеем). Не подумайте, что я верю каждому слову и скажи мне, сразу бегу всё выбрасывать... Я всерьез задумалась над здоровьем своей семьи. Пол мою водой, посуду хоз. мылом.
Я водой и мою. Посуду в посудомойке - ничего не выделяется в воздух и кожа рук не страдает. Ковры не начищаю вообще. Грязь не сало, высохла и отпала. По мере загрязнения ковровые покрытия меняем. шкафы не полирую... Засранка я, короче.
Счастливая удача
19.05.2010, 13:59
Детское мыло везде. Иногда хозяйственное.
Счастливая удача
19.05.2010, 14:00
Я водой и мою. Посуду в посудомойке - ничего не выделяется в воздух и кожа рук не страдает. Ковры не начищаю вообще. Грязь не сало, высохла и отпала. По мере загрязнения ковровые покрытия меняем. шкафы не полирую... Засранка я, короче.
:flower::flower::flower:
:support::support::support:
:love::love::love:
Улыбнули Вы меня от души!
Я такая же.
Тут много таких! :053: :fifa:
А еще говорят, что пыль толще 1 см падает сама... проверяла, правда падает... и никакой химии!!! :))
Diana2004
19.05.2010, 15:14
Посуду давно мою ам*вей,порошок от туда:) я довольна!
У дочи аллергия страшная на все детские порошки:001:а тут прошла!
А тут сдуру:009: купила мыть раковину Силит бенк,сама чуть не задохнулась:001:выкинула:005:купила там же в ам*вей ср-во для кухни-замечательно!
Доместосом мою унитаз и санексом испоганила ванну,теперь её больше ничего не берет,придется менять и буду уже мыть порошочком,ну или ам*вей:))
Ольчик_mama
19.05.2010, 15:15
Тут много таких! :053: :fifa:
А еще говорят, что пыль толще 1 см падает сама... проверяла, правда падает... и никакой химии!!! :))
Да лано вам:)) Я тоже не чистоплюйка, но мою полы минимум раз в два дня, люблю ходить босиком по чистому полу;) Пыль по выходным протираю, занавески стираю раз в пол года, пыль на огромном шкафу-купе 2 уже не протирала...
Кин-дза-дза!
19.05.2010, 15:31
Да лано вам:)) Я тоже не чистоплюйка, но мою полы минимум раз в два дня, люблю ходить босиком по чистому полу;) Пыль по выходным протираю, занавески стираю раз в пол года, пыль на огромном шкафу-купе 2 уже не протирала...
Тут выяснилось, что у ребенка аллергия на домашнюю пыль. так занавески надо стирать раз в месяц!!! Я в глубоком шоке. Снимаю их и живу с голыми окнами, оставила только в детской плотные шторы на белые ночи, буду стирать, потом тоже сниму. Нам нечего скрывать от соседей!
Натальюшка 76
19.05.2010, 15:53
Да, да родник, а не задумывались о близости кладбища? :073:
Ольчик_mama
19.05.2010, 16:02
Да, да родник, а не задумывались о близости кладбища? :073:
И что?:073:
Натальюшка 76
19.05.2010, 16:10
А то, что все под землю уходит, а потом в воду, соответственно, но не хочу пугать, чесное слово, извините, просто двоюродный брат мужа очень тесно связан с экологами.
А еще у нас в районе поставили ларечки с чистой водой, по моему 3 руб литр стоит, говорят очень хорошая и вкусная вода, многие мои знакомые покупают, как за молоком с канистрочками ходят :)
мамаОвна
19.05.2010, 16:10
Посуду давно мою ам*вей,порошок от туда:) я довольна!
У дочи аллергия страшная на все детские порошки:001:а тут прошла!
А тут сдуру:009: купила мыть раковину Силит бенк,сама чуть не задохнулась:001:выкинула:005:купила там же в ам*вей ср-во для кухни-замечательно!
Доместосом мою унитаз и санексом испоганила ванну,теперь её больше ничего не берет,придется менять и буду уже мыть порошочком,ну или ам*вей:))
Я тоже перешла на продукию амвей. Мне нравится, не воняет, как обычная бытовая химия и моет здорово. Жалею, что не сразу стала ей пользоваться, как ребенок родился.
Вредный Батамушка
19.05.2010, 16:20
Особо не парюсь , сын аллергик - поэтому пол мою просто водой, сантехнику - самыми простыми средствами, воду в свое время тоже всегда брали из источника на Байконурской. Сейчас , не заморачиваюсь - купила фильтр и довольна. Привезет муж воды - хорошо, не привезет, и не надо.
А про занавески - тож в свое время запаривалась - все стирала подушки, одеяла ребенку. А сейчас че-то надоело.
Просто протираю пол во всей квартире 1 раз в день. И все, с меня хватит.
Счас сижу и мечтаю - купим посудомойку, и даже посуду мыть не буду! Ну ее , надоело, тоже пользовалась Амв..,
Diana2004
19.05.2010, 16:31
Я тоже перешла на продукию амвей. Мне нравится, не воняет, как обычная бытовая химия и моет здорово. Жалею, что не сразу стала ей пользоваться, как ребенок родился.
я тоже пожалела,что не сразу такую аллергию поймали на детские прошки,жууть:001:
а от финского фери у меня кожа на руках слезла:001:
Ералашка
19.05.2010, 16:35
купила мыть раковину Силит бенк
Ничего не бывает у меня такого в раковине, чтобы не отмылось хоз. мылом. Если совсем гадостно - Пемолюкс.
barrister
19.05.2010, 17:00
все тут амвеем пользуются, а я только сегодня, благодаря этому топу узнала, что это не кометика... Была в полной уверенности, что это типа Айвон, Орифлем, Фаберлик...
А где покупаете, сколько стоит?
Ольчик_mama
19.05.2010, 17:06
все тут амвеем пользуются, а я только сегодня, благодаря этому топу узнала, что это не кометика... Была в полной уверенности, что это типа Айвон, Орифлем, Фаберлик...
А где покупаете, сколько стоит?
У меня много знакомых им торгует, в контакте полно групп, посмотрите там и цены, и фотки, и описание...
Anna-Lizka
19.05.2010, 17:13
Тут выяснилось, что у ребенка аллергия на домашнюю пыль. так занавески надо стирать раз в месяц!!! Я в глубоком шоке. Снимаю их и живу с голыми окнами, оставила только в детской плотные шторы на белые ночи, буду стирать, потом тоже сниму. Нам нечего скрывать от соседей!
Поэтому в детской и спальне я повесила роллшторы блэкауты плотные -их пылесосят)))))))) Не потому, что аллергики, а чтоб не стирать и не вешать заново на крючки))))))))))) Одни ходят прямо по рамам оконным, в детской снаружи оконного проёма. Ну и для красоты у дочки висит воздушный ламбрекен из вуали
фейри (и финский тоже), ваниш для ковров - это просто таблица менделеева, освежитель воздуха самая опасная штука в доме... Подробнее: фейри содержит вещество фенол, этим веществом в немецких концлагерях проводились смертельные опытвы состав воздуха почитайте, во где таблица менделеева! Еще и углекислый газ содержит, от которого, как известно, задыхаются!согласна с вами, я это прекрасно понимаю, но хочется как то по минимуму это использовать... если взглянуть на многие товары по другому, большая их часть - вообще сплошной маркетинг и высасывание денег...конечно. ведь посуду мыть можно песком, ковры стирать снегом, унитаз просто менять каждые полгода :)
Jinny Joe
19.05.2010, 17:32
Мы аллергики, у нас ковров нет.
Пол мою или просто водой, или с мыльным раствором.
Посуду - детским мылом. Стираем - жидким гипоаллергенным детским ср-вом для стирки с 0 лет, порошок всё-таки в лёгкие летит. Ванну мою пемолюксом (так в детских больницах делают). Думаю, отказаться от него из-за запаха и перейти на соду или рр перикиси (а так в санаториях). Для туалета - санокс.
Ольчик_mama
19.05.2010, 17:40
Мы аллергики, у нас ковров нет.
Пол мою или просто водой, или с мыльным раствором.
Посуду - детским мылом. Стираем - жидким гипоаллергенным детским ср-вом для стирки с 0 лет, порошок всё-таки в лёгкие летит. Ванну мою пемолюксом (так в детских больницах делают). Думаю, отказаться от него из-за запаха и перейти на соду или рр перикиси (а так в санаториях). Для туалета - санокс.
Спасибо соседушка, полезная инф.:flower:
jirafyonok
19.05.2010, 17:51
Тоже разжаловала все ковры и коврики - аллергия у дочки началась. Соответственно, ваниш не нужен. Доместосом тоже перестала пользоваться. Санокс для унитаза, сиф крем для ванной, посуду мою фэйри, хоз. мыло лежит всегда - на случай проснувшейся бдительности. Всё кроме фэйри и хоз.мыла спрятано в туалет, туалет запирается на щеколду на высоте 1,80 м. дочке не достать. Но... стоило однажды забыть убрать коробочку, отлучиться в туалет, пришла - всё открыто-вынуто (вместо того чтобы обед есть в комнате). Результат - скорая, промывание желудка, ребёнок всех боится, клещом к маме прирос, адаптировалась после происшествия долго, недавно пришла в норму. Меня вызывали в милицию, как халатную мать. Даже не обсуждается, что я виновата. Но мне кажется, что бывают ситуации, когда не знаешь, где ребёнка стережёт опасность. Может, это будет вовсе не бытовая химия и не ножницы. Моя малявка незадолго до промывания желудка каталась на скорой с отковырянными со стены обоями, засунутыми в нос. Начала задыхаться, пошла розовыми и белыми пятнами. И кто бы мог предугадать?
я с вами полностью согласная.
ЗЫ - однако что то в деревню сажать картошку никто не едет...
Jinny Joe
19.05.2010, 21:25
Спасибо соседушка, полезная инф.:flower:
Не за что :)
Ольчик_mama
19.05.2010, 21:59
ведь посуду мыть можно песком, ковры стирать снегом, унитаз просто менять каждые полгода :)
Можно и так делать;)
=Ромашка=
20.05.2010, 01:17
а ссылкой на передачу про бытовую химию никто не поделится? плизз
пол мою каждый день просто водой, все ковры сняли и выкинули, пыль протираю раз в 1-2 дня,
посуду мою фейри:005:
стираю детским порошком с 3 полосканиями-отжимами взрослое, детское- 4 отжима
=Ромашка=
20.05.2010, 01:20
у меня у самой аллергия на пыль, поэтому все время прибираюсь, иначе такой насморк...
Ералашка
20.05.2010, 01:21
а ссылкой на передачу про бытовую химию никто не поделится? плизз
http://tv3russia.ru/video/all_doc/?id4=4549
антигона
20.05.2010, 02:06
полы мою только с мылом, посуду мою тоже хозяйственным мылом. Смотрть не могу, как свекровь щедро поливает её каким-нибудь Фейри и потом слегка так споласкивает под струйкой водички. :001: Так что стараюсь посуду мыть сама по этой причине. :)) А стираем порошком, в машинке, вручную стирать с мылом огромное количество одежды у меня героизма точно не хватит.;)
не опасна, если пользоваться в меру ;)
по теме, посуду мою с фейри,пробовала хозмылом - не отмываетя вообще, пол с щепоткой БОСа, отбеливаю тоже БОСом, стираю порошком, реже жидким средством. И хоть я жуткий аллергик, на набор моей быт химии организм пока не реагирует отрицательно.
антигона
20.05.2010, 02:34
а вы уверены, что ваша "жуткая аллергия" не имеет никакой связи с набором вашей бытовой химии?;) Там же иногда совершенно не ясно, откуда у аллергии ноги растут.
Жжж Ольга
20.05.2010, 09:50
...Подробнее: фейри содержит вещество фенол, этим веществом в немецких концлагерях проводились смертельные опыты...
Ага, а до прорыва в области токсикологии фенолом в разбавленном виде (называется карболовая кислота)обрабатывали больницы, в том числе операционные и фашисты, и союзники,включая Советский союз. Ибо сильный и на то время прогрессивный был метод.
У всей этой информации есть вторая сторона. И любители анти-рекламы ее Вам никогда не раскажут (так же как производитель скроет отрицательные стороны).
Проще относитесь ко всему. Все умрем, рано или поздно. ИМХО, если споласкивать как следует, то Фэйри не вреднее, чем чипсы, которые Вы навреняка едите, хоть иногда.
Если Вы все таки хотите мыть и стирать чем-то экологически/токсикологически безопасным, возьмите хозяйственное мыло БЕЗ добавок :)
mama_Marina
20.05.2010, 10:00
Пол - просто водой. Стираем порошками, но жидкими и на которых стоит sensitive (там меньше отдушек и пр...). Посуда - средство для посудомойки.
Кстати - раньше посуду мыли сухой горчицей. Все смывает и жир и пр. и посуда чистая. Не знаю насколько хорош метод, но бабушка так мыла.
Ольчик_mama
20.05.2010, 10:17
Ага, а до прорыва в области токсикологии фенолом в разбавленном виде (называется карболовая кислота)обрабатывали больницы, в том числе операционные и фашисты, и союзники,включая Советский союз. Ибо сильный и на то время прогрессивный был метод.
У всей этой информации есть вторая сторона. И любители анти-рекламы ее Вам никогда не раскажут (так же как производитель скроет отрицательные стороны).
Проще относитесь ко всему. Все умрем, рано или поздно. ИМХО, если споласкивать как следует, то Фэйри не вреднее, чем чипсы, которые Вы навреняка едите, хоть иногда.
Если Вы все таки хотите мыть и стирать чем-то экологически/токсикологически безопасным, возьмите хозяйственное мыло БЕЗ добавок :)
Ну что вы, я не настолько парюсь по этому поводу, просто решила обсудить всем миром, кто чем моет и как к чему относится, много полезного извлекла:ded: Естественно буду и дальше кое-чем пользоваться, а чем-то как раз не буду!
Слушайте, ну тогда мне уже давно пора на кладбище. Посуду мою фейри, стираю персилом с ополаскивателем, ванну мою кометом. Окна и шторы чищу 2 раза в год, ковролин правда ничем не мою, только пылесошу. Правда убираюсь почти каждый день, пол мою просто водой.
Мне кажется, такую информацию надо фильтровать и использовать химию разумно. я всегда очень тщательно споласкиваю посуду, и стираю с доп.полосканиями.
Да, вопрос к пользователем амвея - он правда так хорош как пишут?? Может и мне нада? :))
Ольчик_mama
20.05.2010, 11:39
Слушайте, ну тогда мне уже давно пора на кладбище. Посуду мою фейри, стираю персилом с ополаскивателем, ванну мою кометом. Окна и шторы чищу 2 раза в год, ковролин правда ничем не мою, только пылесошу. Правда убираюсь почти каждый день, пол мою просто водой.
Мне кажется, такую информацию надо фильтровать и использовать химию разумно. я всегда очень тщательно споласкиваю посуду, и стираю с доп.полосканиями.
Да, вопрос к пользователем амвея - он правда так хорош как пишут?? Может и мне нада? :))
Я никого не призываю всё мыть хоз. мылом, содой и песком;) Амвей и правда ничё так:008:
Жжж Ольга
20.05.2010, 20:05
Я никого не призываю всё мыть хоз. мылом, содой и песком;) Амвей и правда ничё так:008:
Эта... дак я без приколов:008::support:... У меня всегда есть и что-то типа Фэйри (без отдушек, типа для аллергиков) и Хоз.Мыло. Ибо я его нежно люблю с детства.:008: Им обычно и мою. кроме тех случаев, когда что-то очень жирное: тут мыло не справляется, сразу выпадает осадком и его уже даже с губки фиг отмоешь.:fifa:
сода - для белых рельефных тарелок и серебра ;)
песок - только для походного котелка вдали от цивилизации :046:
а вот Амвей не моя тема: когда мне распространитель сказал: мы стираем ВИТАМИНАМИ и КРАХМАЛОМ. У меня отрезало :001::001::001: Большей глупости я в жизни не слышала :009:
=Ромашка=
21.05.2010, 00:33
http://tv3russia.ru/video/all_doc/?id4=4549
спасибо.
посмотрела.
После просмотра этой передачи, задумалась об аллергии и решила поменять средства. В фильме рекомендовали порошок ecover. Привезли мне его, опробовала. Я довольна. Раньше пользовалась персилом (там нет фосфатов), но на просто пронесенную мимо меня коробку с порошком начинался дикий ринит и чих. Кста, порошки с фосфатами нужно полоскать только теплой водой, холодной не смываются и сама я это не раз замечала. После эковера, запаха вообще не остается, хотя изначальный запах есть (в коробке я имею ввиду). Моя дикая аллергия пошла на спад. Плюс ещё приобрела средство для мытья посуды, запаха от него нет практически, смывается быстрее, чем фэри. Полы мою итак без всяких средств. Вот стекла не могу удержаться :), только средством для мытья стекол (если генеральная уборка, то обычная вода). Ковров нет, дно кастрюль пемолюксом оттираю.
Svetlada
15.09.2010, 16:51
Я Амвеем пользуюсь - очень довольна. Поначалу было дороговато, но потом стала покупать по внутренней цене, стало бюджетнее :) У меня ребенок - аллергик :( Так что у нас была проблема с бытовой химией вообще - Доместос, Мистер Проппер и пр. не подходили :( На Амвеевскую бытовую химию реакции нет.
Sobolek-80
05.02.2012, 03:50
полы мою только с мылом, посуду мою тоже хозяйственным мылом. Смотрть не могу, как свекровь щедро поливает её каким-нибудь Фейри и потом слегка так споласкивает под струйкой водички. :001: Так что стараюсь посуду мыть сама по этой причине. :)) А стираем порошком, в машинке, вручную стирать с мылом огромное количество одежды у меня героизма точно не хватит.;)
Это вы еще в Англии не были =)))
У меня друзья поехали в семью по обмену. Говорят что там в связи с жесткой экономией воды (из за стоимости последней) они набирают полную раковину посуды, заливают водой с каким-нибудь фейри, потом все это отмывают и окунают в соседнюю раковину с чистой водой, пополоскают там и ставят на полочку!!! Я понимаю, что самая безопасная будет первая вымытая тарелка - про последнюю даже думать не хочется...Училка моя в прединфарктном состоянии, говорит средство то не смылось, мы его будем есть....
Sobolek-80
05.02.2012, 03:58
В свое время тоже озадачилась экологическими средствами для дома. особенно после прочтения данной статьи
http://yogajournal.ru/lifestyle/stat/15347/
Потихоньку собираю в одну кучу информацию о безопасных составах быт.химии. Для себя уяснила, что должно быть минимум определенных ПАВов. В Европе кажется не больше 10-15% допустимо.
На сайте можно почитать в разделе полезное статью про то, чего не должно быть в бытовой химии http://www.nordland-ac.com/spray-bathroom.html Вот это средство я в Максидоме недавно купила, очень понравилось, не замучил удушливый запах хлорки (в Ашане тоже это видела, 145 руб стоит бутылка). У этой фирмы еще и порошки стиральные есть, но немного смутил состав. Есть еще неплохой порошок для стирки и средство для унитаза Frosch.
Еще где то про эту фирму читала - но на всякий случай надо состав посмотреть, мало ли что. Это бытовая химия для младенцев http://www.babyspeciall.com/catalog.html
Cemechka
05.02.2012, 11:45
Я Амвеем пользуюсь - очень довольна. Поначалу было дороговато, но потом стала покупать по внутренней цене, стало бюджетнее :) У меня ребенок - аллергик :( Так что у нас была проблема с бытовой химией вообще - Доместос, Мистер Проппер и пр. не подходили :( На Амвеевскую бытовую химию реакции нет.
как-то попробовала пару средств, но они мне категорически не понравились именно из-за сильного запаха,
многие стир. порошки не покупаю именно из-за отдушек,
единственная сильная химия, которой я пльзуюсь - это средство для стеклокерамики. не представляю, чем можно, не поцарапав, отмыть плиту с этим покрытием. если кто подскажет - буду счастлива. посуду моет муж. так бутылочка фейри улетает в две недели. я уже и так, и этак прошу поменьше мыть, решила сделать себе подарок на 8 марта - посудомойку...
Даша-Петя
05.02.2012, 13:12
Девочки, расскажите пож-та чем вы моете посуду, полы, стираете бельё и пр.? Я тут насмотрелась передачь, от том, как нас травят бытовой химией, насколько вреден фейри (и финский тоже), ваниш для ковров - это просто таблица менделеева, освежитель воздуха самая опасная штука в доме... Подробнее: фейри содержит вещество фенол, этим веществом в немецких концлагерях проводились смертельные опыты, ваниш сказали вообще низя использовать, а уж в доме, где есть дети и говорить нечего... И если честно я в это верю. Полы лучше всего мыть просто водой (до этого мыла амвеем). Не подумайте, что я верю каждому слову и скажи мне, сразу бегу всё выбрасывать... Я всерьез задумалась над здоровьем своей семьи. Пол мою водой, посуду хоз. мылом.
пол мою водой, сантехнику Пемолюксом, плиту Адриелем, руки мылом, посуду любым средством для посуды без резкого запаха. Составы продуктов не читаю, паранойей не страдаю, имеется склонность к "жаба душит".
посуду хоз. мылом.
Простите, а Вы уверены, что это хоз.мыло смывается с посуды? Вы уверены, что там тоже сейчас нет никакой химозы? Уж если Вы ударились в такую крайность-то лучше мойте посуду содой и горчицей.;)
Зы.-жить вообще вредно:073:
Зы-зы: посуду мою детским средством (мыла бы обычным, да муж со свкрами считают, что все это химия, свекры тоже посуду моют мылом:010:..Я сказала, что мылом в жизни мыть не буду. Муж согласился тогда только на детские ср-ва для посуды. А так бы мыла обычными-аосами, фейри и пр.), пол мою или водой, или с мр.пропером, или с доместосом редко. Чищу все пемолюксом просто потому, что он мне нравится. Стираем детскими порошками.
аааа...застрелиться..И Вы туда же. Ну почемы вы считаете. что там чистая вода? У меня опять же муж и свекр оттуда воду носят:010: Тоже считают, что чистая:010: Ну откуда она будет чистая в черте города? А вокруг родника ТК, ОКЕЙ, и ПАРКОВКА огромная:001:
Это воду хоть кто-то проверял в посление хотя бы 5 лет?
Сероглазка
05.02.2012, 13:53
пол мою водой, раковину и сантехнику - или мылом, или пемолюксом, посуду - Аосом (Фейри терпеть не могу, хоть и не аллергик, но руки после него чешутся). Посуду мою долго обычно, т.к. тщательно смываю. Стираю без ополаскивателей (просто не люблю, когда выстиранные вещи чем-то пахнут), всегда двойное/тройное полоскание. Детские вещи стираю Ушастым нянем, мне нравится, что после него запаха нет и отстирывает хорошо.
Считаю, что всё в пределах разумного. Ещё и запахи резкие не люблю, поэтому использую только то, после чего запах не остаётся даже чуть-чуть...
Всё хорошо в меру. Если уж ударяться в маразм и мыть посуду хозяйственным мылом, то нужно быть последовательной и сваливать из Питера или любого более-менее крупного города в деревню или город мелкий. Потому что одна прогулка возле автомагистрали или пробки сводит все ваши усилия по очистке организма от "химической дряни" на нет :) Также не забываем про пыль, которая летит в открытые форточки, продукты из супермаркетов, воду из-под крана (вы же ей моете посуду, а не чистой водичкой из кулера?) и т.п., что также содержит в себе массу потенциальных опасных для здоровья веществ.
Не заморачивайтесь, короче :) Тщательнее отмывайте фэйри с посуды и всё будет в порядке.
З.Ы. а пол я всё же обычной водой мою. Просто не догоняю, нафига туда что-то дополнительное лить? Если мыть его хотя бы раз в неделю, он и без ПАВ будет достаточно чистым.
вот именно, что и воздух, и вода, и продукты питания напичканы всякой гадостью, поэтому я использую химию по-минимуму: всю сантехнику мою хоз. мылом с содой, стираю только гипоаллергенными порошками и включаю доп. полоскание белья, полы мою просто водой, окна - тоже. ополаскиватель дома есть, но это блажь мужа - любит, когда стираю с ополаскивателем. а я не понимаю смысла ополаскивателя вообще: я хочу, чтоб мое белье пахло чистотой, а не химическими отдушками,
Я еще в юности с нейродермитом все хоз дела, и мытье посуды тоже, делаю в перчатках. И тут я читаю, как у кого-то, простите, кожа с рук от Фейри слезает... Мне сейчас 30 и я к раковине раз в год без перчаток подойду. Это же минимум, который позволяет сохранить кожу рук молодой и не сухой. А почему вы этого не делаете? Ужасно сержусь на маму, видя ее руки - все делает голыми руками, мне жаль ее ручки.
Я еще в юности с нейродермитом все хоз дела, и мытье посуды тоже, делаю в перчатках. И тут я читаю, как у кого-то, простите, кожа с рук от Фейри слезает... Мне сейчас 30 и я к раковине раз в год без перчаток подойду. Это же минимум, который позволяет сохранить кожу рук молодой и не сухой. А почему вы этого не делаете? Ужасно сержусь на маму, видя ее руки - все делает голыми руками, мне жаль ее ручки.
согласна с Вами. сама тоже всегда в перчатках хозяйством занимаюсь
-Железная-
06.02.2012, 03:35
Я посуду мою гелем Ушастый Нянь. Более безвредный, да и пахнет приятно, по сравнению с обычными.
Бельё в последнее время тоже детскими порошками стала стирать.
~Леди Ди~
06.02.2012, 07:42
Девочки, а где амвей заказываете ?
а вот такую штуку никто не покупал для стрики белья ?
http://my-haogang.com/turmalin/shariki_dlya_stirki_belya.html
это какие-то шарики для стирки белья без порошка... я задумалась, а может стоит попробовать купить... хотя стоят они не три копейки, нь написано, что хватает их надолго...
вот фейри у меня стоит, правда я мою им редко, т.к. посудомойка есть... мыло хоз я не куплю, т.к. для меня это просто неэстетично, уж простите...
mersedes
01.03.2012, 20:03
Я прочитала про амвей но на сайтах которые пишут правду. Как я поняла что амвей это таже химия что и в магазине. Пользуюсь "Универсальным камнем" .Нет аллергии у детей минимальный расход. Полностью из натуральных компонентов. Моет практически все. Всю химию поставила в дальний угол. Пользуюсь только "Универсальным Камнем" Немцы знают что делают. Банки хватает на год полтора. У меня двое детей и муж так что почти трое детей. Пользовалась губками меламиновыми тоже понравилось ,но расход не сопоставим. Смотрела видео у них на сайте и youtube. Уверна еси была бы яхта тоже бы мыла камнем. Мама и свекровь тоже пищат.
главное хранить все это дело- повыше и под замком))
а вообще не парюсь- и фери мою,и д.пропером,получше споласкивать и все
Мама Ама
01.03.2012, 20:18
Ха-ха ! рассмешили...Мою посуду хозяйственным мылом , всякие гели для мытья терпеть не могу. И почему это маразм! Может будем взаимовежливы и не будем так категоричны насчет чужих вкусов и пристрастий?
Alesia Felizia
01.03.2012, 20:20
Я прочитала про амвей но на сайтах которые пишут правду. Как я поняла что амвей это таже химия что и в магазине. Пользуюсь "Универсальным камнем" .Нет аллергии у детей минимальный расход. Полностью из натуральных компонентов. Моет практически все. Всю химию поставила в дальний угол. Пользуюсь только "Универсальным Камнем" Немцы знают что делают. Банки хватает на год полтора. У меня двое детей и муж так что почти трое детей. Пользовалась губками меламиновыми тоже понравилось ,но расход не сопоставим. Смотрела видео у них на сайте и youtube. Уверна еси была бы яхта тоже бы мыла камнем. Мама и свекровь тоже пищат.
А где вы покупаете этот "Универсальный камень"?
Schrodinger
01.03.2012, 20:30
Спасибо, почерпнула полезную информацию! :)
пылесосить тоже вредно в доме,где есть дети.Надо пылесосить без них и ещё 2часа ждать,когда пыль осядет:004:
Ха-ха ! рассмешили...Мою посуду хозяйственным мылом , всякие гели для мытья терпеть не могу. И почему это маразм! Может будем взаимовежливы и не будем так категоричны насчет чужих вкусов и пристрастий?
хм, это вы мне?:016:
где вы увидели невежливость?
Мама Ама
01.03.2012, 20:59
хм, это вы мне?:016:
где вы увидели невежливость?
Вижу невежливость в том, что называют маразмом мытье посуды хоз. мылом.
Вижу невежливость в том, что называют маразмом мытье посуды хоз. мылом.
где ж я про хоз.мыло и маразм писала?))
нда,весеннее обострение чтоли у всех:065:
Мама Ама
01.03.2012, 21:11
где ж я про хоз.мыло и маразм писала?))
нда,весеннее обострение чтоли у всех:065:
:))Ну так а почему вы решили, что я про вас, если про маразм не писали?
:))Ну так а почему вы решили, что я про вас, если про маразм не писали?
потому что отвечаете на мои сообщения)))
Кошмарьюшка
01.03.2012, 22:48
кхм, посмотрела на цену... а какого объема банки хватает на год-полтора???
Я раньше тоже мылом хозяйственным пользовалась и была довольна. Единственное неудобство - раскисает и выглядит неэстетично. Потом муж появился и ему это не понравилось)))) Пришлось покупать обычные жидкие средства.
Вообще сложно найти что то не очень воняющее, не аллергичное, не испытанное на животных и соответствующее экологическим стандартам. Да и по цене это выходит дорого. Сейчас пользуюсь бытовой химией Фрош. Частично Амвеем (жидкость для посуды у них, кстати, мне не подходит - кожа на руках очень шелушится).
ivanchik
02.03.2012, 12:55
Да, проверяли, хорошая!:)
Каждый день проверяете?
Состав постоянно меняется. Может там мышка рядом того, померла. Так водичка какое-то время будет совсем не полезная. А про помойки в самых отдалённых уголках не задумывались? )
По теме — воду фильтруем, хотя вполне понимаю, что это тоже не гарантия.
Стираю порошком обычным, но преимущественно из Чухляндии. Для выведения пятен изредка использую ваниш или финское мыло. Практически всегда дважды выполаскиваю в стир. машине.
Посуду мою фэри, здесь купленным, просто смываю тщательно.
Доместосами и иже с ним не пользуюсь вообще — считаю, что если пол пылесосить и мыть регулярно, то нафих надо эти средства? ;)
Вообще, считаю, что если так вот предметно разбирать, в чём мы живём, то надо сразу отползать в сторону кладбища, потому как даже переежд в глухие леса нас уже не спасёт :004:
Кошмарьюшка
02.03.2012, 15:18
Я раньше тоже мылом хозяйственным пользовалась и была довольна. Единственное неудобство - раскисает и выглядит неэстетично. Потом муж появился и ему это не понравилось)))) Пришлось покупать обычные жидкие средства.
Вообще сложно найти что то не очень воняющее, не аллергичное, не испытанное на животных и соответствующее экологическим стандартам. Да и по цене это выходит дорого. Сейчас пользуюсь бытовой химией Фрош. Частично Амвеем (жидкость для посуды у них, кстати, мне не подходит - кожа на руках очень шелушится).
а мне тут пришло в голову, что можно же делать густой раствор мыльный, как для валяния шерсти. и наливать в бутылку амвейскую. надо попробовать.
margaritus
02.03.2012, 16:11
А я всем пользуюсь - посуда в посудомойке с таблетками - химия, пол иногда с глориксом - химия два, ванну/туалет с адриланом - три, белье с персилом - четыре... А еще как подмышки рексоной набрызгаю................... вот ужас...
Я не знаю как по-другому, хозяйственное мыло меня бесит, а чтобы рассуждать об экологичности - нужно жить в деревне!
alenkaeskimo
04.03.2012, 17:41
если хоз.мыло сварено правильно без всяких примесей, то в принципе это нормальный вариант. нельзя забывать, что 100% моющего средства вы не смоете и всё это с пищей попадёт к вам в организм.
сейчас мою посуду таким эковером http://healthy-life.pul.ru/tov/descr/8181297
с августа стоит и ещё треть осталась
верившая
04.03.2012, 18:20
детский порошок. хоз.мыло. фэри только для жирных сковородок. никаких кондиционеров-от них белье воняет секонд хэндом. и ваще все вонючее и взрослым совсем не айс уж не говоря про деток.
mersedes
11.03.2012, 19:26
извините что не отвечала. уезжала.первый раз купила "Универсальный камень" на выстаке мир детства в ленэспо.потом заказывала на сайте. в поисковике наберите там первое это оно. Понравилось что оно сухое а не жидкое.когда покупала тетка сказала что мы платим за воду в жидком средстве с ней согласна.так же она сказала что концентрат не может быть безопасен априори это уже получается химия.опять согласна.а то что нас все разводят типо написали ECO то все должны поверить что это эко.бред.
а я уже как год собираю батарейки использованные и сдаю их в пункты,купила в икее сумки и с ними в магаз за продуктами хожу т.е не покупаю пакеты,не пользуюсь спреями(но дезик использую,а то камнями закидаете- шариковый).Муж бесился ,щас привык к сумкам,и называет меня экологичной))))Остальное как у всех,вода-фильтр,посуда-в посудомойке,стираю Ушастым Нянем,полы-вода,сантехника -все кроме спрея ,в основном гель.Окна и зеркала-тряпками из микрофибры.Вот так)))короче немного думаю не только о себе,но и об окружающей среде-батарейки -это зло!!!и пакеты тоже,но без них тяжко,а мылом хоз посуду мыть-считаю в наше время бредом уж лучше содой..
LAPONьKA
17.03.2012, 01:12
А на амвей у вас была аллергия? Меня тут родственники агитируют, вроде как раз дерматиты всякие проходят, а их бады просто панацея от всего. Очень много всего в инете, интересно было бы независимых людей послушать.
если хоз.мыло сварено правильно без всяких примесей, то в принципе это нормальный вариант. нельзя забывать, что 100% моющего средства вы не смоете и всё это с пищей попадёт к вам в организм.
сейчас мою посуду таким эковером http://healthy-life.pul.ru/tov/descr/8181297
с августа стоит и ещё треть осталась
Думаете, что хозяйственное мыло вкуснее?
Предлагаю всем боящимся - валерьянки с пустырником.
ушастый нянь у нас для посуды и для белья
а насколько он опасен ни разу не задумывалась
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.