Просмотр полной версии : В 2,7 - идти в ясли или в младшую группу???
Может уже поздно что-то менять, но я все равно в сомнениях, посоветуйте...
Отходили год в ясли - пошли в 1,7 (группа с 1,5). Была адаптация, потом часто болели, потом к двум годам полное отрицание сада вообще - где-то недели на три (это после болезни было). Потом ходили хорошо, вобщем - кроме болезней никаких претензий к саду не имею :).
Теперь в сентябре мы записаны опять в ясли, но в группу постарше. А я надеялась, что попадем в младшую группу сада. Воспиталки отговаривают - говорят, там много занятий, мало игр, дочка будет уставать и не захочет ходить. А мне почему-то кажется, что занятия ей как раз больше понравятся. Она для своего возраста хорошо развита - очень хорошо и развернуто говорит, стихи запоминает, почти до десяти считает (ну, за лето точно научится :))), одевается сама, что может, ест аккуратно, на горшок почти всегда.
Как думаете, стоит рискнуть и погпроситься в младшую группу?
... воспитатели будут другие по-любому.
Astoriya
19.05.2010, 11:11
не отнимайте у ребенка детство пусть идет туда куда положено по возрасту, то бишь в ясли.
Мне просто кажется, что ей там скучно. А если учесть, что в старшей группе яслей она будет одна из старших, то тем более.
Fru_Björn
19.05.2010, 11:51
Мы конечно еще не садовские, но мое имхатое ИМХО - если уже один уровень пройден - надо переходить на следующий. Вы наверно декабрьские или январские? Мы тоже, на год старше, идем в среднюю группу в сентябре. В любом случае если ребенок "не потянет" - куда денутся, переведут в группу по возрасту.
Мы конечно еще не садовские, но мое имхатое ИМХО - если уже один уровень пройден - надо переходить на следующий. Вы наверно декабрьские или январские? Мы тоже, на год старше, идем в среднюю группу в сентябре. В любом случае если ребенок "не потянет" - куда денутся, переведут в группу по возрасту.
Мы январские :) На счет переведут - не знаю, да наверное. Наша группа пополнялась все первое полугодие...
Я еще так рассуждаю. В эту старшую группу яслей не только "наши" перейдут, но и новенькие, то есть роста никакого не будет. А в младшей садовской - будут и наши, и новенькие, но постарше. Но раз те, кто постарше еще в сад не ходили, то поначалу все будут наравне :)
Fru_Björn
19.05.2010, 12:10
Тем более, что ваша группа переходит в младшую - это еще один шарик в копилку "за" младшую группу. Дети на самом деле могут усвоить гораздо больше, чем себе представляют родители :)
А мы сходили в нашу будущую группу, узнали, что уже умеют делать детишки - будем учиться вырезать и считать до 6 по правилам (без правил мы считаем до 11) :)
солнышкомоё
19.05.2010, 12:16
Почему многие родители считают, что если ребенок хорошо запоминает стихи, считает до 10, 30, 50... то ему комфортно будет в др группе? Речь развитая? Отлично!! К сожалению, то сейчас стало редкостью. Конечно можете проситься в группу старше. Только и дальше ребенок пойдет с зтой же группой, а вот в старшей,подготовительной группе нагрузки куда больше.
Вы узнайте, если Ваша ясельная группа называется "1 младшая", то разница будет не большая. Разве что режим. А вот переводить Вашего ребенка если он будет "не справляться".... сомневаюсь. Если только с началом нового учебного года. А значит, опять вернетесь в "старую" группу.
Может уже поздно что-то менять, но я все равно в сомнениях, посоветуйте...
Отходили год в ясли - пошли в 1,7 (группа с 1,5). Была адаптация, потом часто болели, потом к двум годам полное отрицание сада вообще - где-то недели на три (это после болезни было). Потом ходили хорошо, вобщем - кроме болезней никаких претензий к саду не имею :).
Теперь в сентябре мы записаны опять в ясли, но в группу постарше. А я надеялась, что попадем в младшую группу сада. Воспиталки отговаривают - говорят, там много занятий, мало игр, дочка будет уставать и не захочет ходить. А мне почему-то кажется, что занятия ей как раз больше понравятся. Она для своего возраста хорошо развита - очень хорошо и развернуто говорит, стихи запоминает, почти до десяти считает (ну, за лето точно научится :))), одевается сама, что может, ест аккуратно, на горшок почти всегда.
Как думаете, стоит рискнуть и погпроситься в младшую группу?
... воспитатели будут другие по-любому.
Бедные воспиталки!. Занятия в младшей группе гораздно сложнее ясельных. И физкультура, и музыка - дети-то физически более развиты! Тем более и горшок еще не всегда!:001: Откуда такое мнение, что ваш ребенок лучше и умнее тех детей, которые пойдут в ясли? Удивительное самомнение!
Например, мы меняем садик, и с сентября идем в группу с 2 лет, а до этого ходили с года до 2-х! Т.е. мы тоже уже опытные!:)) У нас с яслей начинаются развивающие игры, ритмика, изо - что же, перескакивать через год? И зачем?:))
мы в 2,9 пошли в младшую группу, проблем не было вообще, до этого в сад не ходили
Конечно можете проситься в группу старше. Только и дальше ребенок пойдет с зтой же группой, а вот в старшей,подготовительной группе нагрузки куда больше.
Я это понимаю. Но понимаю и то, что в школу нам идти видимо в 6,7. В 7,7 на мой взгляд, поздновато. Смотрю на детей знакомых, так большинство делают, у всех обычные нормальные дети. А в нашей сегодняшней школе тяжело будет по-любому. Сама пошла в 6,3 - знаете, мне было очень скучно весь первый год, потому что я почти все уже знала. Хоть я и хорошо училась до самого конца, но мне кажется, это плохо сказалось на моем отношении к школе. Было бы лучше, если бы остлся интерес.
Вы узнайте, если Ваша ясельная группа называется "1 младшая", то разница будет не большая. Разве что режим.
Узнаю, но когда мы поступали, они назывались - ясельная №2 и ясельная №4.
Откуда такое мнение, что ваш ребенок лучше и умнее тех детей, которые пойдут в ясли? Удивительное самомнение!
Например, мы меняем садик, и с сентября идем в группу с 2 лет, а до этого ходили с года до 2-х! Т.е. мы тоже уже опытные!:)) У нас с яслей начинаются развивающие игры, ритмика, изо - что же, перескакивать через год? И зачем?:))
Я разве что-то писала про других детей? Это дело их родителей про них думать. Если ребенку хорошо в яслях, конечно и думать нечего. Но мне кажется, моей скучно. Поэтому собственно и интересуюсь другими мнениями. А игры, музыкальные занятия, рисование и лепка у нас конечно тоже есть.
анюшонок
20.05.2010, 10:44
Доброе утро!Когда моего старшего в 2.7 определили в ясли ,я переживала,оказалось,напрасно-воспитатели оказались просто золото!На второй год-3,7 мы пошли в младшую группу и поняли,что детство ЗАКОНЧИЛОСЬ,началась муштра-игрушек было 3-4 машинки на группу ,2 куколки,немного кубиков.Может, я утрирую,но было так.На вопросы родителей-нельзя ли подкупить(нашими силами,естественно),игрушек и прочее,было сказано,что это в яслях были игры,а теперь надо к школе готовиться.И зто при том,что деткам было по 3-4 года!Вообщем,забрала я ребенка из этой группы и не жалею.Не надо "бежать впереди поезда",детство должно быть подольше.Вы боитесь,что девочке будет скучно,а ведь это зависит от воспитателей,и от Вас-если есть в саду доп.кружки-запишите,поддерживайте ее интерес к саду.а то ей и в школе потом будет скучно только из-за такого настроя.Удачи!
для меня бы определенным фактором был - во сколько вы пойдете в школу. я почему-то подумала, то Вы пойдете в 7,7 - поскольку Вы январские, то есть это получается , что в 6,7 - это вроде как и не Ваш год идет в школу. Но если Вы уверены, что пойдете в 6,7, то идите и просите переводить. Мое мнение, что чем детки старше, тем им сложнее влиться в коллектив-т.к. у маленьких детей уже складывается свой коллектив, и они потом труднее пускают новеньких. Так что если Вы все-таки идете в 7,7 в школу, то лучше оставайтесь в яслях, потому как потом все равно нужно будет лишний год сидеть в саду, то есть опять-таки с новой группой (точнее вот с этой Вашей старой), только ребенку уже сложней будет. А в плане развития - развитие определятеся не только умением считать до 10 (мы в 2,9 до 20 считали))), рассказыванием стихов и т.п., но и что самое главное, к трем годам - умением общаться - детки к трем годам начинают осознанно общаться с друг другом, им становится нуждна компания. так вот с более старшими детками труднее будет общаться при условии, конечно, что у Вас не супер-общительный ребенок и на раз-два в таком возрасте уже умеет идти на контакт и играть в компании. У меня , например, ребенку в этом плане очень тяжело, поэтому она и пошла в ясли в прощлом году, хотя тоже была едва ли не самая взрослая там. но вот общаться у нее плохо получается,а с младшими детками проще научиться это делать. Так что еще раз подумайте и все взвести и ориентируйтесь не только на те моменты, что ребенку нужно больше занятий и т.п.
кстати, я пошла в школу в 7,10 - и не считаю, что мне было скучно или я что-то упустила.
В садике к детям другие требования. В мл. группе уже необходимо чтобы ребёнок сам ел, самостоятельно одевался, ходил в туалет и.т.д.
Если он этого не умеет делать быстро, но пусть он хоть Шекспира в подлиннике читает - ему будт невыразимо трудно, и он будет постоянный объект для понуканий.
Доброе утро!Когда моего старшего в 2.7 определили в ясли ,я переживала,оказалось,напрасно-воспитатели оказались просто золото!На второй год-3,7 мы пошли в младшую группу и поняли,что детство ЗАКОНЧИЛОСЬ,началась муштра-игрушек было 3-4 машинки на группу ,2 куколки,немного кубиков.Может, я утрирую,но было так.На вопросы родителей-нельзя ли подкупить(нашими силами,естественно),игрушек и прочее,было сказано,что это в яслях были игры,а теперь надо к школе готовиться.И зто при том,что деткам было по 3-4 года!Вообщем,забрала я ребенка из этой группы и не жалею.Не надо "бежать впереди поезда",детство должно быть подольше.Вы боитесь,что девочке будет скучно,а ведь это зависит от воспитателей,и от Вас-если есть в саду доп.кружки-запишите,поддерживайте ее интерес к саду.а то ей и в школе потом будет скучно только из-за такого настроя.Удачи!
Ой :001:Напугали, попробую еще с воспитателями тех групп поговорить. А то как-то действительно грустно, если без игрушек. Спасибо!
А все дополнительные кружки у нас с младшей группы начинаются.
для меня бы определенным фактором был - во сколько вы пойдете в школу. я почему-то подумала, то Вы пойдете в 7,7 - поскольку Вы январские, то есть это получается , что в 6,7 - это вроде как и не Ваш год идет в школу. Но если Вы уверены, что пойдете в 6,7, то идите и просите переводить. Мое мнение, что чем детки старше, тем им сложнее влиться в коллектив-т.к. у маленьких детей уже складывается свой коллектив, и они потом труднее пускают новеньких. Так что если Вы все-таки идете в 7,7 в школу, то лучше оставайтесь в яслях, потому как потом все равно нужно будет лишний год сидеть в саду, то есть опять-таки с новой группой (точнее вот с этой Вашей старой), только ребенку уже сложней будет. А в плане развития - развитие определятеся не только умением считать до 10 (мы в 2,9 до 20 считали))), рассказыванием стихов и т.п., но и что самое главное, к трем годам - умением общаться - детки к трем годам начинают осознанно общаться с друг другом, им становится нуждна компания. так вот с более старшими детками труднее будет общаться при условии, конечно, что у Вас не супер-общительный ребенок и на раз-два в таком возрасте уже умеет идти на контакт и играть в компании. У меня , например, ребенку в этом плане очень тяжело, поэтому она и пошла в ясли в прощлом году, хотя тоже была едва ли не самая взрослая там. но вот общаться у нее плохо получается,а с младшими детками проще научиться это делать. Так что еще раз подумайте и все взвести и ориентируйтесь не только на те моменты, что ребенку нужно больше занятий и т.п.
кстати, я пошла в школу в 7,10 - и не считаю, что мне было скучно или я что-то упустила.
С общением у нас не очень. Только я наоборот думала, что с младшими еще сложнее контакт налаживать - никто же не умеет. А со старшими (с детьми моих подруг, например) - у нас как-то проще все. Возможно, Вы правы, буду думать дальше :016:
creature
20.05.2010, 11:42
Младшая группа ну там ребенок должен быть самостоятельным.
1. Сам в туалет ходит и попу вытирает
2. Сам одевает на себя всю одежду. Не застегивает сложные пуговицы-молнии икнопки, но все простое освоил, в том числе и обувь
3.Сам ест
4. Умеет играть с себе подобными, роли, общение и т.п.
5. Физически не отстает от группы, хоть и младше (это просто из соображений безопасности, чтобы не зашибли)
6. готовность мамы, что дети будут старше на год и больше (может оказаться), а не только на полгода. Со всеми вытекающими конфликтами. Особенно, не в младшей ,а постарше, когда девочки начнут из себя строить
7.Ребенок потянет программу (там нет ничего сложного, но это и танцы и физ-ра -координация движений см п. 5)
8. Говорит предложениями, вообщем неплохо так говорит
9. Сам моется, не сильно обливается это как приятное дополнене
10 Вам у же писали. Когда в школу пойдете? На этом пути еще много нюансов.
11. Особенности характера
У нас было одним из определяющих. Лидерство. Мою тяготила "корона" в яслях. Не хотела быть первой одна. Если ребенок все таки лидер и где-то демонстративен, то ему спокойнее быть старшим в группе. А не тянуться и догонять. Плюс общительность, умение за себя постоять, уравновешенность. моя красотка психологически была больше готова к младшей, чем где-то навыками и физически. Но научить, то чего не умеет можно :)
Ну вообщем мы переводились из яслей в младшую в свое время. ИМХО, если от этого ребенку будет лучше, то стоит, если нет или сомнительно, то зачем?
Fru_Björn
20.05.2010, 12:00
Так насколько я поняла - там большинство согруппников теперешних тоже переходят в младшую группу, не думаю, что дополнительно наберут детей на год-полтора старше
creature, очень подробно спасибо :)
По этим пунктам есть сомнения по п.1 (пару раз в неделю забираю одну пару записанных колготок, надеюсь за лето устраним), п.4 (ведет себя хорошо в саду, но насчет общения - у них у всех не очень), п.6 (не знаю, не представляю...), п. 11 (не поняла. Дочка не лидер вроде. Пока. Корону носим только дома :)) )
В остальном - очень самостоятельная, и даже правильная. Капризы только с родственниками, в саду не жалуются. Ест, моется, одевается сама. Говорит сложными предложениями, использует "потому что", "когда", "завтра/вчера" и т.д., может пересказывать - вобщем все понятно. Физически достаточно крепкая, повыше многих в группе, физкультуру и танцы обожает.
...
Вобщем, пока больше вопросов, чем ответов :( Да, сомнительно, очень. Оттого и спрашиваю.
Еще все осложняется тем, что в сентябре у Риты (ттт, чтоб не сглазить) родится братик. Не хочется, чтобы были лишние сложности, но и она чтобы не чуствовала себя заброшенной...
Так насколько я поняла - там большинство согруппников теперешних тоже переходят в младшую группу, не думаю, что дополнительно наберут детей на год-полтора старше
Да, большинство идут в младшую, меньшая часть - в старшую ясельную. Не знаю про состав, пойду во вторник к заведующей - спрошу.
creature
20.05.2010, 14:26
Если ваша уже ходила с этими детьми в ясли, то есть смысл с ними и переходить в младшую. (П11 исключен в этой ситуации .моя то успела позвездить среди младших)
Право имете :)) Письменное заявление о переводе и усе. Аргумент, ребенок знает этих деток, к ним адаптирован и тыпы. У нас садик с очень сильной подготовкой, но в младшей и среденей игрушек было навалом и играли и носились и вообщем все хорошо.
ЗЫ вчера-завтра для младшей группы даже слишком :)
нам 1 октября 3 года будет и то стоял вопрос о яслях. Мы настояли на младшей группе, т.к. там будут ее подружки (дети наших друзей которые вместе с нами с рождения)
Автор, думаю вам лучше в ясли
я бы смотрела на воспитателей, какие больше нравятся
korinfus
20.05.2010, 16:31
Мы тоже январские и нам тоже будет в сентябре 2,7 :support:, но мы пойдем в ясли, т.к. в ДС еще вообще не ходили и в младшей группе ему будет очень сложно - я сама по нему вижу :)
Нас тоже оставляют в яслях нам на 10 сентября будет 2.10 вот это жесть, мотивация заведующей мало посещали сад, с этими садиками прям скоро поседею.
Ну ведь есть определенные правила: для младшей группы ребенку на 1 октября должно быть 3 года. Остальные - в ясли. Ну не придет же вам в голову просить получить паспорт на два месяца раньше. Или придти проголосовать в неполные 18 лет? Так почему всех так возмущает то, что в 2,10 ребенок идет в ясли? Да там половина январских-февральских будет! А некоторые летние дадут фору даже декабрьским, все от воспитателей зависит.
Требовать нельзя. Можно идти к заведующей и просить, умолять, аргументировать, раз уж вам так сильно надо в группу на год старше.
Если ваша уже ходила с этими детьми в ясли, то есть смысл с ними и переходить в младшую. (П11 исключен в этой ситуации .моя то успела позвездить среди младших)
Право имете :)) Письменное заявление о переводе и усе. Аргумент, ребенок знает этих деток, к ним адаптирован и тыпы. У нас садик с очень сильной подготовкой, но в младшей и среденей игрушек было навалом и играли и носились и вообщем все хорошо.
А что правда по заявлению обязаны перевести? Что-то сомневаюсь...
ЗЫ вчера-завтра для младшей группы даже слишком :)
Спасибо :love: Она действительно неплохо говорит. Запоминает все моментально. Мы с мужем постоянно в осадок выпадаем оттого, что это на самом деле отражение нас. Может выдать например : "Мама, кисуля, Сима то есть, хочет пить" или "Мама, дай я тебе хвостик завяжу, а то все с хвостиками, а ты махматая :)), придешь на работу, а тетя тебе скажет..... (тут могут быть длительные измышления дальше :010:)". И в то же время в машине может (особенно с папой) на кого-нибудь заорать "давай едь, козел" :001:В общем "фильтруем базар" :))
я бы смотрела на воспитателей, какие больше нравятся
Боюсь, с первого взгляда не понять. Но в старшей группе яслей очень даже неплохая воспитательница (другую не знаю), пересекались на утренниках.
почему всех так возмущает то, что в 2,10 ребенок идет в ясли? Да там половина январских-февральских будет! А некоторые летние дадут фору даже декабрьским, все от воспитателей зависит.
Требовать нельзя. Можно идти к заведующей и просить, умолять, аргументировать, раз уж вам так сильно надо в группу на год старше.
Мне не сильно надо, я хочу понять как будет лучше. Пока склоняюсь с продолжению яслей. Тем более, что вчера выяснила, что вроде эта группа будет считаться младшей садиковской. И дети там будут с 2,5 лет. Вобщем, поговорю все же с заведующей и еще подумаю...
Ну ведь есть определенные правила: для младшей группы ребенку на 1 октября должно быть 3 года. Остальные - в ясли. Ну не придет же вам в голову просить получить паспорт на два месяца раньше. Или придти проголосовать в неполные 18 лет? Так почему всех так возмущает то, что в 2,10 ребенок идет в ясли? Да там половина январских-февральских будет! А некоторые летние дадут фору даже декабрьским, все от воспитателей зависит.
Да есть правила и мест мало, но когда знаешь , что детки младше нас переходят в младшую группу начинаешь задумываться, а почему???
перепетуя
21.05.2010, 14:08
не отнимайте у ребенка детство пусть идет туда куда положено по возрасту, то бишь в ясли.
Согласна.
creature
21.05.2010, 15:19
Нас тоже оставляют в яслях нам на 10 сентября будет 2.10 вот это жесть, мотивация заведующей мало посещали сад, с этими садиками прям скоро поседею.
Да есть правила и мест мало, но когда знаешь , что детки младше нас переходят в младшую группу начинаешь задумываться, а почему???
по закону вы решаете, куда идет Ваш ребенко не заведующая, она указывать Вам право не имеет, мало ли много ли вы там посещали. Пишите заявление, копию себе, регистрируйте, на свою копию номер. У заведующей шансов не будет. Они слушаются только бумагу.
А что правда по заявлению обязаны перевести? Что-то сомневаюсь...
Спасибо :love: Она действительно неплохо говорит. Запоминает все моментально. Мы с мужем постоянно в осадок выпадаем оттого, что это на самом деле отражение нас. Может выдать например : "Мама, кисуля, Сима то есть, хочет пить" или "Мама, дай я тебе хвостик завяжу, а то все с хвостиками, а ты махматая :)), придешь на работу, а тетя тебе скажет..... (тут могут быть длительные измышления дальше :010:)". И в то же время в машине может (особенно с папой) на кого-нибудь заорать "давай едь, козел" :001:В общем "фильтруем базар" :))
Боюсь, с первого взгляда не понять. Но в старшей группе яслей очень даже неплохая воспитательница (другую не знаю), пересекались на утренниках.
Мне не сильно надо, я хочу понять как будет лучше. Пока склоняюсь с продолжению яслей. Тем более, что вчера выяснила, что вроде эта группа будет считаться младшей садиковской. И дети там будут с 2,5 лет. Вобщем, поговорю все же с заведующей и еще подумаю...
Она и без заявления обязана, но тут делает махинацию. Если все молчат и довольны, то и ладно. по идее, чтобы остаться в яслях от ВАс нужно заявление об этом... Его нет. Раз ситуация спорная я бы написала заяву о переводе в младшую. Обязаны... только не ругайтесь, они еще обязаны Вас пугать (ну типа из интересов ребенка)
sladkaya_mama
30.05.2010, 15:37
мы в сентябре 10 года идем с сад нам будет 2.8 разговаривала с зав-ей сказала только ясли тк 3 будет только в конце декабря. сказала, что только до конца октября терпит и можно было б тогда в младшую. сама в сомнениях в какую группу отдать, тк если мне настоять можно будет перевести в младшую. просто с нами я ясли пойдут дети, которые на год, а то и больше будут младше нас. она у меня девочка самостоятельная, мне тоже кажется, что ей будет скучно в яслях
Нам тоже будет в сентябре 2.8. Т.к. в этом году мы в сад решили не ходить, то в следующем нас берут только в ясли. Сказали, что если хорошо адаптируется и отходит год, то потом ( после яслей) сразу в среднюю возмут. Долго думала, очень хотела, чтобы в младшую пошёл (хотелось к конкретным воспитателям). Сейчас подумала - пусть в ясли идёт, для младшей не готов по многим показателям. Также боюсь, что его там забьют просто. Он у меня шилопопый, но не злой. К нему подходят, игрушку забираю, а он отдаёт... Да и мы уже знакомы со всей нашей группой (всю зиму вместе на площадке гуляли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.