Просмотр полной версии : ЗДОРОВАЯ ПИЩА, обсудим? Где её взять?
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:08
Последнее время всерьез задумалась о продуктах питания. Хочется найти, какое-нибудь фермерское хозяйство, где можно было бы закупаться говядиной, свининой, кроликами, курочками. С удовольствием бы брала и творог, и молоко, и яйца... Понимаю, конечно, что всё это где-то за городом и постоянно туда не наездишся, мясо бы замораживала, молочные продукты, хоть иногда, но потребляли бы... Может кто подскажет, где есть такие фермочки или частные хозяйства, а может кто и сам уже знает таких проверенных "поставщиков":)) Очень буду благодарна за любую информацию!!!:flower:
БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПОЛЕЗНОСТИ
1. Вот сайт завода Приневское: http://www.prinevskoe.ru/ (http://www.prinevskoe.ru/)
А вот адреса всех его магазинов в СПб: http://www.prinevskoe.ru/spisokmol.xls (http://www.prinevskoe.ru/spisokmol.xls)
Информация для жителей Приморского р-на! Скважину на Байконурской проверяли, состав воды полностью пригоден для питья!!!
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:31
Никому не актуально? ((
И правда как хочется здорового питания, особенно для ребенка.
Для меня это очень актуально, но живу то я в Казахстане....
Ольчик_mama
19.05.2010, 11:41
Для меня это очень актуально, но живу то я в Казахстане....
Далековато от нас:)
Каприzуля
19.05.2010, 12:31
В контакте встречала группы, в которых продают домашнее мясо, яйца, молочко... Мне конечно проще, я за городом, тут не сложно найти... Правда вот козье молоко- целая проблема... Коровьго хоть залнейся, а козьего хорошего нет((( То пахнет неприятно, то разведеное какое-то...
Это Вам надо самим по ближайшим деревенькам прокатиться,ибо все места уже давно забиты)
Katalina
19.05.2010, 12:41
я пару лет назад стала покупать мясо на ближайшем рынке у одной и той же продавщицы, мясо, фарш, куриные яйца - все очень хорошее, свежее, с небольшого фермерского хозяйства в ленобласти. она меня знает, я ее тоже, всегда знаю, когда они привозят свежие продукты, она мне по просьбе откладывает товар как постоянному покупателю. может, вам тоже найти что-то подобное на рынке или в магазине недалеко от вас?
ВерониКАстро
19.05.2010, 12:44
В контакте встречала группы, в которых продают домашнее мясо, яйца, молочко... Мне конечно проще, я за городом, тут не сложно найти... Правда вот козье молоко- целая проблема... Коровьго хоть залнейся, а козьего хорошего нет((( То пахнет неприятно, то разведеное какое-то...
Знаю, что в племзаводе Приневское давно разводят коз, думаю, и продают молоко.Давно знаю это хозяйство и с очень хорошей стороны. Если увидите козье молоко под этой маркой, берите смело! Вот с мясом - проблема. Но мы нашли на Южном рынке точку, там хорошее мясо продают и разделывают грамотно.
Счастливая удача
19.05.2010, 12:49
Последнее время всерьез задумалась о продуктах питания. Хочется найти, какое-нибудь фермерское хозяйство, где можно было бы закупаться говядиной, свининой, кроликами, курочками. С удовольствием бы брала и творог, и молоко, и яйца... Понимаю, конечно, что всё это где-то за городом и постоянно туда не наездишся, мясо бы замораживала, молочные продукты, хоть иногда, но потребляли бы... Может кто подскажет, где есть такие фермочки или частные хозяйства, а может кто и сам уже знает таких проверенных "поставщиков":)) Очень буду благодарна за любую информацию!!!:flower:
Для меня это актуально. Я всё время её ищу. Покупаю на рынке у бабушек. Замораживаю на сезон.
Если покупаю в супермаркетах, то только в сезон и вымачиваю несколько часов в чистой воде.
Очень актуально, мясо не знаю, где брать, а коровье молоко и творог покупаем иногда у женщины недалеко от Невского лесопарка, не всегда успеваем, все разобрано иногда бывает, желающих много. Зимой у поворота на Овсяное иногда покупаем молоко, когда из Коробицыно возвращаемся с лыж, знаю, что там точно есть коровы, т.к. летом там отдыхали и покупали парное. Думаю, вам надо искать ближайшие к вам деревеньки и спрашивать, иногда вдоль трассы вывески "молоко". В Рощино отдыхали несколько лет назад, покупали там козье, опять же еще в мае записывались, по каким дням будем брать.
У соседа по дачи была свинья, так ему самому и родственникам не хватило:), даже и не предлагал мясо на продажу. Может есть какие крупные хозяйства, таких не знаю, такие видимо на рынках по 500рубликов за кг мясо продают. Да и везде вывески хермерское мясо и творог, но вот что-то не верится мне, что это такое уж натуральное:)
Ольчик_mama
19.05.2010, 12:54
Спасибо, про контакт вообще забыла :016: Хотелось бы конечно с рекомендациями, а вы там брали что-нибудь или просто видели?
Ольчик_mama
19.05.2010, 12:55
я пару лет назад стала покупать мясо на ближайшем рынке у одной и той же продавщицы, мясо, фарш, куриные яйца - все очень хорошее, свежее, с небольшого фермерского хозяйства в ленобласти. она меня знает, я ее тоже, всегда знаю, когда они привозят свежие продукты, она мне по просьбе откладывает товар как постоянному покупателю. может, вам тоже найти что-то подобное на рынке или в магазине недалеко от вас?
Попробую разузнать, спасибо!:)
год назад, наша врач советовала мне покупать мясо только на рынке на Владимирской ( забыла как он называется, прямо рядом с метро), говорила, что там самое хорошее мясо в городе... не знаю, не проверяла )))
Далековато от нас:)
Это точно.:)) Но в ваших краях регулярно в гостях бываем, так что информация этого топика пригодится.
lika-spb
19.05.2010, 14:57
Знаю, что в племзаводе Приневское давно разводят коз, думаю, и продают молоко.Давно знаю это хозяйство и с очень хорошей стороны. Если увидите козье молоко под этой маркой, берите смело! Вот с мясом - проблема. Но мы нашли на Южном рынке точку, там хорошее мясо продают и разделывают грамотно.
Нам доктор тоже посоветовала покупать молочко козье Приневское. Мы аллергики, недавно стали пить это молоко. Не везде можно найти в Океях-Каруселях не продается. И срок годности всего 5 дней. Это важно.
Ольчик_mama
19.05.2010, 15:12
Нам доктор тоже посоветовала покупать молочко козье Приневское. Мы аллергики, недавно стали пить это молоко. Не везде можно найти в Океях-Каруселях не продается. И срок годности всего 5 дней. Это важно.
А где оно продается?
ВерониКАстро
19.05.2010, 15:15
А где оно продается?
Знаю, что есть рынок на пр.Обуховской Обороны, муж там их продукцию покупает, вечером поточнее у него узнаю, потом отпишусь.
Ольчик_mama
19.05.2010, 15:17
Знаю, что есть рынок на пр.Обуховской Обороны, муж там их продукцию покупает, вечером поточнее у него узнаю, потом отпишусь.
Спасибо!:flower:
Ольчик_mama
19.05.2010, 15:32
Вот сайт завода Приневское: http://www.prinevskoe.ru/[/URL]
А вот адреса всех магазинов в СПб: [URL]http://www.prinevskoe.ru/spisokmol.xls (http://www.spbgid.ru/index.php?com=7318)
mrs.Orange
19.05.2010, 15:36
Для меня это актуально. Я всё время её ищу. Покупаю на рынке у бабушек. Замораживаю на сезон.
Если покупаю в супермаркетах, то только в сезон и вымачиваю несколько часов в чистой воде.
А что значит в сезон?
Натальюшка 76
19.05.2010, 15:45
Вот сайт завода Приневское: http://www.prinevskoe.ru/
А вот адреса всех магазинов в СПб: http://www.prinevskoe.ru/spisokmol.xls
Спасибо за полезную информацию.Очень пригодится, а Вы сами в какой магазин ходите? Просто смотрю живете не далеко от меня
Ольчик_mama
19.05.2010, 15:49
Спасибо за полезную информацию.Очень пригодится, а Вы сами в какой магазин ходите? Просто смотрю живете не далеко от меня
Да я только сегодня тему создала и ссылки нашла:)) Попробую сегодня заехать на Авиаконструкторов 14, это вроде ближе всего от меня:)
Ольчик_mama
19.05.2010, 16:44
А что значит в сезон?
Это когда этот продукт растет естественным путем, в свой сезон,... видимо...
mrs.Orange
19.05.2010, 16:58
Это когда этот продукт растет естественным путем, в свой сезон,... видимо...
Просто речь шла о мясных и молочных продуктах в цитате. Вот я и удивилась. Может у них тоже сезон есть. :)
Ольчик_mama
19.05.2010, 17:02
Просто речь шла о мясных и молочных продуктах в цитате. Вот я и удивилась. Может у них тоже сезон есть. :)
ээээ... извините, я не видимо не поняла...:))
наглый кот
19.05.2010, 17:55
Для тех, кто живет в Павловске и Пушкине, есть смысл отовариваться в магазинах совхоза Детскосельский (оба находятся у ж.д.вокзалов). Я там закупаюсь мясом и творогом. Вроде все свежее...
Магазинов, где торгуют продукцией Приневского, указано много, но не во всех есть товары полностью, надо спрашивать, у нас рядом есть молоко и сыр, редко бывает йогурт и сливки, а творога не бывает никогда. Поэтому я езжу специально на Некрасовский рынок, там точка от совхоза и цены чуть дешевле, чем в магазинчиках, и есть вся продукция
Маришенция
19.05.2010, 18:09
У меня муж подружился с дедушкой у метро,когда мы искали домашние овощи для прикорма деткам.Вот и дружат уже 3 года,он у нас теперь основной поставщик овощной,молочной и мясной (иногда) продукции :):).
А я в последнюю поездку в Финляндию накупила органических продуктов в Призме. Довольна как слон! Правда, органического мяса не нашла.
Ольчик_mama
20.05.2010, 10:20
У меня муж подружился с дедушкой у метро,когда мы искали домашние овощи для прикорма деткам.Вот и дружат уже 3 года,он у нас теперь основной поставщик овощной,молочной и мясной (иногда) продукции :):).
Тоже вариант кстати!;)
У меня В Контакте есть группа - фермерское хозяйство. Молодой человек как раз на Комендантский привозит.
Сейчас не могу ссылочку дать. Если надо посмотрю дома и напишу.
РапунцельКА
20.05.2010, 12:43
Интересно, а почему вы верите, что бабушки-дедушки у метро, люди, тогргующие с машин "натуральным и деревенским", а также фермеры из ВК действительно сбывают вам здоровую пищу... Их же не проверяет никто, и как содержатся животные, чем удобряются фрукты-овощи - вы не узнаете никогда.
Навеяно разговором с соседкой по даче. Когда она заливала химическими удобрениями свои огурцы, то на моё удивление отреагировала фразой "Ну так на продажу же!" Через какое-то время видела её на рынке - благообразного вида старушка, чистенькая такая, с умильной улыбочкой - "бери-бери деточка, всё своё, только с грядочки, кушай на здоровьице..." Прививку от "домашнего натурального" получила пожизненную:))
Всем этим бабушкам-дедушкам нужны денежки клиентов, а на здоровье вас и ваших детей им глубоко наплевать.
Ольчик_mama
20.05.2010, 12:48
Интересно, а почему вы верите, что бабушки-дедушки у метро, люди, тогргующие с машин "натуральным и деревенским", а также фермеры из ВК действительно сбывают вам здоровую пищу... Их же не проверяет никто, и как содержатся животные, чем удобряются фрукты-овощи - вы не узнаете никогда.
Навеяно разговором с соседкой по даче. Когда она заливала химическими удобрениями свои огурцы, то на моё удивлене отреагировала фразой "Ну так на продажу же!" Через какое-то время видела её на рынке - благообразного вида старушка, чистенькая такая, с умильной улыбочкой - "бери-бери деточка, всё своё, только с грядочки, кушай на здоровьице..." Прививку от "домашнего натурального" получила пожизненную:))
Всем этим бабушкам-дедушкам нужны денежки клиентов, а на здоровье вас и ваших детей им глубоко наплевать.
Есть о чем задуматься... спасибо...
Навеяно разговором с соседкой по даче. Когда она заливала химическими удобрениями свои огурцы, то на моё удивлене отреагировала фразой "Ну так на продажу же!" Через какое-то время видела её на рынке - благообразного вида старушка, чистенькая такая, с умильной улыбочкой - "бери-бери деточка, всё своё, только с грядочки, кушай на здоровьице..." Прививку от "домашнего натурального" получила пожизненную:))
Полностью с Вами согласна:support:.
По тем же соображениям очень настороженно отношусь к товарам, которые продают частники. То, что они не поливают удобрениями, оставляют для себя, а на продажу - совсем другое дело.
Неоднократно видела, как "дедулечки" пасут своих козочек вдоль КАД. Вот уж чудесное молочко получается!:015:
Согласна. Быть полностью уверенным можно быть только тогда, когда сам это вырастил. Как однажды сказал мой хороший знакомый: продавцы любят обманывать именно постоянных покупателей.
По теме, тут была тема по-поводу мяса. Я знаю, многие ездят на скотобойню под Гатчину и там покупают свежее мясо. Рыбу можно в рыбразводах покупать, но у них только карпы и форель.
Вот молоко парное точно бы не стала покупать на рынке и у бабушек. Есть такие болезни, которые только при пастеризации изчезают.
Есть магазинчики в Питере, где привозят мясо из Гатчины. Выходит дороже. чем непосредственно туда ездить, но зато рядом. Я месяца 2 только там закупаюсь (мясо хорошее) и очень успокаивает, что оно хоть какой то контроль проходит. А так не доверяю "частникам" по причине указанной выше девушками.
Вид того как кто нить у дороги (на трассах) покупоет картошку/молоко/ягоды и т.д. меня приводит в ужас (где это собирали? Как хранили? Еще и выхлопными газами все это обрабатывается, пока лежит у дороги):005:
Ольчик_mama
20.05.2010, 13:17
Согласна. Быть полностью уверенным можно быть только тогда, когда сам это вырастил. Как однажды сказал мой хороший знакомый: продавцы любят обманывать именно постоянных покупателей.
По теме, тут была тема по-поводу мяса. Я знаю, многие ездят на скотобойню под Гатчину и там покупают свежее мясо. Рыбу можно в рыбразводах покупать, но у них только карпы и форель.
Вот молоко парное точно бы не стала покупать на рынке и у бабушек. Есть такие болезни, которые только при пастеризации изчезают.
Мммм, скотобойня под Гатчина это уже интересненько!!! Щас пороюсь в поиске, узнаю поподробнее:073:
С рыбкой проблем нет, дедушка заядлый рыбак!:)
ПризракБелойДамы
20.05.2010, 14:04
Тоже хотела это написать.
Вобщем, поехала в Окей :065:
А я нашла для своей дочки аллергика ОЛЕНИНУ. На этикетке написано Ямало-Ненецкий АО, мясо дикого оленя. Со свининой и говядиной все грустно, даже фермеры ЛО кормят скотину комбикормами с разными присадками, увы. На кролика аллергия.
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
20.05.2010, 14:56
Навеяно разговором с соседкой по даче. Когда она заливала химическими удобрениями свои огурцы, то на моё удивление отреагировала фразой "Ну так на продажу же!" Через какое-то время видела её на рынке - благообразного вида старушка, чистенькая такая, с умильной улыбочкой - "бери-бери деточка, всё своё, только с грядочки, кушай на здоровьице..." Прививку от "домашнего натурального" получила пожизненную:))
+1000 И еще покупая с рук нет никакой гарантии что не загремити в боткинские бараки и спросить будет не с кого
Ага. А еще посмотрите фильм "Корпорация "Еда". Правда, там речь о США, но картина очень удручающая:(.
Мясо я покупаю на Торжковском рынке - рассказывали мне про строгий контроль там. Продавцы внушают доверие! И вообще, работаю недалеко - иду мимо Торжковского и вижу, как там постоянно убирают, красят, высаживают цветы. А вот молоко, сметану, творог и простоквашу покупаю в магазинах - предпочитаю Дмитровский молочный завод.
Казначейша
20.05.2010, 17:38
Я знаю, многие ездят на скотобойню под Гатчину и там покупают свежее мясо. Рыбу можно в рыбразводах покупать, но у них только карпы и форель.
А поподробнее:008:
Интересует форель, т.к. на белую рыбу аллергия...:010:
и скотобойня тоже интересует:091:
Зефира Шоколадовна
20.05.2010, 18:16
мы летом всегда под гатчиной берем мясо-рыбу. Творог беру на рынке в Вырице- по 350 рублей за килограмм. Передачи про страшную еду смотрю, но уже давно поняла, что если ей следовать- то вообще проще лечь и умереть. Я очень много ем фруктов и овощей, и когда была передача про мясо- подкалывала мужа, когда про молоко- думала, что не буду покупать больше Большую кружку, только Пискаревское. И вот думала, что мои-то овощи и фрукты любимые- уж точно натуральные! а недавно увидела очередной выпуск...
Яйца покупаю как ни странно на одном из рынков- двухжелтковые, познакомилась с продавщицей:065:.
*мэрочка*
20.05.2010, 18:39
+1
у моей мамы в новгороде есть соседи..своей земли у них нет, но они всегда торгуют овощами на рынке, для нас это было загадкой всегда, другие соседи подсказали, где они их берут - просто покупают их на овощебазе и продают как "свое с грядочки". а еще дедок этот соседский постоянно ковыряется в помойке, мы его с начала жалели, думали денег им не хватает, а он оказывается там потрошит мусор в поисках обычных полиэтиленовх пакетиков, чтобы туда фасовать "домашние" овощи :065: я теперь ни за что не покупаю у бабушек продукциюю..не те сейчас бабушки...:015:
*мэрочка*
20.05.2010, 18:44
А я нашла для своей дочки аллергика ОЛЕНИНУ. На этикетке написано Ямало-Ненецкий АО, мясо дикого оленя. Со свининой и говядиной все грустно, даже фермеры ЛО кормят скотину комбикормами с разными присадками, увы. На кролика аллергия.
да, оленина там хорошая, кстати, на этом мясозаводе работает одноклассник моей сестры, там все оч чисто и натурально, можете не сомневаться. мы до 2008г жили в Норильске. с тех пор все страдаем без северной рыбы и мяса :( сестра у меня до сих пор там живет, в отпуск к нам приезжает и привозит оленинки да муксунчика побаловаться :028:
mrs.Orange
20.05.2010, 19:36
+1
у моей мамы в новгороде есть соседи..своей земли у них нет, но они всегда торгуют овощами на рынке, для нас это было загадкой всегда, другие соседи подсказали, где они их берут - просто покупают их на овощебазе и продают как "свое с грядочки". а еще дедок этот соседский постоянно ковыряется в помойке, мы его с начала жалели, думали денег им не хватает, а он оказывается там потрошит мусор в поисках обычных полиэтиленовх пакетиков, чтобы туда фасовать "домашние" овощи :065: я теперь ни за что не покупаю у бабушек продукциюю..не те сейчас бабушки...:015:
Гадость какая..
Кин-дза-дза!
20.05.2010, 21:59
Вот и я знаю такого чела, который под кусты с малиной вылил 3-х летнюю норму удобрений. Вода с ними еще под яблони утекла. Года 2 все, кроме него, не ели ни малины, ни яблок.
Я, как параноик, опасаюсь даже клюкву-бруснику покупать у людей. Я ведь не знаю, где они ее собирали, хоть со счетчиком Гейгера ходи.
вот, и я к тому, что ни про какую еду нельзя сказать, что она здоровая, покуда сам ее не вырастил.. по теме: мясо на рынках покупаю, в гиперах - никогда.. фарш делаю сама
Форель в Ропше есть, это Ломоносовский район.
А поподробнее:008:
Интересует форель, т.к. на белую рыбу аллергия...:010:
и скотобойня тоже интересует:091:
Я сама там не была только мимо проезжала. Скотобойня находится сразу за Гатчиной, если ехать по шоссе в сторону Луги. У них там и лавка при бойне. Поищите поиском была тут большая тема касательно свежего мяса.
А в рыбразвод мы ездим в Моторное. Это еще финская ферма. Там разводят лосося для Ладоги и доп. бизнес у них это форель и карп на продажу. Конечно, далековато. Но совмещаем приятное с полезным. И погуляем и рыбку привезем.
Ольчик_mama
04.06.2010, 13:46
Информация для жителей Приморского р-на! Скважину на Байконурской проверяли, состав воды полностью пригоден для питья!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.