PDA

Просмотр полной версии : Велопрогулки с собакой- за и против

MariaS
19.05.2010, 11:12
всем добрый день,
очень волнует вопрос- хорошо ли это для собак?
у меня риджбек, каждые выходные я катаюсь по 4-5 часов в день, в будние тоже иногла катаюсь в парк. и все бы хорошо, но вчера разговорились с владельцем королевского дога. его предыдущий питомец умер во время велопрогулки- сердце не выдержало.
интересует ваше мнение/знания по этому вопросу.
с одной стороны- собака обожает со мной бегать, выглядит прекрасно, с другой- вдруг это и правда вредно им?

veda
19.05.2010, 11:14
По 4-5 часов без остановки?
Зависит и от здоровья собаки.и от погоды..и от породы. в том числе

Бананза
19.05.2010, 11:19
4-5? ИМХО- долго..
Ну или с передышками с тени, с возможностью попить воды.
И начинать наверное плавно,увеличивая время..

MariaS
19.05.2010, 11:20
По 4-5 часов без остановки?
Зависит и от здоровья собаки.и от погоды..и от породы. в том числе

почему без остановки? небольшие остановки в парке, конечно, имеются

Дуся114
19.05.2010, 11:31
4-5 часов многовато, на мой взгляд... Тем более сейчас даже вечером душно. У меня вчера мопса во время СПОКОЙНОЙ прогулки в 10 вечера(мы сидели на пенёчке, собака ходила рядом) получила инфаркт.:001:На ровном месте! Не пыхтела, не носилась... Хорошо, ветклиника рядом. Пока бежала с ней на руках, думала сама инфаркт схвачу.

вакса
19.05.2010, 11:31
Если очень волнуетесь, сделайте собаке ЭКГ, пусть посмотрят сердце. А, вообщето, доги очень часто сердечники, и могут уйти от сердечного пиступа и и нфаркта просто на обычной прогулке. Знаю такой случай с 1,5 летним кобелем, побежал за мячиком - не добежал, сердце...Дога бы так нагружать не стала, а вот риджа запросто, они ведь не супер гиганты и с сердцем у них, как правило, все нормально. Но ЭКГ сделать стоит от греха.

тереха
19.05.2010, 12:12
Если очень волнуетесь, сделайте собаке ЭКГ, пусть посмотрят сердце. А, вообщето, доги очень часто сердечники, и могут уйти от сердечного пиступа и и нфаркта просто на обычной прогулке. Знаю такой случай с 1,5 летним кобелем, побежал за мячиком - не добежал, сердце...Дога бы так нагружать не стала, а вот риджа запросто, они ведь не супер гиганты и с сердцем у них, как правило, все нормально. Но ЭКГ сделать стоит от греха.

Согласна! с догом на велике это кошмар:010: а вот с риджбеком у нас мужчина на велике все время,конечно не 4-5 часов....и конечно сделать ЭКГ,главное в принципе не то чтобы сделать,а чтобы правильно прочитать сделанную....

Кыся
19.05.2010, 12:40
Риджбеки вообще активные товарищи, но так сразу 4-5 часов это перебор, ИМХО, лучше поменьше и потихоньку увеличивать, ну и сердце проверить, как Вакса сказала. И еще, бегать при температуре не больше 18С и обязательно собаке бутылку с водой брать.

Время Веры
19.05.2010, 12:55
Собака на поводке/наморднике при этом будет??:008:По закону, в парке-то??:008::008:

MariaS
19.05.2010, 12:58
Собака на поводке/наморднике при этом будет??:008:По закону, в парке-то??:008::008:

на поводке, без намордника. честно говоря, не видела ни одной собаки в наморднике в парке. но с собой ношу.

Время Веры
19.05.2010, 13:04
на поводке, без намордника. честно говоря, не видела ни одной собаки в наморднике в парке. но с собой ношу.

Это я так, для проформы.:flower:

Сама хочу на велике кататься со своей, но вот напрягает момент намордник+ парк да и не свалиццо бы с собачкиной помощью ( активная очень уж):065:

Помидорка
19.05.2010, 13:08
для риджа велопрогулки самое то.
1-1.5 часа, в темпе собаки, 3-4 ускорения.
4-5 часов ИМХО многовато

MariaS
19.05.2010, 13:12
Это я так, для проформы.:flower:

Сама хочу на велике кататься со своей, но вот напрягает момент намордник+ парк да и не свалиццо бы с собачкиной помощью ( активная очень уж):065:

собаку нужно приучить к велосипеду. моя 1 раз меня уронила. сейчас идеально бежит!
главное знать 2 команды идеально- рядом и дорога.

Amor Amor
19.05.2010, 13:16
Маша, я тоже думаю, что 4-5 часов, это сильно. Это очень сильная нагрузка, тем более по такой жаре.
Мы катаемся примерно 1 час - вечером.
Стараюсь соблюдать один и тот же темп. Не быстрый и не медленный. Наблюдаю за собакой , когда начинает тяжело дышать, замедляю темп или останавливаюсь.

MariaS
19.05.2010, 13:17
Маша, я тоже думаю, что 4-5 часов, это сильно. Это очень сильная нагрузка, тем более по такой жаре.
Мы катаемся примерно 1 час - вечером.
Стараюсь соблюдать один и тот же темп. Не быстрый и не медленный. Наблюдаю за собакой , когда начинает тяжело дышать, замедляю темп или останавливаюсь.

может вместе покатаемся?

Amor Amor
19.05.2010, 13:52
С удовольствием. Звони.:)

Aurora Cruiser
19.05.2010, 15:45
Мы тоже начали прогулки на велосипеде. Гуляем утром , пока не так жарко и народу в парке мало. Едем до пруда , там собака купается и обратно , получается примерно 1,5-2 часа.
Вот только , когда собака на поводке - начинает тянуть , без поводка- бежит рядом очень хорошо. Но мы пока еще только 4 раза катались, надеюсь , что научится со временем не тянуть.
Может кто каким полезным советом поделится ?:008:

MariaS
19.05.2010, 16:03
Мы тоже начали прогулки на велосипеде. Гуляем утром , пока не так жарко и народу в парке мало. Едем до пруда , там собака купается и обратно , получается примерно 1,5-2 часа.
Вот только , когда собака на поводке - начинает тянуть , без поводка- бежит рядом очень хорошо. Но мы пока еще только 4 раза катались, надеюсь , что научится со временем не тянуть.
Может кто каким полезным советом поделится ?:008:

моя достаточно быстро научилась, со второй прогулки я с ней не боялась ездить.
главное проявить строгость, особенно в вопросах команд "рядом" и "дорога".
один раз мы упали- она дернулась на собаку. с тех пор на велопрогулках собак не замечает:))
главное сразу приучить собаку, что это не просто прогулка, послушание должно быть как на выставках)

Glück
19.05.2010, 16:37
Приучаемся потихоньку. 4-5 часов, конечно, ездить не буду. Но до ближайшего леска на даче и обратно - вполне. Пока "выбегиваемся" в парке: учимся и с поводком, и без... Пока маленькие: позволяем себе без поводка.

Менолли
19.05.2010, 18:53
Если я не путаю недавно проходил сюжет на Анимал планет,про какую то известную американку,которая бегает марафон,так вот она с риджбеками тренируется-говорили,что для спортсменов это самые подходящие собаки.Фильм назывался "Введение в собаковедение"

Aurora Cruiser
19.05.2010, 20:37
один раз мы упали- она дернулась на собаку. с тех пор на велопрогулках собак не замечает:))
)
Мне посоветовали поводок ложить на рукоятку ,не наматывать! чтобы, если собака рванет - быстро разжать пальцы и отпустить поводок. Шансов не улететь за собой больше.:) Ну, и конечно четкое выполнение команд.:ded::065:

MariaS
19.05.2010, 22:11
Мне посоветовали поводок ложить на рукоятку ,не наматывать! чтобы, если собака рванет - быстро разжать пальцы и отпустить поводок. Шансов не улететь за собой больше.:) Ну, и конечно четкое выполнение команд.:ded::065:

я сейчас складываю поводок в пучки и зажимаю между рукой и рукояткой. оч удобно. хотя собака меня совсем не дергает)

Майна
19.05.2010, 23:11
Я катаюсь со своими голденами. Причем у меня еще ребенок в велокресле сзади сидит. Я отнюдь не за поводок.Это очень опасно. Какая-нибудь кошка может вылететь перед носам мгновенно. Прецеденты были. И Вы не успеете отпустить поводок. Моя младшая та еще шилопопа. Сдернуть может легко. Я купила специальный велоповодок. Теперь хоть удергается, может только чуть велосипед повести в сторону.Мегаудобная вещь. Супер. Старшая просто рядом бежит по команде. Но вот хочу купить еще одну такую велоудочку, с другой стороны цеплять буду.

Мы тоже по времени катаемся недолго и с остановками, но это потому что младшей только год и она довольно крупная.Берегу.

MariaS
19.05.2010, 23:43
Я катаюсь со своими голденами. Причем у меня еще ребенок в велокресле сзади сидит. Я отнюдь не за поводок.Это очень опасно. Какая-нибудь кошка может вылететь перед носам мгновенно. Прецеденты были. И Вы не успеете отпустить поводок. Моя младшая та еще шилопопа. Сдернуть может легко. Я купила специальный велоповодок. Теперь хоть удергается, может только чуть велосипед повести в сторону.Мегаудобная вещь. Супер. Старшая просто рядом бежит по команде. Но вот хочу купить еще одну такую велоудочку, с другой стороны цеплять буду.

Мы тоже по времени катаемся недолго и с остановками, но это потому что младшей только год и она довольно крупная.Берегу.

что за велоповодок? дорогой?

Кукар
20.05.2010, 00:53
Вещь классная. У меня тоже есть, но еще не освоили. Думаю на даче попробуем. Стоит 1340 руб. Покупала в "Золотой рыбке" Правда во многих зоомагазинах делают большие глаза, когда спрашиваешь про велоповодок. Наверное лучше под заказ.

hel.bert
20.05.2010, 16:19
Я за велопрогулки! :support: Но 4-5 часов - перебор :005:. ИМХО

Майна
20.05.2010, 17:27
Вещь классная. У меня тоже есть, но еще не освоили. Думаю на даче попробуем. Стоит 1340 руб. Покупала в "Золотой рыбке" Правда во многих зоомагазинах делают большие глаза, когда спрашиваешь про велоповодок. Наверное лучше под заказ.
да-да, и я там же покупала

Glück
20.06.2010, 22:57
Девочки! Как выглядит велоповодок из "Золотой рыбки"?