PDA

Просмотр полной версии : Помогите!Болеет рыбка-петушок,не знаю чем лечить(((

Julsi
19.05.2010, 12:07
Болеет уже месяца 3 наверное!Сначала просто лежал на дне,н ел ничего,думали спячка может,потом появился небольшой белый налет,сейчас на свету хвост не ярко-синий,а красный какой то с черными точками,и уже неделю как облезает((((Очень резко плавать стал((
Наливала брил.зелень,бактапур,но что то не помогает!В интернете много похожих симптомов,но как точно лечить нигде не написано(((
Живет он у меня один в аквариуме,с растениями,иногда подсаживаю к самке в другой аквариум,но она здоровая ттф!
Если кто знает,откликнитесь что делать,можно ли его спасти???

Looloo
19.05.2010, 12:42
в каком объеме живет петух? как подменивается вода?
неплохо бы фото посмотреть качественное...

Думаю, дело в воде, а не в болячке

Julsi
19.05.2010, 14:07
Самец живет в круглом аквариуе,наверное литров 6,немножко растений и грунта,+кислородная помпа,включаю один раз в день на час-два.
Посмотрела по симптомам,похоже на оодиноз,думаю попробовать бициллин-5.
Подскажите,нужно ли перед применением бициллина поменять полностью воду и если да,то можно ли неотстойную,а фильтрованую с препаратом кот.осаждает хлор?

Тонкая Веточка
19.05.2010, 19:01
Ниче порадовать из личного опыта не могу. Очень нравятся эти рыбки, но... не живут. Болеют и умирают. Больше не завожу.

Looloo
19.05.2010, 19:10
Самец живет в круглом аквариуе,наверное литров 6,немножко растений и грунта,+кислородная помпа,включаю один раз в день на час-два.
Посмотрела по симптомам,похоже на оодиноз,думаю попробовать бициллин-5.
Подскажите,нужно ли перед применением бициллина поменять полностью воду и если да,то можно ли неотстойную,а фильтрованую с препаратом кот.осаждает хлор?
не надо лечить чем попало, наугад.

Вы не ответили на вопрос, как ухаживаете за кавриумом? подмены воды? сифонка грунта?

P.S. петуху компрессор (аэратор) не нужен, он дышит атмосферным воздухом. А вот фильтр надо либо постоянно включенным держать, либо вообще убрать из аквариума.

по поводу "болеют и умирают". Если создать нормальные условия, то рыба эта в аквариуме живет 6-10мес, если куплена в зоомагазине а не у заводчика. Ибо продается уже взрослой, во всей красе. А век их короток.

Julsi
20.05.2010, 14:17
Так может это уже старость на подходе???
Мне его принесли месяцев 8-9 назад,до этого он "жил" на работе,соседка подобрала его к нам:)
Я не знала что они так мало живут:(:(:(У меня золотая рыбка 6 лет жила,а они так мало...(

Looloo
20.05.2010, 22:15
Так может это уже старость на подходе???
Мне его принесли месяцев 8-9 назад,до этого он "жил" на работе,соседка подобрала его к нам:)
Я не знала что они так мало живут:(:(:(У меня золотая рыбка 6 лет жила,а они так мало...(
может, и старость... Дайте фото

Золотые по 40 лет живут в хороших условиях... У каждой рыбы - свой век. Существует прямая зависимость продолжительности жизни от размеры рыбы и комфортных значений температуры: чем меньше и теплолюбивей рыба, тем меньше она живет.

Акул@
21.05.2010, 15:23
у меня петушок куплен, в зоомагазине в тот новый год, муж подарок так сказать сделал. очень я его хотела!)

после магазина посадила в аквариум, заболел, был грустный..не плавал. плавники отваливались...
но не умер, я его оздоровила.)))
и вот ему уже год и пять месяцев как он живет у нас и ничего плавает довольный.
да я отстаиваю простую воду из под крана. несколько дней потом заливаю в аквариум. он у меня круглый литров шесть,на дне камушки,ракушки большая штучка стоит где он может прятаться...свет на него не направляю, не с лампы не с окна, читала что не желательно......кормлю обычным кормом, для рыбок, раньше кормила червяками маленькими.....фильтра никакого тоже нет. да им это и не надо, эта рыбка может жить спокойно в стакане воды, и ничего ей не будет!
у подруги жила такая рыбка года 2 аквариум был тоже круглый но еще меньше чем у меня......

если вижу что ему плохо, что он заболевает.... капаю ему BAKTOPUR....... и все проходит, купила его еще тогда когда взяла с магазина. плавники и все сразу отросло..........

прочитала что вы тоже им пользовались. он очень помогает, просто не ждите что все так быстро. у моего плавники месяца 2-3 наверное отрастали........ так что желаю вам полечится еще раз этим лекарством!!!!!

и надеюсь что это и правда не старость пришла. а просто приболел петушок!

Акул@
21.05.2010, 15:26
вот такой у меня!
http://i058.radikal.ru/1005/65/f0a1c30104c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Акул@
21.05.2010, 15:28
Sera baktopur, Сера бактопур лекарство для лечения рыб от внешних бактериальных инфекций

Sera baktopur является лекарственным препаратом, используемым для лечения бактериальных инфекций, нагноений плавников и ротовой полости у пресноводных рыб.
Симптомами бактериальных заболеваний являются белые и сероватые пятна, красные отечные области на коже, воспаление и кровотечение анального отверстия и воспаления по краям плавников. В дополнение к этому может наблюдаться водянка брюшной полости, которая распознается по заполненным водой полостям на теле, выпученным глазам, по торчащей дыбом чешуе, по клочьям белой пены вокруг рта, беловато-серым гнойникам на голове и плавниках, лихорадочном беспорядочном движении по дну аквариума.
Другим симптомом бактериального заболевания является белый край плавника, возможно с залысинами или полностью разрушенный плавник.

Применение:
Перед употреблением взбалтывать!
В первый день добавить Сера бактопур в воду из расчета: 30 капель (1 мл) на 20 л воды;
На третий день добавить baktopur в воду из расчета: 30 капель (1 мл) на 20 л воды;
Препарат бактопур будет действовать более эффективно, если одновременно с ним использовать “Эктопур” из расчета две чайные ложки (около 5 г) на 25 л воды.
Внимание! При объемах аквариума более 100 л смешивайте воду с дозой препарата, объем которого измеряется в миллилитрах.
В процессе лечения не рекомендуется использовать активированный уголь в качестве фильтрующего материала.
Рекомендуется усилить процесс вентиляции с помощью воздушного компрессора на период лечения.
После проведения курса лечения рекомендуется частично сменить воду, применив “Акутан” и/или профильтровать воду с помощью фильтрующего материала – активированный уголь “Супер Карбон”. Кроме того, рекомендуется поддержать Ваших рыбок фирменным витаминным препаратом “Фиштамин”.
“Бактопур” можно сочетать с другими лекарственными препаратами фирмы “Сера”, но ни в коем случае с фирменными препаратами других производителей.

Looloo
21.05.2010, 16:14
и вот ему уже год и пять месяцев как он живет у нас и ничего плавает довольный.
у моего плавники месяца 2-3 наверное отрастали........
Это говорит о том, что вы купили петушка-подростка ;) что большая редкость для зоомагазинов

Акул@
21.05.2010, 16:34
а как понять что он был подростком?

Looloo
21.05.2010, 16:51
у подростков обычно короткие плавнки и тело более узкое и вытянутое.

Это сложно объяснить... Но определить возрастную группу петьки довольно просто.

Акул@
21.05.2010, 17:30
он у меня был точно такой же как и полтора года назад..))))))совсем не изменился!)