Вход

Просмотр полной версии : Наказание

Страницы : [1] 2 3

Твинкл
19.05.2010, 12:45
В общем, ситуация такова.

Как вы наказываете ребенка?
Когда НУЖНО наказать, а Вы не знаете как?
Где эти стадии между воплем и битьем?

Ребенка вчера в очередной раз попалась на том, что выкинула ужин в окошко.
Т.е. до этого, я находила припрятанные сосиски, таблетки и пр. в разных местах, ... Но вчера уж совсем откровено в окно улетел весь ужин.
Причем, она конечно сначала не признавалась, но против факта не попрешь.

До этого мы с мужем с ней разговаривали ... типа... блин, нехорошо, но мы и сами так когда совсем маленькие были делали... например, лекарство в цветочный горшок. Но давай ты так больше делать не будешь поскольку уже большая, и бла-бла-бла-бла... Пообещала.

А у нас в семействе к слову ОБЕЩАЮ довольно серьезное отношение.

В общем стою я вчера над ней, она рыдает, я включаю 2-х минутный ор, а самой жалко ее до невозможности... Отправила в комнату ждать папу.

Папа пришел, я ему наябедничала, посидели втроем поговорили - давя на совесть. Папа ПООБЕЩАЛ, что в следующий раз надает ремня. Не знаю, впечатлило ли ее это.

Ребенка мы никогда не били даже по попе, не ставили в угол и пр. "ужасы"... У нас ней оч. доверительные отношения. Сегодня должны вечером ехать покупать ей велосипед.

И я прекрасно понимаю, что мы опять будем как две подружки хихикать и болтать... не пройдет и 15 минут...

Сори, что так сумбурно, но реально не знаю что делать...

JinToNIK
19.05.2010, 12:47
Накажите ужином... в следующий раз дайте ей перловку - скажите, что может выкидывать - она недорого стоит....

загораю
19.05.2010, 12:50
не заставляйте ребенка есть,когда он не хочет,тем более вредные сосиски..

Dushechki
19.05.2010, 12:50
сколько лет дочке? Больше 10?

Я по-любому не одобряю и не применяю ни ор ни битье. Все разговорами решается. А Вы вкусно готовите (просто вопрос)?

kilometer
19.05.2010, 12:51
Я в детстве выкидывала еду в унитаз. :)) Но в окно - это уже перебор. Я бы, наверное, в основном за это наказала. И пристыдила. Мне кажется, стыд - лучшее наказание.

Kaktys
19.05.2010, 12:51
Забудьте и не принимайте близко к сердцу. Самое главное, что вы подружки и отношения у вас доверительные. Это всего лишь детские шалости. Все дети шалят и шкодничают, на то они и дети. А дочка у Вас приколистка такая, ужин в окошко. Моя дочка тоже еду по углам прятала, я через перу дней по запаху находила, когда портиться начинала.

kilometer
19.05.2010, 12:52
не заставляйте ребенка есть,когда он не хочет
Согласна. Только надо быть последовательными: не хочешь есть - не ешь, но тогда и сладкого ничего не получишь.

MamaLizuna
19.05.2010, 12:53
А дочка говорит почему выкидывает?

загораю
Согласна. Только надо быть последовательными: не хочешь есть - не ешь, но тогда и сладкого ничего не получишь.ясен пень:)
ты бы лучше сейчас выкидывала свою еду в унитаз,а не в детстве:))

kilometer
А дочка у Вас приколистка такая, ужин в окошко.
Хорошенькие приколы. :005: Вам бы очень прикольно было, если бы Вам на голову вылили тарелку супа или испачкали Вас пюре с сосисками?

kilometer
19.05.2010, 12:54
ты бы лучше сейчас выкидывала свою еду в унитаз,а не в детстве:))
Почему? Сейчас меня наконец-то не мучают морковными пюре, котлетами с луком и прочими ужасами.:))

загораю
19.05.2010, 12:56
Почему? Сейчас меня наконец-то не мучают морковными пюре, котлетами с луком и прочими ужасами.:))ага,выреная колбаса с картошкой полезней:004:
меня ничем не мучили-я просто ничего не ела и....все:))

Твинкл
19.05.2010, 12:57
сколько лет дочке? Больше 10?

Я по-любому не одобряю и не применяю ни ор ни битье. Все разговорами решается. А Вы вкусно готовите (просто вопрос)?

Ей 8. Проблема не в моей стряпне.Проблема вообще ее накормить. Она у меня оч. худенькая. В ресторанах тоже самое. Поклюет чуть-чуть с несчатным видом. Я - ну ладно, не ешь.

Конфеты - да, это вкусно. Но, к сожалению, позволить питаться ей только вкусно я не могу)))

Lauga
19.05.2010, 12:59
Забудьте и не принимайте близко к сердцу. Самое главное, что вы подружки и отношения у вас доверительные. Это всего лишь детские шалости. Все дети шалят и шкодничают, на то они и дети. А дочка у Вас приколистка такая, ужин в окошко. Моя дочка тоже еду по углам прятала, я через перу дней по запаху находила, когда портиться начинала.

Ню-ню, если учесть что детям стараешься дать самое лучшее, сама перловочку поешь, а дитю супчик из форельки ибо он вкуснее и полезнее.....а супчик то в окошке....я б наверное кормить перестала ну если только перловочкой,так как это уже не уважение к родителям и к стараниям мамы по приготовлению.
Автор, вы просто в след раз спрашивайте,кушать бум? нет, спим голодные. Знаем,плавали. У меня старший фрукты не ел,кусит-бросит так,чтоб сразу никто не увидел и не доел, я ему их просто даватьперестала-понял через месяц-теперь доедает!

Kaktys
19.05.2010, 13:01
Ей 8. Проблема не в моей стряпне.Проблема вообще ее накормить. Она у меня оч. худенькая. В ресторанах тоже самое. Поклюет чуть-чуть с несчатным видом. Я - ну ладно, не ешь.

Конфеты - да, это вкусно. Но, к сожалению, позволить питаться ей только вкусно я не могу)))

Готовьте ей отдельно только то, что она любит и ест. У меня дочь тоже была очень избирательна в пищи, я готовила всегда ей отдельно. Пухленькая была всегда, но накормить была проблема.

Твинкл
19.05.2010, 13:03
Я в детстве выкидывала еду в унитаз. :)) Но в окно - это уже перебор. Я бы, наверное, в основном за это наказала. И пристыдила. Мне кажется, стыд - лучшее наказание.

О, да! Сама сливала ненавистный суп в унитаз в детстве :019:
Окно- тоже заценила))))

Тут вопрос - что делать, если еще раз такая ситуация повторится?
Папа пообещал? Пообещал... Значит вроде как нужно сделать. Уже и ремень был продемонстрирован.

Я - Ты что, реально будешь ее лупить???
Он - надо будет - сделаю.
Я - А ты знаешь как?
Он - разберусь

Блин, вот еще и мужа подставила....

Lauga
19.05.2010, 13:05
А Вас что больше беспокоит,что дочька не кушает или то что в окно выбрасывает???
А в школу ходит?

kilometer
19.05.2010, 13:07
ага,выреная колбаса с картошкой полезней:004:
А печёнка с макаронами или кислые щи - это тоже вредная еда?

Неужели ей совсем-совсем ничего не нравится, кроме конфет?
Меня в детстве тоже пытались заставить есть то, что я есть не могу, потом мама просто поняла, что это бесполезно, и стала готовить то, что я ем. После этого проблемы исчезли. А так, да - я могла часами сидеть над тушёной капустой. Ну, и смысл?
Может, у Вашей дочки тоже какие-то свои пристрастия в еде?
Автор, вы просто в след раз спрашивайте,кушать бум? нет, спим голодные.
+1

загораю
19.05.2010, 13:11
А печёнка с макаронами или кислые щи - это тоже вредная еда?

рыба,овоши и фрукты полезней:)
для тех,кто не видел передачи по тв:046::046:
Ну если уж папе так хочется наказать дочь то пусть шлепнет по ягодицам разок другой,от этого еще никто не умирал.зато к порядку приучится ребенок...может быть...

Ангелоподобная
19.05.2010, 13:12
Я в детстве много чего выкидывала. Возраст такой может? Заставлять не выход- это только заставит придумать новый способ прятать еду. Спрашивайте, что она съела бы. и готовьте это

Lauga
19.05.2010, 13:13
для тех,кто не видел передачи по тв:046::046:
Ну если уж папе так хочется наказать дочь то пусть шлепнет по ягодицам разок другой,от этого еще никто не умирал.зато к порядку приучится ребенок...может быть...

Да,да обещание лучше выполнить, а то она Вам в след.раз вообще тарелку с супом на голову оденет.

Andrevna
19.05.2010, 13:14
Сама помню, как выкидывала бутерброды в окошко :008: и солила чай, а потом говорила, что мне чай невкусный попался:008::004: и суп-пюре, от которого меня тошнило, выливала в унитаз.
Может просто кормить ее тем, что она гарантированно скушает? Ну не может же она вообще ничего не любить, обсуждать переж ужином меню, садиться и кушать всем вместе с аппетитом, а кто не хочет - ну и не надо.

kilometer
19.05.2010, 13:15
О, фрукты и овощи в сыром виде я готова килограммами трескать. :019: Мне кажется, это оооооочень вкусно, а моя старшая почти не ест фрукты. :( Вот как приучить? Хорошо, хоть в окно не выкидывает, а даёт мне доесть. :))

Автор, а у Вас дочка вообще послушная? Как Вам удалось вырастить её до 8 лет, ни разу не шлёпнув по попе?

Твинкл
19.05.2010, 13:16
Автор, вы просто в след раз спрашивайте,кушать бум? нет, спим голодные.

Так это ж для нее будет самый лучший вариант!:support:

По поводу чего хочет есть - да ничего не хочет.
Что бы я не спросила, чего приготовить на ужин - ответ - "ой, а можно не ужинать?"

Я понимаю, что сама виновата .. у нас дома куча всяких плюшек-печенюшек...

Но вопрос в другом!!! Что делать-то в слудующий раз???

kilometer
19.05.2010, 13:16

Решение задачи напрашивается само собой. ;)

Lauga
19.05.2010, 13:18
Так это ж для нее будет самый лучший вариант!:support:

По поводу чего хочет есть - да ничего не хочет.
Что бы я не спросила, чего приготовить на ужин - ответ - "ой, а можно не ужинать?"

Убираем плюшки-печенюшки,ложимся спать голодные,ждем м.б. и дня два, у ребенка точно проснется аппетит. Она у Вас просто накусочнилась.

Кариока
19.05.2010, 13:18

плюшки-печенюшки из дома убрать, конфеты не покупать. Не захочет есть - не надо, ужинать будет в завтрак. Не захочет - завтракать будет в обед. Тем, что не доела в ужин. Не захочет - съест это же на ужин.
Из "внеедового" - только ВОДА. Или чай. несладкий.

И.. я бы погодила с покупкой велосипеда.

загораю
19.05.2010, 13:19
Автор, а у Вас дочка вообще послушная? Как Вам удалось вырастить её до 8 лет, ни разу не шлёпнув по попе?терпение и безусловная любовь:)у меня с сыном так..
О, фрукты и овощи в сыром виде я готова килограммами трескать. :019: Мне кажется, это оооооочень вкусно, а моя старшая почти не ест фрукты. :( Вот как приучить? Хорошо, хоть в окно не выкидывает, а даёт мне доесть. :))не давай целый фрукт,отрезай кусочек и почаще(неск раз в день).Мой тоже полностью не съедает-маленькие они еще для этого:)

kilometer
Убираем плюшек-печенюшки,ложимся спать голодные,ждем м.б. и дня длна, у ребенка точно проснется аппетит. Она у Вас просто накусочнилась.
ППКС
Чаепитие с печеньками порой способно дать ощущение сытости не хуже полноценного обеда.

Твинкл
Автор, а у Вас дочка вообще послушная? Как Вам удалось вырастить её до 8 лет, ни разу не шлёпнув по попе?

Фиг знает... мы с ней как подружки... честно, никогда ситуаций не было, чтобы шлепнуть надо было... Вчера вообще как дура себя чувствовала - думаю... так, как это делается-то... Надо повернуть-нагнуть и дать по попе... Неее, ну че за бред.... Остановилась на взывании к совести....

Lauga
19.05.2010, 13:20
И.. я бы погодила с покупкой велосипеда.
Или вообще поставить условие-не кушает-не катаешься на велике-так как сил у тебя на это нет!

Кариока
19.05.2010, 13:21
это как хочет - я бы просто при падениях пожала плечами... Мол, падаешь? да, знаю. Но чтобы не падать - надо есть :))

Но за такое поведение я бы просто погодила покупать велосипед, ибо ребенок может сделать вывод, что ему все дозволено.

kilometer
19.05.2010, 13:24
терпение и безусловная любовь:)у меня с сыном так..
не давай целый фрукт,отрезай кусочек и почаще(неск раз в день).Мой тоже полностью не съедает-маленькие они еще для этого:)
Эх, мне терпения не хватает. :(
Маленькие кусочки не помогают, ребёнок просто равнодушно отворачивается. :( Некоторые фрукты, правда, ест. Но мне всё равно кажется, что мало.:(
Фиг знает... мы с ней как подружки... честно, никогда ситуаций не было, чтобы шлепнуть надо было...
А как Вы реагировали в предыдущие разы, когда находили припрятанные сосиски?
Или вообще поставить условие-не кушает-не катаешься на велике-так как сил у тебя на это нет!
О, точно!
На мою старшую такие аргументы хорошо действуют.

kilometer
19.05.2010, 13:26
Твинкл, а Вы читали с дочкой рассказ Драгунского, в котором Дениска выкинул манную кашу в окно?

загораю
19.05.2010, 13:28
Эх, мне терпения не хватает. :(
Маленькие кусочки не помогают, ребёнок просто равнодушно отворачивается. :( Некоторые фрукты, правда, ест. Но мне всё равно кажется, что мало.:(

да много ли им надо на их то кг.веса,не переживай,нет детей которые бы любили всразу все фрукты,я в детстве клубнику не любила,она под ногами буквально росла:)
а терпения с дочкой у меня не хватало,а с сыном уже проснулся материнский инстинкт:))

kilometer
19.05.2010, 13:29
да много ли им надо на их то кг.веса
Ну, дочка легче меня всего-то в 3 раза, а вот пропорции поедания фруктов явно другие. :))

Твинкл
19.05.2010, 13:30
А как Вы реагировали в предыдущие разы, когда находили припрятанные сосиски?

Первые пару раз - хи-хи, будешь есть теперь при мне.
Несколько раз - ничего не говорила..
Потом - вопль и взывание к совести
Педпоследний раз - вопли и ее ОБЕЩАНИЕ, что делать так больше не будет...

Кариока
Миля, не переживай...
Моя мелкая ест ТОЛЬКО бананы. Изредка. По маленькому кусочку.
А на овощи у нее сейчас начинаются проблемы с желудком - поэтому овощное рагу я ей не даю, ибо, с моей тз теоретическая польза от овощного рагу меньше, нежели практический вред от лечения раздражения промежности - а там сразу - на 3 минуты промедлишь помыть - и до крови.

Поэтому - сырые овощи. По чуть-чуть. Огурчик, кусочек помидорки... Морковка - покусать... И все.

Red Bilberry
У меня в детстве была именно такая ситуация - и ругали, и беседы проводили, и пороли за выброшенную еду. До сих пор не могу понять - почему мои родители, вроде умные люди, не понимали, что ребенок НЕ хочет есть!!! Ну не хочет он и все!!! И зачем запихивать, заставлять и т.п.????!!! Захочет - поест, мне до 12 лет хватало утром четверти тарелки каши и вечером ложки салата. И не умерла с голоду ведь, что поразительно:046:

Кариока
19.05.2010, 13:31
Первые пару раз - хи-хи, будешь есть теперь при мне.
Несколько раз - ничего не говорила..
Потом - вопль и взывание к совести
Педпоследний раз - вопли и ее ОБЕЩАНИЕ, что делать так больше не будет...

кстати, а почему она не стала есть при Вас?
Видите, Вы первая не выполнили обещание.
Ребенок понял - что тут прокатит все - мама покричит и все будет как раньше.

kilometer
19.05.2010, 13:31
Поэтому - сырые овощи.
Я только про сырые говорю. Варёные и (жареные:001: ) я сама не ем. :))

Lauga
19.05.2010, 13:32
кстати почему некоторые дети не любят скажем так "изысканных" блюд.Мне вот вчера икорку красную хорошую из Хабаровска привезли,младший поел с удовольствием,аккуратненько так с булочки слизывал, а старшей кусил бутербродик и у него было такое выражение лица,как будто ему г...в...на в рот положили, и так кстати со многими продуктами.

Кариока
19.05.2010, 13:33
Я только про сырые говорю. Варёные я сама не ем. :))

вареные я сама не ем :)) До сих пор помню вкус свекольного или морковного (бррр!) пюре из больницы.
Я говорю про овощное рагу с мясом... Тушеные (скорее, припущенные) овощи.

офф - жареную картошку тоже не любишь? :))

ViewSonic
19.05.2010, 13:36
вы дочку врачу насчет худобы не показывали? если Вам кажется что она худенькая - это одно, если по нормам деть не добирает вес, это совсем другое, и здесь не о наказании нужно думать, а о правильном питании.
если вес в норме, зачем пихатьто в нее этот ужин?

nezabvennaya
19.05.2010, 13:37
Одна я такая в детстве была... типа правильная... суп аккуратненько вылила обратно в кастрюлю, только не учла один момент: это был борщ и у меня в тарелке он уже был заправлен сметаной:073: Так что мну быстро разоблачили, что потом было:001: Лучше бы вылила в унитаз:))

ViewSonic
19.05.2010, 13:37
мы недавно мед комиссию проходили при спортшколе - очень многим ставят лишний вес, хотя внешне, на мой взгляд, дети нормальные. вы с худобой разберитесь - есть она или нет.

kilometer
19.05.2010, 13:38
офф - жареную картошку тоже не любишь? :))
Люблю. :019: Но не не всякую.:ded:
вы дочку врачу насчет худобы не показывали? если Вам кажется что она худенькая - это одно, если по нормам деть не добирает вес, это совсем другое, и здесь не о наказании нужно думать, а о правильном питании.
И как Вы предлагаете запихивать в ребёнка правильное питание?
Одна я такая в детстве была... типа правильная... суп аккуратненько вылила обратно в кастрюлю, только не учла один момент: это был борщ и у меня в тарелке он уже был заправлен сметаной:073: Так что мну быстро разоблачили, что потом было:001: Лучше бы вылила в унитаз:))
:046::046::046:

Кариока
19.05.2010, 13:38

:)) 5 баллов :)

загораю
19.05.2010, 13:39
кстати почему некоторые дети не любят скажем так "изысканных" блюд.Мне вот вчера икорку красную хорошую из Хабаровска привезли,младший поел с удовольствием,аккуратненько так с булочки слизывал, а старшей кусил бутербродик и у него было такое выражение лица,как будто ему г...в...на в рот положили, и так кстати со многими продуктами.многие дети не любят соленое.
я тоже икру привезенную из Комсомольска -на Амуре не ела в детстве,противно было,эх сейчас бы ее сюда:fifa:
А своих детей я кормлю под мультики,если прекращает шевелить ложкой телек вырубается.
Знаю что вредно,но доедать не заставляю,сказал -все больше не хочу и неси тарелку на кухню.
зато едят все-и рыбу и овоши,как миленькие:fifa:

Твинкл
19.05.2010, 13:43
кстати, а почему она не стала есть при Вас?
Видите, Вы первая не выполнили обещание.
Ребенок понял - что тут прокатит все - мама покричит и все будет как раньше.

Угу... Сам дурак, понятно...
Ну не могу я над ней полчаса сидеть и следить... Учесала в соседнюю комнату по своим делам...
Мама покричит и все прокатит - точно, про нас...
Да я особо и не заморачиваюсь по этому поводу, просто вчера полтора часа готовила... Обидна:015:

Lauga
многие дети не любят соленое.
я тоже икру привезенную из Комсомольска -на Амуре не ела в детстве,противно было,эх сейчас бы ее сюда:fifa:
А своих детей я кормлю под мультики,если прекращает шевелить ложкой телек вырубается.
Знаю что вредно,но доедать не заставляю,сказал -все больше не хочу и неси тарелку на кухню.
зато едят все-и рыбу и овоши,как миленькие:fifa:

Да я просто икорку как пример привела,то же самое у нас было с манго, с хорошими шоколадными конфетами:010:ну и т.д.

ViewSonic
Люблю. :019: Но не не всякую.:ded:

И как Вы предлагаете запихивать в ребёнка правильное питание?

:046::046::046:

печеньями не кормить. если весь день таскать вкусности ясен пень каша в рот не полезет.

nezabvennaya
19.05.2010, 13:44
кстати почему некоторые дети не любят скажем так "изысканных" блюд.Мне вот вчера икорку красную хорошую из Хабаровска привезли,младший поел с удовольствием,аккуратненько так с булочки слизывал, а старшей кусил бутербродик и у него было такое выражение лица,как будто ему г...в...на в рот положили, и так кстати со многими продуктами.

Ладно красную, до сих пор свежи воспоминания детства: 3-х литровая банка черной икры, родители с ложками и я с отвернутой мордой, "спасибо" любимой бабушке, на мой вопрос "А что это такое?", она не придумала ничего лучше, как ответить, что это рыбьи яйца:001: Никогда ей этого не прощу!:))

ishma
19.05.2010, 13:46
плюшки-булки после ужина. Если захочет

так то вы пичкаете едой сытого ребена и удивляетесь, что он еду выкидывает. А куда ей ее девать?

У моей мамы всегда была позиция, что плюшки, конфетки и печенюшки - это не еда. Это к чаю после еды.

Просто это не честно, вы поощряете кусочничество, а потом ругаете за то, что ребенок наелся.

То что кушает мало - ну сколько нужно ее организму, столько и кушает. Я всегда мало кушала, по сей момент. Очень удобно, фигура хорошая)

Кладите ей столько, сколько она может съесть. Только не давайте насыщаться в перерывах между основными приемами пищи

загораю
19.05.2010, 13:48
Да я просто икорку как пример привела,то же самое у нас было с манго, с хорошими шоколадными конфетами:010:ну и т.д.ниче себе дети у вас:))
а манго здесь куплено или из Египта привезено было?от египетского не оторваться.:love:
а вообще дети -консерваторы в еде, как прицепятся к чему-то одному так и едят годами..:001:
нам папа часто жарит типа куриные нагетсы,как в макдоналдсе,сын ест.

Lauga
19.05.2010, 13:49
Ладно красную, до сих пор свежи воспоминания детства: 3-х литровая банка черной икры, родители с ложками и я с отвернутой мордой, "спасибо" любимой бабушке, на мой вопрос "А что это такое?", она не придумала ничего лучше, как ответить, что это рыбьи яйца:001: Никогда ей этого не прощу!:))

Да у меня с черной тоже так было, году так эток в 91, 700 гр баночка и я с отвернутой мордой лица....как же я тогда своих доводила.
А еще помню в Туапсе отдыхали, тоже где-то в 91 году, тогда еще Абхазия не закрыла границу на ввоз фруктов....так вот сидят мои персики кушают, а они такие большие,сладкие сочные и я такая с зеленым яблочком на краю скамеечки со слезами(патамушто персики заставляли кушат)....что думали прохожие о моих:010::001: Ну не дура ли была, а возраст кстати такойже 7-8 лет

Lauga
19.05.2010, 13:52
ниче себе дети у вас:))
а манго здесь куплено или из Египта привезено было?от египетского не оторваться.:love:
а вообще дети -консерваторы в еде, как прицепятся к чему-то одному так и едят годами..:001:
нам папа часто жарит типа куриные нагетсы,как в макдоналдсе,сын ест.

Не манго в местном ларечке было куплено)

Это вот у меня старший так вытворяет, вот за 50 руб шоколадных конфет съест хоть кило, а вот Жар птицу не будет,не вкусно говорит:010:

загораю
19.05.2010, 13:58
Не манго в местном ларечке было куплено)

Это вот у меня старший так вытворяет, вот за 50 руб шоколадных конфет съест хоть кило, а вот Жар птицу не будет,не вкусно говорит:010:в ларечке манго то зеленое наверно))
я сама ела шоколадные конфеты только с белой начинкой,темную терпеть не могла:001:карамельки-это такое фу...зато монпасье обожала:019:короче,если мы были не всеяды,то почему наши дети должны есть все подряд??:))

Lauga
19.05.2010, 14:00
в ларечке манго то зеленое наверно))
я сама ела шоколадные конфеты только с белой начинкой,темную терпеть не могла:001:карамельки-это такое фу...зато монпасье обожала:019:короче,если мы были не всеяды,то почему наши дети должны есть все подряд??:))

Красненькое было,вкусненькое)

А тут в принципе то обсуждается,почему вообще не ест и как заставить???
Это уж я нафлудила по поводу изысков:)

загораю
19.05.2010, 14:05
Красненькое было,вкусненькое)

А тут в принципе то обсуждается,почему вообще не ест и как заставить???
Это уж я нафлудила по поводу изысков:)
не, тут обсуждается,как наказать:))

Твинкл
19.05.2010, 14:07
не, тут обсуждается,как наказать:))

Вот-вот!
Чего делать-то, чтоб с обещания свалить?:065:

nezabvennaya
19.05.2010, 14:08
Вот-вот!
Чего делать-то, чтоб с обещания свалить?:065:

А может она, того, ну и правда больше не будет?

загораю
19.05.2010, 14:12
Вот-вот!
Чего делать-то, чтоб с обещания свалить?:065:я полагаю,что игра в подружку вообще опасная,еще пару тройку лет и дочь войдет в переходный возраст и если мама для нее не авторитет,а подружка,то и слушать её наставления не обязательно.Так что,начните с малого,с еды ,покажите дочери кто в доме хозяин:wife: и заодно уменьшите порции на половину.:))

Marysabel
19.05.2010, 14:16
А я в детстве любила ездить к тетке на дачу, потому что там была собака, которая дежурила под столом. Ей можно было незаметно сунуть противную котлету. С борщом было сложнее, конечно.

Marysabel
19.05.2010, 14:19
А наказать.. ну Вам правильно сказали - то, что не было съедено в ужин - подается на завтрак.
Со мной так было. С голодухи вкусен даже борщ.

Контраст
19.05.2010, 14:24
А наказать.. ну Вам правильно сказали - то, что не было съедено в ужин - подается на завтрак.
Со мной так было. С голодухи вкусен даже борщ.
По моему, это издевательство... ИМХО, если что...

Lauga
19.05.2010, 14:26

Тут еще было предложено не кормить-это тогда вообще по Вашему садизм???

Контраст
19.05.2010, 14:28
Тут еще было предложено не кормить-это тогда вообще по Вашему садизм???Как минимум.../*но это было предложено несерьезно, я надеюсь*/
А вот с доеданием того, что осталось - это унижением, причем нарочитым попахивает...

kilometer
19.05.2010, 14:31
А вот с доеданием того, что осталось - это унижением, причем нарочитым попахивает...
Унижение - это как у нас в садике делали. :001: Не успел съесть суп, в суп кладут второе и насильно кормят с ложечки. Если все уже и второе съели, а ты ещё свою "смесь" не доел, то туда же выливается и компот. :0099:

Контраст
19.05.2010, 14:32
Унижение - это как у нас в садике делали. :001: Не успел съесть суп, в суп кладут второе и насильно кормят с ложечки. Если все уже и второе съели, а ты ещё свою "смесь" не доел, то туда же выливается и компот. :0099:
Да, тоже самое унижение, только степень немного разная...

Кариока

Это тебе кажется :)) ничего с эти борщом не случится, если он в накрытой тарелочке ночь простоит в холодильнике - вкуснее станет только :))

Lauga
Как минимум.../*но это было предложено несерьезно, я надеюсь*/

Вполне серьезно не накормила 3-х годовалого ребенка ужином,так как надоело упрашивать постоянно,отправила спать голодным и без чая, что он мне устроил в семь утра,вспоминать страшно,от обязательной еды завтрак-обед-ужин-теперь больше никогда не отказывается.

Marysabel
19.05.2010, 14:33
Ну знаете, далеко не у всех есть средства, чтобы готовить каждому отдельно и точно вкусное.
Одно дело - вообще не есть, другое - выбрасывать в окно или в унитаз.
Многие из нас так делали, но однако.
Вы ведь можете предложить и свой вариант наказания и поучения, который автор имеет возможность выбрать.

kilometer
Это тебе кажется :)) ничего с эти борщом не случится, если он в накрытой тарелочке ночь простоит в холодильнике - вкуснее станет только :))
Хорошо, если ребёнок согласится на завтрак есть суп. Для меня суп и завтрак - несовместимые вещи, за исключением случаев, когда завтрак приходится на вечернее время. :))

Контраст
Нет, Жанна, мне не кажется...
Это оно самое и есть...

Потому что мотив один, и этот мотив вовсе не том, что в доме больше кушать нечего...

Lauga
19.05.2010, 14:35
Недоедание с тарелки может стать очень плохой привычкой,просто надо порцию расчитывать.

Кариока

и то и то (по крайней мере с моей стороны) предложено вполне серьезно.
Я НЕ БУДУ готовить каждому то, что ему больше всего нравится. Обойдутся.
Могу приготовить дополнительно - если это не потребует бешеных дополнительных усилий.
например, могу потушить мужу капусту с мясом - он ее любит. но - ее не ест больше никто, и поэтому я это делаю редко. Когда есть настроение.

Кариока
Это оно самое и есть...

Потому что мотив один, и этот мотив вовсе не том, что в доме больше кушать нечего...

:))
вот только я не Жанна :))

Кстати, мотив тут не один.
Логика (моя) в данном случае проста.
Тебя спросили - есть будешь? Ты согласился.
Тебя спросили - тебе хватит? Ты согласился.
Ты не съел? Доешь потом. И потом получишь что-то еще. Ибо тебя спрашивали специально.
Изначально геморроиться с ребенком, который есть не хочет - я бы не стала. Не хочешь - с утра поешь лучше (с бОльшим аппетитом)

Marysabel
Это оно самое и есть...

А если он именно в этом и состоит?

Контраст
19.05.2010, 14:37
Ну знаете, далеко не у всех есть средства, чтобы готовить каждому отдельно и точно вкусное.
Вы ведь можете предложить и свой вариант наказания и поучения, который автор имеет возможность выбрать.
Печенюшки - убрать... Конфетки - убрать...
Только по чуть-чуть и в виде поощрения за "хорошую еду" строго после...
Порции сократить...
:)

А с велосипедом тоже погорячились... Вещи абсолютно невзаимосвязанные...
Ну не хочет ребенок много есть и не хочет...
Организм сам знает, сколько ему надо...

Вообще я предположу еще, что ребенок получает много сладкого, очень энергетичное "топливо"...

Ворон_Ёж
19.05.2010, 14:37
Тут еще было предложено не кормить-это тогда вообще по Вашему садизм???
Если не кормить тогда, когда ребёнок есть не хочет - то это нормально. Только не надо про то, что "мой не хочет никогда". Попробуйте пару дней фиксировать, что и сколько съедает ребёнок. Подружка жаловалась, что сын ничего не ест, выяснилось, что за день он съел:
- стакан йогурта
- 2 творожных сырка
- пару бананов
- яблоко
- грамм 200 печенья
- 2 бутерброда с колбасой
- 2 стакана сока.
Вот тебе и "ничего не ест".
Другое дело, что хочется, чтоб питание было сбалансировано как-то. Ну, замените рыбу сыром, котлеты - курицей и т. п.
Про наказания у нас в семье выработано что-то типа "Таблицы штрафов". За определённые проступки следует определённое наказание. Дети в курсе, взрослые выступают в роли контролирующего органа.

Контраст
19.05.2010, 14:38
:))
вот только я не Жанна :))
Ой.... Оййййййй...
Извини, ладненько? /*запуталси:(*/

Кариока
19.05.2010, 14:38
все ок :)
Но тот пост я отредактировала - дочитай, плиз :)

Контраст
19.05.2010, 14:39
А если он именно в этом и состоит?
Тогда это должно быть понятно ребенку...:)

Lauga
19.05.2010, 14:40
Если не кормить тогда, когда ребёнок есть не хочет - то это нормально. .

Ой,это к Автору советы. У меня в принципе проблем с питанием сейчас нет,даже больше метут все подряд

Oceanborn
в таком случае я бы покупку велика бы попридержала на недельку..
посмотрела бы на поведение - если уж слов не понимает человек, то и родители тоже имеют право что-то не понимать:))

у меня ребенку 1,5г. сейчас он (это мальчик с тааааким характером) пробует меня на прочность. (сейчас в меня будут кидать), но я не стесняюсь в некоторых случаях дать пенделя, например, когда он вышвыривает землю из горшка и делает (реально делает вид!) вид, что меня не слышит...не больно, но ощутимо. у него через попу иногда быстрее доходит:))

Контраст
Кстати, мотив тут не один.
Логика (моя) в данном случае проста.
Тебя спросили - есть будешь? Ты согласился.
Тебя спросили - тебе хватит? Ты согласился.
Ты не съел? Доешь потом. И потом получишь что-то еще. Ибо тебя спрашивали специально.
Изначально геморроиться с ребенком, который есть не хочет - я бы не стала. Не хочешь - с утра поешь лучше (с бОльшим аппетитом)
Ну почему геммороиться? Все равно ж готовить...:)

А то что спросили? Это ж ребенок, он не всегда может объективно оценить свои силы в этом вопросе...

Контраст
19.05.2010, 14:41
в таком случае я бы покупку велика бы попридержала на недельку..
посмотрела бы на поведение - если уж слов не понимает человек, то и родители тоже имеют право что-то не понимать:))

у меня ребенку 1,5г. сейчас он (это мальчик с тааааким характером) пробует меня на прочность. (сейчас в меня будут кидать), но я не стесняюсь в некоторых случаях дать пенделя, например, когда он вышвыривает землю из горшка и делает (реально делает вид!) вид, что меня не слышит...не больно, но ощутимо. у него через попу иногда быстрее доходит:))
Шлепотерапия иногда очень полезна...:)

Твинкл
19.05.2010, 14:41
я полагаю,что игра в подружку вообще опасная,еще пару тройку лет и дочь войдет в переходный возраст и если мама для нее не авторитет,а подружка,то и слушать её наставления не обязательно.

Да я и не играю, мы с ней, надеюсь, действительно дружим. "Пережать" ее - раз плюнуть. Я ситуацию пока контролирую. И не вижу пока в этом смысла.

Lauga
19.05.2010, 14:43
Автор, а у Вас такой вопрос как ценность денег обсуждался???? И что выбрасывать еду это вообще то грех??? Попробуйте в этом направлении пообщаться.

Marysabel
19.05.2010, 14:51
Автор, а у Вас такой вопрос как ценность денег обсуждался???? И что выбрасывать еду это вообще то грех??? Попробуйте в этом направлении пообщаться.

Кстати!
В моем сознании в свое время бабушка-блокадница закрепила мысль, что еду выбрасывать нельзя. Она сама была транжирой, никаких накоплений и заначек, к деньгам, как к таковым, относилась беспечно. Но если при ней выбросить кусок хлеба - все. Даже если хлеб плесневел - мы шли уточек кормить. Только не в ведро, упаси Господи.

ViewSonic
19.05.2010, 14:53
велик покупайте - аппетит нагуливать)

Nelly
19.05.2010, 14:54

Ну вообще не есть не получится, мама увидит и начинай сначала:).
А в остальном тут уже писали:
выяснить есть ли недостаток веса, может быть ребенок просто малоежка, при этом организм его чувствует себя хорошо.
Убрать все плюшки, конфетки , печенюшки и желательно сосиски на время и посмотреть, что из одобренного мамой списка продуктов дочка выберет, не будет же она ходить абсолютно голодной. Может сначала это будет кусочек сыра, или капуста свежая или хлеб черный. Отсюда и плясать, постепенно расширяя, развивая вкус вместе с тем, что дочка выбирает предлагать что то еще. Просто плюшки не только чувство сытости дают. но и элементарно мешают развитию вкуса - и так хорошо.
Если вдруг дочка и при этих условиях ничего есть не будет, поговорить про анорексию и ее последствия, проконсультироваться с психологом.
А заставлять ИМХО опасное начинание, в подростковом возрасте дочка найдет способ выкрутиться и не есть, а если причины ее недоедания не будут выяснены и как то скорректированы к тому времени, то последствия особенно на фоне того, что еда=проблема могут быть печальными ИМХО.
У меня младшая тоже малоежка, когда она была совсем маленькая, я чтобы не зацикливаться прикидывала что она съела за неделю. В неделю вроде получалось, что всего полезного она понемногу получила. Потом комбинировала вкусно+полезное: кетчуп:)+котлета, пюре+спрятанная там мелко размятая рыба:).

Контраст
19.05.2010, 14:56
велик покупайте - аппетит нагуливать)
Кстати, еще один аспект... Может ребенок просто мало гуляет?

Ninchik
19.05.2010, 14:56

Один в один :))))) Как вспомню мамино лицо :))

Oceanborn
19.05.2010, 14:57
н-да..
я бы, наверное, в этом случае сыграла бы на том, что "деточка, ты посчитай на сколько денег ты всего выкинула..так что велосипед купить не можем.."...
а вообще, проблема, конечно, комплексная, не однофакторная...
тут и некоторые деньги, и не держит обещание, и обманывает, и, возможно, знает, что дальше болтовни вы не пойдете..

Marysabel
19.05.2010, 14:57
пюре+спрятанная там мелко размятая рыба:).
ну не знаю, я такое просекала сразу:)))
у меня очень развито обоняние и вкусовые ощущения.

Твинкл
19.05.2010, 15:08
Пришла только что из школы.
Я молчу, демонстративно не замечаю...
Принесла записку... "Если что мне, уроки не заданы." С обратной стороны - "В меня влюбился Женя".

ААААА!!!! Она меня "делает":020:

загораю
19.05.2010, 15:11
чем кормить будете??

FELIS
19.05.2010, 15:12
Меня в детстве тоже пытались заставить есть то, что я есть не могу, потом мама просто поняла, что это бесполезно, и стала готовить то, что я ем. После этого проблемы исчезли. А так, да - я могла часами сидеть над тушёной капустой. Ну, и смысл?
с ужасом вспоминаю чем меня пичкали(для пользы здоровья)в деЦтве:001:
печёнка ,жирная рыба,сырники и прочее г....
потому что я была тощая и мне типа-усиленное питание.
кстати-сладкое в далёком децтве мало интересовало.в лучшем случае-морожение.
впрочем-я по-прежнему не ем этот же набор продуктов.
и так же считаю,что это полное г...
а от печёнки-от запаха и вида-меня и стошнить может.(это я прямом смысле)