Просмотр полной версии : Ребенок аллергик
Дочка 4 года у нас аллергик. Посоветуйте, куда лучше поехать на море в середине августа. По климату, наверно,Крым был бы не плох, но хочется не заморачиваться с сервисом, хорошие условия и долететь на самолете:)
А если бы бассейны в отеле были с морской водой-было бы просто счастье!:))
А то приехали в прошлом году в Турцию. Из хлорированных бассейнов за уши в море вытаскивали. И смысл тогда ехать на море?!
буду очень благодарна за полезные советы
Dovelenka
19.05.2010, 13:36
Я в прошлом году возила дочку с аллергией в Тунис Мучилист с аллергией почти 7 лет,а после Туниса вообще забыли что такое аллергия, за весь год ни разу ни одного проявления не было, а раньше прямо до мяса ранки расчесывали. Мне знакомая врач сказала, что в тунисе прямо какой-то очень целебный воздух и похоже, что это правда.
Во многих Каррибианах (Carribian World....) есть бассейны с морской водой. У нас тоже был, но....морская вода в бассейнах тоже с хлоркой. Кстати, и климат там тоже очень мягкий.
В той же Турции есть отели с басиками с морской водой
Или ехать в Европу в маленький отельчик, где нет совсем басиков.
У нас еще проблема, что ехать можем только в середине августа. Боюсь, что в Тунисе и Турции бужет очень жарко
Мы в прошлом году были в Болгарии, у дочки был дерматит, после - все прошло.
Я начиталась отзывов о Болгарии. Что-то уж очень часто пишут о кишечных инфекциях.
А Вы в каком месте были?
marussia69
20.05.2010, 09:03
У нас еще проблема, что ехать можем только в середине августа. Боюсь, что в Тунисе и Турции бужет очень жарко
Вообще в это время года жарко практически везде, особенно на южных морях. Грецию не рассматривали?Или Хорватию - там, кстати в середине августа уже не так и жарко, а море - чистейшее, также Черногорию?
У нас тоже отпуск в августе, летим в Болгарию. Нам аллерголог посоветовала.
Мне кажется, что кишечные инфекции везде есть...:008:
Вот как раз сейчас рассматриваю Грецию и Хорватию. В турфирме сказали, что Хорватия дороже.В хорватии смущают каменистые пляжи.
А куда конкретно в Болгарию?
вы туда в первый раз?
А куда конкретно в Болгарию?
вы туда в первый раз?
Мы конкретно в Обзор, говорят там тихое и спокойное место, как раз то что нам нужно. Летим в первый раз.
Обзор - это что?
Это тихий, спокойный городок в Болгарии.
Были в прошлом году в августе с сыном-аллергиком в Обзоре. Просто супер. Брали апартаменты, чтобы самой готовить. Но постепенно начала давать многие продукты. Аллергии не было совсем.
Заинтересовали-пойду искать информацию:)
А можете сказать, какие именно апартаменты? Это просто комната с кухней в отеле? Бассейны у Вас были?:))
Или толь ко море?:)
Насколько я понимаю, речь идет вот об этих (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1361467) апартаментах:008:. Мы туда едем.
А можете сказать, какие именно апартаменты? Это просто комната с кухней в отеле? Бассейны у Вас были?:))
Или толь ко море?:)
Обзор Бич Резорт.
Бассейны были.
castrulka
30.05.2010, 11:11
У меня тоже ребенок аллергик, 4 раза были на Халкидиках с ней , очень здорово, правда много баночной еды с собой брали и макароны безглютеновые, всегда у ребенка был обед, и в отелях на ужин брокколи, картофель отварной-печеный или цв.капуста. Мне там все очень нравится, море чистейшее, воздух целебный, все побережье в соснах. там даже отклонения от диеты переносились прекрасно. А вот в прошлом году на более длительный отпуск в Болгарии позарилась,(((((( и пожалела, Море грязное было, от водорослей,а бассейн хлорированный(((((.да и сервис там попроще. если выбирать между Этими тремя странами, то Греция - супер вариант!!! и у греков особенное отношение к детям!!! не прогадаете!!
churaeva
30.05.2010, 12:31
у меня тоже ребенок аллергик,ему два годика,вот тоже хотим куда нибудь в августе съездить,раньше никак паспорт делается еще,поделитесь отдыхом куда можно съездить?
Дочка 4 года у нас аллергик. Посоветуйте, куда лучше поехать на море в середине августа. По климату, наверно,Крым был бы не плох, но хочется не заморачиваться с сервисом, хорошие условия и долететь на самолете:)
А то приехали в прошлом году в Турцию. Из хлорированных бассейнов за уши в море вытаскивали. И смысл тогда ехать на море?!
С морской водой Родос Альдемар. Но если аллергия на кошек, не подходит вообще. Там кошки вокруг бассейна живут.
natulya65
02.06.2010, 20:19
В Тунисе мягче климат, чем в Турции и жары там такой нет, море с роскошным песочком, думаю, даже бассейн не понадобиться. Мы летим в июне в Тунис, у нас два ребенка аллергики, впервые т.к. детям до 2-х лет. Потом можем рассказать, как аллергикам в Тунисе...:)
Были в прошлом году в августе с сыном-аллергиком в Обзоре. Просто супер. Брали апартаменты, чтобы самой готовить. Но постепенно начала давать многие продукты. Аллергии не было совсем.
И мы в прошлом году с ребенком-аллергиком были в Обзоре в отеле Обзор битч резорт!!! Самые положительные воспоминания. Удобно, что кухонный блок в апартаментах и недалеко сам город, где покупали все продукты: овощи, мясо, фрукты и тп. и готовили малышу!!! Очень тихо, спокойно, шикарный песчаный пляж, много бассейнов ...правда ребзик был совсем маленький (9 мес.) и купали только в собственном надувном бассейне, наполненном морской водой.
ой, девочки, простите, совсем отвлеклась от темы. вялотекущие дела замучали. да еще ЕГЭ и выпускной у старшей. совсем нет времени отдыхом заняться. Знаю, что умные люди еще с осени все спланировали... ну чтож...
У меня тоже ребенок аллергик, 4 раза были на Халкидиках с ней , очень здорово, правда много баночной еды с собой брали и макароны безглютеновые, всегда у ребенка был обед, и в отелях на ужин брокколи, картофель отварной-печеный или цв.капуста. Мне там все очень нравится, море чистейшее, воздух целебный, все побережье в соснах. там даже отклонения от диеты переносились прекрасно. А вот в прошлом году на более длительный отпуск в Болгарии позарилась,(((((( и пожалела, Море грязное было, от водорослей,а бассейн хлорированный(((((.да и сервис там попроще. если выбирать между Этими тремя странами, то Греция - супер вариант!!! и у греков особенное отношение к детям!!! не прогадаете!!
А между какими тремя странами? Греция, Болгария, а еще какая?
Я вот решила, что лучше брать аппартаменты. А муж говорит, зачем проблемы с питанием... Да еще и денег лишних нет... А с точки зрения бюджетности что лучше-большой отель все включено, завтраки-ужины или завтраки? Или совсем без питания и , например, завтракать и обедать самим, а ужинать в тавернах-кафешках?
Например, если в Греции
С морской водой Родос Альдемар. Но если аллергия на кошек, не подходит вообще. Там кошки вокруг бассейна живут.
У нас поллиноз. Т.е. питание и кошки нам не страшны. Если, конечно, не пить искусственные напитки:))
А вот бассейн с морской водой-то, что надо... Но я слышала, что их тоже хлорируют?
В Тунисе мягче климат, чем в Турции и жары там такой нет, море с роскошным песочком, думаю, даже бассейн не понадобиться. Мы летим в июне в Тунис, у нас два ребенка аллергики, впервые т.к. детям до 2-х лет. Потом можем рассказать, как аллергикам в Тунисе...:)
Расскажите обязательно!
В Турции , видимо, еще нам было плохо тем, что расстения какие-нибудь попались нам неподходящие. А еще, видимо, постоянно опрыскивали от насекомых
Я вот сейчас в Обзоре с ребенком 3 года. У нас наоборот - приехали с чистой кожей, сейчас на лице какая-то аллергия. Но здесь, конечно, отлично для семейного отдыха - апартаменты похожи на мою однокомнатную квартиру в Питере :-) , никаких шумов после 11, для детей раздолье, фрукты и овощи дешевые ( черешня рублей 50 кг на наши деньги).
Dovelenka
15.06.2010, 19:26
А вот бассейн с морской водой-то, что надо... Но я слышала, что их тоже хлорируют?
Обязательно хлорируют. Вообще соленая хлорка это ужас. Лично меня бассейн с морской водой очень разочаровал.
Не засорачивайтесь на бассейны, надо купаться в МОРЕ! Мы же на море летаем, а не в бассейне покупаться.
И вообще аллергикам любой юг хорошо! только в нашем гнилом климате всякие такие болячки вылезают.
А поллиноз у вас на что? Вам же надо тогда выбираеть, чтобы каких-то растений не было. Очень часто отели стоят в садах или сосновых лесах например. Вам наверное надо не страну даже выбирать, а имеено место расположения.
мы еще с нашим поллинозом до конца не разобрались. У нас вроде бы на березу и наши луговые травы.
А по поводу бассейна-Вы совершенно правы, я как раз и хочу, чтоб купалась в море. А когда есть бассейны, ее оттуда не вытащить. Каждый день борьба-это сомнительный отдых:(
Я вот сейчас в Обзоре с ребенком 3 года. У нас наоборот - приехали с чистой кожей, сейчас на лице какая-то аллергия. Но здесь, конечно, отлично для семейного отдыха - апартаменты похожи на мою однокомнатную квартиру в Питере :-) , никаких шумов после 11, для детей раздолье, фрукты и овощи дешевые ( черешня рублей 50 кг на наши деньги).
А можете написать, как называется отель? И есть ли в нем пресловутые бассейны?:001:
мы были в болгарии с 8 мес атопиком-молочным аллергиком.
после болгарии пятна прошли напрочью то ли удачно перерос, толи прям настолько море сыграло
нам повезло. мы в болгарии были два раза - и обошлись без кишечных
правда я тщательно выбирала отель по питанию именно. и на месте питались в известных нам местах.
в августе там волшебно. не жарко уже, а вода-молоко
в июне вода еще холодная. хотя я купала обоих. а в июле, всеж, имхо, очень жарко
напишите, плиз, где Вы конкретно были. И как давно
в прошлом году и в 2007 году
отель Атлас Золотые пески
далеок от моря - с коляской и вещами шли минут 20ть по променаду
пляж-муницип платный
оба раза этот отель именно по еде и обслуживанию
он немецкий. анимации нет фактически. только минимум для детей и немецкая.
территории почти нет.
я, вернувшись из очень неплохой 5ки в Белеке, сейчас с нежностью вспоминаю Болгарию. мне там очень понра. при всех "комфортных минусах"
да. я принципиально не пускаю детей в бассы.и не купаюсь сама.
"эльфик"
16.06.2010, 17:03
да. я принципиально не пускаю детей в бассы.и не купаюсь сама.
А детишек не пускаете в бассейны из-за хлорки???
А в Болгарию можно добраться только на самолете???
говорят можно жд
я - на самолете
не пускаю изза инфекций. народу слишком много. кто-то с соплями поплавал....и хлорка та не спасет
к сож, в той же турции говорили что из бассов за время нашего пребывания была какая-то кишинфекция. и якобы фолликулярная ангина. неск детей под капельницы увезли
"эльфик"
16.06.2010, 18:04
говорят можно жд
я - на самолете
не пускаю изза инфекций. народу слишком много. кто-то с соплями поплавал....и хлорка та не спасет
к сож, в той же турции говорили что из бассов за время нашего пребывания была какая-то кишинфекция. и якобы фолликулярная ангина. неск детей под капельницы увезли
Спасибо за ценную инфу, а можно еще спросить:
а были ли у деток прививки, когда Вы в Болгарии отдыхали, и на самолете сколько по времени лететь надо???
KnoPolino4kka
16.06.2010, 18:09
Деть аллергик со стажем. 3 года только в Турию ездим. Ничего плохого вбасках не вижу. Где хочет там и купается. И в море басике
Я за Турцию. За хороший отлеь
Олесь, в Турции очень влажно оказалось
кому-то это важно
я была в шоке от влажности. в Болгарии дышалось легче намного
в целом - Болгария сложнее Турции в быту (с). если брать хорошую Турецкую 5ку - то там конечно все свое , сичтое, близкое. и пляж и полотенца и еды просто огромное кол-во. с маленькими плохоедящими. убегающими детьми (с которыми к тому же надо таскать вещи с собой) - оно очень удобно, да
климат, лично мне, ближе болгарский
прививки да, были. но, имхо, отсуствие прививок впрямую на поездки в "обычные" страны не влияет особо... у нас так же есть риск заразицца
я в принципе делаю детям прививки. поэтому они и были.
Да, мне именно влажность в Турции не понравилась. мы были в конце июля. А в этом году вобще в августе, думаю, будет самый пик жары. Болгария, Греция , Хорватия именно климатом привлекают. Думаю, что сосны будут нам хорошо.
А против басиков я именно потому, что смысл для нас съездить на море-именно морская вода. По прошлогоднему опыту-уговоришь пойти в море-минут 10-20 и назад в бассейн:(
А еще для ножек, да и для всего организма полезен песочек. А в турции в конце июля он был такой горячий, что без тапочек даже взрослый не мог пройти. Только бегом, обжигая ноги
Да, еще на хлорку аллергия
marussia69
24.06.2010, 17:32
Деть аллергик со стажем. 3 года только в Турию ездим. Ничего плохого вбасках не вижу. Где хочет там и купается. И в море басике
Я за Турцию. За хороший отлеь
Как можно так уверенно утверждать, если не с чем сравнивать? Сначала надо как минимум побывать еще где-то, потом уже судить, иначе сравнения и оценки некорректны просто.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.