Вход

Просмотр полной версии : Как реагируете на крик ребенка? Методы "коровий" и "кенгурячий"

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:18
У нас с мужем вышла небольшая стычка вот по какому вопросу. Он, со свойственной ему прямотой, объявил, что я пользуюсь только двумя способами успокоения ребенка - "кенгурячьим", как он выразился (беру на руки и таскаю) и "коровьим" - сами догадайтесь, что это (сиську в зубы) :))

Эти способы, конечно, помогают безотказно, хотя проблемы с собой приносят, как вы понимаете. Я стараюсь на руки не брать, покуда это возможно. Но если уж так орет, что иначе никак...в общем нервы и свои, и ребенка дороже. Второй способ практикую только ночью, когда настолько хочется спать, что нет никаких сил проявлять твердость и выслушивать крики - дашь ему грудь, а после валишься в кровать и спишь мертвым сном.

Вот в связи с этим к вам вопрос: как успокаиваете мелких? Бросаетесь к ним или оставляете покричать какое-то время, берете на руки или нет и пр. Я не беру в расчет те случаи, когда причина крика очевидна - ребенок хочет спать или есть. Но когда он выспанный и поевший, и пракакавшийся, а капризы и нытье не прекращаются... Муж называет это борзотой, и применяет свои спартанские методы, о них умолчим. Хочу узнать, что делаете вы.

Boreal
19.05.2010, 13:23
Эти способы, конечно, помогают безотказно, хотя проблемы с собой приносят, как вы понимаете. Не понимаю какие проблемы приносят с собой эти способы??? Всегда пользуюсь только ими и проблем пока не замечено ни со старшим (8 лет), ни с младшим (1 год). Борзеть дети начинают где-то после 2х лет, тогда со старшим бывалочи и наказания разные применяли. А до года об чем вааще речь? Если ребенок сытый, чистый и орет, значит у него болит что-то. Ну или что-то ему неудобно - не нравится (например хочется по сторонам смотреть, а его в коляску кладут и капюшоном закрывают), тогда проще устранить препятствие, чем слушать ор и злиться на дите и на себя.

ЗЫ: Кстати, чтобы не было такого
дашь ему грудь, а после валишься в кровать и спишь мертвым сном проще спать в одной кровати, или подвинуть детскую кроватку вплотную, чтобы не скакать ночью по комнате с сиськой на перевес. Я так вообще не просыпаюсь, оно само там почавкает ночью и дальше спит, и я сплю, чего и вам желаю. :)

Triply_ku
19.05.2010, 13:25
Беру на руки однозначно, если плачет действительно горько. Если вопит требовательно просто, то могу подождать минут пять, доделать свои дела. Ну можно еще сесть рядом и поиграть вместе.

А какие еще могут быть варианты-то? Доводить ребенка до истерики себе дороже, а довести до того, чтоб, как в детдоме, не звал никого, потому что все равно никто не придет, и вовсе ужос.

зы. и кстати постоянно "не брать на руки, пока возможно" тоже чревато по мнению некоторых авторов. ребенок получает установку "на меня обратят внимание, только если я буду рыдать". я лично стараюсь периодически брать ребенка (или садиться рядом с ним) и когда он всем доволен и без меня, хотя есть соблазн подождать пока позовет.

Take it easy
19.05.2010, 13:26
C первым ребенком мы оба - я и муж вели себя как Ваш муж. Сейчас сильно жалею об этом. Просто поняла одну вещь - слезы ребенка надо беречь, они понадобятся ему еще во взрослой жизни. Со вторым ребенком мировоозрение сильно поменялось и потому мы гладим, целуем, берем на руки почти все время.

мама-Белка
19.05.2010, 13:26
Помимо спать и есть у деток может что то еще болеть, им может быть страшно:001: и ты пы. Как раз говорят после 4-х месяцев у них могут быть сновидения и кошмарики:001::001::001:, а потом в период бодрствования они могут вспомнить сон. Я беру на ручки сразу и отвлекаю:love:, пытаюсь переключить внимание. Но если продолжает ныть и канючить, точно что то болит и мы ходим по квартире прижавшись и я пою песенки, потом когда чуть успокоится даю грудь. Сразу может и не взять пока на своей ноющей волне:073:.
Иногда бывает и рассержусь, но стараюсь переключиться и подумать о том , что раз ребенок сказать не может то это не значит сразу, что это просто каприз

Data Art
19.05.2010, 13:29
Но когда он выспанный и поевший, и пракакавшийся, а капризы и нытье не прекращаются... Муж называет это борзотой, и применяет свои спартанские методы, о них умолчим. Хочу узнать, что делаете вы.
Помимо еды и покаков:)) ребёнку ещё нужно общение, мамино тепло, улыбка, голос и прикосновения.

Ночью мы всегда спали вместе, ибо,да, мне хотелось спать, а таким образом мы отлично высыпались.
И практически всегда брала его на руки.
ИМХО, считаю это правильным.

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:30
Не понимаю какие проблемы приносят с собой эти способы???

Дите начинает наглеть - ему охота на ручках сидеть, самому играть не хочется. А таскать такую тяжесть на руках...
По поводу груди - если пихать постоянно, возникнут проблемы с отучением.

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:33
Иногда бывает и рассержусь, но стараюсь переключиться и подумать о том , что раз ребенок сказать не может то это не значит сразу, что это просто каприз

Да вот в том то и дело - как различить, где каприз, а где реальная проблема?..

самамама
19.05.2010, 13:34
чем могут навредить*ручки*?))) конечно беру и ношу его, мы сейчас оч. сильно требуем поносить - сами ещё не ходим, а посмотреть то хочется, потрогать, в рот засунуть всякие вещи с пола недосягаемые. и потом - играли и вдруг игрушка рассыпалась или очень далеко укатилась или.......да много всяких поводов чтобы взять на руки, погладить, поцеловать)))

Data Art
19.05.2010, 13:34
Дите начинает наглеть - ему охота на ручках сидеть, самому играть не хочется. А таскать такую тяжесть на руках...
где Вы это услышали?:))
Двое деток - во младенчестве спали со мной, кормила по требованию.
Ни с одним проблем не возникло - каждый спит в своей кроватке, от груди отлучились очень быстро и безболезненно.

А вот если будете накручивать себя и заострять на этом внимание, то так и будет.

Data Art
19.05.2010, 13:35
А если это желание пообщаться с мамой, а не каприз?

мама-Белка
19.05.2010, 13:35
если каприз, то можно отвлечь, развлечь, переключить деятельность и внимание...
если ноет дальше- писеть, пить, есть, маму понюхать в обнимочку, что то болит или тревожит

Облако
19.05.2010, 13:36
Со всеми своими детьми пользовалась обоими методами (прикольно вы их назвали) и спали до определенного возраста все дети с нами. Стараюсь не допускать, чтобы грудной ребенок плакал. Никакая это не борзота, что он хочет у мамы на ручках посидеть. Ему это действительно необходимо.
Почитайте книгу Жан Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. Она должна быть в инете.

Data Art
19.05.2010, 13:38

Это "проблема" очень и очень быстро проходящая.
Потом сами будите бегать за сыном, чтоб на ручки взять или поцеловать.:))

Melamori Blimm
19.05.2010, 13:39
никакой борзости у ребенка в таком возрасте быть не может.
либо устал и капризничает перед сном либо голоден либо чтото беспокоит
беру на руки успокаиваю но у меня ребенок очень редко капризничает последние дни это участилось ноя списываю на тяжелую для них погоду. стараюсь отвлесь. очень хорошо идет игра с водичкой просто на ура - забывается все

Triply_ku
19.05.2010, 13:40

судя по вашей подписи ребнок еще не ползает? только переворачивается? возможно ему просто надоело лежать, возраст-то уже солидный) а с маминых рук открывается новый уровень для изучения.
учите ползать и будет вам счастье.
но ненадолго :001: после семи ммесяцев у детишек наступает период, когда от мамы вообще не на шаг. у меня деть сейчас иногда может начать рыдать не то, что если я выйду, а даже просто ему за спину зайду. сидит, рыдает, а повернуться не догадывается))) у подруги также. так что крепитесь - лучшее конечно впереди :004:

Melamori Blimm
19.05.2010, 13:41
Это "проблема" очень и очень быстро проходящая.
Потом сами будите бегать за сыном, чтоб на ручки взять или поцеловать.:))

+1000000

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:42
А если это желание пообщаться с мамой, а не каприз?

Больше уже на манипуляцию смахивает :) И так не хочу, и сяк надоело - хочу на маме кататься!

Melamori Blimm
я вообще считаю чем больше ребенка отталкиваешь и делаешь самостоятельным тем более нервным и мамозависимым он вырастет.
ребенок это детеныш ему нужно мамино тепло и защита. все.

Облако

серьезно не понимаю таких разговоров - типа дети просто ноют, им просто хочется быть на ручках. Да хочется, и что в этом плохого. Т.е. если у вас ничего не болит и вы поели, вам больше ничего не надо? Не надо, чтобы муж с вами поговорил, не надо чем-нибудь себя развлечь (делами, книгой, тв и т.п.). Вот полежите просто на диване, ничего не делая и представьте так ли это кайфово, когда ты еще и ползать не умеешь и ручки не очень слушаются и занять сам себя не можешь. А самый родной человек боится на ручки взять, чтобы не "избаловать".
потребность находиться на руках, в контакте со взрослым - это тоже основная потребность ребенка

Data Art
19.05.2010, 13:43
Больше уже на манипуляцию смахивает :) И так не хочу, и сяк надоело - хочу на маме кататься!
Так а что ж ему ещё делать- то - ведь не ползает пока даже;)

Melamori Blimm
19.05.2010, 13:43

ну так проявите фантазию - покажите ему что за окном, покажите как течет водичка из крана и тд. да развлекать детеныша тяжело но это тоже необходимо

Kse
19.05.2010, 13:44
нам 9 месяцев, мы можем элементарно плакать и ныть просто потому, что внимания от мамы требуем, и ныть не переставая, пока я внимания не уделю. Не вижу ничего плохого в том, что ребенок хочет, чтобы с ним играли и занимались. Не вечно же на форуме сидеть ;)

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:45
судя по вашей подписи ребнок еще не ползает? только переворачивается? возможно ему просто надоело лежать, возраст-то уже солидный) а с маминых рук открывается новый уровень для изучения.
учите ползать и будет вам счастье.
но ненадолго :001: после семи ммесяцев у детишек наступает период, когда от мамы вообще не на шаг. у меня деть сейчас иногда может начать рыдать не то, что если я выйду, а даже просто ему за спину зайду. сидит, рыдает, а повернуться не догадывается))) у подруги также. так что крепитесь - лучшее конечно впереди :004:

не ползает... Думаю, когда поползет, так хоть сам себя будет развлекать? Хоть какое-то время.
Мамский возраст - это еще ладно, хоть знаешь как причину устранить - быть рядом. А когда плачу не найти объяснение...

Kse
19.05.2010, 13:45
Так а что ж ему ещё делать- то - ведь не ползает пока даже;)

согласна, не ползает, а мир вокруг уже интересен. :flower:

ЮлькаМан
19.05.2010, 13:46
ну так проявите фантазию - покажите ему что за окном, покажите как течет водичка из крана и тд. да развлекать детеныша тяжело но это тоже необходимо

Целыми днями этим занимаюсь

Kse
19.05.2010, 13:47
Целыми днями этим занимаюсь

Значит, Вы направильном пути :) Меня еще сказки Чуковского спасали, всяко веселее на руках кататься было :)

Boreal
19.05.2010, 13:48
Ну на ручках сидеть - святое дело, купите подушку для кормления и пусть на ней сидит. Я сейчас сообщение пишу, а мелкий на подушке сидит у меня на коленях, не напрягает совершенно и руки свободны. Ну и игрушки конечно, самому играть не хочется это значит, что игрушки не интересные, купите интересные - будет играть. Конечно не часами сам с собою на минут по 10-15 вполне себе играет. А часами ребенок сам себе предоставлен в Детском доме, как уже тут говорили.

На счет груди у меня лично проблемы нет. когда будет тогда и решим. Старший сам отказался в 5 мес. Младшего планирую кормить до тех пор пока сам не откажется, сейчас ему 1и1. Меня это дело не напрягает, а Вас напрягает? Так может сделать так, чтобы не напрягало (совместный сон, например, кормительная подушка, одежда для кормления удобная и красивая)? Так проще и спокойнее.

К тому же проблемы Вы себе все равно создаете сейчас слушать детский возмущенный крик или потом "отлучать" от груди? Какая разница, все равно это нервы, так не проще ли их поберечь сейчас, авось потом их тратить не придется ;)

Смешные такие мамочки бывают - боятся любить собственного ребенка :)) Чего бояться-то? Кто же его еще будет любить и баловать как не собственная мама? Зачем воевать с собственным ребенком с самого рождения? Почему нужно подозревать в нем врага, тайно замышляющего всякие пакости, от которых якобы в будущем будет куча проблем? Не бойтесь люить ребеночков, они вам потом ответят тем же :)

Knopka203
19.05.2010, 13:52

во! моя такая стала.не так давно правда.раньше чуть что я ее на руки брала, еще раньше чуть что сиську давала.
а теперь смотрю по крику. он отличается, если болит или если капризы. в зависимости от этого либо беру сажу на колени и разговариваю (если болит), либо просто разговариваю (если капризы), можно присесть чтоб на одном уровне с ребенком быть - так лучше понимает. хотя не всегда срабатывает.

Еlenika
19.05.2010, 13:54

в 5 месяев арсенал у малыша маленький
ему хочется больше, он торопится развиваться
он не умеет ходить, сидеть, управлять своим телом... а ему уже много чего хочется!
вокруг огромный мир, и малыш может пока только сомтреть на него!
а Вам хочется, чтобы тупо лежал и на мобиль смотрел сутками и не мешал личной жизни? нифига. тогда лучше завести рыбок.

ребенок еще маленький! маааааленький! какая наглость в 5 месяцев???
он хочет к маме, потому что с мамой хорошо, тепло, уютно, нестрашно, спокойно, интересно!
мама - центр вселенной!
что ж плохого, что на руки хочет?

потом мечтать будете, чтобы маленький сын на руках посидел, а он буркнет вам с папой - покеда, предки - и свалит в неизвестном направлении. :))

Еlenika
19.05.2010, 13:55
не ползает... Думаю, когда поползет, так хоть сам себя будет развлекать? Хоть какое-то время.
Мамский возраст - это еще ладно, хоть знаешь как причину устранить - быть рядом. А когда плачу не найти объяснение...

пока ребенок не говорит плач это средство общения тоже ;)
малыш по-другому пока не умеет выражать эмоции

Еlenika
19.05.2010, 13:57

когда поползет - Вы должны рядом быть, чтоб ничего себе не покалечил...

у нас такая фигня ручная уже с месяца началась - уже все сыну интересно, лежать и смотреть в потолок уже не айс, а Вы только в 5 столкнулись
радуйтесь! :)

такая раз такая
19.05.2010, 14:04
А я все так же делаю мне кажется другого выхода нет либо на руки либо сисю. Мне ребзика жалко когда плачет сердце разрывается.

irratis
19.05.2010, 14:08
у нас не бывает беспричинного плача, или есть или спать или живот беспокоит... если немного канючит - это скучно, в этом случае выкладываю на пол, если и там скучно, тогда небольшую гимнастику делаем, но это уж очень редко требуется(ежедневный массаж у нас вечером)..
а на ручках почти и не ношу, от скуки не спасает и уснуть не помогает. только если нужно воздух выпустить после еды.

kristikus
19.05.2010, 14:16
В случае криков - либо на ручки, либо сиську - все методы использовали)))) Ночью брала с собой спать, хотя вроде как тоже потом фиг отучишь. Наглел только когда бабушки дедушки неделю гостили - затаскали - после их отъезда конечно капризничал.А так - либо есть хотел( - сиська), либо обкакался - поменьть , либо скучно - пока маленький был - на ручки, постарше- ина коврике поиграть с ним , ии книжки попоказывать - необязательно ж на ручки сразу.
Скучно ребенку -можно по всякому развлекать!
А по поводу проблем - в год легко отучила от груди, после 1,2 начал сам залезатьв свою кроватку.
Проблем то нет страшенных.А так - и щас видать соскучится - посидим -пообнимаемся- и дальше пошел играть.

пенни
19.05.2010, 14:23
коровий-только первый месяц-и то в нем практически небыло необходимости.а так конечно кенгурячий-но походу моя последнее время "борзеть"начинает-только видет что ее к кровати или к стульчику несут-начинает ныть-жду не дождусь когда можно в свободное плаванье отпустить-пока еще страшно а руки в особенности суставы уже просто отваливаются.

Hechicera
19.05.2010, 14:26
Хочу узнать, что делаете вы.
У моего ребёнка помимо объективных просьб (жарко/холодно, скучно, излишне весело) присутствует и наглость (а подайте-ка мне вон ту игрушку, мне лень руку протянуть и взять). Наглость игнорирую, остальное по ситуации. На руках не ношу, еду в успокаивающих целях не даю.

ЮлькаМан
19.05.2010, 15:26
У моего ребёнка помимо объективных просьб (жарко/холодно, скучно, излишне весело) присутствует и наглость (а подайте-ка мне вон ту игрушку, мне лень руку протянуть и взять). Наглость игнорирую, остальное по ситуации. На руках не ношу, еду в успокаивающих целях не даю.

Вот это интересно. Как поступаете с капризами, если они переходят в истерику? Но вы наверно старше нас.

ЮлькаМан
19.05.2010, 15:27
коровий-только первый месяц-и то в нем практически небыло необходимости.а так конечно кенгурячий-но походу моя последнее время "борзеть"начинает-только видет что ее к кровати или к стульчику несут-начинает ныть-жду не дождусь когда можно в свободное плаванье отпустить-пока еще страшно а руки в особенности суставы уже просто отваливаются.

Как же вы все успеваете? У вас вон сколько старших еще :flower:

schneemann
19.05.2010, 15:31
Беру и ношу. Иногда так, иногда в Эрго. Иногда достаточно три минуты поносить, потом положить и все - человек спокоен. Ночью пару раз встаю, когда заплакать не успевает еще, титьку в зубы, поели пять-десять минут, спим дальше. Считаю, поэтому у меня ребенок мало плачет и мало ноет, быстро успокаивается и много смеется.

Koshanenok
19.05.2010, 16:24
Вот как-то я интуитивно против методов Лендлофф еще до беременности была, а по ситуации и неприменимо это к нам оказалось, рук как-то маловато природа дала :)) таскать не могла, ложилась на диван, одну на грудь, вторую на подушку для кормления, свернутую калачиком и на ноги, потом меняла. Так и общались. Или меняли позы на диване, если прямо сейчас контакт не нужен был и я им читала (да-да, даже в возрасте 3 мес это было). Сиску не давала по причине отсутствия в ней чего либо. Общение необходимо, постоянно трындела с ними "что вижу, то и пою", но манипулировать они точно в 6 мес уже умели! Даже сфоткала для истории эту картинку: надутые щечка, глаза полные слез, скривленные губки, вот-вот расплачусь если сию секунду не сделаешь то, что я хочу. А с капризами все просто, не иду на поводу. Но и оставить рыдать не могу. Где-то есть золотая середина, ищите ее. Сиська в зубы по первому зову - не выход это после 3-х месяцев, надо учиться договариваться!

Страннокот
19.05.2010, 16:50
На руки беру только если упал или ударился, грудь даю только когда голоден, а не чтобы заткнуть. Если просто ноет от скуки - спокойно, без истерии, доделываю свои дела, потом сажусь рядом и пытаюсь развлечь: показываю игрушки, собираем и рушим пирамидку, катаем мячик и машинки.

Мартимор
19.05.2010, 17:05
Всегда брала на руки и грудь давала по требованию. В результате ребенку 2 года и у нас почти полное понимание друг друга и есть невидимые крепкие связующие нити между нами. О каких капризах идет речь в вашем возрасте??? А может ребенку скучно, жарко, чешется пятка, а самому не достать, хочется вашего внимания, почувствовать ваши прикосновения, убедиться еще раз, что этот мир безопасен и все устроено правильно. Брала ребенка мгновенно и даже видеоняню приобрела, чтобы во время его сна, когда я занималась бытовыми или своими личными делами, оказаться рядом с ним при первых явных ворочиниях, еще до явного крика. Но я вообще в принципе не могу переносить детского плача-моя особенность. Если я слышу детский плач и не реагирую на него, то постепенно это вводит меня в бешенство и раздражительность, следующая стадия-индефферентность ко всему происходящему. Так что мне проще и спокойней предупредить плач, нежели потом думать как прекратить истерику.

*Staisee*
19.05.2010, 18:05
Мне позиция вашего мужа кажется дикой.
5 месяцев самое время для воспитания, типа поорет-перестанет.

По моему самое время таскать на ручках, гладить, обнимать, и если что-то беспокоит малыша - к груди его, там хорошо и спокойно :)

С4астливая
19.05.2010, 18:18

По моему самое время таскать на ручках, гладить, обнимать, и если что-то беспокоит малыша - к груди его, там хорошо и спокойно :)
+1000
Мы катались дома в эрго-рюкзаке, и мне хорошо - руки свободны и ей хорошо - на маме катается. Сейчас уже в рюкзак не посадишь - ползает ,стоит ,ходит вдоль опоры. Так что признаков "избалованности" нет и не было.
И вы не мучийте ребенка дедовскими методами воспитания, представьте себя на его месте - говорить не можете, а у вас что-то болит, или кошмар приснился или еще что, а вас с каменным лицом держат в кроватке:001:

kalliopa
19.05.2010, 18:41
.....
Смешные такие мамочки бывают - боятся любить собственного ребенка :)) Чего бояться-то? Кто же его еще будет любить и баловать как не собственная мама? Зачем воевать с собственным ребенком с самого рождения? Почему нужно подозревать в нем врага, тайно замышляющего всякие пакости, от которых якобы в будущем будет куча проблем? Не бойтесь люить ребеночков, они вам потом ответят тем же :)
:flower:
Вот это интересно. Как поступаете с капризами, если они переходят в истерику? Но вы наверно старше нас.
господи ну какие капризы в 5 месяцев, есть потребности у ребенка, а капризы будут гораздо позже
Беру и ношу. Иногда так, иногда в Эрго. Иногда достаточно три минуты поносить, потом положить и все - человек спокоен. Ночью пару раз встаю, когда заплакать не успевает еще, титьку в зубы, поели пять-десять минут, спим дальше. Считаю, поэтому у меня ребенок мало плачет и мало ноет, быстро успокаивается и много смеется.
тоже самое
когда дочка не хотела ездить в коляске, я гуляла с ней в рюкзаке, когда хотела на ручки я её брала всегда и сейчас беру успокаиваю если вдруг заплачет. Сейчас она знает, что мама рядом, мама поможет, мама не будет сидеть и злорадно ухмыляться "Ну поори поори, может устанешь....нечего капризничать" :( И теперь она плачет редко, только по делу и не долго, вполне может сама ползать по квартире и играть в свои игрушки, запросто минут 20-30 может сама себя занять если я в этот момент нахожусь в зоне видимости.

если бы мой муж диктовал мне такое воспитание как муж автора, ну не знаю, наверное он был бы послан очень далеко. Кто как не мы с ним должны любить, обажать, оберегать детство нашей дочки

kalliopa
19.05.2010, 18:44
Недавно была у знакомой, она как раз из породы "воспитай младенца" :( но я уж ничего там сделать не могу, советы не воспринимает. В общем её ребенок спал, а с моей мы сидели часа 2, и она всё удивлялась "Ой а твоя так долго в хорошем настроении, так долго, как это у тебя получается, мой постоянно ноет ноет и ноет...":( Блин ну конечно он будет ныть, он с детства не чувствует поддержки, любви и принятия себя у мамы

пенни
19.05.2010, 20:06
Как же вы все успеваете? У вас вон сколько старших еще :flower:

по секрету скажу-ночью))))

Hechicera
19.05.2010, 20:21
Я с рождения детей, собственно, на руках не ношу и едой не успокаиваю. Обычно пользуюсь тремя способами:
сесть (лечь) рядом, обнять и что-нибудь успокаивающее пошептать на ухо;
отвлечь чем-нибудь интересным (зеркало, мобильник);
положить ребёнка себе на живот.
При настоящей истерике помогает только первый способ и ещё умывание прохладной водой (я полотенцем обычно обтираю). На самом деле, если есть необходимость успокоить ребёнка и нет возможности его покормить/поносить на руках, то находится множество способов для успокоения. Рожи покорчить, музыку включить, танец с бубнами станцевать :)).
но я уж ничего там сделать не могу, советы не воспринимает.
Вы никогда не думали, что советуете то, что человек изначально сделать не может по каким-либо объективным причинам?
мама не будет сидеть и злорадно ухмыляться "Ну поори поори, может устанешь....нечего капризничать"
Я ещё приговариваю "поплачь, поплачь, меньше пописаешь" :fifa:.

ЮлькаМан
19.05.2010, 20:30
Я с рождения детей, собственно, на руках не ношу и едой не успокаиваю. Обычно пользуюсь тремя способами:
сесть (лечь) рядом, обнять и что-нибудь успокаивающее пошептать на ухо;
отвлечь чем-нибудь интересным (зеркало, мобильник);
положить ребёнка себе на живот.
При настоящей истерике помогает только первый способ и ещё умывание прохладной водой (я полотенцем обычно обтираю). На самом деле, если есть необходимость успокоить ребёнка и нет возможности его покормить/поносить на руках, то находится множество способов для успокоения. Рожи покорчить, музыку включить, танец с бубнами станцевать :)).
.

Во, конструктивные советы, спасибо :flower:
Все это тоже делаю, кроме умывания - надо будет попробовать.

Гарпия
19.05.2010, 20:51
На руки беру всегда и считаю это обязательным.
Грудь с 3 мес в качестве успокоительного не давала принципиально. Приучала к своим гримасам, голосу, песенкам. Всё, что угодно,только не грудь.

А так-стишок расскажу, отвлеку, на любимые заманухи пока ловится.

ELINITTA
19.05.2010, 21:13
Я как-то не задумываясь беру на руки. Но у меня нет причин не брать (я имею в виду по здоровью).
Грудь не даю в качестве успокоения потому что дочка ее так и не воспринимает, для нее это еда и точка. А если она не хочет есть, то брать ни в какую не будет.

Бывает, что во время ее хныков я чем-то занята (как то: мою что-нибудь грязное, колеса коляски, или клетку крысиную) и не могу прям сразу прибежать, то я стараюсь выглянуть, найти ее взглядом и кричу, пою что-то, пританцовываю, отвлекаю, одним словом.
Бывает, что надо что-то доделать, тогда отвлекаю какой-то новой штукой, подхожу, даю, говорю, Ух ты, надо же, что это за штука!!! (ситечко пластиковое, скалка, пакет шуршащий с сушками, поварешка) - срабатывает обычно!)))

Воспитанием как таковым не занимаюсь, хотя могу рявкнуть: Так, все, тихо, потерпи... А потом жалею, т.к. обычно становится еще хуже...
Да и рявкаю только от собственной усталости и бессилия, сама себя потом ругаю...

Velleri
19.05.2010, 22:09

Вот животные, например, первое время от своих деток вообще не отходят, часами лежат и кормят, даже реже есть и в туалет ходить начинают. Обезьянки, кенгурятки и многие другие на мамах ездят вообще не отрываясь. А мы же люди, мы умные и цивилизованные. :ded: У нас кормление по часам, на руки брать нельзя, да и плакать они не должны - это капризы все :005:

Velleri
19.05.2010, 22:11

значит плохо искали...

кариеглазая
20.05.2010, 12:26
Не понимаю какие проблемы приносят с собой эти способы??? Всегда пользуюсь только ими и проблем пока не замечено ни со старшим (8 лет), ни с младшим (1 год). Борзеть дети начинают где-то после 2х лет, тогда со старшим бывалочи и наказания разные применяли. А до года об чем вааще речь? Если ребенок сытый, чистый и орет, значит у него болит что-то. Ну или что-то ему неудобно - не нравится (например хочется по сторонам смотреть, а его в коляску кладут и капюшоном закрывают), тогда проще устранить препятствие, чем слушать ор и злиться на дите и на себя.

проще спать в одной кровати, или подвинуть детскую кроватку вплотную, чтобы не скакать ночью по комнате с сиськой на перевес. Я так вообще не просыпаюсь, оно само там почавкает ночью и дальше спит, и я сплю, чего и вам желаю. :)

А проблемы вот какие - так как у нас папа пости с самого рождения малыша до 6 мес жил в другой стране, приезжая раз-два в месяц на пару дней, а помочь с мелким мне было некому, у меня из-за долгого такскания немаленького карапуза на руках появилиЬ следующие проблемы:
- стали "щелкать" суставы рук, пришлоось идти к врач и накладывать эластичный бинт, а потом, когда непомогло, делать гормональные инъекции (так как боль была жуткая), что, как вы понимаете, отрицательно сказалось и на ГВ (пришлось отменить в 4.5 месяца) и на моем общем состоянии. Кисти рук до сих пор ноют и болят - получилась как спортивная травма
- малыш привык к рукам и кроме как на руках не засыпает и не успокаивается (речь идет о том, когда ему просто хочется на руки, а не о каких-то нуждах)
- от часто ношения ребзя испортились и вены на ногах (нагрузка-то немаленькая)
Вот такие последствия... Нам 10 мес., весим 10 кг, а что с "кенгурячьим" методом делать так и не знаю... Вот и ношу до сих пор...:009:

ЮлькаМан
20.05.2010, 12:33
А проблемы вот какие - так как у нас папа пости с самого рождения малыша до 6 мес жил в другой стране, приезжая раз-два в месяц на пару дней, а помочь с мелким мне было некому, у меня из-за долгого такскания немаленького карапуза на руках появилиЬ следующие проблемы:
- стали "щелкать" суставы рук, пришлоось идти к врач и накладывать эластичный бинт, а потом, когда непомогло, делать гормональные инъекции (так как боль была жуткая), что, как вы понимаете, отрицательно сказалось и на ГВ (пришлось отменить в 4.5 месяца) и на моем общем состоянии. Кисти рук до сих пор ноют и болят - получилась как спортивная травма
- малыш привык к рукам и кроме как на руках не засыпает и не успокаивается (речь идет о том, когда ему просто хочется на руки, а не о каких-то нуждах)
Вот такие последствия... Нам 10 мес., весим 10 кг, а что с "кенгурячьим" методом делать так и не знаю... Вот и ношу до сих пор...:009:

Пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Хотя он в сущности один - развлекать и отвлекать по-всякому.

Облако
20.05.2010, 12:39
Сочувствую Вам. Поблемы с суставами очень неприятны.
Но ведь это частный случай. Иногда и при беременности вылезают такие проблемы. Организм у всех разный. Если нет возможности носить - придумывать другой способо - лежать, валяться с ребенком, поднимать по минимуму, но все равно быть с ним рядом. Если долго держать, то использовать слинг. Речь о том, что капризы ребенка в этом возрасте это не блажь и не избалованность и телесный контакт с мамой ему жизненно необходим. Опять таки не ударяясь в крайности, какое то время все детишки могут поиграть с игрушками, но если он просится на ручки, значит ему это надо.
Я старшую и среднего тоже одна таскала все время, а детишки у меня все крупные. Уже к трем месяцам по 7 кг каждый был.

Dashevichna
20.05.2010, 12:40
Вот у меня такой период у ребенка начался буквально неделю назад - не хочет лежать-ноет. Раньше могла ооочень долго сама лежать на животике - играть с игрухами или смотреть из шезлонга как я делами занята. Сейчас - нет, хочет либо чтобы с ней играла, либо носила на руках - смотрит вокруг и тянется ко всему. Проблем с этим нет у меня - забросила длмашние дела на время и гуляю на улице целыми днями, езжу в гости с ней - сажаю в кенгу и вперед. Проблема только в том, что ее папа ПРОТИВ таких методов "баловства".

П.С. возраст 5,5 мес.

ЮлькаМан
20.05.2010, 12:49
Спасибо всем откликнувшимся за ответы.
НО. Многие не поняли сути вопроса. Он не так поставлен - "Брать ребенка на руки или не брать", а "Как кроме ношения на руках можно успокоить ребенка". Вы пишете, что ребенок нуждается в материнских руках, прикосновениях и т.д. Не спорю ни с единым словом, все это так. Однако я пытаюсь нащупать ту грань, которая отделяет необходимость от капризов (то, что у ребенка до года нет капризов, а только потребности, я не поверю, уж простите. В любом случае ему необходимо учиться тому, что его "потребности" бывает не совпадают с моими возможностями и не всегда могут быть моментально удовлетворены), хочу найти золотую середину, где комфортно было бы и ребенку, и мне, и мужу. Это не эгоизм, а необходимость. Поэтому в вопросе с руками, я отвечаю - на руки брать, но если можно обойтись без этого (не в ущерб ребенку), то обходиться. А у вас хотелось узнать, какими способами... Кое-какие идеи мне тут подсказали, так что спасибо.

ЮлькаМан
20.05.2010, 12:51
Вот у меня такой период у ребенка начался буквально неделю назад - не хочет лежать-ноет. Раньше могла ооочень долго сама лежать на животике - играть с игрухами или смотреть из шезлонга как я делами занята. Сейчас - нет, хочет либо чтобы с ней играла, либо носила на руках - смотрит вокруг и тянется ко всему. Проблем с этим нет у меня - забросила длмашние дела на время и гуляю на улице целыми днями, езжу в гости с ней - сажаю в кенгу и вперед. Проблема только в том, что ее папа ПРОТИВ таких методов "баловства".

П.С. возраст 5,5 мес.

У нас в общем, то же самое. Тоже стала больше гулять и по гостям ходить - им видимо в этом возрасте нужно уже больше впечатлений. Но домашние дела никто не отменял!

Dashevichna
20.05.2010, 12:53
У нас в общем, то же самое. Тоже стала больше гулять и по гостям ходить - им видимо в этом возрасте нужно уже больше впечатлений. Но домашние дела никто не отменял!

А я решила забить на время на домашние дела)))

Еlenika
20.05.2010, 12:55
другие способы успокоить для меня это переключить внимание малыша- коврик, погремушка, шезлонг, качели...

Облако
20.05.2010, 13:07
из других как правильно написали - коврик,шезлонг, качели. И припишу - если квартира большая, то ставить их в разные места, где ребенку есть, что новенькое разглядывать. Вешать ему картинки, подсовывать бытовые предметы для игры (это тем кто уже постарше). Часть игрушек регулярно прятать, чтобы потом бы эффект новизны. Т.е. в доступе должны быть не все игрушки, а часть.

ИринПална
20.05.2010, 13:11
советую посмотреть интерьвью Ирины Ботневой http://vkontakte.ru/video-3824768_119653542, надеюсь найдёте для себя многое и полезное...покажите заодно мужу....

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 13:32

это неправда ;)
Не начинает онн "борзеть", а начинает понимать, что его любят.

OlGA_Varz
20.05.2010, 13:34
у меня знакомая применяла к своей дочери спартанские методы воспитания. мол покричит 20 мин. и если не успокоится то тогда подойду. итог: к десяти месяцам ребенок накричал пупочную грыжу, постоянно сосет палец. так что решать вам, но подумайте о малыше.

пенни
20.05.2010, 13:48
у меня знакомая применяла к своей дочери спартанские методы воспитания. мол покричит 20 мин. и если не успокоится то тогда подойду. итог: к десяти месяцам ребенок накричал пупочную грыжу, постоянно сосет палец. так что решать вам, но подумайте о малыше.

вы почитайте внимательно что пишет автор,и не только в первом посте;)

Ольчик_mama
20.05.2010, 13:51
Не понимаю какие проблемы приносят с собой эти способы??? Всегда пользуюсь только ими и проблем пока не замечено ни со старшим (8 лет), ни с младшим (1 год). Борзеть дети начинают где-то после 2х лет, тогда со старшим бывалочи и наказания разные применяли. А до года об чем вааще речь? Если ребенок сытый, чистый и орет, значит у него болит что-то. Ну или что-то ему неудобно - не нравится (например хочется по сторонам смотреть, а его в коляску кладут и капюшоном закрывают), тогда проще устранить препятствие, чем слушать ор и злиться на дите и на себя.

проще спать в одной кровати, или подвинуть детскую кроватку вплотную, чтобы не скакать ночью по комнате с сиськой на перевес. Я так вообще не просыпаюсь, оно само там почавкает ночью и дальше спит, и я сплю, чего и вам желаю. :)

ППКС!!!! Ребенок до 2 лет не может быть борзым, вот после 2-х.... Моей скоро 3 года, кенгурячий метод ещё в силе:)) Я своей раньше ни минуты плакать не давала, и пофигу мне на всё и всех было, на замечалия в роддоме типа опытных мам, натаскаешся, потом с рук не слезит... да, долго не слезала, зато у меня ребенок спокойный и уравновешенный, потому что с психикой всё норм, не оборалась в кроватке, мама всегда рядом была, всегда к себе прижимала...в отличии от соседского ребенка, там был принцип "поорет и успокоится", в итоге: нервный, затюканный ребенок... ИМХО

Ольчик_mama
20.05.2010, 13:53
это неправда ;)
Не начинает онн "борзеть", а начинает понимать, что его любят.

+ мульен!!!

Boreal
20.05.2010, 15:13
Вот такие последствия... Нам 10 мес., весим 10 кг, а что с "кенгурячьим" методом делать так и не знаю... Вот и ношу до сих пор... У меня старший был в год 16 кг, в полтора 20 кг. Так что где-то с полугода я его тоже не таскала на себе. На улице коляска (а не кенгурухи и слинги) катался до 2,5 лет. Дома в ходунках с 6ти месяцев по квартире носился, ему главное что? чтобы быть там, где мама, вот он за мной и бегал САМ ;) Игрух всяких море, чтобы всегда было что-то новенькое интересное. Потом я не противник компьютера, старший с года сам играл, до года мы с ним вместе. бабушка у нас приезжает раз в месяц на пару дней, так, что тоже не помощник. как-о всегда находилось чем отвлечь-развлечь ребенка. Просто так он у меня не плакал (ни старший ни младший), я не могу переносить детский плачь, сама нервничать начинаю.

vredinatus
20.05.2010, 17:21
Муж называет это борзотой, и применяет свои спартанские методы, о них умолчим.

Фу, даже читать неприятно, когда так пишут про 6-месячного кроху. :001: Они еще такие чистые, невинные и беспомощные... Не хотите - не берите на руки, просто играйте с ним, разговаривайте устроившись рядышком. Начнет ползать, ходить - будет больше сам с собой играть. А вообще-то, ребенок - это не кукла, ему нужно постоянное внимание и забота.

Petrovo4ka
20.05.2010, 18:03
я считаю своего ребенка ОЧЕНЬ капризным! Днем практически все время на руках, и стоит только его положить на пол, в кроватку, качели и т.п. он начинает выгибаться и орать (именно орать, я не преувеличиваю) и никакие разговоры не помогают, он орет так, что я сама себя не слышу, а стоит взять на руки, так улыбка до ушей! Сейчас я нашла способ отвлечь от криков: у меня всегда наготове бутылочка с питьем и как только я кладу его, он естественно сразу в крик.... тут и спасает бутылочка. Я уже научила его держать ее самостоятельно, так что теперь у меня есть время сбегать в туалет:080: на большее я в принципе и не рассчитываю!