Вход

Просмотр полной версии : Срочно! Не дают справку в ОСЗН!!!

Та-Самая
19.05.2010, 13:40
Я пришла к гинекологу за справкой в ОЗСН для получения детских пособий. Врач мне отказал, т.к у меня нет флюрографии, мотивировав тем что в городе есть приказ чтобы все поголовно делалю флюшку. Я отказалась делать флюшку потому что кормлю ребенка грудью. В итоге направила меня к заведущей. Пришла к заведущей, показала она мне приказ - 571-Р от 7.10.2008. Вот некоторые пункты из него:

2. Рекомендовать начальникам отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга, руководителям городских поликлиник (детских и взрослых), женских консультаций, главным врачам учреждений здравоохранения, имеющих в структуре акушерские отделения, отделения новорожденных, отделения патологии новорожденных, руководителям медицинских учреждений независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности обеспечить в установленном законодательством порядке:

2.1. Организацию и учет результатов внеочередного ФЛГ-обследования лиц, проживающих совместно с беременной, проведенного в последнем триместре беременности, согласно приложению.

2.2. Выдачу врачами акушерами-гинекологами направлений на ФЛГ-обследование лиц, проживающих совместно с беременной и новорожденным, с маркировкой "Окружение беременной или новорожденного".

2.3. Ежемесячный обмен информацией с ПТД о беременных, состоящих на учете в ПТД и находящихся в контакте с больными активными формами туберкулеза, фиксацию результатов сверки во "Вкладыше обменной карты беременной".

2.4. ФЛГ-обследование родильниц в первый месяц после родов.

Справку не дала, родные мои не могут сделать флюшку, они все в разъездах, муж в командировке, а бабушка одна в деревне, другая тоже уехала. Заведущая все твердила чтобы я сделала флюшку, когда в сотый раз я ей сказала что не буду делать потому что кормящая сказала чтобы ехала в тубдиспансер, и если там мне дадут справку что все здоровы тогда она мне даст справку в ОСЗН. Поеду в диспансер, но вдруг мне там такой бумаги не дадут. Что делать то?! Подскажите пожалуйста!!!

Мама и Киклан
19.05.2010, 13:54
Ничего не могу подсказать
У меня ребенок родился в 2006 году, тогда тоже флюшку просили в р/д, но не от меня, а от всех со мной проживающих
Я сказала, что мы с ребенков вдвоем будем жить, и все

nezabvennaya
19.05.2010, 14:01
Собственно, а кто вам сказал, что кормящим нельзя делать флюшку???

Mamax
19.05.2010, 14:16
Ну так ведь в приказе говориться РЕКОМЕНДОВАТЬ!!!! а не ЗАСТАВЛЯТЬ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ :))
Скажите, что нажалуетесь на них в отдел здравоохранения и в страховую.
Они не имеют права заставлять вас делать флюшку!

Я не делала, справку получила.
Не знаю, вредно это для кормящих или полезно. Просто не хотела при ГВ никаких вмешательств, даже таких казалось бы безобидных, как флюшка. Это мое право!
А выдать вам справку - это обязанность жк!

Та-Самая
20.05.2010, 00:06
Спасибо за ответы. Съездила в тубдиспансер, бумагу мне никакую не дали, также как и наша заведующая ни слова про мое окружение не спросила, только сказала чтобы я сама сделала флюшку, иначе никакой бумаги не даст. И в конце сказала просто гениальную вещь - мы сами рекомендуем кормящим мамам делать флюшку потому что от облучения появляется больше молока... Я честно чуть со стула не свалилась. Такой бред я услышала впервые.

В итоге снова к заведующей пошла, и подумала что с живой не слезу, видно допекла я ее уже, даст справку если я напишу заявление, написала заявление лишь бы отстала. Сколько с людьми не общалась по Питеру, не во всех жк направляют беременных на флюшку, да еще так нервы треплют.

nezabvennaya, не зря же на кабинете флюорографии объявление раньше висело что беременным и кормящим нельзя ее делать.

Les.spb, в здравоохранение два раза звонила узнавала про закон, и мне все время отвечали что вообще никакой информацией не располагают, предложили написать письмо кому-то главному, но пока это письмо дойдет и его рассмотрят столько времени пройдет, да и страховая бы наверно не помогла.
А вообще я в шоке от наших законов и нашей медицины)))

Tchuda
20.05.2010, 16:16
Есть же альтернатива флюшке - у меня бабушка сдавала что-то типа мазка (как ей говорили аналог флюшки), т.к. до поликлиники ей не дойти.

Мне кажется. что все же надо бы жалобу накатать

almakantra
21.05.2010, 01:40
На ГВ флюшка никак не влияет. Ни на количество молока, ни на что-либо еще :)
Другой вопрос, что заставляют... Но с точки зрения именно ГВ нет решительно никаких противопоказаний. Беременным нельзя, да. Кормящим можно.

Кто?
23.05.2010, 15:48
Купить справку и не париться.