Просмотр полной версии : TALLINN
в Эстонию - в какое время года ЛУЧШЕ поехать?
сей час... и летом. (купальный сезон возможен только июнь, июль. Август, только 1 половина месяца)
спасибо, но... эээ... а почему Вы фактор "КУПАНИЕ" выбрали в качестве ПРИОРИТЕТА для Эстонии??
мне почему-то мерещатся там прежде всего ДРУГИЕ интересности))
Dark Paramount
19.05.2010, 15:10
спасибо, но... эээ... а почему Вы фактор "КУПАНИЕ" выбрали в качестве ПРИОРИТЕТА для Эстонии??
Если Мерещится, то креститься надо:)) А вообще, почему бы вам не указать что Вы конкретно хотите?
А еще точнее, идите в соседние разделы. Там все подробно расписано. В том числе и есть все ответы на ваши вопросы. Просто нужно приложить некоторые усилия к поиску, а не сходу лепить в стотысячный раз один и тот же вопрос без какой либо конкретики :flower:
Мне кажется, что в любое.... Таллинн хорош при любой погоде. Действительно, летом можно бы и покупаться на заливе. Весной - сейчас - все цветет, осенью - красота на фоне желтых листьев. Зимой - своя прелесть....А что именно вас интересует в Эстонии?
murzinka
19.05.2010, 15:11
По-моему вопрос риторический-конечно весной и летом.По аналогии с нашим красивейшим городом:)
Хотя я была там и зимой,и осенью-там всегда красиво,дух особенный.
Но некоторые места досуга не функционируют зимой\осенью.
Вообще конечно нужно указать цель поездки.
приоритета ни какого нет... просто если есть залив и Чудское, где можно искупаться то почему бы этим не воспользоваться.... ?
Зимой хорошо, если зима снежная, как вот эта была, тогда вы окажитесь в сказке Андерсена. А если будет как в прошлом году, то в такую погоду ни какого желания гулять по улицам таллинна нет, я уже не говорю про другие регионы Эстонии. А так, конец весны и лето, самое лучшее время для посещения Эстонии. Работают все музеи и уличные кафешечки, и можно посетить острова Хиюмаа и Саремаа и вас не сдует :). Так что приезжайте, конечно это мое мнение и я его не навязываю...
По-моему вопрос риторический-конечно весной и летом.По аналогии с нашим красивейшим городом:)
...
Вообще конечно нужно указать цель поездки.
а цели никакой нетУ)) - есть Таллин, есть симпатия к этому городу, есть масса волшебных сувениров и стереотипов из детства, есть маа-а-ааалюсенькие воспоминания о проведенных там когда-то в деццстве трех днях... и там живет уже лет 30 тётка с которой мы даааавно не виделись... почему бы - думаю - не съездить? тем более, что Деточко моё подросло - и, думаю, составит мне компанию не только для "пожрать" и "искупаться" - но и для "к красОтам и приобщиться" ;)
... просто если есть залив и Чудское, где можно искупаться то почему бы этим не воспользоваться.... ?
Зимой хорошо, если зима снежная, как вот эта была, тогда вы окажитесь в сказке Андерсена. А если будет как в прошлом году, то в такую погоду ни какого желания гулять по улицам таллинна нет, я уже не говорю про другие регионы Эстонии. А так, конец весны и лето, самое лучшее время для посещения Эстонии. Работают все музеи и уличные кафешечки, и можно посетить острова Хиюмаа и Саремаа и вас не сдует :). Так что приезжайте, конечно это мое мнение...
спасибо! :flower: искупаемся обязательно!
а чем известны/привлекательны острова?? :008:
murzinka
19.05.2010, 17:47
а цели никакой нетУ)) - есть Таллин, есть симпатия к этому городу, есть масса волшебных сувениров и стереотипов из детства, есть маа-а-ааалюсенькие воспоминания о проведенных там когда-то в деццстве трех днях... и там живет уже лет 30 тётка с которой мы даааавно не виделись... почему бы - думаю - не съездить? тем более, что Деточко моё подросло - и, думаю, составит мне компанию не только для "пожрать" и "искупаться" - но и для "к красОтам и приобщиться" ;)
Как же нет-погулять,посмотреть на красоту,на необычную архитектуру,вспомнить детство,посетить кулюторные места,приобщить ребенка,встретиться с тетей-вон сколько целей:)
Я думаю все это приятней делать весной-летом.
murzinka
19.05.2010, 17:50
К вопросу про острова присоединяюсь!!!Чем они отличаются,какой в первую очередь стоит посетить?
Автор,простите,что влезла.
спасибо! :flower: искупаемся обязательно!
а чем известны/привлекательны острова?? :008:
ландшафтом, самобытностью, там эстонцы эстонский не понимают, говорят там на своих диалектах, есть туристические комплексы, типа "домик снять", прозрачная вода, можжевеловый лес, лебеди, земляника, достопримечательность маяк/музей "Кыпу" (если память не изменяет)(о.Хийумаа) ... Метеоритный кратер Каали, Епископский замок в Курессааре (о.Сааремаа)
Погуглите, если поподробнее... Я только на Хийумаа была... Туда хорошо компанией или если "псих одиночка" то от цивилизации сбежать :))
http://www.maaturism.ee/index.php?id=worth-checking-out-ru&sid=60
http://www.maaturism.ee/index.php?id=worth-checking-out-ru&sid=89
Duniasha
19.05.2010, 19:09
Можно в любое, просто с ноября по март холодно и скользко (ох уж мне эта брущатка), плюс много чего закрыто (музеи, кафе).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.