Просмотр полной версии : Как приготовить мясо лося?
Добрый день! Девочки, может кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептиком :). В интернете вычитала, что мариновать предварительно надо, вот только в чем лучше-то? Духовки нет, поэтому думаю потушить потом.
Comme il faut
19.05.2010, 15:21
я не мариную. Просто вымачиваю в воде часа 3.
Мадам Сметанкина
19.05.2010, 16:40
я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации :)
Мадам Сметанкина
19.05.2010, 16:49
помоему оно и не жесткое вовсе,как говядина,запах только не говяжий=/
котлеты ниче так получаются,если побольше другова фарша добавить,а холодец...если его переварить ,то васче изумительный
Котлеты не очень хочется, хочу попробовать чисто лосятину. Замочила пока в воде, потом еще замариновать думаю с луком. Обжарю и поставлю тушить на подольше. Не знаю, что у меня получиться...))
В семье моей подруги, где отец ходил на лося, из его мяса чаще всего делали котлеты и холодец, то есть рубленые блюда. Как говорила подруга, в цельном виде это мясо жёсткое, даже если вымачивать или мариновать...
Впрочем, если забить в Яндекс фразу "мягкое мясо лося" то второй же ссылкой выкидывает рекомендации, автор которых уверяет, что его способ позволяет смягчить мясо лося идеально. Ссылки здесь давать, кажется, нельзя. Но если Вы воспользуетесь моим способом поиска, то тоже найдёте эти рекомендации :)
посмотрела, спасибо, духовки у меня только нету :(...
я в молоке вымачивала,запах немного уходил лосячий...спецфический дотаточно
да, запах и правда специфический
Мадам Сметанкина
19.05.2010, 17:43
да, запах и правда специфический
еще какой:001:
хотя вот парадокс,муж мой просто жарил мясо лося,отбив предварительно,запаха небыло. когда я готовлю,мне воняет:(.
в молоке вроде нормуль более менее, я пока отбиваю его,готовые отбитые куски кидаю в молоко, можно добавить специй всяких,а потом на сковородку
Княгиня Ольга
19.05.2010, 18:19
я так вообще ни в чем не вымачиваю. Но мне и не воняет)) мясом пахнет) я чаще суп варю на нем (но оно не жирное, если что). первый бульоон сливаю и варю дальше как обычно только дольше. Тушить уж очень долго приходится.
El-Kruza
19.05.2010, 18:26
А мне кажется, что лосятина не имеет постороннего запаха, а когда варишь бульон, то у соседей слюни текут, запах ароматный, как от настоящего мяса. Мой муж охотится, говорит, что с запашком мясо у особей мужского пола :)
А вот жестковато оно действительно...
Мадам Сметанкина
19.05.2010, 20:25
скажу мужу,что бы мужеского полу не приносил мясо в дом.
суп на лосятине тож пахнет,но у меня мож обоняние такое,потому что у меня и утятина пахнет и даж кролик домашний. а мужу нормуль,он этим с детства питается. а для меня лучшее мясо -это курица=)))
Нахoдчивая
19.05.2010, 21:25
Потушить с курагой не предлагали еще? Очень вкусно.
Не предлагали, кстати, надо попробовать с курагой. Спасибо.:)
fairy ozz
20.05.2010, 12:53
Добрый день! Девочки, может кто-нибудь готовил? Поделитесь рецептиком :). В интернете вычитала, что мариновать предварительно надо, вот только в чем лучше-то? Духовки нет, поэтому думаю потушить потом.
рекомендую добавить несколько раздавленных ягод можжевельника, они смягчают запах лосятины:) я их добавляю во всю дичь, которую муж привозит:)
Да, можжевельник - незаменимая вещь для дичи. Я обычно тушила с добавлением красного вина или сметаны или яблок, еще грибы хорошо коммутируют :)
Люди! Где вы все в Питере лосятину достаете? Неужели все охотники?:072:
fairy ozz
20.05.2010, 16:18
Да, можжевельник - незаменимая вещь для дичи. Я обычно тушила с добавлением красного вина или сметаны или яблок, еще грибы хорошо коммутируют :)
Люди! Где вы все в Питере лосятину достаете? Неужели все охотники?:072:
у меня муж охотник, хотя последние годы оходиться только на уток и гусей, а лосятину готовила несколько раз, так и запомнила:):)
Мадам Сметанкина
20.05.2010, 18:20
муж охотник и мужнины родственники мужекого полу охотники.
Мадам Сметанкина
20.05.2010, 18:21
Да, можжевельник - незаменимая вещь для дичи. Я обычно тушила с добавлением красного вина или сметаны или яблок, еще грибы хорошо коммутируют :)
Люди! Где вы все в Питере лосятину достаете? Неужели все охотники?:072:
а как они выглядяд, эти ягоды
Везука вам :) Где бы с охотниками скорифаниться..
А ягодки небольшие темно-синие, почти черные, очень похожи в сушеном виде на черную смородину (ну, если бы она держала форму высушенная). Я как раз на днях купила в "Идее", фирма называется Soldos. Раньше покупала Santa Maria, но в России можжевельника у них не видела.
Алекстраза
20.05.2010, 19:56
У меня муж охотится. поэтому большую часть года едим лосятину. Готовлю практически то же. что и из говядины. Супы, гуляши, котлеты(их хорошо с кабанятиной смешиваить, или свининки для сочности). Если лось сеголеток. то мясо мягкое, а если взрослый - то мясо жестковатое, суховатое.Опять же от куска зависит - шея, спина или нога. Никогда не отмачиваю. не мариную.
Алекстраза
20.05.2010, 19:57
А можжевелник у нас в деревне ( в удмуртии)прямо во дворе растет))
Во-общем, потушила с курагой и черносливом, около 2-х часов. Вкуснотень такая получилась....мужа за уши не оттащить))) А мариновала в луке (лук, чеснок,соль, черн. перец, лаврушка). А с можжевельник сложно, где его взять не знаю.
Нахoдчивая
20.05.2010, 23:14
В Окее есть можжевельник.
В Окее есть можжевельник.
Да??? Посмотрю сегодня.
В Виктории покупала сущеные ягоды можжевельника
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.