Просмотр полной версии : Увеличивают количество детей в классе...куда же больше?!!
Natashiki
19.05.2010, 14:58
Моя дочь заканчивает 2-ой класс.В классе 34 человека.Со следующего уч.года добавлют еще 4 человека...это связано с тем,что близлежащую школу отдают под детский сад...и детишек переводят к нам.
Подскажите каковы нормативы и где их можно посмотреть?Почему-то мне кажется,что для начальной школы 38 человек в классе слишком много:008:
Согласна, много... но в наше время вообще по 40-42 было, помните? А по нормативам, если не ошибаюсь, вроде 25 должно быть...
Ого! У нас 23 и то мне кажется, что многовато... Норма есть и по моему это 30 человек максимум. Вчера об это по телевизору говорили, в сюжете о школе. наверное адо в рано проконсультироватся
Cartinka
19.05.2010, 15:16
Ого! У нас 23 и то мне кажется, что многовато... Норма есть и по моему это 30 человек максимум. Вчера об это по телевизору говорили, в сюжете о школе. наверное адо в рано проконсультироватся
скорее всего, роно в этом самом "распихивании" принимает самое непосредственное участие..
Кудри вьются...
19.05.2010, 15:21
У нас по Конституции - обязательное бесплатное среднее образование. Посему ни один ребенок без школы не останется, сколько бы народу в классах не было и в какие бы СЭС кто не звонил. Нормальный цивилизованный выход только один - строить школы. Только когда это будет?
Согласна, много... но в наше время вообще по 40-42 было, помните? А по нормативам, если не ошибаюсь, вроде 25 должно быть...
Было и в моем классе 40 человек. НО!!! В "наше время" кроме учителя за дисциплиной в классах зорко следил октябрятско-пионерский актив и прочие с ними. И дрессировка была гораздо сильнее. Теперь в школах демократия и соблюдение прав ребенка... (должны быть:))). В таких условиях 40 человек = нулевому результату в обучении (это я как учитель говорю).
Natashiki
19.05.2010, 15:38
скорее всего, роно в этом самом "распихивании" принимает самое непосредственное участие..
да,к сожалению похоже так и есть...нас уже предупредили,что наша директор имеет "определенные" связи в РОНО...:(
кстати,она (директор) у нас директор всего лишь год и пришла она именно из этой школы,кот. и отдают под детсад...
Было и в моем классе 40 человек. НО!!! В "наше время" кроме учителя за дисциплиной в классах зорко следил октябрятско-пионерский актив и прочие с ними. И дрессировка была гораздо сильнее. Теперь в школах демократия и соблюдение прав ребенка... (должны быть:))). В таких условиях 40 человек = нулевому результату в обучении (это я как учитель говорю).
Да, к сожалению 40 человек = нулевой результат в обучении!
Может быть, все-таки попытаться найти ходы в РОНО, поговорить с другими родителями. Ведь все будут недовольны, что увеличивается количество человек в классе! Пока еще не начался новый учебный год...
Автор, это про вас?
http://www.fontanka.ru/2010/05/18/125/
Родители первоклассников 329-го лицея Невского района стали первыми, кто решился подать голос протеста "дедовскому" отношению к проблемам детей в Петербурге. Они выступают против уплотнительной политики в отношении своих чад, логично предполагая, что «поселение» малышей в школах приведет к нарушению санитарных норм и ухудшению условий обучения. (http://www.fontanka.ru/2010/05/18/125/)
А не.. не про Вас.
Там первоклашки и район не тот.
Natashiki
19.05.2010, 16:22
Нет,это не про нас...там Невский район,а мы Фрунзенский,а в школе у нас похоже и так общий перебор...учится больше тысячи детей!!!
Недалеко от нас есть школа,в кот.пошло несколько деток из нашей группы д/сада.Так вот там в одном классе 18 человек,в другом 20,а в третьем (если не ошибаюсь)23.Вот куда надо добавлять...а не к нашим 34:(
passer-by
19.05.2010, 17:02
надо добавить не 4 человек, а 10-12 и сделать 2 класса. Но тогда встанут проблемы поиска второго учителя и поиска тех среди нынешних 34, кто захочет к этому новому учителю.
Раз в соседней школе по 20 чел в классе, то жалуйтесь, акцентируя на этом внимание - пусть переводят к ним, а не к вам.
Погрешность
19.05.2010, 22:11
Natashiki, а вы в какой школе учитесь? (Можно в личку)
наденька-надин
20.05.2010, 03:17
Natashiki, а вы в какой школе учитесь? (Можно в личку)
уж не 365 и тайми???;)угадала;)
evste.larisa
20.05.2010, 10:19
А у нас просто доп.класс открыли. Классы по 25 человек.
Погрешность
20.05.2010, 11:37
:046: Вот будем ждать вместе этого важного для нас ответа. :)
Natashiki
20.05.2010, 12:45
Да,девочки...мы из 365 -й....+ тайми с сентября 2010г.:(
Погрешность
20.05.2010, 12:48
Нет,это не про нас...там Невский район,а мы Фрунзенский,а в школе у нас похоже и так общий перебор...учится больше тысячи детей!!!
Недалеко от нас есть школа,в кот.пошло несколько деток из нашей группы д/сада.Так вот там в одном классе 18 человек,в другом 20,а в третьем (если не ошибаюсь)23.Вот куда надо добавлять...а не к нашим 34:(
Да,девочки...мы из 365 -й....+ тайми с сентября 2010г.:(
Тогда всё ясно, вариант с "пусть переводят в другую школу" тут не при чем.
Кажется мне, что это с этими "слияниями" будет еще не одна проблема. :073:
А у нас просто доп.класс открыли. Классы по 25 человек.
У нас отказываются открывать допкласс. Директор меня как девочку выставила. Буду письменно общаться.
В классах 32-33 человека (будущий первый). Директор отправляет в соседню плохую школу с количеством детей до 20 человек в классе.
galka-ju
21.05.2010, 16:50
Тогда всё ясно, вариант с "пусть переводят в другую школу" тут не при чем.
Кажется мне, что это с этими "слияниями" будет еще не одна проблема. :073:
Точно-точно. Скорее нас, которые не из Тайми, куда-нибудь переведут.;) На самом деле, ужас для мам детей из Тайми. Рассчитывали учиться в классе из 12 человек, а попадают в ого-го какие классы.
В среди первых классов есть 1"Т"
Моя дочь заканчивает 2-ой класс.В классе 34 человека.Со следующего уч.года добавлют еще 4 человека...это связано с тем,что близлежащую школу отдают под детский сад...и детишек переводят к нам.
Подскажите каковы нормативы и где их можно посмотреть?Почему-то мне кажется,что для начальной школы 38 человек в классе слишком много:008:
Это конечно же безобразие :010:.
25-30 предел.
Мармышка-Настюшка
22.05.2010, 18:50
+100
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.