PDA

Просмотр полной версии : Как объяснить ребенку, что кошечку нужно стерилизовать и у нее НЕ БУДЕТ КОТЯТ ?

Kengurushka
19.05.2010, 15:15
Вопрос морально-этически сложный...

Нашей любимой породистой кошечке 5 месяцев.
А дочке - скоро 6 лет.

Изначально хотели котенка "для души" (не для разведения).
Дочка сама захотела не кота, а кошечку.
Когда брали котенка в питомнике, я дочке говорила, что кошечке НУЖНО БУДЕТ делать стерилизацию "чтобы ее коты не обижали на даче..."

Кошечка породистая, но не шоу-класса (пэт или брид кажется...)
Поэтому при покупке в договоре основное условие - стерилизация.

Дочка кошку безумно любит (даже слишком иногда.. :)).
И вдруг стала плакать и говорить:
"это обязательно делать ей операцию.....????" и "Нуежели у нашей кошечки никогда не будет котяток???"

Что мне ей говорить, как убеждать ?
Пожалуйста, помогите !!!

Бананза
19.05.2010, 15:19
а зачем шести-летнему ЭТО объяснять? скажите просто: поедем к врачу, на осмотр..
Когда привезете- скажете- доктор сказал нужно лечить..придумайте что-нить.. типа заболел живот,вот и всё.. 6 лет..:008:я понимаю там в 15-18 че-то объяснять..
Или вообще ничего не говорите... если попона- расчесала живот.. если просто щовчик- ,пришлось сделать маленькие шовчики, чтоб кровь не текла.. ну не знаю...

HandMadeAndFlowers
19.05.2010, 15:20
А зачем вообще было говорить ребенку про операцию??! Сделали и все. Просто у кошечки животик болел. вот и пришлось к доктору ехать, на вопрос про шов. Я бы не стала ничего своей дочери говорить заранее. По факту уже.
Значит так было надо.
В 5 мес еще рано стерилизовать, месяцев после 8ми.

вакса
19.05.2010, 15:27
Так и говорить, что опреация кошечке нужна ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, а иначе она будет болеть и долго не проживет. А вообще я не понимаю, зачем вопрос стерилизации обсуждать с 6-ти летним ребенком? Или у Вас дочка настолько разбирается в вопросах "пестиков-тычинок"? Если разбирается, то и скажите, что не все кошечки должны иметь котят, а только те, чьи хозяева занимаются племенной работой с кошкой, что это все тяжелый труд и Вы не можете себе это позволить, так как ещё на работу ходите и с дочкой занимаетесь. И объясните дочке, что у кошек нет никакого желания "стать мамочкой котяток", а есть желание иметь кота, а котята - побочный продукт этого желания, то есть там инстинкты действуют, а не "розовые сопли". И не у всех кошек все так шоколадно с беременностью и родами проходит. Вон темка про кошку, сожравшую котенка. А сколько разродиться не могут, их кесарят, а то и не могут спасти "мамочку", я уже про котят и не говорю. Только вот мне кажется, что все это рано ребенку знать в 6 лет, но полезно знать и главное ПОНИМАТЬ Вам, тогда и дочке что нибудь объясните.

Ералашка
19.05.2010, 15:50
Я не объясняла. Снесла и прооперировала. Дочка присутствовала, когда мы кошку пришли забирать. Видела, как ей тошно, помогала ухаживать. Вопросов не задавала, просто это очевидно - все болеют, иногда и операции нужны. И животным, и людям.
И связь между непоявлением котят и операцией ребенок вряд ли сам проследит. У многих людей/зверей нет потомства. И отнюдь не из-за операций.

Kengurushka
19.05.2010, 16:08
Да, у нас ребенок продвинутый. Говорим ей практически всё, честно и открыто...

а про операцию разговор зашел именно тогда, когда она захотела кошечку, а не кота. Я ей пыталась объяснить, что у котиков все проще... Возможно, я была не права, нужно было другие "отговорки" искать... Но ведь мы еще только начинающие кошководы...

Я не спрашиваю, НУЖНО было говорить ей про стерилизацию или НЕТ.

Я прошу помочь найти доводы и объяснения. И спасибо огромное тем, кто предлагает подходящие варианты.

Laymute
19.05.2010, 16:30
Ну если ребенок продвинутый,то так и объясните,что пожалели денег на здоровую породистую кошку которая могла бы котят рожать! Для племенного разведения кошечки дороже стоят. Это первый вариант. Второй вариант,что Вам на фиг эти котята не нужны,думаю дочка спросит почему,так и объясните,что лень ухаживать,выращивать,продавать-раздавать,или времени нет!
Или Вы все же сами хотите котят?

lona
19.05.2010, 16:55
при покупке в договоре основное условие - стерилизация.

Чем не объяснение?

Kengurushka
19.05.2010, 17:04
Я что-то ничего не понимаю... Это так принято здесь что-ли?... сразу унижать и оскорблять ? Я предполагала, что здесь общаются интеллегентные люди...

Денег я не жалела. У нас именно ЗДОРОВАЯ кошка редкой породы ! Просто класс - не племенной (извините, могу путать терминологию..).

Мне не "лень" и не "на фиг" ... Кошечку свою любим, холим и лелеим всей семьёй. Если бы я не работали и сидела дома, и/или мне нужны были деньги, я бы, возможно, и завела кошку "для разведения".

Оправдыватся перед Вами не собираюсь... Просто возмущена до глубины души !

И все-таки буду признательна тем, кто даст дельные советы !!!
Спасибо!

вакса
19.05.2010, 17:13
Я что-то ничего не понимаю... Это так принято здесь что-ли?... сразу унижать и оскорблять ? Я предполагала, что здесь общаются интеллегентные люди...

Денег я не жалела. У нас именно ЗДОРОВАЯ кошка редкой породы ! Просто класс - не племенной (извините, могу путать терминологию..).

Мне не "лень" и не "на фиг" ... Кошечку свою любим, холим и лелеим всей семьёй. Если бы я не работали и сидела дома, и/или мне нужны были деньги, я бы, возможно, и завела кошку "для разведения".

Спасибо!
Пет класс на то и неплеменной, чтобы в разведение не пускать кошек и котов, которые могут нанести вред породе (имеют ненадлежащий экстерьер и дадут таких же котят, имеют генетические пороки или скрытые дефекты). Только вот я не представляю, как это объяснить шестилетке доступный ей языком, если далеко не все взрослые понимают, что такое пет.
Возможно пойти другим путем - через объяснение юридической стороны вопроса. Сказать дочке, что при покупке Вы ДАЛИ СЛОВО (подписали договор) не вязать кошку, а слово надо держать! Где-то так.

Husky
Есть такое слово...надо! в договоре же прописано. Раз дочка такая продвинутая, объясните с юридической точки зрения.

Аруба
Ну если ребенок продвинутый,то так и объясните,что пожалели денег на здоровую породистую кошку которая могла бы котят рожать! Для племенного разведения кошечки дороже стоят. Это первый вариант. Второй вариант,что Вам на фиг эти котята не нужны,думаю дочка спросит почему,так и объясните,что лень ухаживать,выращивать,продавать-раздавать,или времени нет!
Или Вы все же сами хотите котят?

Вы очень продвинутый педагог и до невероятности воспитанный человек. Прелесть просто! Вот, цветочек возьмите, :flower: может полегчает? :))

Автор, мы сами стоим перед такой-же проблемой. Правда у нас не договор, а просто логическое решение. Дочке тоже скоро шесть и очень хочет маленьких щеночков. Предлагает пригласить к нам собачьего мальчика :)) Я ей сказала, что не все собачки могут быть мамами и перед тем, как познакомить ее с "мальчиком" нужно обязательно показать ее врачу. Вот так мы и "покажемся". Потом просто скажу, что пришлось сделать операцию, потому-что именно наша собачка мамой быть не могла..... Как-то так.

Looloo
19.05.2010, 17:40
вы дочке говорили про стерилизацию, когда кошку брали? говорили. Она была согласна, как я понимаю. Вот и возвращайтесь к тому разговору - уговор дОлжно держать. Это и есть ответственность по отношению к животному. А то получается что-то "как хочу, так верчу". Так нельзя ;)
Вот я бы как-то в таком стиле разговаривала... Мол, уже поздно менять решение, у этой кошечки не может быть котят. а раз так, то для ее здоровья будет лучше сделать операцию.

P.S. у меня с дитенком такие же отношения в плане честности и прямоты. Не понимаю сказок типа "ушел за радугу", "мясо растет на деревьях" и "детей из капусты".

Дивница
19.05.2010, 18:19
P.S. у меня с дитенком такие же отношения в плане честности и прямоты. Не понимаю сказок типа "ушел за радугу", "мясо растет на деревьях" и "детей из капусты".

А что Вы дитю говорите? "Сдохла собачка!"??:001:

Olyk
19.05.2010, 18:26
Я считаю, что позволять рожать стоит только животным шоу-класса - зачем плодить беспородных, когда и так столько несчастных бездомных кисок? А ребенку, мне кажется, лучше объяснить, что операция делается для пользы кошки - стерилизованные животные на самом деле здоровее и живут дольше))) т.е. ваша кошечка не заболеет всякими страшными болячками - мучится не будет - ну как-то так...

Looloo
19.05.2010, 18:33
А что Вы дитю говорите? "Сдохла собачка!"??:001:
да, объясняю, что все животные умирают. Рано или поздно - от старости, от болезней, от хищников... что это естесственно, хоть и грустно. Не вижу никаких причин этого скрывать.

Менолли
19.05.2010, 18:37
Я была чуть старше Вашей дочки,когда прочла книгу "Основы дарвинизма",которая произвела на меня колоссальное впечатление.Не предлагаю именно сейчас давать это ребенку,но может быть с точки зрения естественного отбора для улучшения породы постараться преподнести?Подвести некоторую научную базу,объяснить,что наиболее здоровое и ценное потомство получают от других особей,что в силу ряда обстоятельств Ваша кошечка не должна размножаться,рассказать о племенном разведении ,о выставках и всем с этим связанным ,предложить подумать о ее дальнейшем здоровье,рассказать,что может произойти,если не стерилизовать,может даже где то сгустить краски?Не до ночных кошмаров,конечно,а слегка.

Kengurushka
19.05.2010, 19:34
Я была чуть старше Вашей дочки,когда прочла книгу "Основы дарвинизма",которая произвела на меня колоссальное впечатление.Не предлагаю именно сейчас давать это ребенку,но может быть с точки зрения естественного отбора для улучшения породы постараться преподнести?Подвести некоторую научную базу,объяснить,что наиболее здоровое и ценное потомство получают от других особей,что в силу ряда обстоятельств Ваша кошечка не должна размножаться,рассказать о племенном разведении ,о выставках и всем с этим связанным ,предложить подумать о ее дальнейшем здоровье,рассказать,что может произойти,если не стерилизовать,может даже где то сгустить краски?Не до ночных кошмаров,конечно,а слегка.

Девочки, спасибо всем, кто попытался понять, поддержал, и помог советом !!!

Дайте, пожалуйста, ссылочку - где можно самой почитать, что может произойти, если не стерилизовать...
Конечно, будем поступать "по договору"... Но дочке "юридические" доводы логичными не кажутся...
Она не может (не хочет) верить, что ее киска чем-то хуже других (шоу-класса) этой же породы.

Кстати, поясните, что такое брид класс ? Они тоже подлежат обязательной стерелизации ???

Woody
19.05.2010, 19:57
Кстати, поясните, что такое брид класс ? Они тоже подлежат обязательной стерелизации ???
Шоу класс - животные с ярко выраженной породной внешностью. Визитная карточка заводчика. При этом совсем не факт, что потомство этого красавца (красавицы) будет столь же выдающимся. ;)

Брид класс (от английского breed - порода) на самом деле - основной класс для разведения. Животные имеющие отличную наследственность, отличное здоровье и отсутствие племенных дефектов (экстерьерных и в психике).

Пет класс - животные, которые в разведение не должны допускаться в силу тех или иных недочётов.

Менолли
19.05.2010, 20:00
Шоу класс при наличии определенных выставочных оценок-размножают,брид и пет-нет,хотя тоже плодят-бессовестные заводчики.
Про возможные заболевания Вы на кошачьих форумах,кажется мне встречался такой мяу.ру,Сейчас девочки Вам что нибудь подкинут.У меня йорк и я в кошках,да еще породистых ни бум-бум.

вакса
19.05.2010, 20:16
Да какая разница, какой класс у кошки, если в договоре основным пунктом было СТЕРЕЛИЗОВАТЬ? Да будь она хоть трижды шоу, заводчик продал её именно на таких условиях и ТС с этими условиями согласился. А слово держать - это одно из самых главных вещей, которые ребенку как раз прививать надо в этом возрасте. И не важно, почему нельзя, слово то дано.
И поймите автор, пожалуйста, не будут просто так составлять такие договоры. Причины не позволяющие Вашей кошке размножаться знает заводчик и выяснять их надо при покупке, а не после. Но, поверте мне, такие причины есть и кошку вязать нельзя. Позвоните на крайний случай заводчику и поинтересуйтесь, что за причины и почему кошка - пет. Надеюсь заводчик у Вас - понимающий и терпеливый человек и не прийдет в ужос от таких вопросов спустя несколько месяцев после покупки. А ответов жестких на свой пост Вы получаете много от того, что такая ситуация, когда купят пета, подпишут договор об обязательной стерелизации, вроде все поймут, а потом начинают вязать в нарушении договора потому, что "ребенок котяток захотел", не нова. Вот заводчики и негодуют, ну зачем брать пета, на все соглашаться, а потом хотеть котят, как верить людям, которые подписывают документ? Вот и набросились на Вас. Вы не обижайтесь, мы добрые люди но слово держим свое и от других хотим того-же. Удачи Вам:flower:!

Woody
19.05.2010, 20:44
Шоу класс при наличии определенных выставочных оценок-размножают,брид и пет-нет,хотя тоже плодят-бессовестные заводчики.
На самом деле, разведение шоу класса это чисто российский выверт, судя по всему. В самом названии бред класса содержится намёк на то, что на нём порода держится. ;)

вакса
19.05.2010, 20:50
На самом деле, разведение шоу класса это чисто российский выверт, судя по всему. В самом названии бред класса содержится намёк на то, что на нём порода держится. ;)
Согласна с Вуди. Вот только сдаётся мне, что бред (или Брид, скорее так, от слова Бридер - заводчик) класс актуален только для сук/кошек, ну это когда собака или кошечка имеет разводную оценку, а побед - шоу, у неё нет, а вот кобели/коты должны быть только шоу, а иначе настанет полный швах породе, ибо производитель должен быть классом выше или на уровне с производительницей. Но все это не имеет отношения к данному вопросу, так как в данном случае классность кошки обусловлена договором. Если продали под стерелизацию и только, то это пет.

Laymute
19.05.2010, 21:05

Спасибо!
Извините, :091:Вы меня не правильно поняли,я не грубила и не унижала,ни в коем случае!!! У самой деть дома и куча животных! Да,жестко и конкретно написала Вам,зато в ответ я ЧЕТКО и ЯСНО получила ваше объяснение,почему у Вашей кисы не будет котят! Так почему тоже самое ребенку не сказать? Вот цитирую Ваш ответ,то что Вы мне написали: """Если бы я не работала и сидела дома..........."""""
Так почему именно так не объяснить ребенку? Что за котятами нужно ухаживать,как за маленькими новорожденными детками,а вы к сожалению работаете итд. Ну как то так! Мне то Вы четко написали что кошка редкая и породистая,но не для разведения,так как изначально Вам некогда заниматься котятами так как Вы работаете!
Просто ребенку сложно будет понять Пет,Брид,Шоу класс и договор о племенном использовании или НЕ использовании.
Извините еще раз,я не умею сю сю пусю писать,я конкретно сказала,думала поймете правильно.:001:

tenderose
19.05.2010, 21:06
В интернете полно статей за стерелизацию животных. Не потому, что это по договору положено, а тому, что нерегулярные вязки и редкие роды вредны для здоровья самого животного. Оградите свое животное от бури гармонов при каждом гоне - кастрируйте свою кошку! Она будет здоровее и дольше проживет! Только именно кастрируйте, а не стерелизуйте, это существенная разница.
И ребенку объясните, что кошка может тяжело заболеть и умереть, если не сделать операции. И, хорошая заводчица, потому и написала об этом в договоре, т.к. тоже заботится о здоровье кошечки.

Когда уже у нас в стране научатся стерелизовать и кастрировать котят/щенят в раннем возрасте?! Это решило бы столько проблем.

Looloo
19.05.2010, 21:27
Когда уже у нас в стране научатся стерелизовать и кастрировать котят/щенят в раннем возрасте?! Это решило бы столько проблем.
никогда, т.к. это вредно в первую очередь. Организм должен сначала развиться и вырасти, и только потом можно его лишить соответствующих гормонов.

тереха
19.05.2010, 22:21
никогда, т.к. это вредно в первую очередь. Организм должен сначала развиться и вырасти, и только потом можно его лишить соответствующих гормонов.

ну это неправда,в сША и на Западе уже давно кастрируют животных которые не для разведения в возоасте примерно 4 месяцев,и вырастают отличные животные,животное все равно вырастет и наберет то что е него заложено генетически.только может чуть позже.
Я изучала эту проблему ранней кастрации,фактически одни плюсы!
бывают проблемы,но они есть и при кастрации в более позднем возрасте
просто некоторые наши ветеринары не могут и взрослое животное нормально кастрировать,советуют родить разок.типа "для здоровья",просто кастрировать уже рожавшую кошку гораздо легче чем не рожавшую.матка рожавшей кошки в несколько раз больше матки рожавшей,ее вилно при операции лучше...и то иногда умудряются накосячить...
я как заводчик кошек жду с нетерпением,когда у нас на такое созреют и будут делать нормально такие операции,хотят котенка для души-вот и получите уже кастрированного! впредь не возникнет вопрос вязок для души и здоровья.....
http://www.apriorinaked.ru/voprosi6.phtml
http://www.british-cat.com/main.php?page=statia5&lang=rus

тереха
19.05.2010, 22:23

+ многА!:053:

ksjuh
19.05.2010, 23:04

А если рассказать про естественный отбор и племенное разведение, то можно увлечь ребенка выставками - ведь после стерилизации вы вполне можете сходить с животным на выставку в классе кастратов. :) На выставках достаточно много кошек и котят, чтобы у ребенка прошла горечь от невозможности иметь котят дома :)

Kate1981
19.05.2010, 23:05
Да дите в 6 лет НЕ ПОЙМЕТ разницу между петом и шоу!!! ЕЕ даже не все взрослые видят!А вы дитю объяснить хотите.
Скажите, что вашей киске рожать нельзя,про инфекции половые ядумаю вы ей объяснять не захотите, про патологические роды тоже, про то что при таких родах котята могут погибнуть на ее глазах. В общем скажите, что так надо, что у вас договор и что заводить котят ради ее ПРИХОТИ ( а это именно прихоть, поиграться с котятами) вы не станете.
Это ж не живая игрушка - захотели - завели.

Kate1981
19.05.2010, 23:08
Продвнутые и обучающеся заводчики это делают. Лет 10 уже кастрят за рубежом.

Не надо мне рассказывать про вред ранней кастрации. Сходите на мау, вам там опытные и известные фелинологи расскажут, а еще за рубеж скатайтесь поучиться. Эт уже не вам.

tenderose
19.05.2010, 23:29
Продвнутые и обучающеся заводчики это делают. Лет 10 уже кастрят за рубежом.

Не надо мне рассказывать про вред ранней кастрации. Сходите на мау, вам там опытные и известные фелинологи расскажут, а еще за рубеж скатайтесь поучиться. Эт уже не вам.

Конечно не мне!:028:

Васюндрик
20.05.2010, 01:36
А я своей все просто сказала на вопрос, а когда наша Вася родит:001: говорю никогда:ded: дочь а почему, я ей -она не хочет:)) дочь мне, а почему:065:я ей- потому, что ей больно будет. На что дочь сказала, а понятно, жалко конечно что боится...:))

Precioza
20.05.2010, 01:56
А я своей все просто сказала на вопрос, а когда наша Вася родит:001: говорю никогда:ded: дочь а почему, я ей -она не хочет:)) дочь мне, а почему:065:я ей- потому, что ей больно будет. На что дочь сказала, а понятно, жалко конечно что боится...:))

у девочки закрепится, что роды это очень больно и их надо бояться...

Woody
20.05.2010, 10:40
Вот только сдаётся мне, что бред (или Брид, скорее так, от слова Бридер - заводчик) класс актуален только для сук/кошек, ну это когда собака или кошечка имеет разводную оценку, а побед - шоу, у неё нет, а вот кобели/коты должны быть только шоу, а иначе настанет полный швах породе, ибо производитель должен быть классом выше или на уровне с производительницей.
Да, пожалуй брид правильнее.
А на счёт кобелей не согласен. Во-первых потому что красивый экстерьер не гарантирует того, что он будет передаваться по наследству. Во-вторых красивый экстерьер не гарантирует полный порядок с психикой и прочими параметрами (наследственными болезнями, например). А кобель брид класса может быть не столь эффектный внешне, но оценки на выставках должен иметь не ниже отлично. Т.е. он может не выбиться в супер чемпионы, но должен давать стабильно хорошее потомство. Вот в этом случае, как мне кажется, и имеет смысл говорить о брид-классе.

Т.е. не исключено, что кобель шоу класса будет ещё и отличным производителем, но по определению класса это совершенно необязательно.

Васюндрик
20.05.2010, 11:07
[/B]

у девочки закрепится, что роды это очень больно и их надо бояться...
ну с одной стороны это и не плохо (рано не забеременеет):)) и потом врятли это у нее отложится в голове т.к. есть еще кошка в разведении дома и она не ровняет кошку с человеком, и к ним она относится как к отдельным личностям со своими потребностями.
А сама она у меня еще в том году "замуж вышла в садике и беременная ходит:))" ей тоже 6 год:):001:

Kate1981
20.05.2010, 11:15
Да, пожалуй брид правильнее.
А на счёт кобелей не согласен. Во-первых потому что красивый экстерьер не гарантирует того, что он будет передаваться по наследству. Во-вторых красивый экстерьер не гарантирует полный порядок с психикой и прочими параметрами (наследственными болезнями, например). А кобель брид класса может быть не столь эффектный внешне, но оценки на выставках должен иметь не ниже отлично. Т.е. он может не выбиться в супер чемпионы, но должен давать стабильно хорошее потомство. Вот в этом случае, как мне кажется, и имеет смысл говорить о брид-классе.

Т.е. не исключено, что кобель шоу класса будет ещё и отличным производителем, но по определению класса это совершенно необязательно.

Бридами пользуются заводчики с ОПЫТОМ, для определенных целей, а не те кто кошку хотят повязать "чтобы у нее котята были", "для души и здоровья."

Кристин
20.05.2010, 11:46
Скажите что котятки могу родиться больными, поэтому чтоб не рисковать , лучше сделать операцию.

Woody
20.05.2010, 12:05
Бридами пользуются заводчики с ОПЫТОМ, для определенных целей, а не те кто кошку хотят повязать "чтобы у нее котята были", "для души и здоровья."
Те, кто "чтобы у нее котята были", "для души и здоровья." классификациями вообще не заморачиваются. ;) Классификация подразумевает профессиональный подход.

tenderose
20.05.2010, 12:22
Те, кто "чтобы у нее котята были", "для души и здоровья." классификациями вообще не заморачиваются. ;) Классификация подразумевает профессиональный подход.

"Для здоровья" все равно брид, пэт или дворовой котейко. А не было бы договора, интересно как бы автор поступила? Стерелизовала?

чу-ча
20.05.2010, 12:41
ну бред, зачем автор задает глупый вопрос

Woody
20.05.2010, 12:42
ну бред да и только, а не тема
Авторитетно. :)) А главное, аргументировано. :080:

чу-ча
20.05.2010, 12:42
Авторитетно. :)) А главное, аргументировано. :080:
исправилась

Woody
20.05.2010, 12:46
На мой взгляд, вопрос совершенно не глупый. Действительно, доходчиво и убедительно объяснить 6-ти летнему ребёнку необходимость стерилизации (помимо взятого по договору обязательства) - не самая банальная задача.

чу-ча
20.05.2010, 12:50
ну не знаю ну мне кажется не надо ей и знать об этом,ну унесли кошечку,ну сказали что к доктору,а зачем все подробности и ребетенку голову забивать этим

Woody
20.05.2010, 12:55
ну не знаю ну мне кажется не надо ей и знать об этом,ну унесли кошечку,ну сказали что к доктору,а зачем все подробности и ребетенку голову забивать этим
Автор на первой странице объяснила, что в семье принято открытые обсуждения и неделание тайн. Кроме того ребёнок сам выбирал пол животного, мотивируя это вполне внятно.

Другое дело, что после такой мотивации покупать кошку с условием её обязательной стерилизации, несколько странно. Но это уже - свершившийся факт.

martinka
20.05.2010, 13:17
эх, у нас тоже стал подниматься дочкой вопрос о котятах (тоже 6 лет) "азы и основы" появления деток доча знает ;) Объясняю последовательно примерно так:
- значит нужно заводить кота (типа семья: мама+папа :)) )
- второе животное нам папа не разрешит :001: (это первый сильный агрумент)
- за двумя больше ухода, а мы работаем целыми днями - за котятами так же много ухода, им нужно внимание/обследование доктора и пр.
- уезжая куда либо (отпуск, выхи пятница-воскресенье) одного нашего кошарика пристроить проще, чем "семью" - ты готова отказаться от поездок?! :073: (это второй сильный аргумент)
- есть люди, "заводчики", которые и занимаются разведением котят, ходят на выставки и пр., а мы с тобой не знаем и не умеем, и времени на это просто нет. (ну это в свете того, что у нас приветствуется мысль, что любое дело нужно делать хорошо! :) )
Примерно так - вроде прокатывает пока, хотя у дочи куча предложений КАК мы будем жить и ухаживать за "семьей", но я все объясняю, поясняю и держу свою линию четко.
(о том что "семья не нужна" и кошек возят к котам естессно молчу :073: как буду выкручиваться когда "дотумкает" - не знаю... )

Деликатес
20.05.2010, 14:39
Мы совсем недавно кастрировали нашу кошечку. Ребенку 6 лет было объяснено, что: мы не будем мучить кошку, у нее течка, она кричит, хочет выйти замуж за котика (течек у нас было три за 1,5 месяца), если у нее будут котята, то их надо раздавать, а потом заводить их снова, т.к. кошка снова будет кричать и хотеть замуж. А, если мы не раздадим всех? Что делать? Котятки вырастут, родят своих котяток, и жить нам будет уже негде, одни миски и лотки :)). Показала фотографию квартиры, где бабушка держала несколько десятков кошек.

Восприняла нормально.

Kengurushka
20.05.2010, 14:55
эх, у нас тоже стал подниматься дочкой вопрос о котятах (тоже 6 лет) "азы и основы" появления деток доча знает ;) Объясняю последовательно примерно так:
- значит нужно заводить кота (типа семья: мама+папа :)) )
- второе животное нам папа не разрешит :001: (это первый сильный агрумент)
- за двумя больше ухода, а мы работаем целыми днями - за котятами так же много ухода, им нужно внимание/обследование доктора и пр.
- уезжая куда либо (отпуск, выхи пятница-воскресенье) одного нашего кошарика пристроить проще, чем "семью" - ты готова отказаться от поездок?! :073: (это второй сильный аргумент)
- есть люди, "заводчики", которые и занимаются разведением котят, ходят на выставки и пр., а мы с тобой не знаем и не умеем, и времени на это просто нет. (ну это в свете того, что у нас приветствуется мысль, что любое дело нужно делать хорошо! :) )
Примерно так - вроде прокатывает пока, хотя у дочи куча предложений КАК мы будем жить и ухаживать за "семьей", но я все объясняю, поясняю и держу свою линию четко.
(о том что "семья не нужна" и кошек возят к котам естессно молчу :073: как буду выкручиваться когда "дотумкает" - не знаю... )

Еще раз хочу поблагодарить всех, кто отозвался С ПОНИМАНИЕМ !

Martinka, наша доча уже знает, что заводчики возят кошечек и котиков "жениться" :))... Иногда даже в другие города...
Т.ч. причина "семья" - отпадает... :(

Kengurushka
20.05.2010, 15:21
Да какая разница, какой класс у кошки, если в договоре основным пунктом было СТЕРЕЛИЗОВАТЬ? Да будь она хоть трижды шоу, заводчик продал её именно на таких условиях и ТС с этими условиями согласился. А слово держать - это одно из самых главных вещей, которые ребенку как раз прививать надо в этом возрасте. И не важно, почему нельзя, слово то дано.
И поймите автор, пожалуйста, не будут просто так составлять такие договоры. Причины не позволяющие Вашей кошке размножаться знает заводчик и выяснять их надо при покупке, а не после. Но, поверте мне, такие причины есть и кошку вязать нельзя. Позвоните на крайний случай заводчику и поинтересуйтесь, что за причины и почему кошка - пет. Надеюсь заводчик у Вас - понимающий и терпеливый человек и не прийдет в ужос от таких вопросов спустя несколько месяцев после покупки. А ответов жестких на свой пост Вы получаете много от того, что такая ситуация, когда купят пета, подпишут договор об обязательной стерелизации, вроде все поймут, а потом начинают вязать в нарушении договора потому, что "ребенок котяток захотел", не нова. Вот заводчики и негодуют, ну зачем брать пета, на все соглашаться, а потом хотеть котят, как верить людям, которые подписывают документ? Вот и набросились на Вас. Вы не обижайтесь, мы добрые люди но слово держим свое и от других хотим того-же. Удачи Вам:flower:!

Дело все в том, что я не хочу "вязать" и нарушать договор, я хочу грамотно и тактично объяснить все ребенку. Эмоции заводчиков прекрасно понимаю, т.к. сама насмотрелась уже фоток страшненьких котят-полукровок....

Помогите, пожалуйста, еще вот в чем разобраться:
Кошечку мы забронировали тогда, когда класс еще не был определен. Пет под вопросом. Потом заводчица сказала, что кошечка получилась лучше, чем она думала. В договоре прописано класс: Брид (продана как Пет).... Это что значит ? Значит ли это, что теоретически, при желании, мы могли бы за бОльшие деньги купить ее для разведения ? (нам, кстати, было предложено при желании - доплатить, и участвовать в выставках.... почему-то только "до операции"... )

hel.bert
20.05.2010, 15:41
Ой! Как тут у вас все сложно.... Я уже запуталась в Бред Питах :073:.

Mariel
20.05.2010, 17:15
Дело все в том, что я не хочу "вязать" и нарушать договор, я хочу грамотно и тактично объяснить все ребенку. Эмоции заводчиков прекрасно понимаю, т.к. сама насмотрелась уже фоток страшненьких котят-полукровок....

Кошечку мы забронировали тогда, когда класс еще не был определен. Пет под вопросом. Потом заводчица сказала, что кошечка получилась лучше, чем она думала. В договоре прописано класс: Брид (продана как Пет).... Это что значит ? Значит ли это, что теоретически, при желании, мы могли бы за бОльшие деньги купить ее для разведения ? (нам, кстати, было предложено при желании - доплатить, и участвовать в выставках.... почему-то только "до операции"... )

Чтобы участвовать в выставках,Вам и доплачивать не нужно:008:
Нужно только Ваше желание :)
ЕСЛИ нет пороков,которые препятствуют этому участию.Т.е есть отклонения,ведущие к дисквалификации.
Да,некоторые заводчики могут принять доплату и дать разрешение к племаработе с животным.
НО,это только заводчик должен решить.Он лучше знает породу, и ЧТО конкретно может нести Ваше животное.
Тогда Вам надо будет и на выставку идти за оценкой,и соблюдать условия вязок. Потому как некоторые кошки требуют кота,когда котятам еще месяц едва исполнился:001:
Вы об этом подумали?
А какой породы кошечка? :)

Может быть дочке просто хочется по выставках походить?:love:
Тогда стерилизация этому не помеха.:020:
А по некоторым системам,кастрат-кот, или стерилизованная кошка,может выиграть ВСЮ:ded: выставку вообще.
Т.е быть лучшей кошкой (котом).:fifa::008:
Может дочке шоу-карьеры будет достаточно?
Без котят?:008:

ksjuh
20.05.2010, 19:27
Да дите в 6 лет НЕ ПОЙМЕТ разницу между петом и шоу!!! ЕЕ даже не все взрослые видят!А вы дитю объяснить хотите.
Скажите, что вашей киске рожать нельзя,про инфекции половые ядумаю вы ей объяснять не захотите, про патологические роды тоже, про то что при таких родах котята могут погибнуть на ее глазах. В общем скажите, что так надо, что у вас договор и что заводить котят ради ее ПРИХОТИ ( а это именно прихоть, поиграться с котятами) вы не станете.
Это ж не живая игрушка - захотели - завели.

При таком правильном подходе родителей - поймет.

ksjuh
20.05.2010, 19:30

Вы моджете участвовать в выставках как кастраты (после операции) или обговорить с заводчицей - если ей нужна ваша кошка в дальнейших планах разведения. Но в любом случае вопрос разведения надо решать с заводчицей, отделяя его от вопроса объяснения ребенку :)

Mariel
20.05.2010, 21:23
Вы моджете участвовать в выставках как кастраты (после операции) или обговорить с заводчицей - если ей нужна ваша кошка в дальнейших планах разведения. Но в любом случае вопрос разведения надо решать с заводчицей, отделяя его от вопроса объяснения ребенку :)
+1