Просмотр полной версии : Обувь на первый шаг
Скажите, нужна обувь на первый шаг, но в такую жару в ботинках ребенок спарится.
Можно ли на первый шаг купить что-то типа сандаликов?
Ninundel
19.05.2010, 15:42
Видела в Детях сандалики "Скороход" на первый шаг с высоким задником, со шнуровкой и открытым носом. Очень мне понравились, только размер 19. Нам большой. А так в самый раз на лето.
А вы разве уже ходите? И что советует ортопед? Мы ходим пока только дома - в ботиночках не жарко. Нам сказали, что можно купить как ботиночки, так и сандалики с жесткой пяткой и с хорошей фиксацией голеностопа. А на улицу мы ездим в коляске просто в носочках :)
Дарья Сергиенко
19.05.2010, 15:45
оч актуально! нам 8 месяцев в кроватке и подому все время на ножки встает и ходить пытается! нам уже пора обувку носить?????
А вы разве уже ходите? И что советует ортопед? Мы ходим пока только дома - в ботиночках не жарко. Нам сказали, что можно купить как ботиночки, так и сандалики с жесткой пяткой и с хорошей фиксацией голеностопа. А на улицу мы ездим в коляске просто в носочках :)
Нет, мы только стоим с поддержкой. Мне в комнате здорового ребенка сказали, что как встанет уверенно, так сразу покупайте ботиночки. Я решила двух зайцев просто убить и дома в них ходить и в коляске кататься))))
Я на улицу одеваю ботиночки, когда не очень жарко. Нам годик, и мы ходим по мебели пока.
Да, мы тоже как встали, одели ботиночки - в них доча вставала увереннее и потом - ноги в них не скользят по полу
ka-ten-ka
19.05.2010, 16:30
На форуме "Скорохода" спрашивала,можно ли на 1-й шаг сандалики,мне порекомендовали ряд моделей.Они все с высоким задником и закрытыми пальчиками.Правда,я купила не Скороход,а Котофей,тоже сандалики)))
я недавно купила Minimen, что-то типа босоножек, с закрытыми носами. Но стоили эти "туфельки"....:010:Взрослая обувь бывает дешевле...правда, мне они очень нравятся.
МАМАДАШИ
20.05.2010, 00:03
нам 8 мес., ортопед рекомендовал обувь без супинатора. Нашла в ДМ очень хорошие босоножки "primigi" (там и туфли есть, ежели кому надо). Задник высокий, пятка твердая, перед и нос открыты. Есть оч.маленькие размеры 17-18. Недостаток один - высокая цена.
А я купила сандалики Бамбини
И ножка дышит и задник есть и подушечка
нам 8 мес., ортопед рекомендовал обувь без супинатора. Нашла в ДМ очень хорошие босоножки "primigi" (там и туфли есть, ежели кому надо). Задник высокий, пятка твердая, перед и нос открыты. Есть оч.маленькие размеры 17-18. Недостаток один - высокая цена.
Скажите, а в чем отличие обуви с супинатором от обуви без него?
evste.larisa
20.05.2010, 09:51
Мы покупали Котофей. Очень довольна. У меня и старшая в нем ходила и младшая.
Katalina
20.05.2010, 09:54
послушаю
нам ортопед сказал, что пока деть сам уверенно ходить не начнет, а это явно не в год, а ближе к 1,5, обувь только с закрытыми носами можно. пока они ползают при открытых сандаликах можно повредить (вплоть до перелома...) пальчики. говорят, такие случаив поликлинике были.
Petrovo4ka
20.05.2010, 11:56
я что-то совсем темная:009: Размер обуви должен соответствовать длине стопы??? или как???
zvetok30
20.05.2010, 12:18
купите Minimen, босоножи с закрытым носом. у нас такие были на первый шаг, не считая сандаликов аля советский союз (носили дома). не жалейте денег на первую обувь! я иногда детям дороже, чем себе обувь покупаю, потому что ножка только устанавливается.
я что-то совсем темная:009: Размер обуви должен соответствовать длине стопы??? или как???
Перед покупкой примерять обязательно надо. Ножки у всех деток разные как и обувь. У старшего высокий подьём и многие ботинки и сандали просто не лезли на ножку.Ножки очень быстро растут берите с небольшим запасом 0,5 см или 1 см. И лучше дома вместе с помошником в спокойной обстановке обвести стопу,чтобы точно знать длинну ( уж очень они любят пальчики поджимать в магазине).
Мы встали рано,так что в 6мес, уже приобрели первые ботиночки. В ходунках начал рассекать только недавно(7мес. 3нед).Ортопед сказала долго нельзя,так что мы дома побегаем,а на улице тоже в носочках.А боссаножки можно,но с закрытым носиком.;)
Мама Кнопки
21.05.2010, 00:57
постою послушаю! А-то мы начали вставать на ножки в кроватке, в понедельник поцду к ортопеду консультироваться по этому поводу!
МАМАДАШИ
21.05.2010, 02:05
Скажите, а в чем отличие обуви с супинатором от обуви без него?
В проекции свода - мягкая подушечка. Нам такое рекомендовали из-за варусных голеней
devochka_80
21.05.2010, 02:33
мы купили сандалики Скороход, слышала, что вроде бы можно как ботиночки, так и сандалики на первый шаг
В проекции свода - мягкая подушечка. Нам такое рекомендовали из-за варусных голеней
Спасибо. Короче , я поняла , что без ортопеда лучше ничего не покупать. Странно , но к нему нас не отправляют. Пойду за номерком значит.
МАМАДАШИ
21.05.2010, 21:38
Спасибо. Короче , я поняла , что без ортопеда лучше ничего не покупать. Странно , но к нему нас не отправляют. Пойду за номерком значит.
Да, лучше отсебятиной не заниматься. М.б. вам наоборот посоветуют с максимальным супинатором
сегодня ортопед сказал что можно на чуть чуть одевать обувь-ребзику 8,сама встает,
зашли в магаз приглядели классные туфельки-но моя как увидела-такой вой подняла-вот сижу теперь думаю-стоит ли заморачиваться-или пусть босиком шлепает?
апоЖ с приключениями
22.05.2010, 01:40
можно "Скороходовские" сандалики ортопедические
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.