Просмотр полной версии : переезжаем в Сочи, сохранение места в саду СПб
захарёнок
19.05.2010, 15:44
Ситуация такая, предложили контракт на 4 года в Сочи. Собираемся переезжать. Возможно ли сохранить место в саду, чтоб потом вернуться и без проблемм пойти снова в этот садик?
А еще, может, есть здесь такие, кто через это прошел? Может есть советы, как все организовать с дс в другом городе, как быть с поликлиниками? Может быть есть такие, кто сталкивался именно с г.Сочи. Мне очень трудно решиться..пока обдумываю все за и против
kooshechka
20.05.2010, 13:28
Ситуация такая, предложили контракт на 4 года в Сочи. Собираемся переезжать. Возможно ли сохранить место в саду, чтоб потом вернуться и без проблемм пойти снова в этот садик?
А еще, может, есть здесь такие, кто через это прошел? Может есть советы, как все организовать с дс в другом городе, как быть с поликлиниками? Может быть есть такие, кто сталкивался именно с г.Сочи. Мне очень трудно решиться..пока обдумываю все за и против
переехать в Сочи - моя мечта...
Завидую белой завистью...
Место Вам конечно никто не сохранит, просто перед переездом придется подсуетиться.
Н а сайтах города Сочи посмотрите форумы, думаю там есть информация из первых рук.
А Вам в какой сфере деятельности контракт предложили? (просто любопытно)
Место в саду для вас никто держать не будет,тем более на такой срок.
захарёнок
20.05.2010, 14:07
связано в Олимпиадой 2014, строительство олимпийских спортивных объектов..
на сайтах была..поняла только, что особо там никого не жалуют, крутись, вертись, помогать будут исключительно за деньги..
за ответы про садик спасибо
Ну если посчитать, вам сейчас 2 года + 4 года контракт.
Какой сад, вам уже место в школу нужно будет подыскивать к возвращению.
Cemechka
20.05.2010, 15:27
вам наверное надо в РОНО в очередь встать на тот год когда планируете вернуться, место держать естественно никто не будет
можете попробовать с заведующей договориться чтоб она вас имела в виду через 4 года
Проня Павлова
20.05.2010, 23:23
а зачем Вам сад через 4 года? там уже в школу пора будет место бронировать... еще и неизвестно, как и что через 4 года будет
захарёнок
21.05.2010, 14:08
ой блин...что-то я не подумала, что уже будет 6..что ж мне в роно идти уже становиться в очередь на школу? Или еще рановато?
перепетуя
21.05.2010, 14:09
нет,не будут сохранять
Лусинтия
22.05.2010, 00:10
переехать в Сочи - моя мечта...
Завидую белой завистью...
Место Вам конечно никто не сохранит, просто перед переездом придется подсуетиться.
Н а сайтах города Сочи посмотрите форумы, думаю там есть информация из первых рук.
А Вам в какой сфере деятельности контракт предложили? (просто любопытно)
А можно я как сочинка немного посмеюсь?:046: Мы наоборот очень рады, что в свое время отттуда уехали. Готовьтесь к тому что там нет ни нормальной медицины (отправят если что в Краснодар), ни нормальных супермаркетов (не знаю Ашан достроили ли на объездной). У нас родственники постоянно ездят сюда если какие проблемы, да и уровень жизни здесь выше. Хорошо, что вам там контракт предложили, а так попробуйте там найти без знакомств нормальную работу с нормальной з/п, тем более зимой, когда сезон кончится.
Садик да, место вам здесь не сохранят, а в Сочи с садиками такая же ситуация как и здесь...
Проня Павлова
26.05.2010, 13:03
ой блин...что-то я не подумала, что уже будет 6..что ж мне в роно идти уже становиться в очередь на школу? Или еще рановато?
в школу не нужно ни в какую очередь становиться... весной того года, когда идете в школу, просто подаете документы в желаемое ОУ
анюшонок
26.05.2010, 17:13
Доброго времени суток!Место никто,конечно в садике держать не будет,но можно чисто по-человечески поговорить с заведующей(если хорошие отношения),взять без направления РОНО она не сможет,но даст совет какой-нибудь.Что касается школы,за год до 1-го класса желательно посещать курсы для подготовишек(в школе,куда хотите отдать своего ребенка),так что,планируйте свое возвращение ,если хотите в 1-й класс идти в Питере,а не в Сочи.С поликлиникой-должно быть проще-по полису ОМС,который есть у ребенка,просто прикрепляетесь к тамошней поликлинике(Сочи-это также Российская Федерация,а полис обязаны на всей территории РФ обслуживать),а может Вам.как работникам Олимпийских обьектов дадут полиса ДМС на всю семью-узнайте.Кстати,совет-задайте все эти же вопросы своему сочинскому работодателю и-поможет определиться.Удачи!
Мы переехали в Питер той осенью. До этого дочка ходила в садик в другом городе. У заведующей написала заявление с просьбой сохранить место на 1 год(это максимум). Но мы переодически приезжаем в тот город - у меня сессии, и я дочку отвожу в садик. Место остается. Осенью напишу новое заявление.
захарёнок
31.05.2010, 17:43
ой Всем спасибо за отзывы.
хорошо, что появилась здесь и бывшая сочинка:)) Я уже начиталась о Сочи..но мне сказали, что если меня что-то не устроит, то я могу в любое время вернуться обратно и продолжить работу на своей фирме. Наличие нормальной медицины, конечно, напрягает, но это тоже нужно смотреть уже по месту. С заведующей тоже поговорила - сказала, что будем смотреть уже по факту прибытия.
А вот с курсами для дошколят..надо будет что-то думать.. А что в школу действительно просто так попасть? Подать документы и все?
у нас так было, уехали в Архангельск:001:
В Питере отходили в сад 3 недели, после чего уехали в Архангельск, там сада пришлось ждать год, походили там в сад, вернулись сюда, но переехали в другой район, и только за счет того, что мы ходили в сад эти 3 недели, нас сразу взяли в садик:080:
так что если не ходили тут в садик, то могут потом не взять:( сходите в РОНО, поговорите там, может подскажут как быть:091:
Про Сочи правильно написали, как и во всех городах меньше Питера:)), жизнь совсем другая, ужас с магазинами, кафешками, развлекухами и тд:005:, в Сочи может получше сейчас будет, но все равно не то:073:
Александр_З
01.06.2010, 00:11
Автор, может останетесь в Сочи жить:)))
Я сам из Адлера, вот собираюсь возвращаться.
С садиками полный завал. Но по знакомству легко.
Ну а с медициной. Есть неплохие врачи, а с больницами и их оснащением беда.
захарёнок
01.06.2010, 10:33
оставаться не собираюсь ни в коем случае.. И жить скорее всего придется не в Сочи, а в Адлере по последним данным разведки.. Адлер, елси честно мне больше по душе, чем Сочи, но понимаю, что ситуация там еще хуже, чем в Сочи, знакомств нету, к сожалению... Мне бы просто спокойную семейную жизнь без нервов, а развлекухи, гипермаркеты и торговые центры пусть сняться мне по ночам:))
С переездом в Сочи конечно ооочень вам сочувствую...у меня почти вся родня там проживает. Мрак, а не город :010:.Да и цены офигенно высокие. Медицина никакая...её вообще похоже там нет. На наши Питерские полиса они плюют.
У моего мужа 2 родных брата работали на Олимпийский обьектах Сочи :010:...смотрите, чтобы вас не кинули..там с этим проблема...кидалово только так.
Адлер маленький, в принципе скучный городок...но вам может и понравится.
Единственный плюс - это МООООРЕЕЕЕ :073:.
А место в Питере за вами не сохранится.
Удачи Вам и успехов :flower:!!!
MamaTemki
05.06.2010, 21:47
В Сочи ситуация с садиками намного сложнее, чем в Питере... В Вашем случае, если очень повезет, то только платный сад. Ди и их тут - раз-два и обчелся... И они ни в какое сравнение с питерскими платными не идут, к сожалению...
Солныффко
05.06.2010, 22:11
Сколько здесь нас подтягивается))) Муж из Адлера, после женитьбы бежали в Питер роняя тапки. Его теперь даже морем не заманишь. А еще старайтесь сад выбирать ближе к дому, т.к. там такие пробки - УЖАС! Медицина - постарайтесь не болеть))) Ну как-то ж люди там живут и моя свекровь Питер терпеть не может - ей в Адлере очень нравится. На работу пешком ходит. А еще я балдею от рынка - туда заходишь и голова кругом - такого кайфа я нигде не ощущаю)))) Такой там запах (правда-правда хороший)))) С садиками - жесть, племяшка в садик так и не пошла, сразу в школу.
привет сочинцам! Город говно - ничего не скажешь, медицина - ее нет. я заболела, месяц промыкалась по больницам и пришлось ехать в питер лечиться. Про садики я бообще молчу ((((
да и я думаю вот какой сад, если в школу пора будет
витаминka
19.06.2010, 23:42
4 года место точно никто держать не будет, просто за год до приезда обратиться в РОНО и записаться в ваш сад.
Мама-354
20.06.2010, 08:24
Это мужу контракт предложили,я правильно поняла?Вы вряд ли там работу найдёте,так что садик Вам и не понадобится.А здесь уже через 4 года в школу пойдёте.По прописке вас безо всяких курсов возьмут.Для ребёнка хорошо пожить в том климате несколько лет,укрепите здоровье.
захарёнок
22.06.2010, 12:42
кнтракт предложили мне, и мужа обещали устроить на работу в эту же фирму.. Но, дорогие мои любимые ЛВ-ники)) я решила остаться!! За месяц вопрос с садиком так и не решился - предложили оплатить няню..Ну какая нафиг няня? подумала я:) И я теперь снова счастлива, голова не болит:)) Спасибо всем за ответы!!
А Сочи и Адлер, как место проведения Олимпиады, мне искренне жаль..но это уже совсем другая история..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.