PDA

Просмотр полной версии : помогите подобрать местечко для летнего отдыха (думаю,Тироль)

Кот Обормот
19.05.2010, 15:48
Семья,с дитем 4лет. Август.
1. живописная ярко выраженная горная местность
2. минимум людей/туристов в этой местности
3. наличие минимального набора удобств - интернет, душ, холодильник
4. чтоб было вменяемо по деньгам
идеально было бы такое место иметь в центре "звезды", в пределах 1дневной доступности от центра которой расположены какие-нибудь заметные достопримечательности (в порядке убывания) - фуникулеры к видовым точкам в горах (или просто видовые точки в горах), пещеры, зоопарки, замки, прочее
Интересуют конечно же конкретные места больше,со ссылочками.

ЗЫ.Мопед не мой,хорошего знакомого.
Я посоветовал покопаться в окрестностях Больцано, мне там сильно понравилось в свое время.о конкретику дать я не смог :)

Кот Обормот
20.05.2010, 10:44
неужто никто не отдыхал в Тироле ни зимой ни летом? там же горнолыжка потрясающая, красота и все такое! :)

Птица О
20.05.2010, 12:36
Ты ж сам лучше всех все знаешь :)

Data Art
20.05.2010, 14:12
mm k,,;;..............................

Data Art
20.05.2010, 14:15
/;.llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooo
oo

Monella
20.05.2010, 14:52
/;.llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo oooooooooooooooooooooooo
oo

это тирольская песТня?:016:

Кот Обормот
20.05.2010, 15:05
Этот стон у них песней зовется :)

Grizlik
20.05.2010, 15:12
Опять флудильня:)), а я то думала, чего интересного почитать найду, эх....

Кот Обормот
20.05.2010, 15:14
Опять флудильня:)), а я то думала, чего интересного почитать найду, эх....

Дык я б тоже рад был почитать..так ведь не дають!!!

Grizlik
20.05.2010, 15:21
Ну тык... найди где-нибудь, и скопирую сюда, раз уж никто ничего не знает , я с удовольствием почитаю:))

Северна_Я
20.05.2010, 15:48
Я посоветовал покопаться в окрестностях Больцано, мне там сильно понравилось в свое время.о конкретику дать я не смог :)

Я как раз копалась на букинге в окрестностях Больцано.. там были шикарные местечки... в которые надо добираться забираясь куда то в горку и сторонке от основных дорог и населенных пунктов. Но это отели... Ценники там были для такого места не высокие... Очень долго металась между разными отелями - тут терраса с видом: :010:
Тут территория отеля :019:
Тут антураж :love:и т.д. и т.п.
Мучилась две недели и... не смогла.... выбрала отель в Больцано, тем более что все те места располагают к релаксу, а какой релакс если мы приедем днем, а утром опять в поездку, но тоже себе поставила галочку, что надо туда съездить с чувством толком и расстановкой.

Про отель в Больцано смогу рассказать после 7 июня, но как я понимаю это не совсем то что надо.

Ма-Тильда
20.05.2010, 16:34
были мы в Валь Гардене в феврале (от Больцано 10 или 15 км кажется)...Если интересно - есть их каталог жилья бумажный (но все то же самое есть и на dolomitesworld.com, valgardena.it (http://dolomitesworld.com, valgardena.it) и еще куче подобных сайтов). Красота там невероятная что зимой что летом, Доломиты вообще считаются чуть ли не самыми красивыми горами...скалы потрясающие, луга, леса, озера, деревушки, коровки-лошадки пасутся, кролики бегают, в общем на любой вкус...Жилья всяко разного полно, апарты снять не проблема за любые деньги, но нужна машина, так как все деревеньки по горам раскиданы, пешком да с ребенком я б не хотела там карабкаться. Мы жили в Ортизее, самая большая деревня в долине, в принципе как отправная точка - очень даже подойдет. Подъемников, в тч которые летом работают - из Ортизея 2 шт прямо из поселка, магазинчики и "променад" присутствуют, есть аквапарк небольшой. Если чуть в сторону от Ортизея и повыше - то там будет полный релакс, отсутствие народа, ооочень дешево (зимой цены примерно в 2 р ниже чем в долине), но и проблемы с выбиранием оттуда, так как летом видимо скибасы все же не ездят (ну по крайней мере не так часто как зимой:) Симпатичная долина - Alpe de Suisi (как-то так), можно в ней поселиться, там вроде вся инфраструктура, включая подъемники, есть, и дешевле Ортизея немного.
Пещер не видела, есть горные водопады, чудесная речка...Замок - в самом Больцано, и по дороге попадались. Чисто детских завлекалок не видела, но и не актуально было...При желании - до Гарды 2.5 часа по автостраде...

ЗЫ: в августе найти в Италии безлюдное курортное местечко ИМХО нереально...

Кот Обормот
21.05.2010, 12:10
2Северна_Я
Нет,в самом Больцано неинтересно вроде как человеку. Хотя городок приятный,соглашусь.о хочется именно уединения.
2МаМайка - как раз таки именно в этой части найти уединение в принципе довольно легко, я так то нашел ссылок немало именно ВРОДЕ того что надо,но хочется личных впечатлений,если есть такие...
А в Больцано не один,а 3 замка :) и еще как минимум 3 в пределах получаса езды.

Северна_Я
21.05.2010, 13:12
А с этого места можно поподробнее или пошлите куда-нить... где можно почитать об этом :)) а лучше и посмотреть. Путеводители то у нас есть, но тоже хочется личных впечатлений.

Кот Обормот
21.05.2010, 13:21
На сайте Больцано очень подробно про 3 городские замка. Один прямо чуть не в центре города,и 2 - по разные стороны автострады. Их не видно с шоссе.
Те 3,которые рядолм с городом я сам не видел,не успели просто съездить. Но они есть.как тот суслик :)
Нашел их на сайте провинции.

Ма-Тильда
21.05.2010, 13:35
2МаМайка - как раз таки именно в этой части найти уединение в принципе довольно легко, я так то нашел ссылок немало именно ВРОДЕ того что надо,но хочется личных впечатлений,если есть такие...
я про народ имела ввиду не конкретно Доломиты, а август месяц :) В середине августа вся Италия едет в отпуск плюс народные гуляниа на Феррагосто, поэтому в самой тихой деревне можно попасть в самый центр праздника ...Я б не расстроилась, тем более что это ненадолго:), но на вкус и цвет:)
А вообще зимой мы были там в самый "хай сизон", в 8 вечера на улице народу не было вообще, никакой ночной жизни мы там не заметили, очень несуетное место.
Насчет конкретики - нам например очень приглянулась совершенно илдиллическая деревенька Булла, километра 3 или 4 от Ортизея вверх в гору, пешком наверное только вниз дойти можно, там есть пара отелей, и раскиданные по полям домишки-апартаменты, агритуризмо всякие
ну типа вот
http://www.groeden.at/revlink.asp?l=en&id=337
или вот вид сверху на деревню так сказать
http://www.cesavedla.com/eng/index.html
http://www.cesavedla.com/images/headers/lage.jpg
Могу сориентировать на местности, если покажете, что приглянулось, мы там поездили по округе, немного правда.В Больцано - да, я видела замки на подъезде, но ехали мы после жуткого снегопада и на летней резине, поэтому муж сказал, что с автострады ни на шаг метр не съедет:073: Собственно "из-за метеоусловий" мы и жилье выбирали в "большом городе", так как возиться с цепями каждый день, карабкаясь по горам, не хотелось совсем...а вот летом как раз в такой деревне остановиться - мечтааа...Но ребенок на море хочет, поэтому когда-нить в другой жизни...на пенсии наверное:))

Народ там очень приветливый, письма мне хозяева на пяти страницах присылали с описаниями своих жилищ:) Но это письма...по аглицки они там не говорят вообще практически, особенно старшее поколение, и особенно в таких вот деревеньках, немецкий - основной язык:)
В этом году кстати появился круговой велосипедный маршрут по горам вокруг Селлы летний http://www.sellaronda-mtb.com/ так же как и зимой на лыжах, можно объехать вокруг Селлы, на великах, с подъемниками...Зимой нас впечатлило, летом я думаю впечатлений было б не меньше...Хотя, если судить по лыжным трассам, там ни разу не прогулочное катание будет:073: