Просмотр полной версии : 28 июля будет отмечаться День Крещения Руси
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 16:27
Депутаты Госдумы проголосовали за установление новой памятной даты (http://echo.msk.ru/news/680905-echo.html)
Депутаты Госдумы проголосовали за установление новой памятной даты – 28 июля будет отмечаться День Крещения Руси. Соответствующее дополнение сегодня было принято в Федеральный закон о днях воинской славы и памятных датах.
Я таки правильно понимаю, что это не религиозный, а государственный праздник или да?
И таки шо у нас церковь все еще отделена от государства.:ded:
Выходной сделают??? :080: :080: :080: :080: :080:
Susan Sto Helit
19.05.2010, 16:29
А депутаты у Церкви спросили, надо ли это Ей?!
Ещё один праздник... Ещё одна статья расходов...
Mама Сладкой Малины
19.05.2010, 16:32
Ещё одна статья расходов...
И доходов...
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 16:33
А депутаты у Церкви спросили, надо ли это Ей?!
Что им Церковь, ведь они Избранные :)) Народом!
DIGI-Kisss
19.05.2010, 16:34
Соломон Изьевич! Шо то я не имею понятия: а вы за каких? Запуталась в ваших торжествах
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 16:38
Соломон Изьевич! Шо то я не имею понятия: а вы за каких? Запуталась в ваших торжествах
Отож и я думаю, то ли умная, то ли красивая (с)
Скорее уж профессиональный...
Не вижу трагедии. Завтра день метролога. Послезавтра - день военного переводчика. И???
Еще один выходной и перенос рабочих дней на выходные и прочая белиберда?
А потом будут говорить, что Церковь лезет во все дыры, на ТВ, в политику и пр. Вот вам наглядный пример, что все как раз наоборот!!!
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 16:52
Не вижу трагедии. Завтра день метролога. Послезавтра - день военного переводчика. И???
Не-не Вы нас не путайте :))
было принято в Федеральный закон о днях воинской славы и памятных датах.:ded:
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 16:54
Статья 1. Дни воинской славы России
В Российской Федерации устанавливаются следующие дни воинской славы России:
18 апреля - День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере (Ледовое побоище, 1242 год);
21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год);
7 ноября - День освобождения Москвы силами народного ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского от польских интервентов (1612 год);
10 июля - День победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении (1709 год);
9 августа - День первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут (1714 год);
24 декабря - День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (1790 год);
11 сентября - День победы русской эскадры под командованием Ф.Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра (1790 год);
8 сентября - День Бородинского сражения русской армии под командованием М.И. Кутузова с французской армией (1812 год);
1 декабря - День победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853 год);
23 февраля - День защитника Отечества;
5 декабря - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год);
2 февраля - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год);
23 августа - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год);
27 января - День снятия блокады города Ленинграда (1944 год);
9 мая - День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов (1945 год).
Статья 1.1. Памятные даты России
В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты России:
25 января - День российского студенчества;
12 апреля - День космонавтики;
22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой
Отечественной войны (1941 года);
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом;
7 ноября - День Октябрьской революции 1917 года;
9 декабря - День Героев Отечества;
12 декабря - День Конституции Российской Федерации.
(В Российской Федерации устанавливаются следующие памятные даты России:
25 января - День российского студенчества;
12 апреля - День космонавтики;
22 июня - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны (1941 год);
29 июня - День партизан и подпольщиков;
3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом;
9 декабря - День Героев Отечества;
12 декабря - День Конституции Российской Федерации.
О, Господи! Им заняться больше нечем? Либо законы маразматические принимают, вроде платного образования, либо праздники церковные делают государственными! У меня закрадывается мысль, что они ни разу не читали Основной Закон!
18 апреля - День Ледового побоища, тоже памятная дата, день воинской славы.
21 сентября - День Куликовской битвы - день воинской славы.
Кто-то имеет что-то против них?
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 17:04
Так мы не против. Мы хотели спросить, насколько праздник далек от религии и церкви и от государства.
Snegnaja
19.05.2010, 17:12
в этом году уже будет выходной?
Snegnaja
19.05.2010, 17:12
почему не выходные дни?
Я не против, но меня всегда удивляла избирательность памяти: погибших во 2МВ помним, погибших в Афганистане и Чечне-нет. В чем разница? В том, что в первом случае участие в конфликте было прозрачно ясным, а во втором - нет?
а что кто-то против крещения Руси? Хотя я не удивлён это же ЛВ.
Charlika
19.05.2010, 17:29
Соломон Изьевич! А Вам праздников хочется что ли? До выходных не протянуть? Никак?
Ну и до кучи отметим "день павших от крещения Руси".
Тоже надА сделать государственным праздником с тремя выходными.:fifa:
Соломон Изьевич Пляр
19.05.2010, 17:34
Не-не. Я не против крещения и не против обрезания. Я хотел ясности.
Соломон Изьевич! А Вам праздников хочется что ли? До выходных не протянуть? Никак?
Што Вы! Я работаю и хватит мне отдыхать.
:flower:
(не хватало еще в бан залететь из-за нетерпимости)
Скумбрия
19.05.2010, 17:41
Ой, да собрали бы депутаты разные непонятные памятные даты - 4.11; 12.06; эту вот новообретённую и приплюсовали к майским праздникам. И было бы двое каникул зимние и майские.
Скумбрия
19.05.2010, 17:43
О, Господи! Им заняться больше нечем? Либо законы маразматические принимают, вроде платного образования, либо праздники церковные делают государственными! У меня закрадывается мысль, что они ни разу не читали Основной Закон!
У меня закрадывается мысль, что они ни разу не читали Основной Закон Что они вообще читать не умеют.
LadyDolly
19.05.2010, 17:46
Стал бы выходной - порадовалась бы, ибо это дата нашей свадьбы :)) Ну и вообще никогда не буду против доп. выходного. А так - смысла в этой новости мало. Все равно никогда не знаю, какой сегодня день, памятный или не очень :) Особенно что касается религии.
Так мы не против. Мы хотели спросить, насколько праздник далек от религии и церкви и от государства.
Ну так для церкви - день Владимира Крестителя, для государства - День Крещения Руси
Выходного ж вроде никто и не обещал.
почему не выходные дни?
Отметим эти дни ударным трудом для разнообразия...
Скумбрия
19.05.2010, 17:49
А какой же это праздник без выходного дня?!
Snegnaja
19.05.2010, 17:54
нафик тогда праздник нужен?
нафик тогда праздник нужен?
Ну дык приурочить что-нибудь к нему всегда можно...
Ну вот день военно-морского флота же не выходной, а приятно
Я не против, но меня всегда удивляла избирательность памяти: погибших во 2МВ помним, погибших в Афганистане и Чечне-нет. В чем разница? В том, что в первом случае участие в конфликте было прозрачно ясным, а во втором - нет?Ну, на самом деле быле были и другие конфликты, кроме Чечни и Афгана, где участвоали и гибли советские военослужащие...
Видимо, не хотят "говорить" о них.
Не вижу трагедии. Завтра день метролога. Послезавтра - день военного переводчика. И???28 июля - день российского священослужителя. ;)
28 июля - день российского священослужителя. ;)
:046::046::046: Церкви закрыты, батькИ гуляют! :014:
Snegnaja
19.05.2010, 18:32
:046::046::046: Церкви закрыты, батькИ гуляют! :014:
ныряние в фонтанах в программе празднования?
а что кто-то против крещения Руси?
А как можно быть "против" истории своего гос-ва?... :001:
ныряние в фонтанах в программе празднования?
Это будет апофеозом праздника :)
Ой, да собрали бы депутаты разные непонятные памятные даты - 4.11; 12.06; эту вот новообретённую и приплюсовали к майским праздникам. И было бы двое каникул зимние и майские.
ЭЭЭ! Погодьте! С 4 ноября я согласна "руками-ногами-хвостами", а вто 12 июня - простите - День провозглашения независимости России. С ним-то все понятно.
Статья 1. Дни воинской славы России
В Российской Федерации устанавливаются следующие дни воинской славы России:
21 сентября - День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (1380 год);
Интересно... Как будут такие торжества проходить, например, в Казани?
А день согласия и примирения (или как его там?) отменили?
Скумбрия
19.05.2010, 19:59
ЭЭЭ! Погодьте! С 4 ноября я согласна "руками-ногами-хвостами"
Мне в нём не нравится то, что этим праздником ловко заменили 7 ноября. Либо 7, либо ничего. Чего уж из недр истории даты за уши притягивать.
Ой, вы же за 12.06... А 12 - независимости от кого/чего? От самих себя? И до 12.06 (какого там года?) Россия была независима.
Да! И почему мы не празднуем день освобождения от татаро-монгольского ига?
Скумбрия
19.05.2010, 20:06
Да! И почему мы не празднуем день освобождения от татаро-монгольского ига?
Когда там день победы в войне 1812 года? Полтавская битва когда была? Северная война какого числа закончилась? Ведь всё это можно праздновать!
Когда там день победы в войне 1812 года? Полтавская битва когда была? Северная война какого числа закончилась? Ведь всё это можно праздновать!
Можно? Нужно!:))
Еще день отмены крепостного права. Значимое событие.:ded:
Можно? Нужно!:))
Еще день отмены крепостного права. Значимое событие.:ded:
Только села за комп, чтобы то же самое предложить.
Пиговая Дама
19.05.2010, 21:26
никаких споров!! - пусть будет праздник, ага! и красный день календаря пусть тоже! У мну ДР в этот день!
Мне в нём не нравится то, что этим праздником ловко заменили 7 ноября. Либо 7, либо ничего. Чего уж из недр истории даты за уши притягивать.
Ой, вы же за 12.06... А 12 - независимости от кого/чего? От самих себя? И до 12.06 (какого там года?) Россия была независима.
Год 1991. Принятие декларации Независимости. Дело в том, что тогда начался "парад суверинитетов" и Россия также объявила себя независимым государством. Фактически тогда Российская Федерация обрела статус самостоятельного государства.
А про 4.11 - это просто притянуто за уши - какие-то поляки то-ли их прогнали, то-ли они прогнали... Плюс день Казанской БМ Вообщем полный плюрализм в отдельно взятой голове - сиречь шизофрения!
Соломон Изьевич Пляр
20.05.2010, 01:15
Интересно... Как будут такие торжества проходить, например, в Казани?
А день согласия и примирения (или как его там?) отменили?
Я похоже старую редакцию закона запостил, для наглядности. Новой нет. :(
Ну я против,а что такое?
Ну и до кучи отметим "день павших от крещения Руси".
Тоже надА сделать государственным праздником с тремя выходными.:fifa:
Отличная мысль.Так же предлагаю ввести день сатаниста:))
Я похоже старую редакцию закона запостил, для наглядности. Новой нет. :(ЕЩЁ или УЖЕ? ;)
Ну я против,а что такое?Вы не можете. Вы просто "участник". Вам даже котёнка не доверят... :ded:
Монамурочка
20.05.2010, 02:26
Что им Церковь, ведь они Избранные :)) Народом! 5+ :flower:
Соломон Изьевич Пляр
20.05.2010, 17:12
ЕЩЁ или УЖЕ? ;)
Не могу сформулировать, просто нет денег на обновляемый "Консультант" ;)
не нашла ответ таки будет ли выходной и если и будет то с этого года? мда.... крещение руси... столько народу погибло... а они праздник...
Ну дык, вроде не праздник же обещают. Памятная дата не равна празднику. К примеру, 22 июня - вполне себе памятная дата... И что, кто-нибудь празднует? Просто надо помнить.
Имхо, Крещение Руси - тоже важное событие. Хорошо это, или плохо - может быть куча мнений, тем не менее, это событие ну очень сильно повлияло на дальнейшую историю Руси, а следовательно, и на нас с вами. Так что, тоже можно иногда эту дату помнить :). А пьянствовать и купаться в фонтанах, а также устраивать фейерверки и наряжать елки не обязательно :)
Соломон Изьевич Пляр
29.05.2010, 02:19
Миронов и за мусульман вступился.
В общем я так поняла, выходного все таки не будет?
ORANGE-вая
01.06.2010, 14:45
А я всегда мечтала, чтобы в мой день рождения был таки на Руси праздник!!! Всенародный.
Земля-ник-а
01.06.2010, 15:24
А я всегда мечтала, чтобы в мой день рождения был таки на Руси праздник!!! Всенародный.
День рождения-это хороший праздник сам по себе:)!!! А всенародный не получится, у нас в государстве столько религий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.