Вход

Просмотр полной версии : Манту в год

МамаДини
19.05.2010, 16:53
:010:Устала я от нападок нашей поликлиники. Весь год болели из прививок только БЦЖ в роддоме и 1 раз Имовакс полио. После выздоровления, очередного курса антибиотиков прошла неделя отсилы. Названивают из поликлиники чтоб скорее сдали кровь и пришли уже на прививки. Чётко сказала, что сдадим кровь не раньше чем через 2 недели... выслушила в своё адрес ...
потом типа смилостивились приходите через 2 недели сразу манту сделаем :010:
Дело иметь приходиться с заведующей.
Девочки обьясните мне плиз смысл мне в год делать ребенку манту, не имея толком прививок, я уж лучше манту перед садом в 2 года сделаю. Научите можт я чего не понимаю :( как аргументировать грамотно?
Вроде как после болезни перед манту должен пройти месяц? :008: А анализы перед манту вы обычно сдаёте?

С4астливая
19.05.2010, 18:24
Почему вы мучаетесь так? Написали бы отказ от прививок до года и все! Их там тоже можно понять, у них отчетность, а вы бы написали бы отказ и спали бы спокойно! У нас на участке очень много мамочек написали отказ именно до года, врач только одобряет это, главное чтобы отказ был письменный.
п.с. мы манту в год делать не будем. А вообще после болезни должен пройти месяц вроде бы.

coral
19.05.2010, 18:25
Перед манту анализы сдавать не надо, но после болезни действительно лучше чтобы прошел месяц. Манту делают раз в год, лет до 15 по-моему, т.к. детям не делают рентген. А вообще у меня разговор короткий с персонал поликлиники. Мне на ваши очереди, соверешенно времени нет, соответственно я делаю прививки там, где мне удобно и тогда, когда я считаю будет лучше для моего ребенка.

innul'ka
20.05.2010, 11:31
Манту- это не прививка!!!
Но если вы не хотите делать,напишите отказ!!!А спорить с ними себе дороже.,больше нервов потратите ))0

NadyaG
20.05.2010, 12:16
Но если вы не хотите делать,напишите отказ!!!А спорить с ними себе дороже.,больше нервов потратите ))0

+1
Ну да, манту - реакция, которой определяют, есть ли у вас иммунитет после БЦЖ (вы ж ее делали). Вреда никакого быть не может от манту, анализы не нужны. главное, чтоб ребь был здоров, так что поправляйтесь и делайте спокойно

С4астливая
20.05.2010, 12:58
+1
Ну да, манту - реакция, которой определяют, есть ли у вас иммунитет после БЦЖ (вы ж ее делали). Вреда никакого быть не может от манту, анализы не нужны. главное, чтоб ребь был здоров, так что поправляйтесь и делайте спокойно
Может, бывают очень страшные аллергические реакции:001:

Boreal
20.05.2010, 15:34
Вреда никакого быть не может от манту НЕ ПРАВДА!!!
Манту это действительно не прививка. Но препарат изготовлен на основе животного белка и проба манту ЧАСТО дает аллергическую реакцию у детей.
У моего старшего ребенка проба манту в год спровоцировала приступ ложного крупа, лежали в больнице. У многих знакомых деток была реакция на манту.
Именно по этой причине младшему манту в год делать не буду, сделаю перед садиком с антигистаминной подготовкой.
Все остальные прививки сделаны по графику (кроме корь, краснуха, паротит, которую тоже отложили пока т.к. эта вакцина тоже живая и на курином белке).

МамаДини
23.05.2010, 01:27
Спасибо большое за ответы :flower: Я уже мысленно настроилась на борьбу :)
Манту только спустя месяц после болезни буду делать, мне на их проверки и диспансеризации :004:
Сделаю манту, а в день проверки прививку и ТАМ где мне удобнее:ded:
Так не приятно это давление, такое впечатление что я чем то ей обязана, давит на меня, как с полной дурой разговаривала, когда я ей сказала, что привику буду делать в ЕЦВ.
"Чем вам там медом намазано, чем наши прививки от их отличаються?" бедняжка расстроилась наверно когда узнала, что знаю я чем АКДС от Инфанрикса отличаеться, и всё с таким негативом раздражением, аж трясти начинает :( так сходите в аптеку купите Инфанрикс - мы вам уколем :010:
И смех и слезы, ну какое её дело спрашиваеться, вот прям приципилась к нашей семье.

Marsoneta
23.05.2010, 01:36
А мы вообще всех послали и напрямую договаривалась с участковым врачом и патронажем (они мои парламентеры у иммунолога и у заведеющей пол-ки). За симв плату, выработалии график прививок, и при чем если какия-нить бяка у нас была до привики - решали совместно с врачом, и до заведующей ничего не доходило. Кстати, манту может дать реакцию через 7-14 дней, симпотматикой легкого ОРВИ. На наш год, участковый и патронаж в отпуске, и зная как я не люблю нашу пол-ку направят на манту чуть попозжееее.... Может Вам лично с участковым переговорить, пусть представляет Ваши интересы.

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:36
Напишите официальный отказ, они отстанут. Цепляются они так не только к Вашей семье :flower:

Rock-n-roll Mama
23.05.2010, 01:39

+1

Манту содержит туберкулин и фенол, это не прививка, но это е значит, что она безвредна. Для корректной оценки результатов реакции ребёнок должен быть здоров, и не менее 4 недель

По поводу БЦЖ, так как раз после БЦЖ и могут быть ложноположительные Манту

МамаДини
23.05.2010, 22:14
Может Вам лично с участковым переговорить, пусть представляет Ваши интересы.
Был бы участковый я бы спокойно жила, она у нас :love:, просто в отпуске до сентября.

smeyashka
23.05.2010, 23:51
НЕ ПРАВДА!!!
Манту это действительно не прививка. Но препарат изготовлен на основе животного белка и проба манту ЧАСТО дает аллергическую реакцию у детей.
У моего старшего ребенка проба манту в год спровоцировала приступ ложного крупа, лежали в больнице. У многих знакомых деток была реакция на манту.
Именно по этой причине младшему манту в год делать не буду, сделаю перед садиком с антигистаминной подготовкой.
Все остальные прививки сделаны по графику (кроме корь, краснуха, паротит, которую тоже отложили пока т.к. эта вакцина тоже живая и на курином белке).

А у старшего была аллергия на молоко, яйца? Я к тому можно ли сопоставить реакцию на животный белок, принимаемый с пищей и тот, что в препарате?