PDA

Просмотр полной версии : кто принимал поливалентный клебсиеллезный бактериофаг?

Lerun
19.05.2010, 18:04
Девочки!

нашли у нас гадость под названием клебсиелла... врач сказала пропить этот бактериофаг, до этого пили энтерофурил... у меня вопрос к вам:

1. в каком возрасте вы принимали бактериофаг?
2. болел ли у вас животик во время приема? знаю, что он может вызывать повышенное газообразования, а у нас и так газов хоть отбавляй....
3. как его надо принимать? врач сказала за час до еды, а в инете я ничего про это не нашла....

и вообще расскажите как проходило лечение и помог ли он вам? просто я засомневалась что надо сейчас малявку этим всем пичкать, может подождать пока животик немного созреет....

Urusja
19.05.2010, 18:54
Мы лечимся по этой схеме этерофурил и поливалентный бактериофаг. Эту бяку сложно вывести мы повторно лечимся, мало того, сначала у нас был один вид этой клибсиелы, а теперь другой:(
До 10 мес никак не проявлялось, а потом началось - я узнала, что такое бессоные ночи:010:. Сейчас ночью спим лучше. Газы особенно мучают, когда клизмой вводим. У нас вот так...

scorpionchik
19.05.2010, 19:19
Лечились именно этим бактериофагом. Нам 1,5 месяца. На время лечения очень помогало (исчезали боли, колики, уменьшалось газообразование). Препарат, действительно, хороший. Немного невкусный, но надо применять силу :015:. В аптеке спросите инструкцию - Вам обязательно её дадут. Хотя ничего тут сложного - можно и за час давать, но, как минимум, за 20 минут до кормления.

Правда у нас после окончания приема клебсиелла вновь ожила :( Но это не к препарату претензии, конечно, а к вредности клебсиеллы... Сейчас врач назначила энтерон.

Oxanochka
21.05.2010, 13:58
Мы принимали,прошли 2 курса нам не помогло, все равно клеба осталась.Энтерофурил тоже принимали,и опять не помогло.Потом пошли в гастроэнтерологу и он сказал ничего не принимать и не лечить.Это микрофлора ребенка и со временем все образуется.А педиатр назначила лечение в 3 раз принимать этот фаг, но мы не лечимся.Принимали мы его за час до еды, он так лучше усваивается.Вливала в рот шприцом, так как ребенок плевался им и не хотел пить.

Катеринка7
21.05.2010, 14:24
У нас тоже самое. Пили, не помогло.
1. Принимали в 2 месяца
2. Газов не было, но зато срыгивания от него-ужас! все молоко через полчаса после кормления выходило:(
3. Пили за 1 час до еды (старалась), но всегда получалось-иногда за полчаса.

Итог-не помогло, клебсиелла осталась , энтерофурил тоже не помог. Сейчас ребенок спокойный (хотя до приема лекарств -постоянно плакала), но каки зеленые так и остались:(

Lerun
26.05.2010, 12:32
У нас тоже самое. Пили, не помогло.
1. Принимали в 2 месяца
2. Газов не было, но зато срыгивания от него-ужас! все молоко через полчаса после кормления выходило:(
3. Пили за 1 час до еды (старалась), но всегда получалось-иногда за полчаса.

Итог-не помогло, клебсиелла осталась , энтерофурил тоже не помог. Сейчас ребенок спокойный (хотя до приема лекарств -постоянно плакала), но каки зеленые так и остались:(

а вы на ГВ?

Lerun
26.05.2010, 12:33
девочки, может еще кто-нить поделится опытом?

мамаЧоле
26.05.2010, 12:40
Дочери врач выписал именно этот препарат, когда ей было 1,5 мес. (мы тогда были на ГВ), давала ребенку три недели за 30-20 минут до еды. Как лично мне показалось, до него колики ребенка мучали значительно меньше, чем во время приема, и срыгивать тоже начала (практически рвота была), хотя до приема все было ОК. Правда, клебсу мы ненадолго вывели. Хотя, опять же сугубо ИМХО, она и сама бы вывелась - во всяком случае, когда у нас клебса через два месяца снова появилась, мы уже ничего не пили, просто мониторили копрограммами, через месяц все титры в норму пришли и никаких проблем уже не было больше.

Lerun
26.05.2010, 13:02
Дочери врач выписал именно этот препарат, когда ей было 1,5 мес. (мы тогда были на ГВ), давала ребенку три недели за 30-20 минут до еды. Как лично мне показалось, до него колики ребенка мучали значительно меньше, чем во время приема, и срыгивать тоже начала (практически рвота была), хотя до приема все было ОК. Правда, клебсу мы ненадолго вывели. Хотя, опять же сугубо ИМХО, она и сама бы вывелась - во всяком случае, когда у нас клебса через два месяца снова появилась, мы уже ничего не пили, просто мониторили копрограммами, через месяц все титры в норму пришли и никаких проблем уже не было больше.

вот и я думаю, может нам немного подождать, может она сама выведится.... доча у меня и так срыгивает, и газы нас мучают, а если это все еще усилится.....

Мария Г.
27.05.2010, 15:24
мы тоже по такой схаме лечились ,нам еще хилак занчачали , у меня ребенок стал беспокойным ,постоянно плакал ,перестал какать . наш врач сказала ,что клибсиеллу очень трубно вывести и эт условно-потогенная флора ,что имеет право существовать . мы даже потом не перездавали анализы

yurok
27.05.2010, 15:44
Это условно патогенная микрофлора. Мы со старшим сдавали анализ на дисбактериоз, так там и пределы по количеству написаны. Если никаких проявлений нет, то лечить не надо. У нас были кожные проявления:(. Пили Энтерофурил и потом всякие препараты пробиотики: Хилак, Бифиформ, Линекс. Контрольные анализы нам сказали необязательны - смотрели просто улучшения на коже, значит все нормально.

Lerun
27.05.2010, 16:42
а у меня такой странный вопрос: бактериофаг надо зранить в холодильнике, а перед приемом его надо греть?

Катеринка7
27.05.2010, 20:18
Мы на СВ

Катеринка7
27.05.2010, 20:19
я хранила в холодильнике, наливала в шприц и минут 10 держала при комнатной температуре, потом давала.

нонночка
03.06.2010, 17:31
у нас нашли стафилокок в носу и зеве.. а в анализах он был 10 в 4... попыталась дать и поняла что малышке от нго хуже-опять пропал стул ..хотя до этого был и кричать стала опять от газиков.... но нам еще и бифидумбактерин БАГ 791 назначили.. решила день переждать посмотреть-что и как..

Алисьен
03.06.2010, 19:13
а мы постарше вас, но тоже пьем его

3 раза в день по 50 мл за 30-60 минут до еды, 7 дней. ни газообразования, ни повышенной возбудимости, ничего особенного, что отличало бы поведение дочки от обычного состояния, я не заметила.

клебсиелла есть у всех, так что полностью ее выводить не стоит, да и не получится.

кроме фага этого мы принимаем креон. после курса фага - будем принимать примадофилус.

пы.сы храним в холодильнике.