PDA

Просмотр полной версии : через какое время можно принимать один и тот же антибиотик?

антигона
19.05.2010, 18:22
Ситуация - у ребёнка ангина, сегодня вызывала педиатра, она диагноз подтвердила, выписала Флемоклав Солютаб, когда уже ушла, я вдруг очнулась, вспомнила, что в феврале нам ЛОР уже выписывала этот антибиотик, ребёнок пропил его в середине февраля. А я вроде читала где-то, что один и тот же антибиотик не назначается ранее, чем через полгода. Я перезвонила педиатру, она сказала - пейте, нельзя три раза подряд принимать, а второй раз -ничего страшного.
Но у меня всё-равно есть сомнения. Подскажите, плиз, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?

Тагиев
20.05.2010, 13:38
Не раньше чем через месяц. Так что бегом в аптеку. Только сначала определитесь либо флемоксин солютаб, либо амоксиклав :))

антигона
20.05.2010, 14:18
спасибо, уже купила вчера, лечимся. Но я, кстати, верно написала название - не "Флемоксин солютаб", а именно "Флемоклав солютаб".;) Я так понимаю, это два разных лекарства просто.