PDA

Просмотр полной версии : ПОЖАЛУЙСТА!!!Поделитесь руководством к действию!!!

polymgla
19.05.2010, 18:49
в начале мая у сына вдруг случился какой-то легкий насморк. ни температуры, ни кашля, ни плохого самочувствия. показала педиатру. та послушала, сказала, что никаких хрипов, все нормально, возможно, легкая простуда без осложнений.
насморк за неделю прошел. промывала аквамарисом, потом закапывала грудное молоко.
в эти выходные поехали на дачу. там вдруг поднялась температура, до 37,7-38. потекли слюни. никакого кашля и насморка. сын раскапризничался, впал в сонливость, стал мало есть, выплюнул весь прикорм, а грудное молоко ел чуть-чуть. я решила, что зубы. ему уже почти 7 мес, а зубов нет, так что я давно их жду, родимых...
к вечеру воскресенья все-таки надумала домой, купить гель для облегчения боли при резке зубов, т.к.сын уж совсем страдал, и было его неимоверно жалко.
купила гель, померяла температуру. оказалась 39,5. в шоке вызвала скорую.
приехал врач, объявил мне, что это ОРЗ, а зубами никакими и не пахнет и не простукивается. Я говорю, ну позвольте: ОРЗ же НЕ диагноз, не болезнь. ОРЗ бывает гриппом, бронхитом. Потом ОРЗ - вирус, где бы сыну его подхватить, мы с ним на прошлой неделе в публичных местах не были. он мне отвечает, что не знает, но, видимо, это ОРЗ. велит такую высокую температуру сбивать, потому что жить с 39,5 тяжело. на ночь вставляю свечу с парацетамолом. температура сбивается.
на следующий день приходит участковый педиатр из поликлиники, та говорит, что это не ОРЗ никакое, а все-таки зубы. но в общем и целом она не очень понимает, что это такое. собственно и врач из скорой тоже явно от меня открещивался и пытался уйти от ответственности по диагнозу.
в понедельник температура была все еще 39, так что на ночь снова ставила свечу. во вторник температура была уже 37,7-38, поэтому никаких жаропонижающих я не давала. сын уже был весел.
к вечеру температура совсем пропала, зато высыпала сыпь на голове, животе и попе. сыпь сохраняется и сегодня, в среду. температуры нет. кашля нет. насморка нет. из чего делаю вывод, что сыпь аллергическая... м.б., на парацетамол. до этих двух злосчастных свечей никаких лекарств сыну никогда не давала.
а м.б., весь этот насморк в начале мая, потом температура, а потом сыпь есть проявления аллергии на пыль и цветение деревьев? тем более, что врачи никаких диагнозов так и не поставили. ушли и все...
в данный момент пребываю уже в какой-то панике. что делать? в аллергии, ее проявлениях, ее особенностях и т.п.ничего не смыслю. у самой аллергии нет ни на что. папа сына, правда, сильный аллергик, но вместе мы не живем, и у меня нет с ним никакой связи, спросить: аллергия ли это я у него не могу.
до этого такой явно аллергической сыпи у сына никогда не было, но и повода особенно не было. было полностью ГВ, при котором я придерживалась строжайшей диеты (все потому, что папашка аллергик). с месяц назад начала прикорм овощами, но давала оч.аккуратно, ни на что аллергии не было.
кхм... длинная тирада получилась. это от расстройства.
вопрос собственно такой: что с этим всем делать? вызывать аллерголога на дом? какого? где его взять? аллергия ли это вообще? или сдавать какие-ниб анализы на выявление аллергии? тогда какие, где, у кого, когда?
не хочется никуда тащить ребенка, у которого сыпь и только-только прошла высокая температура...
помогите, пожалуйста, советом :091:

Triply_ku
19.05.2010, 18:54
тут про розеолу писали. симптомы - сначала высокая температура без других признаков, а через пару дней сыпь. видимо, оно.
если правильно помню, то ничего делать не надо. но вы все-таки поищите поиском :)

polymgla
19.05.2010, 19:03
тут же прочитала про розеолу у Комаровского.... сильно.... просто один в один наша тема... вот ссылка на заметку по этому поводу: http://www.komarovskiy.net/vnezapnaya-ekzantema-rozeola.html
и все же... а если нет, а если аллергия?? куда податься?

MA3A
19.05.2010, 19:51
на розеолу похоже
ru.wikipedia.org/wiki/Детская_розеола

Гарпия
19.05.2010, 21:01
ОРЗ бывает гриппом, бронхитом. П:

:001::091::091::091::091:
читайте дальше комаровского-вот Вам и руководство к действию.

да. похоже на розеолу.
аллергия тем-рой обычно не сопровождается

yasy
19.05.2010, 21:33
У меня с первым один в один было.Розеола оказалась.А наш "чудо" пЕдиатОр поставила аж псевдотуберкулез:010: под вопросом.
Было нам 9 мес,а в 10 мы и ветрянку цепанули от двоюродной сестры.

Юло4ка
19.05.2010, 21:52
У племянника буквально 2 недели назад такая же "болезнь" была, несколько дней темпа, потом сыпь, котопрая за пару дней прошла.
Нам сказали, что это разновидность вируса такая.
Сейчас здоров.

tanyarakitina
19.05.2010, 22:15
а вы попробуйте тавегил дать, я не знаю вашу дозу (можно в нете покопаться), если поможет, а он сразу при кожной аллергии помогает (пробовали на всех), значит аллергия, если нет, то что-то другое.
И еще, чтоб не мучиться таким вопросом в дальнейшем, надо бы вам анализ сдать, когда малыш поправиться.
Называется Панель аллергенов, вот пример: http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=allergy.panels
Я своим на пищевую панель делала (надо было), дорого, но очень помогло, это ведь на всю его жизнь
И хорошо бы у папы выспросить на что у него аллергия, у вас врач-аллерголог в первую очередь это спросит.
Удачи

Фусимама
19.05.2010, 22:34
у нас в марте была такая же ситуация. температура до 39.
Сыпь началась на голове, потом живот и попа. Прошла за три дня снизу вверх. Классическая краснуха.
Здоровья Вам!

polymgla
20.05.2010, 02:56
а вы попробуйте тавегил дать, я не знаю вашу дозу (можно в нете покопаться), если поможет, а он сразу при кожной аллергии помогает (пробовали на всех), значит аллергия, если нет, то что-то другое.
И еще, чтоб не мучиться таким вопросом в дальнейшем, надо бы вам анализ сдать, когда малыш поправиться.
Называется Панель аллергенов, вот пример: http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=allergy.panels
Я своим на пищевую панель делала (надо было), дорого, но очень помогло, это ведь на всю его жизнь
И хорошо бы у папы выспросить на что у него аллергия, у вас врач-аллерголог в первую очередь это спросит.
Удачи

а что: можно сдавать анализы по поводу того, есть ли аллергия или нет, даже в том случае, когда сыпь прошла и никаких признаков аллергии нет??!!

tanyarakitina
20.05.2010, 14:40
а что: можно сдавать анализы по поводу того, есть ли аллергия или нет, даже в том случае, когда сыпь прошла и никаких признаков аллергии нет??!!

Да, конечно! Она же по крови определяется. Я выбрала для себя подходящии панели и двум старшим сделали. Их около десяти штук получается, зато уже знаешь откуда подвоха ждать

polymgla
21.05.2010, 02:16
Да, конечно! Она же по крови определяется. Я выбрала для себя подходящии панели и двум старшим сделали. Их около десяти штук получается, зато уже знаешь откуда подвоха ждать

а по цене вопроса можете соориентировать??

элеонора1982
21.05.2010, 08:33
к инфекционисту !!!

Анк-Сун-Амон
21.05.2010, 09:41
Нужен нормальный педиатр!знаю точно-ни одна алергия не дает такой высокой температуры.Яскорее-за краснуху. Или еще какая детская инфекция.нормальный врач по виду сыпи и по анамнезу вам поставит диагноз и назначит лечение. Здоровья малышу!

Ollya
21.05.2010, 13:45
Педиатру еще раз покажите. Лишним не будет. Хочу поделиться своей историей.
У дочи 3 дня держалась температура 39-39,7, насморка нет, кашля тоже. Сбивала нуроффенами, эффералганами, вызывала 4 врачей (про скорую даже думать не хочу. Они чуть что сразу в больницу). Все твердили ОРВИ на фоне дентации. Но я говорила, что такое не может быть. Сдавала на анализы детскую мочу и кровь. Анализы-хорошие. Через 3 дня температура спадала и дочу обсыпало. Сыпь проходила через 3-5 дней. А через 10 дней после всего этого появлялись ЗУБЫ. И так 3 раза: в 6 месяцев, 9 и 10,5.
Может у вас, действительно зубки режутся.

tanyarakitina
21.05.2010, 14:13
а по цене вопроса можете соориентировать??

я на Комсомола 14 делала, около 6000 р

татьяна 71
21.05.2010, 14:52
Сдайте простой клинический анализ крови. Показатель эозинофилов в норме до 5, от 5 до 10 - аллергия, 10 и выше - лямблии и прочая гадость. В любом случае анализы крови и мочи после такой температуры сдать не помешает.