Просмотр полной версии : Вопрос к врачам о повышенном сахаре и холестерине
Свекровь (53 года), на днях сдавала кровь, и эти показатели оказались повышенны. Насколько повышены не подскажу, т.к. не знаю, она и сама-то не в курсе, но я так поняла, значительно.
Свекровь живет в Эстонии, ей там толком не назначили никакого лечения, она звонила нам, просила передать ей из России Карсил и витамины с Омега 3 (? - не уверена).
И вообще просила что-нибудь, что поможет понизить уровень холестерина и сахара в крови.
Что посоветуете?
Буду очень раза советам по немедикаментозному лечению или народным средствам.
П.С. Гуглить умею, но хочется мнения врачей, а статьи в инете может писать кто попало.
Даша-Петя
19.05.2010, 20:31
не поможет. Пригласите свекровь в гости и сводите её к врачу. Омега помогает снижать холестерин, но не достаточно.
не поможет. Пригласите свекровь в гости и сводите её к врачу. Омега помогает снижать холестерин, но не достаточно.
То есть, толку покупать Омегу 3 нет?
А чего будет достаточно в такой ситуации?
SSofiyka
20.05.2010, 15:44
В первую очередь диета с исключением легкоусвояемых углеводов и животных жиров, а затем уже если на диете остаются повышенные значения принимать лекарства.
Евочка-девочка
20.05.2010, 16:23
может посмотреть липидограмму развернутую: хороший/плохой ХС
и от этого плясать уже...
А по эндокринологии у свекрови как?
Очень высокий ХС бывает при проблемах щитовидки
может посмотреть липидограмму развернутую: хороший/плохой ХС
и от этого плясать уже...
А по эндокринологии у свекрови как?
Очень высокий ХС бывает при проблемах щитовидки
Про щитовидку не знаю, она, наверное, и у эндокринолога-то ни разу не была.
Я вообще удивилась, что она пошла кровь сдавать, у врачей крайне редко бывает. Да и чувствует себя хорошо. У нее мать на инсулине, может, это наследственное?
Спасибо за ответ! :flower:
В первую очередь диета с исключением легкоусвояемых углеводов и животных жиров, а затем уже если на диете остаются повышенные значения принимать лекарства.
Мы с мужем ей то же самое сказали. И еще двигаться надо побольше (она этого вообще не делает), гулять на свежем воздухе.
Ей проще пить лекарства :(
Но мы будем настаивать, чтобы она сперва попробовала диету и спорт.
Даша-Петя
20.05.2010, 19:16
То есть, толку покупать Омегу 3 нет?
А чего будет достаточно в такой ситуации?
омега 3 - полезна, это факт. А на остальные ваши вопросы не ответить: мало информации. Высокий холестерин - высокий риск сердечно-сосудистых катастроф. В зависимости от уровня холестерина рекомендуют диету и лекарственные препараты: статины, фибраты.
высокий уровень глюкозы - направление к эндокринологу на обследование и лечение.
Спасибо!
Так имеет смысл покупать Омегу 3, или мало от нее толку? А, может, ее можно чем-то заменить (чем-то из питания)?
Сдавала в ноябре на холестерин - 7.5. Активно питалась овсянкой, причем такой классической - на 1 ст крупных хлопьев 6 стаканов жидкости. В январе простыла и сдавала кровь, заодно и хол-н с липидограммой. Х-н 6.3. Причем и ХВП оказался 2.08. Никакие спец препараты не пью. В инете читала много статей, пришла к выводу, что это очередная фишка фармкомпаний. А люди с высоким х-ом живут дольше и менее подвержены депрессиям ( по исследованиям). А Омегу 3 пила как раз до ноября.
Сдавала в ноябре на холестерин - 7.5. Активно питалась овсянкой, причем такой классической - на 1 ст крупных хлопьев 6 стаканов жидкости. В январе простыла и сдавала кровь, заодно и хол-н с липидограммой. Х-н 6.3. Причем и ХВП оказался 2.08. Никакие спец препараты не пью. В инете читала много статей, пришла к выводу, что это очередная фишка фармкомпаний. А люди с высоким х-ом живут дольше и менее подвержены депрессиям ( по исследованиям). А Омегу 3 пила как раз до ноября.
Спасибо! :flower:
Попытаемся доказать свекрови, что можно и без таблеток, я стараюсь их вообще не принимать, успешно лечусь без них. Но ее хлебом не корми - дай фарм.компании поддержать :010:
Будем бороться ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.