Просмотр полной версии : Ребёнка тошнит в машине
Julia She-bear
19.05.2010, 20:44
Дочке почти 3 годика, примерно с 1,5 лет стало сильно укачивать в машине. У кого такие же неприятности, поделитесь, пожалуйста, как вы справляетесь. Может лекарства какие? Нам посоветовали Драмину, но ещё не пробовали. Да и страшно, сядем в машину и вдруг опять вырвет.
Happy Mother
19.05.2010, 22:23
Нас тоже укачивает( Даю Драмину. Последний раз что то и с Драминой ей не очень хорошо было, делали остановки, открывала окно что б свежий воздух шел.
Послушаю, может кто то по другому справляется. Я уже замучилась с этой ездой в машине:((((
Примерно за час до выезда чуть-чуть покормить (безбелковой пищей). Заранее запасти Шпепс Индиан Тоник, выпустив из него весь газ. Давать по одному-два глотка раз в 20 минут (примерно). Это средство хорошо помогает и детям, и взрослым. ПРичем даже при сильной качке на корабле. Мы в машине при жаркой погоде спасаемся только этим.
Happy Mother
19.05.2010, 23:50
Примерно за час до выезда чуть-чуть покормить (безбелковой пищей). Заранее запасти Шпепс Индиан Тоник, выпустив из него весь газ. Давать по одному-два глотка раз в 20 минут (примерно). Это средство хорошо помогает и детям, и взрослым. ПРичем даже при сильной качке на корабле. Мы в машине при жаркой погоде спасаемся только этим.
ой, а что это за штука такая?? И где этот "Шпепс Индиан Тоник" купить?
Irok-zverok
20.05.2010, 09:14
это наверное швепс? газировка? антиресно...
нас невропатолог постоянно спрашивает "а в машине укачивает ребенка????"
может это как-то связано с неврологией.она нам все на шейный отдел процедуры всякие назначала, говорит все от позвоночника...мы сушку или зеленое яблочко посасывали
мы конкретные тошнотики - спасаемся Драминой на далекие поездки (от 1 часа)
стараемся подгадать поездку под сон
еще заметила, если часто ездим - не тошнит, привычка что ли вырабатывается:009:.
Медвежонок
20.05.2010, 10:35
мы даём авиа-море-горошинки или таблетки...по крайней мере можно с года и побочных эффектов нет.
Делать побольше остановок, доступ свежего воздуха... в лекарства, леденцы от укачивания не верю... (ребёнком тоже укачивало практически во всех видах транспорта... сейчас остался только самолёт, да качели-карусели...) это слабый вестибулярный аппарат Вестибулярный аппарат и синдром укачивания (http://gradusnik.ru/rus/medall/lor/b16a-vestibap/)
Почитайте еще в соседнем разделе укачивает в машине - что делать?????????? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2762775)
Мою тоже начало укачивать где-то ближе к двум годам, понаблюдав, я заметила, что если перед поездкой (в районе часа) не кормить, а покормить за 2-3 часа до поездки, то все хорошо, едем без проблем тошнотных..
Julia She-bear
20.05.2010, 11:21
А от Драмины обязательно дети засыпают? Нам-то ехать в 9 утра ( после поезда на такси ) около 1,5 часов. За совет почитать похожую тему в другом разделе спасибо. Почитала.
Koshanenok
20.05.2010, 11:38
это наверное швепс? газировка? антиресно...
просто у швепса есть не только индиан тоник (он чуть горьковатый кажется), но и куча других видов. Интересный вариант, взяла на заметку
marusjaz
20.05.2010, 11:41
Нам очень хорошо помогает Драмина. Даем 1/4 таблетки прямо перед дорогой. Даже пятичасовой переезд переносит хорошо. А рашьше очень тошнило. От Драмины вроде не засыпают, правда мы длительные переезды стараемся приурочить к дневному сну, так что у нас он по любому спит какую-то часть пути.
Ребенку 2 года.
Мы давали сначала Драмину, но потом дочка была очень долго вялая. Потом открыли для себя коккулин (гомеопатия), принимала сама потом, когда была беременная и укачивало, очень хорошо помогало и не было сонливости. Теперь хочу попробовать браслет, хотя с возрастом дочка явно перерастает эту проблему :080:
Драмина - супер! Проверено мною и детём. Я вообще тошнотик ужасный :005: Меня раскрути 2 раза и мне уже плохо..Даже муж долго не верил, говорил что я притворяюсь. :015: В детстве от этого стадала, т.к. лекарст от укачиваний не было. А ездить часто было надо.
Вот и сейчас вопрос стал, как от укачивания избавится,т.к. кормлю, а впереди полет очень длительный - мою любимую драмину нельзя - попробую ту гомеопатию, котрую тут посоветовали. По своим ощущениям могу сказать - непосредственно перед дорогой не есть, не пить много и часто (по паре глоточков можно пить ), в автомобиле должно быть прохладно, избегать резких запахов. Не читать в машине. Для тошнотиков наподобии меня - лучше видеть дорогу. Я избегаю ездить на задних сидениях.
просто у швепса есть не только индиан тоник (он чуть горьковатый кажется), но и куча других видов. Интересный вариант, взяла на заметку
Да, это просто тоник, его в коктейли добавляют. Индиан тоник содержит хинин, который улучшает отток желчи. ПРи тошноте как раз происходит спазм, из-за которого желчь поступает в желудок, тогда тошноту не перебороть уже. Кстати, беремяшкам при токсикозе тоже неплохо помогает :).
Не кушать за час до поездки хотя бы.
Драмина - супер! Проверено мною и детём. Я вообще тошнотик ужасный :005: Меня раскрути 2 раза и мне уже плохо..Даже муж долго не верил, говорил что я притворяюсь. :015: В детстве от этого стадала, т.к. лекарст от укачиваний не было. А ездить часто было надо.
Вот и сейчас вопрос стал, как от укачивания избавится,т.к. кормлю, а впереди полет очень длительный - мою любимую драмину нельзя - попробую ту гомеопатию, котрую тут посоветовали. По своим ощущениям могу сказать - непосредственно перед дорогой не есть, не пить много и часто (по паре глоточков можно пить ), в автомобиле должно быть прохладно, избегать резких запахов. Не читать в машине. Для тошнотиков наподобии меня - лучше видеть дорогу. Я избегаю ездить на задних сидениях.
ппкс. как тошнотик со стажем подтверждаю:)):))
сын в меня пошел - ездим с пакетиками, не кормлю перед поездкой - бесполезно. буду драмину давать.
Да, это просто тоник, его в коктейли добавляют. Индиан тоник содержит хинин, который улучшает отток желчи. ПРи тошноте как раз происходит спазм, из-за которого желчь поступает в желудок, тогда тошноту не перебороть уже. Кстати, беремяшкам при токсикозе тоже неплохо помогает :).
мне при токсикозе ничего не помогало. и швепс в т.ч. лучше, чтобы желудок вообще пустой был...
ЗЫ. как вспомню эти поездки на дачу -:001: укачивало даже за рулем:))
Мы консультировались по поводу укачивания с Игорем Ефимовым, неврологом из Прогноза, и он сказал нам, что нас укачивает из-за проблем с вестибулярным аппаратом.Так что в первую очередь нужно его тренировать.
Julia She-bear
20.05.2010, 16:51
Мы консультировались по поводу укачивания с Игорем Ефимовым, неврологом из Прогноза, и он сказал нам, что нас укачивает из-за проблем с вестибулярным аппаратом.Так что в первую очередь нужно его тренировать.
А как его тренировать? На ум приходят только качели и карусели
К примеру так:
Занятия спортом, физкультурой не только развивают определенные группы мышц, но и благотворно влияют на весь организм, в частности, на вестибулярный аппарат, тренируя, укрепляя его. Наиболее подходящие виды спорта для людей, подверженных укачиванию, - аэробика, бег трусцой, баскетбол, волейбол, футбол. Во время перемещений по площадке или полю с разными скоростями резко снижается возбудимость вестибулярного аппарата, происходит процесс его адаптации к нагрузкам, что помогает человеку избавиться от укачивания.
Как тренировать вестибулярный аппарат? Тренинг состоит из следующих физических упражнений: различные наклоны и повороты головы; плавные ее вращения от одного плеча к другому; наклоны, повороты, вращения туловища в разные стороны. Эти упражнения вы можете включить в комплекс утренней зарядки или выполнять их в течение дня. Вначале делайте каждое движение 2 - 3 раза, постепенно доведите количество повторений до 6 - 8 раз и больше, ориентируясь на самочувствие и настроение во время занятий. Полезны также кувырки, гимнастические упражнения на турнике, бревне.
Не пренебрегайте и пассивным тренингом. Качайтесь в гамаке, на качелях. Различные карусели, аттракционы также служат укреплению вестибулярного аппарата. Не лишайте этих полезных развлечений себя, не отказывайте в них своим детям.
Julia She-bear
20.05.2010, 17:32
Спасибо, взяли на заметку
Может кому нибудь покажется смешным ,но вычитала на другом сайте ,что надо заклеивать лейкопластырем пупок .Вот так +.Сама не пробовала ещё.Но когда ехали на дачу с пакетом и ребёнка тошнило вспомнила.В следующий раз попробую.
NataliaNVA
20.05.2010, 20:43
а детей тошнит в а/м кресле или на руках? очень важно, чтобы удобно было ребёнку в кресле.
нас один раз вырвало, когда на вокзал ехали 1,5 часа в пробках, не на своей машине. а вообще ездим на далёкие расстояния (до 750 км!!! :-)
и ещё, мне кажется, что от машины зависит. меня, например, в Ниссанах тошнит (во всех! :-)
МЫ хоть раньше могли ехать минут 20 . а теперь караул . 5 минут и все . рвет . гуляем 20 минут садимся и опять все повторяется и в кресле и на руках.
про тренировки - злоупотреблять качелями не стоит, имхо.
после ряда аттракционов в детстве, все кусты мои были... это я к тому, что не помогают такие "тренировки" ни разу.
Наталья5
21.05.2010, 00:11
Про детей не знаю, мой еще маленький, в машине в основном спит! Скажу про себя, все детство ездила с пакетиком на готове))) в более сознательном возрасте стало понятно следующее-- если смотреть в боковое стекло-тошнит, а если смотреть прямо по ходу движения +свежий воздух-то ехать можно! До сих пор на заднем сиденье укачивает до тошноты, а с переди или посередине(с зади) смотрю прямо и все отлично!!
При швепс-интересно надо попробовать!
Юлия Коваленко
21.05.2010, 00:22
у нас доча тоже тошнотик, в прошлом году 10 часов без остановки в машине ехали, я даже и не знала что ребенка вообще может тошнить. а теперь 20 минут, и всё....попробовала коккулин пол таблетки, не помогло. может дозу увеличить, про пупок тоже много где читала, попробуем на выходных. отпишусь потом, работает ли это :-)
нас укачивает с 5мес, и на руках, и в кресле. особенно в пробке. когда по трассе едем, вроде получше, дольше может продержаться. таблетки пока никакие не пробовали, но надо наверно начинать.
Сладушкина мама
21.05.2010, 10:20
мы даём авиа-море-горошинки или таблетки...по крайней мере можно с года и побочных эффектов нет.
На короткие поездки только помогает.:(
Сладушкина мама
21.05.2010, 10:22
Про детей не знаю, мой еще маленький, в машине в основном спит! Скажу про себя, все детство ездила с пакетиком на готове))) в более сознательном возрасте стало понятно следующее-- если смотреть в боковое стекло-тошнит, а если смотреть прямо по ходу движения +свежий воздух-то ехать можно! До сих пор на заднем сиденье укачивает до тошноты, а с переди или посередине(с зади) смотрю прямо и все отлично!!
При швепс-интересно надо попробовать!
Да..а лучше вообще закрыть глаза и приложить голову чуточку:073:
Julia She-bear
21.05.2010, 11:05
А мы в машине не спим, а окошко как-то открыли ( так лето было, жара ), но ветерком хорошо продуло, потом 1,5 недели все в соплях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.