PDA

Просмотр полной версии : Салатный лист: рвать или резать?!


Страницы : [1] 2

Aglafena
19.05.2010, 21:05
Всегда интересовал вопрос, почему многие хозяйки (особенно звездные) рекомендуют салатик рвать? Лично для меня никакой разницы нет, рвать еще и геморройнее...

Crazyblondy
19.05.2010, 21:06
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.

gixorka
19.05.2010, 21:06
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.

Lurker
19.05.2010, 21:09
Мне рваный вкуснее )

Ledi Брюнетка!!!
19.05.2010, 21:10
Рвать.

ALëNA
19.05.2010, 21:10
рвать - он тогда как-то приятнее в тарелке выглядит :))

Ольга!
19.05.2010, 21:10
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
+1
И салатик из "рваных" листьев пышнее получается:019:

Поезд в Австралию
19.05.2010, 21:12
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.

Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))

Бума
19.05.2010, 21:18
вот вам заняться то нечем:065:
Рвать,так витамины все в нем остаются

Аруба
19.05.2010, 21:18
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.

Прошу добавить этот пункт в опрос! :ded:

Бума
19.05.2010, 21:19
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
а есть другие варианты?Отстреливать?:065::))

барабашка
19.05.2010, 21:19
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
5 балов:)

Xian
19.05.2010, 21:25
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.

в нож впитываются??

объясните, пож-ста

Loretta
19.05.2010, 21:30
в нож впитываются??

объясните, пож-ста

)))

Esme
19.05.2010, 21:34
Рвать, потому что когда рвешь, салат разделяется по каким-то волокнам, и из него меньше сока вытекает. Как-то так, но дословно не помню.
ЗЫ По моему скромному мнению, рвать - легче!

Эйяфьятлайокудль
19.05.2010, 21:36
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
угу, особенно капусту на пирожки:))

Agidel
19.05.2010, 21:38
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.

Может и так. Но витамины теряются только в месте соприкосновения с ножом, а эта площадь мизер по сравнению общей площадью фрукта или салата. Стоит ли заморачиваться из-за таких микродоз :)

katjan
19.05.2010, 21:38
в нож впитываются??

объясните, пож-ста

не впитываются, а вроде окисляются :065: химия в общем какая-то ....

но есть модные керамические ножи - вот ими можно резать...

А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:

Loretta
19.05.2010, 21:41
угу, особенно капусту на пирожки:))


и пирожки;)

Aglafena
19.05.2010, 21:43
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.

а если резать пластиковым? :001:

+1
И салатик из "рваных" листьев пышнее получается:019:

пышнее, пока не заправишь и не перемешаешь :004:

Loretta
19.05.2010, 21:44
а если резать пластиковым? :001:


точно!:009:

Марпл
19.05.2010, 21:46
Мне тоже говорили, что рвать надо. Но мне больше нравится резать.

Aglafena
19.05.2010, 21:46
не впитываются, а вроде окисляются :065: химия в общем какая-то ....

но есть модные керамические ножи - вот ими можно резать...

А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:

керамическими пока не обзавелась, в наличии только пластик...

а если вылить в мясо бутылку вина, то вино от этого точно вкуснее не будет :073: да и вино жалко... :008:

Aglafena
19.05.2010, 21:47
Прошу добавить этот пункт в опрос! :ded:

с радостью, если подскажете, как это сделать :017:

Aglafena
19.05.2010, 21:48
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))

зубами! и ррррычать при этом от удовольствия:010:

katjan
19.05.2010, 21:49
керамическими пока не обзавелась, в наличии только пластик...

а если вылить в мясо бутылку вина, то вино от этого точно вкуснее не будет :073: да и вино жалко... :008:

Так и я к тому же :flower:
Их советы далеки от Земли - они же ЗВЕЗДЫ :0098:

Не парится главное, как нравится так и надо делать!! :080:

Aglafena
19.05.2010, 21:50
а есть другие варианты?Отстреливать?:065::))

душить? :001: топить? :001: :010:

Поезд в Австралию
19.05.2010, 21:50
зубами! и ррррычать при этом от удовольствия:010:

А это удовольствие, да ? :)) А мясо тоже зубами?:004:

Aglafena
19.05.2010, 21:55
А это удовольствие, да ? :)) А мясо тоже зубами?:004:

так мясо - это совсем другое! :009: про мясо я пока не слышала, что его рвать надо...

ЕЖЁНОК
19.05.2010, 21:56
Я тоже слышала, что надо рвать, но я обычно режу.

Ева-Лотта
19.05.2010, 21:56
я режу, мне плевать , как надо)))

Ути Иггипоповна
19.05.2010, 21:58
Просто однажды какой-то идиот сказал, что типа когда рвешь витамины сохраняются)

И стало модно рвать.

Ольга!
19.05.2010, 22:02
а если резать пластиковым? :001:



пышнее, пока не заправишь и не перемешаешь :004:
Смотря чем заправлять и как перемешивать:004:

anime
19.05.2010, 22:05
я шесть лет назад пожила месяцок в Европе и с тех пор рву салаты. Там все так делают и мне больше понравилось. Так же как и добавлять в этот салат шампиньоны в сыром виде. правда их я режу :)

Виктора
19.05.2010, 22:24
Я только рву - он тогда почему-то гораздо вкуснее! Особенно Айсберг!!!!

Alenchic'
19.05.2010, 22:35
режу...так привыкла...

DIGI-Kisss
19.05.2010, 22:44
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.

Можно откусывать и сплевывать в тарелку друга!

nezabvennaya
19.05.2010, 22:46
Салат очень нежный и окисляется при взаимодействии с ножом. Честно говоря, просто невкусно становится...

Pilar
19.05.2010, 22:49
рву

Снежинка
19.05.2010, 22:49
Просто однажды какой-то идиот сказал, что типа когда рвешь витамины сохраняются)

И стало модно рвать.

да ну,это ж очевидно. Если ножом порезать, то видно даже "мокрые" кусочки (сок выделяется - витамины значит). А если порвать на кусочки, то подобный эффект меньше...видимо,дело в том, что ножом режешь существенно мельче чем рвешь руками. А вообще ерунда это все, конечно :)):)):))

DIGI-Kisss
19.05.2010, 22:51
да ну,это ж очевидно. Если ножом порезать, то видно даже "мокрые" кусочки (сок выделяется - витамины значит). А если порвать на кусочки, то подобный эффект меньше...видимо,дело в том, что ножом режешь существенно мельче чем рвешь руками. А вообще ерунда это все, конечно :)):)):))

Тады и огурец тоже надо ломать :))

Умеющая летать
19.05.2010, 22:52
рву салат (не зубами :)) )

Умеющая летать
19.05.2010, 22:53
Тады и огурец тоже надо ломать :)) :046::046:

Мама-354
19.05.2010, 22:55
Я режу.

nezabvennaya
19.05.2010, 22:58
Тады и огурец тоже надо ломать :))

В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.

marina777
19.05.2010, 22:59
а я его большими керамическими ножницами режу... :008:

DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:02
В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.

Химия у меня за стенкой. Пойду, спросю...
Но, судя по тому, что та самая химия на терке трет железоносную Семеренко...

nezabvennaya
19.05.2010, 23:03
На самом деле все просто: при разрыве площадь разрываемых волокон больше и салат сочнее, т.к. сока из разрыва выделяется больше, при разрезе края как бы окисляются и сок не выделяется.

nezabvennaya
19.05.2010, 23:04
Химия у меня за стенкой. Пойду, спросю...
Но, судя по тому, что та самая химия на терке трет железоносную Семеренко...

Упаси Боже:001: Лимоном ее быстрее:ded:

DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:05
Упаси Боже:001: Лимоном ее быстрее:ded:
Кого??? Химию? Терку? Семеренку???

Филианя
19.05.2010, 23:07
Где-то слышала, что резаный салат становится горьким на вкус. Но сама не замечала этого.

nezabvennaya
19.05.2010, 23:08
Кого??? Химию? Терку? Семеренку???

Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:

Облачко
19.05.2010, 23:10
рвать на части однозначно:ded:

TzymbalNata
19.05.2010, 23:11
Ответила п. 3.
но или рву, или режу.:)

DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:12
Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:

А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))

nezabvennaya
19.05.2010, 23:16
А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))

Ну дык это ваши проблемы, что у вас мама не знает, что яблоко темнеет и что сделать, чтобы этого не было:)) А вы еду вообще не готовите? А если готовите, то яблоко тертое и салат в пищу не употребляете?;) А когда ребенку скоблили, то тоже темное и кислое давали?:008:

DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:25
Ну дык это ваши проблемы, что у вас мама не знает, что яблоко темнеет и что сделать, чтобы этого не было:)) А вы еду вообще не готовите? А если готовите, то яблоко тертое и салат в пищу не употребляете?;) А когда ребенку скоблили, то тоже темное и кислое давали?:008:
Бог ты мой, почему же все говорят про мои проблемы. Нет у меня их. У мамы, я подозреваю, тоже.
По порядку:
1. в подписи
2. яблоко не тру, откусываю.
3. салат люблю листьями, т.е. откусываю.
4. когда скоблила - сразу пихала в рот, темным не было, кислым тоже. А должно было?

Mr. Mistoffelees
20.05.2010, 00:07
Часто делаем салат из Айсберга, всегда только рвем. Рвать!

mama krokodilchika
20.05.2010, 00:17
ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.

Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)

Ольга!
20.05.2010, 00:29
ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.

Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)
А поподробнее можно?:)

Zebra®
20.05.2010, 00:42
режу. так мне удобнее

Meygan
20.05.2010, 00:50
Рвать

Mr. Mistoffelees
20.05.2010, 00:53
Где-то читал, что если салатные листья резать, то они становятся вялыми и не такими хрустящими.

mama krokodilchika
20.05.2010, 01:05
А поподробнее можно?:)

Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:А мыть их ведь нужно :( У некоторых гурманов видела устройство типа центрифуги, куда кладут листья, начинают крутить и под влиянием центробежной силы:ded:вода уходит к стенкам, а листья становятся сухими... С полотенцем суть такая же, только вот вода уходит не к стенкам, а во внешнюю среду;) Так что лючше всего этот способ работает на даче, на открытом воздухе. Хотя, если салат помыт качественно, не особо страшно, если капли разлетяться по всей кухне:))

Джейн-Луиза
20.05.2010, 01:16
нету моего варианта, к сожалению:(
я его не ем, капусткой питаюсь:008:

Ам@Zонка
20.05.2010, 01:25
Всегда резала, теперь буду рвать, раз витаминки от ножа теряются...

Ольга!
20.05.2010, 01:28
Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:А мыть их ведь нужно :( У некоторых гурманов видела устройство типа центрифуги, куда кладут листья, начинают крутить и под влиянием центробежной силы:ded:вода уходит к стенкам, а листья становятся сухими... С полотенцем суть такая же, только вот вода уходит не к стенкам, а во внешнюю среду;) Так что лючше всего этот способ работает на даче, на открытом воздухе. Хотя, если салат помыт качественно, не особо страшно, если капли разлетяться по всей кухне:))
:)Спасибо!
Главное, еще научиться правильно заворчивать и полотенце крепко держать, чтобы сами листья по кухне случайно не разлетелись:080:

Aglafena
20.05.2010, 01:28
Салат очень нежный и окисляется при взаимодействии с ножом. Честно говоря, просто невкусно становится...

чесслово, ну вот скока ни экспериментировала, и рвала, и резала - разницы ноль...:008:

Смотря чем заправлять и как перемешивать:004:

Мешаю я, видимо, не так, как надо... :015: А Вы чем заправляете? У меня в арсенале всего два варианта: сметана/майонез и масло растительное.:016:

Где-то читал, что если салатные листья резать, то они становятся вялыми и не такими хрустящими.

ерунда, хрустят как миленькие, и ничего не вялые :004:

Можно откусывать и сплевывать в тарелку друга!

боюсь, друг будет возражать:))

Где-то слышала, что резаный салат становится горьким на вкус. Но сама не замечала этого.

врут точно! :015: я тоже не замечала!

рвать на части однозначно:ded:

а на что еще можно рвать? :016: на британский флаг разве что...:005:

А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))

ЭТО?! :010:

ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.

Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)

насчет затрат энергии не согласна ;) а сушкой никогда не занималась, просто отряхивала :073:

Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:

как - не хрустят? :001::010: у меня до сих пор все хрустело!!!

нету моего варианта, к сожалению:(
я его не ем, капусткой питаюсь:008:

с капусткой как поступаете, рвете? ;)

Джейн-Луиза
20.05.2010, 01:41
с капусткой как поступаете, рвете? ;)
грызу:073:

пысы: свекровь моей сестры утверждает, что надо рвать, хорошо - рвала (я сама лично), но разницы с резаным салатом не заметила:0066: видать нет во мне эстетизму:( (ушла плакать)

Aglafena
20.05.2010, 01:58
грызу:073:

пысы: свекровь моей сестры утверждает, что надо рвать, хорошо - рвала (я сама лично), но разницы с резаным салатом не заметила:0066: видать нет во мне эстетизму:( (ушла плакать)

и во мне нету... этого... эстетизму :099:
не реви! король - вдовец, и тебя пристроим! (с)

Джейн-Луиза
20.05.2010, 02:01
и во мне нету... этого... эстетизму :099:
не реви! король - вдовец, и тебя пристроим! (с)
тады ладно:014:

pride
20.05.2010, 02:07
Если листья салата заправлять майонезом (особенно магазинным) - то реально однофигственно.

А вообще - салатные листья только рвать, если резать - листья мнутся и выглядят хуже. Листья должны быть сухими - для этого всегда юзаю центрифугу для отбрасывания воды. И про пышность - хорошая заправка салатная не может испортить это качество. Все-таки листья салата в первую очередь заправляются смесью типа оливкое масло и бальзамичный уксус, а никак не сметаной и майонезом (кроме случаев, когда листья салата не ключевой ингредиент, а дополнение - как в Цезаре - но и там, собственно, не майонез совсем)

Видимо во мне дофига этого... эстетизму:))

А.Пулен
20.05.2010, 03:12
Рвать :)), и есть , нафига туда майонез вообще :008:
мы едим или просто так (ребенок любит )
или лимончик и оливковое масло чуть чуть ,
ну или с кусочками авокадо и сыра ,но тогда без масла и лимона ;)

Aglafena
20.05.2010, 11:41
Майонезом заправляю редко (только что-то типа салат-яблоко-сельдерей), чаще всего - оливковым маслом :) а лимончик не пробовала добавлять... а просто так я только с грядки ем :)

Aglafena
20.05.2010, 11:42
Видимо во мне дофига этого... эстетизму:))

не наш человек :004:

Порось Домашний
20.05.2010, 11:43
Не едим его дома.

Aglafena
20.05.2010, 11:45
Не едим его дома.

а в гостях? ;)

мама Дашутки
20.05.2010, 12:45
Читала где-то, что салат лучше именно рвать руками, потому что при соприкосновении с металлической поверхностью лезвия ножа в салате (относится только к салату!!!) разрушается витамин С. Остальных овощей это не касается.

Порось Домашний
20.05.2010, 12:46
а в гостях? ;)

В ресторанах едим. Там он рваный всегда:)

Наталия А
20.05.2010, 12:51
а я всегда резала. теперь попробую рвать. неужто и правда вкуснее, как кто-то писал здесь. :)

Aglafena
20.05.2010, 13:10
Читала где-то, что салат лучше именно рвать руками, потому что при соприкосновении с металлической поверхностью лезвия ножа в салате (относится только к салату!!!) разрушается витамин С. Остальных овощей это не касается.

и опять встает вопрос: :009: а если резать неметаллическим ножом?!!!:065:

Мрия
20.05.2010, 13:11
Столько маньяков???
Не, рвать буду полчаса, а мне надобыстренько салатик организовать - резать, только резать, без фанатизма!!!!

Aglafena
20.05.2010, 13:15
Столько маньяков???
Не, рвать буду полчаса, а мне надобыстренько салатик организовать - резать, только резать, без фанатизма!!!!

:099:
резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с)

Bezeke
20.05.2010, 13:19
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))

И метать :))

типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:

Пока только в соседнем топе про "залить мясо колой" читала :))

Боровик
20.05.2010, 13:28
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.

Мрия
20.05.2010, 13:38
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.

а если кто-нибудь посоветует мясо сырым есть, вы тоже сразу же метнетесь???:014: :065:

Aglafena
20.05.2010, 14:09
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.

и метать? :046:

Aglafena
20.05.2010, 14:11
а если кто-нибудь посоветует мясо сырым есть, вы тоже сразу же метнетесь???:014: :065:

чего там советовать, мясо и так уже сырым едят :028: , карпаччо например :004:

DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:12
И метать :))



Пока только в соседнем топе про "залить мясо колой" читала :))

А меня мама пугала в детстве, что мясо колой можно растворить!

Aglafena
20.05.2010, 14:14
А меня мама пугала в детстве, что мясо колой можно растворить!

автоэмаль точно можно! и лак паркетный!

DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:14
автоэмаль точно можно! и лак паркетный!

Как страшно жЫть!!!

Aglafena
20.05.2010, 14:15
Как страшно жЫть!!!

жЫть ищьщё ничаво, а вот Кола эт да... эт - ВЕСЧЬ!!!

Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:43
А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:
Вино?

Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:46
В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.

в химии этого не проходят.

Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:47
Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:

современные магазинные яблоки - не окисляются. Ну надо же этого не знать :D

DIGI-Kisss
20.05.2010, 15:49
современные магазинные яблоки - не окисляются. Ну надо же этого не знать :D

А перец? Как быть З перцем?

Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:52
а чё з ним?

Жабуляка
20.05.2010, 15:57
Рву,кладу в миску,режу огурцы,помидорки чери,зеленый лук,уроп,петруху,заливаю заправкой:масло оливковое,пол лимона,соль,сахар,перец молотый.Нямушки))))

DIGI-Kisss
20.05.2010, 15:58
а чё з ним?
Что говорит об ем химия?

Катюля
20.05.2010, 16:09
я еще с чесночком люблю))

правда я режу, мне так нравится...