Просмотр полной версии : Салатный лист: рвать или резать?!
Aglafena
19.05.2010, 21:05
Всегда интересовал вопрос, почему многие хозяйки (особенно звездные) рекомендуют салатик рвать? Лично для меня никакой разницы нет, рвать еще и геморройнее...
Crazyblondy
19.05.2010, 21:06
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
Ledi Брюнетка!!!
19.05.2010, 21:10
Рвать.
рвать - он тогда как-то приятнее в тарелке выглядит :))
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
+1
И салатик из "рваных" листьев пышнее получается:019:
Поезд в Австралию
19.05.2010, 21:12
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
вот вам заняться то нечем:065:
Рвать,так витамины все в нем остаются
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.
Прошу добавить этот пункт в опрос! :ded:
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
а есть другие варианты?Отстреливать?:065::))
барабашка
19.05.2010, 21:19
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
5 балов:)
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
в нож впитываются??
объясните, пож-ста
в нож впитываются??
объясните, пож-ста
)))
Рвать, потому что когда рвешь, салат разделяется по каким-то волокнам, и из него меньше сока вытекает. Как-то так, но дословно не помню.
ЗЫ По моему скромному мнению, рвать - легче!
Эйяфьятлайокудль
19.05.2010, 21:36
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
угу, особенно капусту на пирожки:))
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
Может и так. Но витамины теряются только в месте соприкосновения с ножом, а эта площадь мизер по сравнению общей площадью фрукта или салата. Стоит ли заморачиваться из-за таких микродоз :)
в нож впитываются??
объясните, пож-ста
не впитываются, а вроде окисляются :065: химия в общем какая-то ....
но есть модные керамические ножи - вот ими можно резать...
А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:
угу, особенно капусту на пирожки:))
и пирожки;)
Aglafena
19.05.2010, 21:43
При взаимодействии с металлическим ножом теряются витамины.
а если резать пластиковым? :001:
+1
И салатик из "рваных" листьев пышнее получается:019:
пышнее, пока не заправишь и не перемешаешь :004:
а если резать пластиковым? :001:
точно!:009:
Мне тоже говорили, что рвать надо. Но мне больше нравится резать.
Aglafena
19.05.2010, 21:46
не впитываются, а вроде окисляются :065: химия в общем какая-то ....
но есть модные керамические ножи - вот ими можно резать...
А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:
керамическими пока не обзавелась, в наличии только пластик...
а если вылить в мясо бутылку вина, то вино от этого точно вкуснее не будет :073: да и вино жалко... :008:
Aglafena
19.05.2010, 21:47
Прошу добавить этот пункт в опрос! :ded:
с радостью, если подскажете, как это сделать :017:
Aglafena
19.05.2010, 21:48
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
зубами! и ррррычать при этом от удовольствия:010:
керамическими пока не обзавелась, в наличии только пластик...
а если вылить в мясо бутылку вина, то вино от этого точно вкуснее не будет :073: да и вино жалко... :008:
Так и я к тому же :flower:
Их советы далеки от Земли - они же ЗВЕЗДЫ :0098:
Не парится главное, как нравится так и надо делать!! :080:
Aglafena
19.05.2010, 21:50
а есть другие варианты?Отстреливать?:065::))
душить? :001: топить? :001: :010:
Поезд в Австралию
19.05.2010, 21:50
зубами! и ррррычать при этом от удовольствия:010:
А это удовольствие, да ? :)) А мясо тоже зубами?:004:
Aglafena
19.05.2010, 21:55
А это удовольствие, да ? :)) А мясо тоже зубами?:004:
так мясо - это совсем другое! :009: про мясо я пока не слышала, что его рвать надо...
Я тоже слышала, что надо рвать, но я обычно режу.
Ева-Лотта
19.05.2010, 21:56
я режу, мне плевать , как надо)))
Ути Иггипоповна
19.05.2010, 21:58
Просто однажды какой-то идиот сказал, что типа когда рвешь витамины сохраняются)
И стало модно рвать.
а если резать пластиковым? :001:
пышнее, пока не заправишь и не перемешаешь :004:
Смотря чем заправлять и как перемешивать:004:
я шесть лет назад пожила месяцок в Европе и с тех пор рву салаты. Там все так делают и мне больше понравилось. Так же как и добавлять в этот салат шампиньоны в сыром виде. правда их я режу :)
Я только рву - он тогда почему-то гораздо вкуснее! Особенно Айсберг!!!!
Alenchic'
19.05.2010, 22:35
режу...так привыкла...
DIGI-Kisss
19.05.2010, 22:44
Можно откусывать и сплевывать в тарелку.
Можно откусывать и сплевывать в тарелку друга!
nezabvennaya
19.05.2010, 22:46
Салат очень нежный и окисляется при взаимодействии с ножом. Честно говоря, просто невкусно становится...
Снежинка
19.05.2010, 22:49
Просто однажды какой-то идиот сказал, что типа когда рвешь витамины сохраняются)
И стало модно рвать.
да ну,это ж очевидно. Если ножом порезать, то видно даже "мокрые" кусочки (сок выделяется - витамины значит). А если порвать на кусочки, то подобный эффект меньше...видимо,дело в том, что ножом режешь существенно мельче чем рвешь руками. А вообще ерунда это все, конечно :)):)):))
DIGI-Kisss
19.05.2010, 22:51
да ну,это ж очевидно. Если ножом порезать, то видно даже "мокрые" кусочки (сок выделяется - витамины значит). А если порвать на кусочки, то подобный эффект меньше...видимо,дело в том, что ножом режешь существенно мельче чем рвешь руками. А вообще ерунда это все, конечно :)):)):))
Тады и огурец тоже надо ломать :))
Умеющая летать
19.05.2010, 22:52
рву салат (не зубами :)) )
Умеющая летать
19.05.2010, 22:53
Тады и огурец тоже надо ломать :)) :046::046:
Мама-354
19.05.2010, 22:55
Я режу.
nezabvennaya
19.05.2010, 22:58
Тады и огурец тоже надо ломать :))
В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.
marina777
19.05.2010, 22:59
а я его большими керамическими ножницами режу... :008:
DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:02
В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.
Химия у меня за стенкой. Пойду, спросю...
Но, судя по тому, что та самая химия на терке трет железоносную Семеренко...
nezabvennaya
19.05.2010, 23:03
На самом деле все просто: при разрыве площадь разрываемых волокон больше и салат сочнее, т.к. сока из разрыва выделяется больше, при разрезе края как бы окисляются и сок не выделяется.
nezabvennaya
19.05.2010, 23:04
Химия у меня за стенкой. Пойду, спросю...
Но, судя по тому, что та самая химия на терке трет железоносную Семеренко...
Упаси Боже:001: Лимоном ее быстрее:ded:
DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:05
Упаси Боже:001: Лимоном ее быстрее:ded:
Кого??? Химию? Терку? Семеренку???
Где-то слышала, что резаный салат становится горьким на вкус. Но сама не замечала этого.
nezabvennaya
19.05.2010, 23:08
Кого??? Химию? Терку? Семеренку???
Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:
рвать на части однозначно:ded:
TzymbalNata
19.05.2010, 23:11
Ответила п. 3.
но или рву, или режу.:)
DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:12
Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:
А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))
nezabvennaya
19.05.2010, 23:16
А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))
Ну дык это ваши проблемы, что у вас мама не знает, что яблоко темнеет и что сделать, чтобы этого не было:)) А вы еду вообще не готовите? А если готовите, то яблоко тертое и салат в пищу не употребляете?;) А когда ребенку скоблили, то тоже темное и кислое давали?:008:
DIGI-Kisss
19.05.2010, 23:25
Ну дык это ваши проблемы, что у вас мама не знает, что яблоко темнеет и что сделать, чтобы этого не было:)) А вы еду вообще не готовите? А если готовите, то яблоко тертое и салат в пищу не употребляете?;) А когда ребенку скоблили, то тоже темное и кислое давали?:008:
Бог ты мой, почему же все говорят про мои проблемы. Нет у меня их. У мамы, я подозреваю, тоже.
По порядку:
1. в подписи
2. яблоко не тру, откусываю.
3. салат люблю листьями, т.е. откусываю.
4. когда скоблила - сразу пихала в рот, темным не было, кислым тоже. А должно было?
Mr. Mistoffelees
20.05.2010, 00:07
Часто делаем салат из Айсберга, всегда только рвем. Рвать!
mama krokodilchika
20.05.2010, 00:17
ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.
Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)
ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.
Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)
А поподробнее можно?:)
Mr. Mistoffelees
20.05.2010, 00:53
Где-то читал, что если салатные листья резать, то они становятся вялыми и не такими хрустящими.
mama krokodilchika
20.05.2010, 01:05
А поподробнее можно?:)
Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:А мыть их ведь нужно :( У некоторых гурманов видела устройство типа центрифуги, куда кладут листья, начинают крутить и под влиянием центробежной силы:ded:вода уходит к стенкам, а листья становятся сухими... С полотенцем суть такая же, только вот вода уходит не к стенкам, а во внешнюю среду;) Так что лючше всего этот способ работает на даче, на открытом воздухе. Хотя, если салат помыт качественно, не особо страшно, если капли разлетяться по всей кухне:))
Джейн-Луиза
20.05.2010, 01:16
нету моего варианта, к сожалению:(
я его не ем, капусткой питаюсь:008:
Ам@Zонка
20.05.2010, 01:25
Всегда резала, теперь буду рвать, раз витаминки от ножа теряются...
Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:А мыть их ведь нужно :( У некоторых гурманов видела устройство типа центрифуги, куда кладут листья, начинают крутить и под влиянием центробежной силы:ded:вода уходит к стенкам, а листья становятся сухими... С полотенцем суть такая же, только вот вода уходит не к стенкам, а во внешнюю среду;) Так что лючше всего этот способ работает на даче, на открытом воздухе. Хотя, если салат помыт качественно, не особо страшно, если капли разлетяться по всей кухне:))
:)Спасибо!
Главное, еще научиться правильно заворчивать и полотенце крепко держать, чтобы сами листья по кухне случайно не разлетелись:080:
Aglafena
20.05.2010, 01:28
Салат очень нежный и окисляется при взаимодействии с ножом. Честно говоря, просто невкусно становится...
чесслово, ну вот скока ни экспериментировала, и рвала, и резала - разницы ноль...:008:
Смотря чем заправлять и как перемешивать:004:
Мешаю я, видимо, не так, как надо... :015: А Вы чем заправляете? У меня в арсенале всего два варианта: сметана/майонез и масло растительное.:016:
Где-то читал, что если салатные листья резать, то они становятся вялыми и не такими хрустящими.
ерунда, хрустят как миленькие, и ничего не вялые :004:
Можно откусывать и сплевывать в тарелку друга!
боюсь, друг будет возражать:))
Где-то слышала, что резаный салат становится горьким на вкус. Но сама не замечала этого.
врут точно! :015: я тоже не замечала!
рвать на части однозначно:ded:
а на что еще можно рвать? :016: на британский флаг разве что...:005:
А зачем мне это знать? Я яблоко не тру. Ребенке двести лет назад скоблила ложкой. А мама, которая делает ЭТО - химик :))
ЭТО?! :010:
ИМХО рваный смотрится эстетичнее:008: при меньших затратах энергии.
Нужно еще осветить вопрос сушки салатных листьев - я люблю завернуть в чистое полотенце и крутить - а оттуда дождик:)
насчет затрат энергии не согласна ;) а сушкой никогда не занималась, просто отряхивала :073:
Известный факт, что влажные салатные листья не хрустят:091:
как - не хрустят? :001::010: у меня до сих пор все хрустело!!!
нету моего варианта, к сожалению:(
я его не ем, капусткой питаюсь:008:
с капусткой как поступаете, рвете? ;)
Джейн-Луиза
20.05.2010, 01:41
с капусткой как поступаете, рвете? ;)
грызу:073:
пысы: свекровь моей сестры утверждает, что надо рвать, хорошо - рвала (я сама лично), но разницы с резаным салатом не заметила:0066: видать нет во мне эстетизму:( (ушла плакать)
Aglafena
20.05.2010, 01:58
грызу:073:
пысы: свекровь моей сестры утверждает, что надо рвать, хорошо - рвала (я сама лично), но разницы с резаным салатом не заметила:0066: видать нет во мне эстетизму:( (ушла плакать)
и во мне нету... этого... эстетизму :099:
не реви! король - вдовец, и тебя пристроим! (с)
Джейн-Луиза
20.05.2010, 02:01
и во мне нету... этого... эстетизму :099:
не реви! король - вдовец, и тебя пристроим! (с)
тады ладно:014:
Если листья салата заправлять майонезом (особенно магазинным) - то реально однофигственно.
А вообще - салатные листья только рвать, если резать - листья мнутся и выглядят хуже. Листья должны быть сухими - для этого всегда юзаю центрифугу для отбрасывания воды. И про пышность - хорошая заправка салатная не может испортить это качество. Все-таки листья салата в первую очередь заправляются смесью типа оливкое масло и бальзамичный уксус, а никак не сметаной и майонезом (кроме случаев, когда листья салата не ключевой ингредиент, а дополнение - как в Цезаре - но и там, собственно, не майонез совсем)
Видимо во мне дофига этого... эстетизму:))
Рвать :)), и есть , нафига туда майонез вообще :008:
мы едим или просто так (ребенок любит )
или лимончик и оливковое масло чуть чуть ,
ну или с кусочками авокадо и сыра ,но тогда без масла и лимона ;)
Aglafena
20.05.2010, 11:41
Майонезом заправляю редко (только что-то типа салат-яблоко-сельдерей), чаще всего - оливковым маслом :) а лимончик не пробовала добавлять... а просто так я только с грядки ем :)
Aglafena
20.05.2010, 11:42
Видимо во мне дофига этого... эстетизму:))
не наш человек :004:
Порось Домашний
20.05.2010, 11:43
Не едим его дома.
Aglafena
20.05.2010, 11:45
Не едим его дома.
а в гостях? ;)
мама Дашутки
20.05.2010, 12:45
Читала где-то, что салат лучше именно рвать руками, потому что при соприкосновении с металлической поверхностью лезвия ножа в салате (относится только к салату!!!) разрушается витамин С. Остальных овощей это не касается.
Порось Домашний
20.05.2010, 12:46
а в гостях? ;)
В ресторанах едим. Там он рваный всегда:)
Наталия А
20.05.2010, 12:51
а я всегда резала. теперь попробую рвать. неужто и правда вкуснее, как кто-то писал здесь. :)
Aglafena
20.05.2010, 13:10
Читала где-то, что салат лучше именно рвать руками, потому что при соприкосновении с металлической поверхностью лезвия ножа в салате (относится только к салату!!!) разрушается витамин С. Остальных овощей это не касается.
и опять встает вопрос: :009: а если резать неметаллическим ножом?!!!:065:
Столько маньяков???
Не, рвать буду полчаса, а мне надобыстренько салатик организовать - резать, только резать, без фанатизма!!!!
Aglafena
20.05.2010, 13:15
Столько маньяков???
Не, рвать буду полчаса, а мне надобыстренько салатик организовать - резать, только резать, без фанатизма!!!!
:099:
резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! (с)
Отсюда вывод - все овощи-фрукты надо рвать!:ded::))
И метать :))
типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:
Пока только в соседнем топе про "залить мясо колой" читала :))
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.
а если кто-нибудь посоветует мясо сырым есть, вы тоже сразу же метнетесь???:014: :065:
Aglafena
20.05.2010, 14:09
Всегда резала, но после прочтения топа буду рвать.
и метать? :046:
Aglafena
20.05.2010, 14:11
а если кто-нибудь посоветует мясо сырым есть, вы тоже сразу же метнетесь???:014: :065:
чего там советовать, мясо и так уже сырым едят :028: , карпаччо например :004:
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:12
И метать :))
Пока только в соседнем топе про "залить мясо колой" читала :))
А меня мама пугала в детстве, что мясо колой можно растворить!
Aglafena
20.05.2010, 14:14
А меня мама пугала в детстве, что мясо колой можно растворить!
автоэмаль точно можно! и лак паркетный!
DIGI-Kisss
20.05.2010, 14:14
автоэмаль точно можно! и лак паркетный!
Как страшно жЫть!!!
Aglafena
20.05.2010, 14:15
Как страшно жЫть!!!
жЫть ищьщё ничаво, а вот Кола эт да... эт - ВЕСЧЬ!!!
Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:43
А звезды на то и даны чтобы советы давать бестолковые....:046:типа если вылить в мясо бутылку вина, то будет вкуснее.:073:
Вино?
Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:46
В огурце нет такого количества железа. Химию надо было учить.
в химии этого не проходят.
Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:47
Дык яблоко:)) Штоб не окислилось и не потемнело:)
Ну надо же, не знать этого...:008:
современные магазинные яблоки - не окисляются. Ну надо же этого не знать :D
DIGI-Kisss
20.05.2010, 15:49
современные магазинные яблоки - не окисляются. Ну надо же этого не знать :D
А перец? Как быть З перцем?
Сладкий Б. Перец
20.05.2010, 15:52
а чё з ним?
Жабуляка
20.05.2010, 15:57
Рву,кладу в миску,режу огурцы,помидорки чери,зеленый лук,уроп,петруху,заливаю заправкой:масло оливковое,пол лимона,соль,сахар,перец молотый.Нямушки))))
DIGI-Kisss
20.05.2010, 15:58
а чё з ним?
Что говорит об ем химия?
я еще с чесночком люблю))
правда я режу, мне так нравится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.