PDA

Просмотр полной версии : Велосипедик для 2хлетки

Sami
19.05.2010, 21:10
Посоветуйте, пожалуйста:091: Нам 2 года и 3 месяца. Нужен такой велосипед (2х или 3х колёсный:016:), катаясь на котором, ребёночек сам мог бы без проблем крутить педали. Назначено ортопедом:ded:
Спасибо откликнувшимся!!!!!!!!!!!!:flower:

~Южный ветер~
19.05.2010, 21:33
однозначно двухколесный- там более правильно с физиологичной точки зрения расположены педали. Т.е. Ребенок педали крутит под собой, а не тянется вперед ножками.

Sami
19.05.2010, 21:42
однозначно двухколесный- там более правильно с физиологичной точки зрения расположены педали. Т.е. Ребенок педали крутит под собой, а не тянется вперед ножками.
А СМОЖЕТ ли крутить.....??? Вот в чём вопрос.....:016:

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 21:55
Сможет, если возьмете велосипед с колесами 12 дюймов и для начала дома под маленькие колесики подставите книжки толстые, чтобы получился велотренажер. Научится крутить педали и смело в путь!!!!!!!!!!!

Шато Марго
19.05.2010, 21:57
Моему 2,8. Ортопед прописал тоже самое. У нас трехколесный, крутить педали не умеем.Мы уже с папой неоднократно пытались объяснить, что от него требуется,пока не понимает:009:

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 22:00
Моему 2,8. Ортопед прописал тоже самое. У нас трехколесный, крутить педали не умеем.Мы уже с папой неоднократно пытались объяснить, что от него требуется,пока не понимает:009:

Крутить трехколесные сложнее.:ded: Ортопеды "прописывают" именно двухколесный велосипед. И вам, в 2,8 можно брать уже 14дюймовые колеса, мы вообще поехали на 16-ти дюймовых.:support:

Шато Марго
19.05.2010, 22:02
Крутить трехколесные сложнее.:ded: Ортопеды "прописывают" именно двухколесный велосипед. И вам, в 2,8 можно брать уже 14дюймовые колеса, мы вообще поехали на 16-ти дюймовых.:support:
Спасибо, надо подумать:016:

Карелия
19.05.2010, 22:06

Со всеми соглашусь насчет четырехколесного велосипеда, кроме размера колес - все же нужно ориентироваться на рост и не покупать велосипед "на вырост" - ребенок или не сможет крутить педали или будет это делать слишком тяжело и будет неправильная посадка на велосипеде.
Нам сейчас 2,5 , рост 91см, купили 12дюймов, за неделю ребенок научился крутить педали и рулить (это все в квартире), вышли на улицу и поехали без проблем.

Sami
19.05.2010, 22:35
Спасибо огромное всем!!!!!:flower::flower: Будем искать 12-тидюймовые колёса...

VJIK
19.05.2010, 22:37
мы с 2 лет и 2 месяцев катаемся на велосипеде author jet...а сейчас уже так катаемся, что я за ним угнаться не могу...
летом буду снимать четвертые колеса и учить на 2-х

zai4eg
19.05.2010, 23:31
Со всеми соглашусь насчет четырехколесного велосипеда, кроме размера колес - все же нужно ориентироваться на рост и не покупать велосипед "на вырост" - ребенок или не сможет крутить педали или будет это делать слишком тяжело и будет неправильная посадка на велосипеде.
Нам сейчас 2,5 , рост 91см, купили 12дюймов, за неделю ребенок научился крутить педали и рулить (это все в квартире), вышли на улицу и поехали без проблем.
полностью солидарна!
велик лучше покупать с ребенком,чтоб сел,попробовал прокатиться,чтоб сразу отрегулировать сидение и руль под рост ребенка.нам все это сделали в магазине))
у нас Старк 12 дюймов,рост 92 см(сидение опушено на самый минимум-даже катафот сзади пришлось снять,чтоб еще ниже было,на 14 и 16 дюймовых колесах крутить педали бы точно не смог-хорошо если б достал)

ЕленаМихайловна
20.05.2010, 01:03
Ну если вы берете велосипед на одно-два лето, то можно и 12 дюймов. Хотя уже в 3,5 он вам будет не удобен.
Поэтому и советую брать 14 дюймовый, чтобы ни на один год хватило.
Мы взяли 16-ти дюймовый в 2,8 Стелс, рост метр, большеват - не спорю, но едет спокойно. А в следущем году вообще будет отлично.

redi
20.05.2010, 01:14
Нам наука(про книжки подложить под маленькие колеса) а то никак научиться не можем вперед педали крутить.Только назад получается...

кошка зеленая
20.05.2010, 03:36
Мы:) ростом в 100 см в трехколесный уселись, с ручкой для мамы. Он легкий и удобный. И по квартире на нем. А таскать каждый раз четырехколесный на улицу мне тяжело, да и учиться кататься на таком негде - пешеходов давить будем и от машин на таком непросто увернуться.

ЕленаМихайловна
20.05.2010, 15:45
Мы:) ростом в 100 см в трехколесный уселись, с ручкой для мамы. Он легкий и удобный. И по квартире на нем. А таскать каждый раз четырехколесный на улицу мне тяжело, да и учиться кататься на таком негде - пешеходов давить будем и от машин на таком непросто увернуться.

Уже выше вам писала подсказку, как научить ребенка кататься ДОМА. Под маленькие колесики подставляете толстые кники и получаете велотренажер. Научится дома - вперед на улицу.
Да и весят четырехколесные не так уж и много.;) А при росте метр в такой маленький велик - думаете удобно РЕБЕНКУ? Вам то понятно, что удобнее.:))

ilchuk2014
20.05.2010, 16:07
Нам год и два месяца,кататься не получается.Почему-то не может сообразить,как одновременно крутить и рулить...А велосипед обычный трехколесный.

ЕленаМихайловна
20.05.2010, 16:39
Нам год и два месяца,кататься не получается.Почему-то не может сообразить,как одновременно крутить и рулить...А велосипед обычный трехколесный.

Ну вы захотели.:046: После двух только сообразит, а то и ближе к трем.:flower:

~Южный ветер~
20.05.2010, 16:43
ну тык ребенку автора ортопедические проблемы решать надо в первую очередь, а уж удобством мамы можно и подвинуться в таком случае;)

Грезы_любви
21.05.2010, 01:17
А ребенку 87см ростом подойдет какой-нибудь 4х-колесный велосипед? А то доча миниатюрная, все велико...
Может кто подскажет?

Losya
21.05.2010, 16:29
Сможет, если возьмете велосипед с колесами 12 дюймов и для начала дома под маленькие колесики подставите книжки толстые, чтобы получился велотренажер. Научится крутить педали и смело в путь!!!!!!!!!!!
+100
Однозначно, не трехколесный!!!

Losya
21.05.2010, 16:32
Моя на трехколесном вообще не понимала как рулить!! А пересела на двухколесный, за день научилась крутить педали, а рулить уже как-то само собой получилось сразу. На трехколесных им гораздо сложнее сооброзить ИМХО, как это делается, т.к. нет соглосованнолсти между ногами, руками и постоянно крутящейся головой :))

Sami
21.05.2010, 17:44
Вчера ходили с дочкой в "Дети" велики смотреть....Так она ни за что не захотела попробовать покрутить педали. Прицепилась к самокату и всё тут. Так я и не поняла ничего :016: 12тидюймовых было всего 2. Оба в районе 3000 р. по стоимости, на вид так себе, тяжёлые, сиденья не удобные.... Я в растерянности. Может, посоветуете, где большой выбор детских велосипедов??:091: :flower: