PDA

Просмотр полной версии : ребенок "принес" из сада компрессионный перелом

Страницы : [1] 2 3

feika
19.05.2010, 22:10
девочки, помогите, пож-та, составить заявление:091::091:. подробности на стр. 25

девочки, ситуация в следующем. на прогулке мой 5летний сын висел вниз головой на какой-то висюльке, руками не держался, подошел мальчик из их группы и просто разогнул ему ноги, подтолкнув его при этом, сынуля упал с полутораметровой высоты головой вниз -- крику было:001:. сегодня сходили к врачу, сделали снимки, под вопросом -- компрессионный перелом 7 позвонка грудного отдела позвоночника. мальчик совершенно неадекватный, было уже несколько случаев таких вот поступков, но с менее плачевным результатом. на все попытки как-то повлиять на родителей, чтобы те в свою очередь повлияли на свое агресивное чадо, ответа от мамы нет, от папы что-то типа "кто вы вообще такие, чтобы говорить мне или наказывать моего ребенка". все это в довольно хамском тоне. в общем завтра мы едем на МРТ в питер, а теперь вопрос -- хочу написать жалобу, только не знаю кому -- заведующей, в РОНО, что нужно -- прикладывать результаты обследований или что? никогда не была скандалисткой и не знаю, как все это делается. но хочу добиться, чтобы этого ребенка убрали из группы или проводили какие-то коррекционные занятия с ним, ну хоть что-то сделать. это же просто опасный для детей товарисЧь. МРТ платное, может припугнуть маму тем, что я выставлю счет на лечение, чтобы она так не отмахивалась от того, на что ей жалуются воспитатели?:wife:

20.05 мы вернулись с МРТ, у нас компрессионный перелом 4 позвонка и ушиб 7го. завтра будем сдаваться в больницу:(

21.05 мы в 5й больнице в купчино, лежим и страдаем, все никак не привыкнуть засыпать на спине:(

FinnFox
19.05.2010, 22:14
в милицию заявление напишите

Panther
19.05.2010, 22:15
Какой ужас!:( Сочувствую. А воспитатель что говорит?

Malenkay_Katenka
19.05.2010, 22:16
ужас
а где был в этот момент воспитатель?
с коллегами что-то обсуждал животрепещущее?

Никитина мама
19.05.2010, 22:20
А что воспитатели говорят? С ними поговорите и с заведующей, что делать, т.к. все произошло на тарритории сада и в саду могут быть серьезные проверки и может пострадать воспитатель и заведующая. Какой результат вам нужен, кого хотите наказать?
А так, я не разрешаю детям подходить к таким висюлькам, т.к. это опасно и я несу ответственность за детей.
Ребенку скорейшего выздоровления!

iriskka
19.05.2010, 22:24
Ответственность за жизнь и здоровье Вашего ребенка в саду несет в первую очередь детский сад, а уже потом родители того ребенка.

Savolga
19.05.2010, 22:29
Тоже считаю, что достанется только воспитателю...

Никитина мама
19.05.2010, 22:33
В первую очередь будут трясти сад-прокуратура, детская комната милиции, РОНО и т.д.
Не факт, что что-то будет родителям того мальчика.
Идите сперва к воспитателю и заведующей.

Ути Иггипоповна
А чо он там - долго висел то вообще?

Воспитатель не успела заметить, что он висит?

feika
понятно, т.е. воздействовать на родителей никак нельзя? я не хочу, чтобы попало воспитателю, просто хочу, чтобы родители или воспитывали как-то своего ребенка по-другому, или лечили его уже у невропатолога или психиатра. я мечтательница, да?
воспитатель в это время был в другом углу площадки, что-то там выяснял у других детей.

Никитина мама
19.05.2010, 22:36
Если официально писать, воспитателю попадет по любому, это она отвечает за детей.

feika
19.05.2010, 22:38
а если написать на имя заведующей, то будут как-то вызывать родителей к ней или только воспитателю пальцем погрозят?

натания
19.05.2010, 22:40
А где воспитатели были в этот момент????

Проня Павлова
19.05.2010, 22:41
попадет воспитатели, заведующей... до родителей вряд ли дойдет дело

iriskka
19.05.2010, 22:42
Написать только завдующей имеет смысл, если Вы дейстительно не хотите, что бы пострадал воспитатель. Так Вы хотя бы зафисксируете сам случай, который произошел с ребёнком. Наверное следует не только написать заявление, но и составить разговор с заведующей, обяснив, какие именно цели Вы эти заявлением преследуете.

Никитина мама
19.05.2010, 22:44
а если написать на имя заведующей, то будут как-то вызывать родителей к ней или только воспитателю пальцем погрозят?

Сходите к заведующей, поговорите, может она подскажет как лучше.

feika
19.05.2010, 22:44
позвонила сейчас маме ребенка, на домашний никто не подошел, на мобильный -- сначала не подходили, потом скинули

feika
19.05.2010, 22:45
Сходите к заведующей, поговорите, может она подскажет как лучше.

схожу обязательно, завтра едем на МРТ, результаты будут послезавтра( в пятницу), тогда уже и буду думать, что делать

gulka
19.05.2010, 22:53
Виноват однозначно воспитатель, чтобы у нас на прогулке висел ребенок вниз головой-это нонсес. жалобу я бы написала за детьми надо смотреть!!

гинора
19.05.2010, 22:56

я тоже так думаю...на сколько я знаю - родители отвечают за поступки своих детей, тем более вы написали, что жалобы на этого ребенка уже были...достанется, конечно, и заведующей и воспитателю, но есть надежда, что и до этих родителей доберутся....кстати, к сожалению, вина воспитателя есть...я считаю, что это не правильно, когда часть детей остаётся без присмотра и это не оправдание, что она находилась в другом углу с остальными детьми...если напишите на имя заведующей, то скорее всего погрозят только пальцем воспитателю, а родители этого мальчишки так и не осознают, что косвенно они тоже виноваты, ну и воспитатель тоже должен нести ответственность за этот случай....я уважаю тяжелый труд воспитателей, но оставлять это на самотёк не стоит ...знаю, что очень часто воспитатели стоят и болтают о своих проблемах, иногда только кидая взгляд в сторону детей(это не обо всех)...

Лукоморьевна
19.05.2010, 22:59
Ребенка (и, соответственно, его родителей) ни в чем не обвинят...
Обвинят воспитателя... стопроцентно.
Увы.

Никитина мама
19.05.2010, 23:03
Да, я тоже думаю, что попадет только воспитателю и заведующей, а родителям ничего не будет.
Может, конечно, смотреть за ребенком будут лучше, зная к чему может привести выходки этого мальчика.

гинора
19.05.2010, 23:13
Да, я тоже думаю, что попадет только воспитателю и заведующей, а родителям ничего не будет.
Может, конечно, смотреть за ребенком будут лучше, зная к чему может привести выходки этого мальчика.

я когда писала про воздействие на родителей, то скорее подразумевала хотя бы психологическое воздействие...тоже не особо верю, что родителям что-то серьёзное будет...я думаю, что если история дойдет до разбирательства в милиции, то , мягко говоря, мало приятного для родителей чей ребенок в этом поучавствовал...воспитателя жалко, но нельзя же оставить безнаказанно....

Data Art
19.05.2010, 23:17
девочки, ситуация в следующем. на прогулке мой 5летний сын висел вниз головой на какой-то висюльке, руками не держался, подошел мальчик из их группы и просто разогнул ему ноги
ужас какой:(
А где был воспитатель????????????:005:

Чтоб все было хорошо.
Вам и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Никитина мама
19.05.2010, 23:25
я когда писала про воздействие на родителей, то скорее подразумевала хотя бы психологическое воздействие...тоже не особо верю, что родителям что-то серьёзное будет...я думаю, что если история дойдет до разбирательства в милиции, то , мягко говоря, мало приятного для родителей чей ребенок в этом поучавствовал...воспитателя жалко, но нельзя же оставить безнаказанно....

Оставлять безнаказаным нельзя, но думаю, что сперва к заведующей надо с результатами обследования. Пусть вызывает эту маму, разговаривает с ней, если не поможет, то дальше по инстанциям.

Маруся и два гуся
19.05.2010, 23:32
Поговорите с заведуещей на тему: "Если Вы не воздействуете на родителей этого ребенка, я буду вынуждена написать заявление в прокуратуру...". Пусть заведующая сама разговаривает с родителями дитятки и "учит" их его воспитывать или популярно объясняет какое ДОУ больше подойдет их ребенку. Однако родители того ребенка могут "просто забить" на эти душеспасительные беседы и продолжать жить, как жили. На территории сада за всех детей отвечает воспитатель.

feika
19.05.2010, 23:38
девочки, спасибо за пожелания. жду завтрашнего обследования. просто ходила забирать из сада младшую, вот и зашла узнать телефоны родителей в группу к старшему. и как то так приперло -- гуляет этот ребенок как ни в чем не бывало, а мой дома лежит, на боли в спине жалуется, ни погулять, ничего. я ему элементарно сидеть не даю

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 23:48
Автор, вы не пишите. Вы получите медицинские бумаги и с ними идите к заведующей по-хорошему поговорить. Скажите, что делу ход не дадите при условии перевода ребенка-виновника в другую группу.
Невменяемым родителям я бы тоже пригрозила этими бумагами, пусть им ничего и не будет (может они не такие продвинутые и не знают об этом), но напугаются они 100%
Здоровья вашему мальчику!

Мига
20.05.2010, 00:05
Совсем не факт, что виновника дома родители не воспитывают. Возможно, на людях они не позволяют его ругать, а дома, может, он тоже по полной получает, ведь не совсем же они дураки!
По-любому, виноват только воспитатель. Если он знает, что один из детей неадекватный, значит, должен в оба глаза за таким следить, и уж тем более дети почти в 6 лет должны знать, что висеть нельзя. У нас в саду эти вещи детям с яслей вдалбливают.
Возможно, ребенок-виновник не плохо воспитан, а с СДВГ или еще похуже, когда сначала делают, а потом думают. При чем тут родители?
Мальчику вашему скорейшего выздоровления!
P.S. А жаловаться есть смысл, только если хотите воспитателя на место поставить. Поставьте себя на место родителей этого мальчика. Как бы вы себя повели в такой ситуации. Разумеется, хотя бы извиниться элементарно они должны. А остальное - их в это время близко не было, так что вам только в лицо рассмеются. На 5-летних детей УК пока не распространяется.:))

feika
20.05.2010, 00:06
спасибо, вот я тоже жду обследования, только бы не подтвердилось

Кагив
20.05.2010, 00:09
ужас какой:(
А где был воспитатель????????????:005:

Чтоб все было хорошо.
Вам и малышу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Даже очень хорошии воспитатель не может оказываться в нескольких местах одновременно. Ну не учили нас этому...
Или прикажите всех за веревочку водить?
Надо разговаривать с заведующеи: пусть она на основании мед документов поговорит с родителями ( да,скажет ,если заявление напишут родители пострадавшего,саду и воспитателю- попадет всенепременно,на это вам все равно..
Но на то что Ваш ребенок в 5(6?) лет попадает в поле зрения милиции и Вашу семью поставят на заметку... я думаю это Вам не понравиться...) Вот как-то так и может сказать ЗАВЕДУЮЩЕИ... Вам - бесполезно,родители Вас не услышат...
Только не поняла ЧТО вы хотите? Чтобы его перевели?

feika
20.05.2010, 00:20
чего я хочу? да я даже не знаю. наверное, чтобы его перевели в другую группу, но с другой стороны это абсолютно не решит проблему. ведь правильно же говорят, что рыба гниет с головы и если родители вместо того, чтобы как-то поговорить с ребенком, отругать, наказать в конце концов они звонят воспитателю с криками "как вы посмели жаловаться на ребенка жене". вообще для папы было откровением узнать, что его ребенка очень часто наказывают (сажают на скамейку на 10 минут), он даже ходил к заведующей на разборки по этому поводу

Маришенция
20.05.2010, 00:21
спасибо, вот я тоже жду обследования, только бы не подтвердилось

Пусть у сынишки все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ералашка
20.05.2010, 00:48
Когда что-то подобное происходит в школе, родители виновника однозначно компенсируют расходы на лечение. Думаю, что и с садом разницы быть не должно. Вы обратились в травму? Они сразу передают информацию и в сад, и в милицию. А уж там разбираются, кто виноват.

feika
20.05.2010, 00:53
я сходила к взрослому травматологу, он направил на рентген, потом посмотрев снимки, сказал идти к детскому хирургу.

натания
20.05.2010, 00:59
Виноват однозначно воспитатель, чтобы у нас на прогулке висел ребенок вниз головой-это нонсес. жалобу я бы написала за детьми надо смотреть!!

Вот я и говорю воспитателю ,если не уследить вам или не хотите следить,то лучше запретите лазать моему ребёнку.:ded:

AdelAida
20.05.2010, 01:00
Да, из травмы сразу в милицию сообщают, и уже они приходят разбираться, кто виноват. Когда ребенок моей подруги травму получил, к ним приходили из милиции выяснять, не бьют ли они ребенка.
Желаю, чтобы у вашего малыша все обошлось!

Meygan
20.05.2010, 01:12
Пусть малыш выздоравливает!

Data Art
20.05.2010, 01:46
Даже очень хорошии воспитатель не может оказываться в нескольких местах одновременно. Ну не учили нас этому...
Или прикажите всех за веревочку водить?

Вполне ожидаемый ответ.

И мне честно говоря, всё равно как Вы будете водить детей.:flower:

Ералашка
20.05.2010, 01:50
Вот я и говорю воспитателю ,если не уследить вам или не хотите следить,то лучше запретите лазать моему ребёнку.:ded:
Наши бы не за что не разрешили! они бегать-то сильно не разрешают - вспотеет, потом продует...

Ути Иггипоповна
20.05.2010, 01:50
Поговорите с заведуещей на тему: "Если Вы не воздействуете на родителей этого ребенка, я буду вынуждена написать заявление в прокуратуру..."..

Вы получите медицинские бумаги и с ними идите к заведующей по-хорошему поговорить. Скажите, что делу ход не дадите при условии перевода ребенка-виновника в другую группу.

С этим согласна.
Заведующая должна вызвать его родителей на разговор.

чего я хочу? да я даже не знаю. наверное, чтобы его перевели в другую группу,
А это эгоизм. Перевести чтобы калечил не моего, а чужого?

Добивайтесь тогда перевода в спец.коррекционный сад (три ха ха)

Надо встретиться - Вам, мальчику, его родителям. Объясните (покажите) последствия его поступка (заодно посмотрите настолько ли там всё плохо - будет сострадание или безнадёга), предупредите родителей как будете действовать если что. Что Вы, случись что, будете свидетельствовать как уже потерпевшие и т.п. + пусть заведующая поучавствует, объяснит чем может обернуться мальчику такое поведение.

malych
20.05.2010, 01:54
понятно, т.е. воздействовать на родителей никак нельзя? я не хочу, чтобы попало воспитателю, просто хочу, чтобы родители или воспитывали как-то своего ребенка по-другому, или лечили его уже у невропатолога или психиатра. я мечтательница, да?

Да, мечтательница. Хотеть можно чего-то для своего ребенка, хотеть относительно другого не ваше дело.

Для своего понятно чего хотите: чтобы ниаких таких травм больше не было.
И над этим вы можете трудиться, потому что в том что у ребенка травма в данной ситуации виноваты три человека: 1. тот самый мальчик, для которого вы чего-то хотите,2. воспитатель, чью вину вы прощаете, потому что воспитатель хороший (зачем во-первых, позволила висеть без страховки взрослого, да еще и без рук, во вторых, зная что в группе есть сложный такой ребенок не стоило упускать его из вида). 3. Ну и ваш собственый ребенок, не заботящийся о собственной безопасности (потому что при том как он висел травму возможно получить и без помощников).

Ни у какого родителя пожелание "воспитывайте своего ребенка как-то по другому" (как???) не вызовет отклика.

Кин-дза-дза!
20.05.2010, 02:30
Если действительно мальчик неуправляемый и автор не преувеличивает, то что дальше то будет? В школе? у нас был мальчк, кот мог и стулом по башке дать :( Необходимы беседы с родителями и работа с психологом с этим ребенком.

Сашулечка
20.05.2010, 03:12
Былы аналогичная ситуация с моей сестрой я ее воспитываю...ей во втором классе одноклассник ударил корандашом в груди- возникла опухоль потом киста пришлось 9 летниму ребенку кисту удалять...учительнице попало это точно лишили премий,родители мальчика оплачивали лечение добровольно(в отличие от мальчика оказались адекватными людьми)

светусик80
20.05.2010, 09:22
здесь виноват воспитатель..., мне кажеться вплоть до увольнения.., понятно, что они за копейки работают, но что теперь, детей убивать..., а мальчик(плохиш),у нас такая же девочка(плохиш), была, детей до крови кусала 5 лет в садике, ну ничего так и продолжает ходить в сад! а долго вы теперь на больничном будите сидеть с таким переломом??

feika
20.05.2010, 09:40
пока диагноз не поставлен окончательно, сказали, скорее есть, чем нет, поэтому и хочу сделать МРТ. если все-таки подтвердится, то насколько я поняла около 30дней в больнице лежа, потом санаторий столько же, потом реабилитационный период, т.е. сидеть-стоять можно начинать не раньше 3-4 месяцев спустя. про танцы и велосипед на ближайший год забыть, поездку на море отменить.... нет, пока об этом думать не буду вообще.

Китри
20.05.2010, 09:51
Виноват однозначно воспитатель (хоть и плачутся они вечно, что глаз, рук не хватает), но закон есть закон - ответственность несет садик (в принципе недопустимо, чтобы ребенок висел вниз головой на прогулке). Профессия такая - смотреть на 360 градусов постоянно. В каждой профессии свои сложности, но не все же ноют об этом. Понятно, что автор обозлился на мальчика и его родителей, но это просто эмоции (в данном случае, безусловно, очень уместные) - обида, негодование, злость. Наказывать же вплоть до увольнения нужно только воспитателя, допустившего травму ребенка.

ЗЫ: Сынишке поправиться скорее и чтобы перелом не подтвердился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

mama_Marina
20.05.2010, 09:56
Ох, автору кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@
По теме. Воспитатель виноват, какой бы хороший он ни был - это он не уследил.
А с мальчиком и его родилями Вы НИЧЕГО к сожалению сделать не сможете. Максимум по воле заведующей перевести в другую группу, причем возможно не мальчика, а вашего ребенка. И все... :(

barrister
20.05.2010, 11:00
Напишите заявление на имя заведующей в двух экземплярах, один оставьте себе, сохраняйте все чеки, договоры на лечение и оказание сопутствующих услуг.
Родители несут полную ответственность за ущерб, причиненный их малолетними детьми.
Поговорите с родителями ребенка, согласны они добровольно возместить понесенные затраты или нет? Здесь нет "ничего такого". Объясните, что добровольно будет дешевле, иначе Вы обратитесь в суд, тк для вас это дело принципа. Если нет, подаете исковое о возмещении вреда, причиненного здоровью в суд по месту проживания ответчиков со всеми подтверждающими документами + моральный ущеб (немного, но хоть что-то).

молния
20.05.2010, 11:09
Однозначно, даже когда мой ребенок висит вниз головой, я его страхую.
Воспитатель виноваТ!

Ольчик_mama
20.05.2010, 11:10

+10000 А там уж всем достанется, и родителям того идиота, и воспиталке... Только уточните, надо как то в травмпункте или ещё где-то, чтобы зарегистрировали травму и какой то документ под это дали с указанием, что это в саду произошло. А интересно ещё, куда восп. смотрела, если у нее дети вниз головой висят, а в это время им ещё успевают ноги разогнуть, наверняка лясы точила...

Ольчик_mama
20.05.2010, 11:12
здесь виноват воспитатель..., мне кажеться вплоть до увольнения.., понятно, что они за копейки работают, но что теперь, детей убивать..., а мальчик(плохиш),у нас такая же девочка(плохиш), была, детей до крови кусала 5 лет в садике, ну ничего так и продолжает ходить в сад! а долго вы теперь на больничном будите сидеть с таким переломом??

За какие они копейки работают, давно уже в бюджетах приемлемо платят!!!! Нянечки, да, за копейки, но у восп. меньше 20 точно уж нет...

Машина мама
20.05.2010, 11:17
[QUOTE=Китри;43930198]Виноват однозначно воспитатель (хоть и плачутся они вечно, что глаз, рук не хватает), но закон есть закон - ответственность несет садик (в принципе недопустимо, чтобы ребенок висел вниз головой на прогулке). Профессия такая - смотреть на 360 градусов постоянно. В каждой профессии свои сложности, но не все же ноют об этом. Понятно, что автор обозлился на мальчика и его родителей, но это просто эмоции (в данном случае, безусловно, очень уместные) - обида, негодование, злость. Наказывать же вплоть до увольнения нужно только воспитателя, допустившего травму ребенка.

Я не знаю, сама с чужими детьми никогда не работала, но я реально не понимаю, как воспитательница одна может одновременно полностью контролировать человек 20-25, бегающих по площадке. Моя дочка вчера на площадке играла, упала и сильно разбила коленку. Воспитатель отвела ее к медсестре, ранку хорошо обработали. Но ведь никто же не виноват, правда? Я и сама не всегда успеваю, когда ребенок бегает, она очень подвижная, быстрая, часто спотыкается, падает. Мальчик один у нас тоже любит толкаться, может девочку ударить. Но он это делает только, когда воспитатель не смотрит в его сторону, исподтишка. Она же не может смотреть только на него. Девочки сами жалуются, если что...
Мне кажется, что отвечать все-таки должны родители того неадекватного ребенка, во всяком случае, я бы именно к ним обращалась. К счастью, у нас в группе таких совсем неадекватных нет.
А вообще очень сочувствую малышу, пусть скорее выздоравливает. Все будет хорошо.

молния
20.05.2010, 11:21
[QUOTE=Китри;43930198]Виноват однозначно воспитатель (хоть и плачутся они вечно, что глаз, рук не хватает), но закон есть закон - ответственность несет садик (в принципе недопустимо, чтобы ребенок висел вниз головой на прогулке). Профессия такая - смотреть на 360 градусов постоянно. В каждой профессии свои сложности, но не все же ноют об этом. Понятно, что автор обозлился на мальчика и его родителей, но это просто эмоции (в данном случае, безусловно, очень уместные) - обида, негодование, злость. Наказывать же вплоть до увольнения нужно только воспитателя, допустившего травму ребенка.

Я не знаю, сама с чужими детьми никогда не работала, но я реально не понимаю, как воспитательница одна может одновременно полностью контролировать человек 20-25, бегающих по площадке. Моя дочка вчера на площадке играла, упала и сильно разбила коленку. Воспитатель отвела ее к медсестре, ранку хорошо обработали. Но ведь никто же не виноват, правда? Я и сама не всегда успеваю, когда ребенок бегает, она очень подвижная, быстрая, часто спотыкается, падает. Мальчик один у нас тоже любит толкаться, может девочку ударить. Но он это делает только, когда воспитатель не смотрит в его сторону, исподтишка. Она же не может смотреть только на него. Девочки сами жалуются, если что...
Мне кажется, что отвечать все-таки должны родители того неадекватного ребенка, во всяком случае, я бы именно к ним обращалась. К счастью, у нас в группе таких совсем неадекватных нет.
А вообще очень сочувствую малышу, пусть скорее выздоравливает. Все будет хорошо.
Одно дело ранка на ноге, упал, когда бежал, здесь все непредсказуемо. Но, когда ты видишь, что ребенок висит вверх ногами без рук на лазелке, надо просто подойти и снять его,запретив это делать, а не пускать ситуацию на самотек. Или просто она не видела и чесала язык с другими воспитателями, что обычно и бывает.

Ольчик_mama
20.05.2010, 11:22
Я ещё считаю, что воспитатели должны занимать детей на прогулке, ведь столько массовых игр есть, а не так, чтобы каждый искал себе сам развлечения....

Китри
я реально не понимаю, как воспитательница одна может одновременно полностью контролировать человек 20-25, бегающих по площадке.

В каждой профессии есть свои тонкости (часто они же сложности), но это и есть профессионализм в каждой отдельной области. Учат этому 5 лет в институте или, на худой конец, чуть меньше лет в пед.колледже (если речь о воспитателях). Хорошие воспитатели все это могут и умеют, и не говорят, что это невозможно (знаю таких несколько лично). А вот если люди бездари в профессии или халтурщики, то аргументы "почему это невозможно" всегда найдутся.

Радочка
За какие они копейки работают, давно уже в бюджетах приемлемо платят!!!! Нянечки, да, за копейки, но у восп. меньше 20 точно уж нет...

Это вы про школы пишите - учителям подняли до 20 и выше даже, а у воспитателей в массовом саду з.п. от 8 до 13-14 (максимум с высшей категорией и офигенным стажем).
пы.сы работаю воспитателем - тарифную сетку знаю.

А по теме скорее всего виновата воспитатель - мы к травмоопасному оборудованию на площадке допускаем детей только со страховкой воспитателя. так что она скорее всего не досмотрела.

молния
20.05.2010, 11:26
Я ещё считаю, что воспитатели должны занимать детей на прогулке, ведь столько массовых игр есть, а не так, чтобы каждый искал себе сам развлечения....
Поддержу Вас полностью. :flower: Простите за ОФФ, мой ребенок принес в садик мячик. Знаете как они в него играли на площадке, когда я пришла? Они бегали, толкали друг друга, отнимали его, падали, как дикие. Воспитательница смотрела на все это со стороны.
Я построила всех в шеренгу, объяснила правила игры в выбивала и мы с сыном стали их выбивать. Сколько восторгу, потом они играли без меня, пока всех не разобрали. Было очень весело и интересно
Вывод напрашивается сам собой.

Ольчик_mama
20.05.2010, 11:28
Поддержу Вас полностью. :flower: Простите за ОФФ, мой ребенок принес в садик мячик. Знаете как они в него играли на площадке, когда я пришла? Они бегали, толкали друг друга, отнимали его, падали, как дикие. Воспитательница смотрела на все это со стороны.
Я построила всех в шеренгу, объяснила правила игры в выбивала и мы с сыном стали их выбивать. Сколько восторгу, потом они играли без меня, пока всех не разобрали. Было очень весело и интересно
Вывод напрашивается сам собой.

Вы молодец!:flower: Слава богу нам с садиком повезло, ттт, я ни нарадуюсь просто, всё на нужном уровне!

Soltm
20.05.2010, 11:42
В нашей группе тоже есть такой мальчик, который специально обижает девочек, дерется с мальчиками, у всех отнимает игрушки, толкается и т.п., но за ним постоянно присматривают воспитатели, начинает он хулиганить сразу же его отводят в сторону, могут взять за руку, чтобы он успокоился, за что воспитателям большое спасибо.
Но я считаю, что в таком поведении виноваты родители в первую очередь (мальчик в 4 года ругается матом, угрожает воспитателям). Родители на такое поведение ребонка никак не реагируют.

Ольчик_mama
20.05.2010, 11:46
Родители на такое поведение ребонка никак не реагируют.

От осинки не родятся апельсинки...:065:

Китри
20.05.2010, 11:51
В нашей группе тоже есть такой мальчик, который специально обижает девочек, дерется с мальчиками, у всех отнимает игрушки, толкается и т.п., но за ним постоянно присматривают воспитатели, начинает он хулиганить сразу же его отводят в сторону, могут взять за руку, чтобы он успокоился, за что воспитателям большое спасибо.
Но я считаю, что в таком поведении виноваты родители в первую очередь (мальчик в 4 года ругается матом, угрожает воспитателям). Родители на такое поведение ребонка никак не реагируют.

В плохом поведение любого ребенка чаще всего виноваты родители, а вот в травме любого ребенка во время нахождения в детском саду - однозначно сад, конкретно воспитатель.

lidia
20.05.2010, 12:00
Автор,почему вы считаете,что воспитатель не виноват.Как она вообще позволила висеть ребенку вниз головой ? В травме должны были спросить причину,если говоришь,что травма получена в д/с то сразу дают заявление в милицию. С неадекватными родителями связываться лично вообще не стоит(ничего не добьётесь,а огребете сполна). Собирайте документы,справки,обращайтесь в суд,чтобы вам компенсировали стоимость лечения(если не дай Бог диагноз подтвердиться). Кстати,компенсацию лечения можно стребовать и с детского сада.

ФЕБА
20.05.2010, 12:00
В плохом поведение любого ребенка чаще всего виноваты родители, а вот в травме любого ребенка во время нахождения в детском саду - однозначно сад, конкретно воспитатель.

+100

Ирок65
20.05.2010, 12:11
Перевод в другую ГРУППУ проблему не решит, гулять-то они все равно будут вместе, на той же самой площадке с висюльками. Тут поможет только перевод в другой садик (коррекционный). Такие детки встречаются, но ужас именно в родителях. "Кто вы такие, чтобы мне указывать, как воспитывать моего ребенка? Как вы смеете его ругать (наказывать)?" Вот ребенок и знает, что может творить ВСЕ ЧТО УГОДНО, и НИЧЕГО ему за это не будет. Пока или папе-хаму морду не набьют другие пострадавшие папы, либо сам вредёныш не нарвется на более сильного соперника. Такие дети, к сожалению, понимают только язык силы, слова до них просто не доходят.
По ситуации. Поддерживаю тех, кто рекомендует скурпулезно собрать все бумаги-заключения-чеки-рецепты и т.д. Потом разговор с заведующей (возможно, как вариант с заведующей и родителями, но лучше бы сначала с заведующей наедине, пусть она сама потом родаков этих окучивает, настраивает), затем, если результату ноль - милиция и РОНО. Милиция - привлечь виновных к ответственности и добиться возмещения ущерба (тут придется смириться с тем, что воспитателю влетит первой, я согласна, зная о наличии в группе ТАКОГО ребенка, она не должна разрываться на части, она просто должна всю прогулку быть рядом с ним). Влетит и заведующей - не обеспечила разъяснений детям, что можно, а что нельзя делать на площадке, в конце-концов, опасные висюльки можно просто снять! Но и родители мальчика тоже не останутся вне наказания, действие-то совершил он, а по закону родаки отвечают за действия ребенка. Так что пригрозите двумя исками - и садику и родителям, в любом случае Вы выиграете, а между собой пусть они потом грызутся.
Но еще маленькое размышление. Да, в период нахождения в садике ПОЛНУЮ ответственность за здоровье ребенка несут воспитатели. Да, безусловно, заслуживает порядочной порки этот малолетний садист. Но Вы сами - достаточно ли Вы сами много раз объясняли ребенку, что некоторые вещи очень опасны? Ведь мы же все хором орем даже на грудничков, когда они первые шаги возле качелей делают - "опасно!!!!!!!" Мы сто раз объясним, что вылезать в окно категорически нельзя! Что пальцы в розетку не совать! Вы что, не знали, что мышцы ребенка недостаточно сильны, чтобы удерживать его вниз головой даже малое время? Даже в спортивной гимнастике к турнику подводят постепенно, шаг за шагом, страхуя постоянно. Вы объяснили ребенку тысячу раз, что так висеть можно только если Вы рядом и Ваша рука страхует его? Разумную осторожность (даже пусть небольшую трусость) в таких вещах можно и нужно вбивать в головенки наших непосед, чтобы потом не мотаться по травмам лишний раз. Наравне с тем, что с незнакомыми не говорят и конфет от них не берут. Поверьте, многое из "запретного списка" все равно будет сделано, но в некоторых случаях уже ребенок задумается на пару минут - а оно ему надо? Не сердитесь, это лично мое отношение, пусть лучше пару раз крутым и ловким себя не покажет, но и от пары-тройки лишних переломов и ушибов спасется.
А у нас в саду на площадке и на горку детям не разрешают подниматься, если только родители уже не пришли и рядом не стоят. Кольца-висюльки подняли высоко, малышам не дотянуться (опять-таки нужна помощь взрослых, так что только опять родители, но это уже их проблемы). И серьезнее, чем "асфальтовая болезнь" у нас не было.

Мига
20.05.2010, 13:47
Перевод в другую ГРУППУ проблему не решит, гулять-то они все равно будут вместе, на той же самой площадке с висюльками. Тут поможет только перевод в другой садик (коррекционный). Такие детки встречаются, но ужас именно в родителях. "Кто вы такие, чтобы мне указывать, как воспитывать моего ребенка? Как вы смеете его ругать (наказывать)?" Вот ребенок и знает, что может творить ВСЕ ЧТО УГОДНО, и НИЧЕГО ему за это не будет. Пока или папе-хаму морду не набьют другие пострадавшие папы, либо сам вредёныш не нарвется на более сильного соперника. Такие дети, к сожалению, понимают только язык силы, слова до них просто не доходят.

Откуда вам известно, как ребенка воспитывают дома? Многие родители не позволяют другим их учить, это нормальная реакция. Обоим детям 5 (!) лет! Один висел, другой помог упасть - ни одного умным особо не назовешь! Одного как только не обозвали: и идиотом, и вреденышем...
Еше раз повторюсь, может, мальчик с СДВГ или темпераментом таким ,что сначала делает, потом думает? У кого такого не было, тот не поймет.

malych
20.05.2010, 14:08
Давайте представим что такое происходит не в саду, а на площадке детской. Один ребенок гуляет с мамой, и мама стоит в стороне в то время, когда ее сын висит на перекладине в довольно опасном положении. Подбегает другой ребенок, родители которого тоже не близко, и по какой-то своей причине (может слезть помочь хочет?) опрокидывает первого товарща со всеми последствиями. Кто виноват в произошедшем? Вряд ди больше всех виноват подбежавший ребенок. А вот взрослые - да. Один взрослый позволил висеть, и не стоял бдизко, другой взрослый позволил опрокинуть, оба допустили опасную ситуацию. Только в случае детского сада роль взрослых для обоих детей играет воспитатель. А то что ребенок не правльно воспитан - так это субъективное мнение, по мне так ребенок висевший на перекладине - тоже воситан не правильно, и сам винват в создавшейся ситуации (не меньше того, который ему помог). Может их обоих в другую группу? Вместе с воспитателем?

Liliya_M
20.05.2010, 14:21
Давайте представим что такое происходит не в саду, а на площадке детской. Один ребенок гуляет с мамой, и мама стоит в стороне в то время, когда ее сын висит на перекладине в довольно опасном положении. Подбегает другой ребенок, родители которого тоже не близко, и по какой-то своей причине (может слезть помочь хочет?) опрокидывает первого товарща со всеми последствиями. Кто виноват в произошедшем? Вряд ди больше всех виноват подбежавший ребенок. А вот взрослые - да. Один взрослый позволил висеть, и не стоял бдизко, другой взрослый позволил опрокинуть, оба допустили опасную ситуацию. Только в случае детского сада роль взрослых для обоих детей играет воспитатель. А то что ребенок не правльно воспитан - так это субъективное мнение, по мне так ребенок висевший на перекладине - тоже воситан не правильно, и сам винват в создавшейся ситуации (не меньше того, который ему помог). Может их обоих в другую группу? Вместе с воспитателем?

Ну если автор писала, что на этого мальчика, опрокинувшего ее сына, уже не однажды жаловались?!

iriskka
20.05.2010, 14:28
В любом случае, как я уже писала выше, пока наши детки в садике, ответственность за них несет именно детский садик. И именно заведующая садиком должна решать проблему со сложно управляемым ребенком. А воспитатель тоже виноват. Нельзя разрешать ребенку висеть вниз головой над землей, не держась руками.
в любом случае- сынуле автора скорейшего выздоровления!

Мига
20.05.2010, 14:32
Ну если автор писала, что на этого мальчика, опрокинувшего ее сына, уже не однажды жаловались?!

Значит, тем более, надо за ним смотреть внимательнее, чем за остальными. Это как раз обязанность воспитателя. Может, вообще все по-другому было: один висел, начал падать, второй рядом оказался? Или висевший его подначил, а он психанул? Или вообще второй не при чем, а на него свалили, чтобы воспитателя отмазать?

Ирок65
20.05.2010, 14:35
Со СДВГ и с "темпераментом каким" - повторюсь, за таким и надзор должен быть особым (я в самом начале отметила, что считаю виновным в первую голову воспитателя, которая и не обеспечивает такового надзора за особым ребенком). В нашем садике 4 ребенка с официальным диагнозом СДВГ, воспитатели их пасут буквально, стараются быть рядом, что бы ни их, ни они никого не обидели. Иногда просто берут за руку и гуляют вокруг площадки (по очереди, чтобы другие дети без внимания не оставались). А темперамент можно и должно учить сдерживать и в 5 лет, донеся до ребенка "не причини другому боль". В 5 лет это уже можно понять.
Про то, что ОБА ребенка вели себя неправильно с точки зрения безопасности - я тоже отмечала, не выдергивайте отдельные фразы. Мне только непонятно, отчего некоторые родители считают, что воспитатели (от слова ВОСПИТЫВАТЬ между прочим) не имеют права наказать соразмерно поступку их чадо? Почему эти воспитатели не имеют права дать совет родителям, которые сами не удосужились объяснить своему пусть и особому ребенку, что так поступать нельзя?
И если это уже не единичный случай, как писала автор, мое мнение не изменилось - здесь нужна отдельная работа психологов, родителей и воспитателей, которую способен обеспечить только специалисты. Не в обычном садике.
А вредёныш - это не обзывание мальчика, это скорее оценка его поступка. Согласитесь, симпатии он как-то не вызывает.

malych
20.05.2010, 15:17
а на кого никогда не жаловались?

Умная воспитатель непременно пожаловалась бы еще и на ребенка, который висит зацепившись ногами за висюльку на полуторометровой!!! высоте, приклеив ярлык "не управляемый" (иначе весь спрос с нее). Так и здесь, почему то автор назвала ребенка "агрессивным", хотя он никакой агрессии о не проявлял, скорее разгильдяйство и недалекость (как и ребенок автора). Почему то после таких ярлыков мне кажется, что и все остальные претензии к ребенку (не раз на него жаловались!) могут быть сильно искажены. Кто жаловался, на что? если ребенок активный, удобно на него жаловаться, при чем повод для этого не обязательно значителный. В описанной ситуации, если бы воспитатель предприняла какие-то меры, а он вопреки ее воздйствию все равно поступил по своему можно было бы говорить о том, что ребенок неуправляемый и требуются какие-то меры. Если "не раз жаловались" означет такое же махание воспитателя кулаками после драки - ой, это Вася виноват! - то это никак не характеризует ребенка. Просто защитная реакция воспитателя на грядущие проблемы. Ну должен же кто-то быть виноватым в конце концов.

Liliya_M
20.05.2010, 15:31

?!?!?!
У нас в группе, знаете ли, пока никто ни на кого не жаловался. А вспоминая свое детство... Во дворе было несколько хулиганов. Хорошо помню одного, прямо над нами жил. С его мамашкой все мамы двора хоть однажды выясняли отношения, одна даже дралась... Как сейчас помню, мой папа их разнимал, потому как мама маленького Коли, которого хулиган Юрка обижал уже далеко не в первый раз, не выдержала и просто поддала Юрке по заду, а он в это время за ручку с мамой был... Ну и ... понеслась душа в рай...
Я не говорю, что так вести себя правильно. Я это к тому, что просто впервые слышу мнение, что жалуются все и на всех!
Хулиганы, они, знаете ли, обычно известные личности.

Liliya_M
20.05.2010, 15:35

Умная воспитатель непременно пожаловалась бы еще и на ребенка, который висит зацепившись ногами за висюльку на полуторометровой!!! высоте, приклеив ярлык "не управляемый" (иначе весь спрос с нее). Так и здесь, почему то автор назвала ребенка "агрессивным", хотя он никакой агрессии о не проявлял, скорее разгильдяйство и недалекость (как и ребенок автора). Почему то после таких ярлыков мне кажется, что и все остальные претензии к ребенку (не раз на него жаловались!) могут быть сильно искажены. Кто жаловался, на что? если ребенок активный, удобно на него жаловаться, при чем повод для этого не обязательно значителный. В описанной ситуации, если бы воспитатель предприняла какие-то меры, а он вопреки ее воздйствию все равно поступил по своему можно было бы говорить о том, что ребенок неуправляемый и требуются какие-то меры. Если "не раз жаловались" означет такое же махание воспитателя кулаками после драки - ой, это Вася виноват! - то это никак не характеризует ребенка. Просто защитная реакция воспитателя на грядущие проблемы. Ну должен же кто-то быть виноватым в конце концов.

Я не понимаю, Вы что никогда не сталкивались с детьми, чьи мамы не делают им замечания за плохое поведение?! Я вот это не однажды наблюдала. Отсюда и идет "ярлык"...

AРИШЕЧКА
20.05.2010, 15:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://i060.radikal.ru/1005/60/95790879a858.jpg (http://www.radikal.ru)

xlo
20.05.2010, 15:40
Пусть всё обойдётся @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

malych
20.05.2010, 16:13
Я не понимаю, Вы что никогда не сталкивались с детьми, чьи мамы не делают им замечания за плохое поведение?! Я вот это не однажды наблюдала. Отсюда и идет "ярлык"...
Бывают такие, но очень редко. только при чем здесь описанная автором ситуация? Здесь воспитатель никому не сделала замечания, но ее автор выгораживает. А поквитаться стремится с ребенком, даже не понимая того что ее сын вполне мог получить такую травму минутой позже и без посторонней помощи. Ни слова о собственном ребенке (явно не пай мальчик), о его поведении, зато война чужому.

гинора
20.05.2010, 16:16
а может вам обратиться за консультацией к юристу??? там вам объяснят все тонкости про возмещение морального, физического и материального ущерба...и вообще - про ответственность каждого в этом деле....
скорейшего выздоровления ребёнку и удачи@@@@@@@@@@@@@@

ArenquE
20.05.2010, 16:19
но у восп. меньше 20 точно уж нет...
:) у воспитателя без стажа но со средним специальным(колледж)+неоконченным высшим(4курс коррекционной педагогики) ставка в7 тыс) но, как гвоворится, я знала на что шла.не ропщу, так, фактами разбрасываюсь-)
а 20 детей организовать можно, но трудно. 15-16 проще)

по теме:
автор, я за вас переживаю.надеюсь что обойдется. и что ребенок поправится.
имхо, не правы все трое - и 5летний мальчик,который решил повисеть вниз головой, и мальчик,который его пихнул, и воспитатель-которая не донесла до понимания детей, что так делать ОПАСНО. и можно только со страховкой взрослого.

воспитатель каждый год расписывается по технике безопасности. дети под ее присмотром - она за них отвечает. так что увы, но ее вина в большей степени

+1 к считающим что надо собрать чеки-мед.документы и пойти к заведующей

Юле4ка
20.05.2010, 16:28
у воспитателя без стажа но со средним специальным(колледж)+неоконченным высшим(4курс коррекционной педагогики) ставка в7 тыс) но, как гвоворится, я знала на что шла.не ропщу, так, фактами разбрасываюсь-)
а 20 детей организовать можно, но трудно. 15-16 проще)
В детском саду представляю как трудно работать, мне кажется я бы и с пятью не справилась. И это каждый день нужно за ними смотреть и слушать плач, отдыха никакого.

Лиза
20.05.2010, 16:30
Я не понимаю при чем тут ребенок другой, виноват воспитатель.
Ну и вообще, почему ваш ребенок висел на турнике вниз головой, вы его не научили, что в 5 лет так висеть можно, только если мама ( взрослый) рядом? 5 лет не тот возраст, когда можно выполнять такие трюки в гордом одиночестве. ИМХО,
ЗЫ выздоравления вашему сынишке.

Liliya_M
20.05.2010, 16:30
Бывают такие, но очень редко. только при чем здесь описанная автором ситуация? Здесь воспитатель никому не сделала замечания, но ее автор выгораживает. А поквитаться стремится с ребенком, даже не понимая того что ее сын вполне мог получить такую травму минутой позже и без посторонней помощи. Ни слова о собственном ребенке (явно не пай мальчик), о его поведении, зато война чужому.

Я, хоть убей, не понимаю, почему Вы так этого чужого защищете, буквально не допуская мысли, что он действительно может быть тем самым хулиганом, на которого жалуются многие. В Ваших словах именно такой смысл. Будто ни он, ни его родители, которые чуть ли не посылают в ответ на обвинения и качают права из-за того, что на ребенка поступают жалобы (и не первый раз уже). Именно о таких родителях я и говорю. Вместо того, чтобы задуматься и что-то делать, родители только защищают.

Вот этот Юрочка из моего детства, коего весь двор знал как самого большого хулигана, примерно такой и был. Его мамаша всегда защищала. Кстати, если не ошибаюсь, он потом в тюрьме сидел...

ArenquE
20.05.2010, 16:32
плачь слушать не надо)))) никто не плачет просто так.
в детском саду работать весело и отдача от детей огромная -) отдыха никакого, это да-отдых после работы.

мне кажется, что задача родителя-научить ребенка себя адекватно вести. задача воспитателя-организовать безопасное пребывание детей в детском саду.по возможности - интересное.
если есть "хулиган" или особо активный ребенок - он будет ходить со мной за ручку,играть под присмотром.

malych
20.05.2010, 17:03
Я, хоть убей, не понимаю, почему Вы так этого чужого защищете, буквально не допуская мысли, что он действительно может быть тем самым хулиганом, на которого жалуются многие. В Ваших словах именно такой смысл. Будто ни он, ни его родители, которые чуть ли не посылают в ответ на обвинения и качают права из-за того, что на ребенка поступают жалобы (и не первый раз уже). Именно о таких родителях я и говорю. Вместо того, чтобы задуматься и что-то делать, родители только защищают.

Вот этот Юрочка из моего детства, коего весь двор знал как самого большого хулигана, примерно такой и был. Его мамаша всегда защищала. Кстати, если не ошибаюсь, он потом в тюрьме сидел...
А почему я должна нападать на чужого, не знакомого мне ребенка? В ситуации которую описали он не проявил себя ни как хулиган, ни как агрессор. Это отношение автора к ситуации и к ребенку. Сделал не подумавши, как и пострадавший. Вполне может быть что это не Юрочка из вашего детства, а Сашенька из моего. В моих словах именно то смысл, который я в них закладывала, не трудитесь мне же его расшифровывать. Если ко мине обратяться с советами, как мне лучше воспитывать ребенка, я вряд ли ими воспользуюсь. А вы?

взрослый отвечающий за ребенка должен просчитывать на несколько шагов вперед. У нас была ситуация с подозрением на это самый перелом (к счастью не подтвердилось): девонька спрыгнула с качелей, на которых она качалась вместе с моим ребенком (такая доска на пеньке, когда вдвоем катаются - один вверх, другой вниз, и наоборот), спрыгнула специально, из озорства, возраст -8 лет, и я , и ее родители были рядом. Мой соответственно брыкнулся со всей силы попой о землю, и заорал от резкой боли в позвоночнике. девочке, конечно все объяснили, но виноватой в ситуации ее не считаю - она могла не предвидеть таких последствий, а я как взрослый человек могла бы и предположить, откуда ждать опасности. Может в моей ситуации это и не очевидно, но в ситуации автора очень даже можно было поднапрячьсмя взрослым, и предотвратить такую ситуацию. И мама в том числе виновата, что ее ребенок висел на этой висюльке.

Живая легенда
20.05.2010, 17:10
понятно, т.е. воздействовать на родителей никак нельзя? я не хочу, чтобы попало воспитателю, просто хочу, чтобы родители или воспитывали как-то своего ребенка по-другому, или лечили его уже у невропатолога или психиатра. я мечтательница, да?.
воздействовать на родителей можно: пишите заявление в милицию и с ним идете к заведующей, такой своеобразный ультиматум получается - или этого ребенка корректируют/удаляют из группы или я даю делу ход - милиция, прокуратура и т.д., и т.п. Думаю, что заведующая пойдет скорее вам на встречу.

Солнечная
20.05.2010, 17:12
Для тех кто активно нападает на воспитателя, скажу -ИМХО, невозможно уследить за таким количеством активных детей. Даже у мам с двумя-тремя детьми случаются подобные моменты, что уж говорить о 18-22 бегающих, падающих, вопящих детках. А может воспитатель утешала , разнимала, снимала кого-то с другой висюльки в другом углу? Мальчика очень жалко, считаю надо обязательно "достучаться" до заведующей и родителей виновника.

Живая легенда
20.05.2010, 17:13
Я, хоть убей, не понимаю, почему Вы так этого чужого защищете, буквально не допуская мысли, что он действительно может быть тем самым хулиганом, на которого жалуются многие. .
потому что видимо свой похожий или имеются подобные проблемы

Живая легенда
20.05.2010, 17:15
Для тех кто активно нападает на воспитателя, скажу -ИМХО, невозможно уследить за таким количеством активных детей. Даже у мам с двумя-тремя детьми случаются подобные моменты, что уж говорить о 18-22 бегающих, падающих, вопящих детках. А может воспитатель утешала , разнимала, снимала кого-то с другой висюльки в другом углу? Мальчика очень жалко, считаю надо обязательно "достучаться" до заведующей и родителей виновника.
согласна - это проблема неравнодушных родителей, выяснить с кем в одной группе их ребенок (воспитатели всегда идут на встречу). Если свой шебутной - нечего ему в саду делать, имхо. Смотреть толком не будут.

malych
20.05.2010, 17:17
Это понятно, не понятно почему если воспитателю это не под силу, ответственность перекладывается на ребенка, при чем только на одного.

malych
20.05.2010, 17:20
согласна - это проблема неравнодушных родителей, выяснить с кем в одной группе их ребенок (воспитатели всегда идут на встречу). Если свой шебутной - нечего ему в саду делать, имхо. Смотреть толком не будут.
Ой, какая прелесть! Может подскажете, куда их девать? может в зоопарк сдать?

В группе куда ходилд мой сын было 14 мальчиков, и 4 девочки. Угадайте, сколько было шебутных? Все 14.

malych
20.05.2010, 17:25
потому что видимо свой похожий или имеются подобные проблемы
в рассказе были описаны два обычных ребенка 5 лет. Мои уже другие: один младше, один старше.

молния
20.05.2010, 17:33
Полагаю, что лазалка на площадке одна, а не 20, как детей. Вот за ней и надо следить, чтоб не было травм.

ujm
20.05.2010, 17:37
воспитатель в это время был в другом углу площадки, что-то там выяснял у других детей.

Если будет заявление в милицию или из травмы/больницы сообщат что все это дело случилось в саду, то сад ждут неприятности в виде проверок из РОНО, может кого премии лишат. Но вот ребенку и его родителям, соответственно, тоже неприятностей хватит. Сначала будут разборки с инспектором по делам несовершеннолетних, причем опрашивать будут и вашего сына, и обидчика, и воспитателя. Потом есть немаленькая вероятность постановки обидчика на учет в ДКМ. Ну возмещения морального/материального ущерба скорее всего тоже можно добиться.

Выздоравливайте скорее:flower:

Счастье есть, знаю
20.05.2010, 17:39
Девочки, вот читаю вас и думаю...Я сама работаю воспитателем и у меня в группе были травмы. Мальчик попал в девочку мячом, девочка с ходу ударила его по голове тем, что было в руке...Результат мальчику в больнице зашивали голову. Я была в группе, это произошло у меня на глазах в течении нескольких секунд. я при всем желании не успела бы, да и честно не могла предвидеть, что так получиться....кто здесь виноват честно не знаю...Вы думаете нам абсолютно все равно, что происходит с детьми? Мы тоже очень сильно переживаем, мы переживаем даже за каждую мелочь будь то ссадина или еще что..Мы находимся с вашими детьми по 7 часов в день, больше чем со своими.
Так я вот о чем, здесь, конечно, виноваты все трое. Но вот, что хочу сказать. У нас на детской площадке есть кольца на кот. дети любят висеть. Так когда я говорю деткам, что не надо на них висеть и тоже вниз головой, мне отвечают, что МАМА мне разрешает. Когда об этом говоришь родителям, то родители говорят ДА ПУСТЬ ВЕСЯТ!!!!!!!МЫ СТОЛЬКО РАЗ ПАДАЛИ.....а потом получается один упал, другой толкнул.
А мальчику поправляться, чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

malych
20.05.2010, 17:43
Девочки, вот читаю вас и думаю...Я сама работаю воспитателем и у меня в группе были травмы. Мальчик попал в девочку мячом, девочка с ходу ударила его по голове тем, что было в руке...Результат мальчику в больнице зашивали голову. Я была в группе, это произошло у меня на глазах в течении нескольких секунд. я при всем желании не успела бы, да и честно не могла предвидеть, что так получиться....кто здесь виноват честно не знаю...Вы думаете нам абсолютно все равно, что происходит с детьми? Мы тоже очень сильно переживаем, мы переживаем даже за каждую мелочь будь то ссадина или еще что..Мы находимся с вашими детьми по 7 часов в день, больше чем со своими.
Так я вот о чем, здесь, конечно, виноваты все трое. Но вот, что хочу сказать. У нас на детской площадке есть кольца на кот. дети любят висеть. Так когда я говорю деткам, что не надо на них висеть и тоже вниз головой, мне отвечают, что МАМА мне разрешает. Когда об этом говоришь родителям, то родителя говорят ДА ПУСТЬ ВЕСЯТ!!!!!!!МЫ СТОЛЬКО РАЗ ПАДАЛИ.....а потом получается один упал, другой толкнул.
А мальчику поправляться, чтобы все обошлось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

но ведь вряд ли в таких ситуациях виноватым выбирают ребенка и стремятся применить все меры только к нему?

Mама Сладкой Малины
20.05.2010, 17:51
Всё ещё не прочла. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что падение произошло именно в детском саду есть? Вы на скорой, вызванной в сад, в травму поехали или самостоятельно ребёнка туда повезли и там с Ваших слов записали про сад?

Заведующей можно, кстати, сказать, что счёт за лечение предоставите оплачивать именно саду, так как именно САД (а не воспитатель, няня, заведующая и т.д.) несёт ответственность за ребёнка, что и указано в договоре.

Mама Сладкой Малины
20.05.2010, 17:55
Потом есть немаленькая вероятность постановки обидчика на учет в ДКМ

К сожалению, только с 8 лет (я узнавала в позапрошлом году, у самих в группе неадекватный мальчик был)

Счастье есть, знаю
20.05.2010, 18:03
Вот лично мое мнение, надо разговаривать с родителями, потому что даже если ребенок " неадекватный" как правило это идет из семьи, т.е. дома что то не так или внимания ребенку не хватает...
а в этой ситуации очень сложно судить, так как знаем только со слов мамы пострадавшего ребенка. может ее ребенок залез, а второй подбежал и попытался его оттуда снять, а воспитатель чисто физически не успела дойти чтобы снять ребенка..это же дети и многое они делают со скоростью ветра. У меня у самой дочка 4 года, и мы тоже ездили в больницу зашивать подбородок ( она в другой группе) так из больницы позвонили в отдел по делам несовершенолетних, а из отдела мне...чтобы я пришла и написала объяснительную, дочка говорит, что они играли и кто то на нее упал, а он упала и раскроила себе подбородок об острый угол выдвинутого ящика, воспитателя моей дочери лишили премии на 50%. вот тут кто виноват с одной стороны ребенок кто на нее упал, а с другой стороны никто!!!!!!!!!!

Зефира Шоколадовна
20.05.2010, 18:05
да, ситуация ужасная....
Я бы сделала снимок и однозначно РОНО-милиция.
Автор, очень вам сочувствую....поправляйтесь!

Зефира Шоколадовна
20.05.2010, 18:06
Вот лично мое мнение, надо разговаривать с родителями, потому что даже если ребенок " неадекватный" как правило это идет из семьи, т.е. дома что то не так или внимания ребенку не хватает...

а что от родителей можно услышать? либо пошлют либо извините...неужели вы думаете, что они кинутся перевоспитывать?
Я бы в первую очередь спросила- видела ли воспитатель эту ситуацию...Откуда инфа, что ему разогнули ноги?