PDA

Просмотр полной версии : Регистрация в день подачи заявления! Такое бывает?

nastas`ya
19.05.2010, 22:39
Девушки, может кто в курсе, подскажите пожалуйста, може- ли такое быть, или есть какой-нибудь другой выход из положения!?
Моя сестра живет в Иркутске, решила тайно от всех, приехать ко мне в Петербург со своим женихом и зарегистрироваться! Заявление могут подать только они, вот просила меня узнать, как им быть! Они решили, что выход один - найти добрую тетю в ЗАГСе, подать заявление и тут же расписаться!
Жду очень ваших советов! Спасибо! :flower:

Катёля
19.05.2010, 22:49
Официально - нет. Между подачей заявления и регистрацией брака должно пройти два месяца. Либо должна быт справка о беременности, и то не факт, что в тот же день распишут.

Miss Kris
19.05.2010, 23:16
Если нет справки по беременности или иного документа, дающего право на регистрацию без ожидания месяца, то никакая добрая тётенька в ЗАГСе вам не поможет. Регистрация в день подачи заявления - нарушение законодательства.

nastas`ya
20.05.2010, 00:21
Если нет справки по беременности или иного документа, дающего право на регистрацию без ожидания месяца, то никакая добрая тётенька в ЗАГСе вам не поможет. Регистрация в день подачи заявления - нарушение законодательства.
Ого! А я этого и не знала! Ну что же, значит этой безумной идеи не суждено сбыться! Спасибо, что просветили!!!

pusharik
20.05.2010, 00:28
Почему месяц нужно ждать? Мы без всякой справки женились через 2 недели посли подачи, нам предлагали разные дни...просто это не дворец был, а районный загс

Ночная Птица
20.05.2010, 00:31
В районном тоже месяц должен пройти

Miss Kris
20.05.2010, 00:48
Почему месяц нужно ждать? Мы без всякой справки женились через 2 недели посли подачи, нам предлагали разные дни...просто это не дворец был, а районный загс

Не может такого быть! По СК РФ должен пройти минимум месяц с подачи заявления до официальной регистрации брака. В противном случае брак считается недействительным.

Miss Kris
20.05.2010, 01:08
Чтобы не быть голословной, специально нашла (ст.11 пункт 1)
http://www.consu***ltant.ru/popular/family/20_4.html#p81 (*** убираем)

Ольгенда
20.05.2010, 01:21
Ого! А я этого и не знала! Ну что же, значит этой безумной идеи не суждено сбыться! Спасибо, что просветили!!!

А может просто купить такую справку, я про беременность :008:

Miss Kris
20.05.2010, 01:41
Можно, только смысл?) Неужели месяц никак не потерпеть?))

MDD
20.05.2010, 02:28
Проконсультируйтесь в ЗАГСе насчет заочной подачи заявления, заверенного нотариусом. Еще как вариант - подача заявления через сайт Госуслуги, не знаю правда что там к чему, но опять же, вроде как заочно должно быть. Удачи вашим влюбленным!

Tara_Meisy
20.05.2010, 11:36
Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз ;) Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся :)

nastas`ya
20.05.2010, 12:18
Автор, так пусть Ваша сестра приедет в Питер не единожды, а пару раз ;) Один раз - пусть подадут заявление, второй - распишутся :)
Да, это самый верный вариант, но я так поняла, что они ограничены в финансах! Только поэтому, так все сложно!

nastas`ya
20.05.2010, 12:20
Сегодня идем с мужем к нотариусу по своим делам, уточню у него про заверенные нотариусом заявляния, но если мне не изменяет память, так тоже нельзя!:(

nastas`ya
20.05.2010, 12:26
Чтобы не быть голословной, специально нашла (ст.11 пункт 1)
http://www.consu***ltant.ru/popular/family/20_4.html#p81 (*** убираем)
Спасибо за ссылочку, я им покажу что там написано, жаль конечно, что моя сестра не беременна:))

vlastb
20.05.2010, 14:18
два раза по-любому приезжать и не париться))

А что такого:008:, у нас город красивый, все равно второй раз захотите приехать)) и подождать месяц, если нет каких-то других обстоятельств, помимо желания молодых, не так сложно. Зато как оно все будет сказочно, когда вы приедите жениться на подготовленный плацдарм..мне было бы так спокойней :fifa:

Linde
20.05.2010, 18:03
Не может такого быть! По СК РФ должен пройти минимум месяц с подачи заявления до официальной регистрации брака. В противном случае брак считается недействительным.
Вы хотите сказать, что мой брак недействительный? :073: А в глаз? :))
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!

Miss Kris
20.05.2010, 18:49
На самом деле брак нельзя признать недействительным, только потому что не по стандартным срокам расписали. Это чушь!

Ничего личного :)) Не юрист, спорить не буду - могу только кодекс показать :)

Tara_Meisy
20.05.2010, 19:07

Всё может быть, но признать такой брак недействительным - ещё нужно это доказать :)) а кому это надо?..
У нас друзья "подделали" справку о том, что муж уезжает в длительную командировку, расписали на следующий день. Но тут нужно, чтобы начальник "вошёл в положение" и согласился на подлоги(всё было оформлено официально, со всеми печатями фирмы, только командировки никакой не было :)) )

Катёля
20.05.2010, 19:16
Копирую с со ссылки Кристины, дабы не лазать каждый раз:

Статья 11. Порядок заключения брака
1. Заключение брака производится в личном присутствии лиц, вступающих в брак, по истечении месяца со дня подачи ими заявления в органы записи актов гражданского состояния.
При наличии уважительных причин орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака может разрешить заключение брака до истечения месяца, а также может увеличить этот срок, но не более чем на месяц.
При наличии особых обстоятельств (беременности, рождения ребенка, непосредственной угрозы жизни одной из сторон и других особых обстоятельств) брак может быть заключен в день подачи заявления.

[...]

Статья 27. Признание брака недействительным

1. Брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
2. Признание брака недействительным производится судом.
3. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о признании брака недействительным направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
4. Брак признается недействительным со дня его заключения (статья 10 настоящего Кодекса).

т.е. нарушение ст 11, не влечет признание брака не действительным.

Только написано, что увеличивать срок можно не более, чем на месяц. следовательно, все наши подачи заявлений в январе на лето - тоже не шибко-то и законны ;)

Miss Kris
20.05.2010, 19:27
Копирую с со ссылки Кристины, дабы не лазать каждый раз:

т.е. нарушение ст 11, не влечет признание брака не действительным.

Только написано, что увеличивать срок можно не более, чем на месяц. следовательно, все наши подачи заявлений в январе на лето - тоже не шибко-то и законны ;)

Не, Кать, тут ты каплю не поняла :) То есть в каком смысле нельзя увеличивать. Вот пришла я, например, сегодня с женихом в ЗАГС заявление подавать. Говорю "Нам бы на 20 июня", а она нам в силу своих полномочий "Подождите не месяц, а полтора, поэтому запишу вас на 5 июля." То есть срок мы можем увеличить хоть на полгода, а регистратор не может более, чем на месяц! Пардон за сумбур, но как-то так :))

Linde
20.05.2010, 20:30
:)) На самом деле там есть поправка, что в силу уважительных причин срок можно сократить. У нас была уважительная причина. Дату забили за 3 месяца, а заявление было подано за 2 недели примерно, не раньше. Это в первом дворце, без взяток, но и без поддельных справок типа беременности

Катёля
20.05.2010, 21:45
Не, Кать, тут ты каплю не поняла :) То есть в каком смысле нельзя увеличивать. Вот пришла я, например, сегодня с женихом в ЗАГС заявление подавать. Говорю "Нам бы на 20 июня", а она нам в силу своих полномочий "Подождите не месяц, а полтора, поэтому запишу вас на 5 июля." То есть срок мы можем увеличить хоть на полгода, а регистратор не может более, чем на месяц! Пардон за сумбур, но как-то так :))

аааа.. ступила.. :))

:)) На самом деле там есть поправка, что в силу уважительных причин срок можно сократить. У нас была уважительная причина. Дату забили за 3 месяца, а заявление было подано за 2 недели примерно, не раньше. Это в первом дворце, без взяток, но и без поддельных справок типа беременности

Так с этого и надо было начинать. :) а то вы сказали просто, что ждали меньше, а что по уважительной причине - нет.

Linde
20.05.2010, 22:12
Ну, я подумала, что это вроде как само сабой разумеется, иначе бы гордо заявила, что мол вот просто так на ровном месте разрешили :)