PDA

Просмотр полной версии : А кто еще ест смесь

Катюничка
19.05.2010, 23:30
Девочки; вечер добрый; нам 1.5; а мы до сих пор едим на ночь смесь; есть такие и подскажите; стоит ли от этого уходить(от смеси к кефиру; молоку; йогурту)?

Mashyta
19.05.2010, 23:44
Мы едим и будем дальше есть пока. Если у вас ребенок любит другую молочку, то можно и заменить. Моя ничего другого не хочет:(

Катюничка
19.05.2010, 23:47
мы едим в полдник и творожок и йогурт и кефир

Кин-дза-дза!
19.05.2010, 23:52
Старшей до 3х лет давала. Младшая тоже ест. ИМХО это лучше молока обычного.

Кошка с когтями
19.05.2010, 23:56
Наша педиатр советовала до 1,5 кушать смесь. Но уже сейчас я постепенно добавляю кефир, и простое молоко (только в кашу чуть-чуть). Йогурт и творог едим с большим удовольствием.
После 1,5 наверно останутся только обычные молочные продукты.

Катюничка
20.05.2010, 00:07
кашку на молоке мы давно кушаем(на завтрак); кстати теперь творожок делаю сама; а раньше кушали тему; хрустели сставчики; после своего творожка хрустеть стали меньше (НЕМНОГО не по теме; ну ничего:) )

Femme Fatale
20.05.2010, 00:13

Согласна! То же хочу давать до трех лет, если сам раньше не откажется.

Fiamma
20.05.2010, 00:13
У нас аллергия на молочку (на что именно пока не ясно), поэтому кроме творожка и каши на молоке ничего не едим. И смесь Джуниор очень выручает. Даже не напрягаюсь по этому поводу.

Катюничка
20.05.2010, 00:15
тоже не особо напрягаюсь; просто некоторые мамочки удивляются и говорят; что неприлично уже кушать смесь; надо нормально ужинать; а я сама слышала; что чем дольше ребенок ест смесь; тем лучше; воть

Dominata
20.05.2010, 00:16
Нам 1.7 пьем смесь на ночь и утром, при этом едим творог, кефир и йогурты =)

Буду давать пока просит, наш врач не против =)

Pozitivia
20.05.2010, 00:27
нам 1,6 едим смесь на ночь до сих пор и будем есть дальше...врач сказала до 3 лет можете смело кормить. Да и витаминов там много...пускай с любимой едой кушает витамины, чем с истериками вливать просто витамины...хотя доча уже давно может вполне пить просто йогурт на ночь...

Кофе и шоколад
20.05.2010, 00:37
Моей год и восемь. Ест смесь перед сном. Для нее это уже ритуал - попила, полусонная, и сразу спать. Там гораздо более полезный состав, чем в обычном молоке (моя ест Козочку). Читала, что многие о-о-очень долго от смеси не отказываются. Зачем?

Катюничка
20.05.2010, 00:41
девочки спасибо... будем кушать и дальше) а кариеса не будет; тк из бутылочки едим?

бигмама
20.05.2010, 00:42
мы тоже смесь очень любим.нам почти 2.утром и на сон грядущий бутылочку выпиваем.у меня вот только вопрос?а как долго в бутылочке с соской можно давать? может в кружке уже давать?
но в таком случае лежа на боку не выпьешь ее?

Катюничка
20.05.2010, 00:45
вот и я об этом же..

tixomir
20.05.2010, 00:47
мы тоже смесь очень любим.нам почти 2.утром и на сон грядущий бутылочку выпиваем.у меня вот только вопрос?а как долго в бутылочке с соской можно давать? может в кружке уже давать?
но в таком случае лежа на боку не выпьешь ее?

Можно из поильника-непроливайки.;) Тогда и лежа на боку можно выпить.:))
Старшей 2,5 почти.Пьём смесь,т.к другой молочки кроме сыра не употребляет. Даже не предлагаю уже.Пьём из бутылки,пробовала в поильник налить-не пьёт,требует бутыль.:))

бигмама
20.05.2010, 00:51
поильник не прижился, всяких-разных форм бутылочки тоже не нравятся, если смесь -то бутылочка с соской.
а вот все остальное из стаканчика пьем.

Иринкаа
20.05.2010, 01:05
2,3. Пока пьёт из рожка на ночь.

Marilusha
20.05.2010, 01:19
Сыну 2,6, пьет смесь два раза в день перед сном, из бутылочки. Без "молочка" спать не ляжет :))

Светатуся
20.05.2010, 01:26
Нам 1,3. Смесь в бутылочке на ночь это святое, и отказываться от нее мы не собираемся.:019:

Брррунька
20.05.2010, 01:37
Девочки; вечер добрый; нам 1.5; а мы до сих пор едим на ночь смесь; есть такие и подскажите; стоит ли от этого уходить(от смеси к кефиру; молоку; йогурту)?

Мы постарше вас, но смесь на ночь пьем. Для меня смесь это то же молоко. Ну а йогурты и кефиры мы немного пьем, не каждый день.

Евгешуленька
20.05.2010, 01:39
нам 1,7.Закончили есть на днях.Как не ужасно это прозвучит,но у нас тупо пропала наша смесь из магазина.Вот уже 2 неделиэтой марки там в принципе больше нет,хотя раньше было до фига.А так как в магазин в основном хожу я с ребенком,то мне извините впадлу тащиться за тридевять земель в другой магазин,в который даже с коляской не зайти за смесью)))Вот такая я ленивая!Но у меня ребь кроме смеси еще пьет йогурты,кефиры,ряженки и каши.

PVA
20.05.2010, 01:41
Тоже в 2,6 пьет на ночь, соглашусь, что лучше, чем обычное молоко перед сном.

law
20.05.2010, 01:50
Сыну 2,6, пьет смесь два раза в день перед сном, из бутылочки. Без "молочка" спать не ляжет :))
А в сад как ходить?
Собираюсь отучать:065: из двух соображений: начиталась про бутылочный кариес + в саду днем никто давать не будет.
Был у кого-нибудь похожий опыт? Как отучали 2-годовалого перед садом?

Happy Mother
20.05.2010, 01:55
девочки спасибо... будем кушать и дальше) а кариеса не будет; тк из бутылочки едим?
у нас кариес из-за ночных кормлений (по мнению одного стоматолога) или врожденное недоразвитие эмали (по мнению другого стоматолога) + на прикус сосание влияет.
В спешном порядке отучила ребенка от бутылки в 1,9, жалею что раньше этого не сделала. Если честно в легком шоке, что здесь чуть не до трех лет детки с бутылками. Никого не осуждаю, просто удивлена.

MAREGO
20.05.2010, 01:56
нам 2 года едим но я решила что более давать не буду..допьем банку и перейдем на кефир,ряженку...

Dich
20.05.2010, 02:03
нам 1,9, пьем смесь (Малыш истринский с мукой) на ночь. Это уже ритуал - после купания попить смеси тепленькой. Пьем из бутылки, потом уже перед самым сном чистим зубы - это в тему кариеса :) не вижу ничего плохого в смеси на ночь, на полдник едим молочные продукты - творожок или йогурт, или обычные взрослые ряженку, простоквашу.

Marilusha
20.05.2010, 02:03
А в сад как ходить?
Собираюсь отучать:065: из двух соображений: начиталась про бутылочный кариес + в саду днем никто давать не будет.
Был у кого-нибудь похожий опыт? Как отучали 2-годовалого перед садом?

Как-то не подумала об этом, в сад только собираемся :) Надо будет летом отучать :065:

Авдукова
20.05.2010, 02:08

мы то же смесь кушаем, правда утром, а вечером не всегда;)

слоник
20.05.2010, 02:21

Если после смеси будете чистить зубы,то не будет.

KnoPolino4kka
20.05.2010, 03:00

Нам почти2,6 и мы едим смесь 3 раза в день. Т.к дочь аллергик на всю молочку и кисломолочку коровы и козу. Педиатр восетовла мин 600 мл смеси в день. Так что на ночь, перед дневным сном и рано утром в 8 часов пьем. Если аллергию не переастем, то до 6 лет буду давать смесь, т.к витамины и кальций пищевой необходим

Мы едим и будем дальше есть пока. Если у вас ребенок любит другую молочку, то можно и заменить. Моя ничего другого не хочет:(

нам 1,6 едим смесь на ночь до сих пор и будем есть дальше...врач сказала до 3 лет можете смело кормить. Да и витаминов там много...пускай с любимой едой кушает витамины, чем с истериками вливать просто витамины...хотя доча уже давно может вполне пить просто йогурт на ночь...

Ко всем + много

Pretty_mam
20.05.2010, 08:54
эх, если бы мой ребенок ела смесь :(( отказалась категорически от нее в 1,5 - и все вообще никаких молочных продуктов не признает- даже не знаю , что и делать:( так ,что автор как вам тут многие посоветовали - пусть ест смесь столько сколько захочет- хоть до 3х лет- то ,что оно полезнее нашего "молока" - это точно

Dazzzyyy
20.05.2010, 09:39
едим и всю молочку, и требуем на ночь смесь (по вкусу её отличает, не проведешь) :)
пьем из бутылочек авентовских с носиком вместо соски

Юлькinn
20.05.2010, 11:12
тоже не особо напрягаюсь; просто некоторые мамочки удивляются и говорят; что неприлично уже кушать смесь; надо нормально ужинать; а я сама слышала; что чем дольше ребенок ест смесь; тем лучше; воть

А мы нормально ужинаем гдето в 19.00 а перед сном в 23.00 пьем смесь и еще рано утром.Доче 1.7г. Правда я в последнее время чередую смесь с молочком детским - агуша 2.5.проц. Хотя думаю смесь лучше. Давайте, пусть пьет, пока ей хочется. У нас вот иногода теперь по утрам не просыпается, как сегодня, на ночь только попила и всё. Видимо отпадает потихоньку одно кормление. Значит приходит время. А специально я не собираюсь отучать.

КСЮСИНДА
20.05.2010, 11:58
Кушаем смесь 2 раза в день с утра и перед сном .Днём на полдник творог или йогурт.Я очень рада что доча кушает смесь всегда свежая еда не страшно что отравиться не дай бог да и в походных условиях всегда можно накормить:))
а молоко сама не пью :001: но это мой бзик :073:

pomidor4ik
20.05.2010, 12:30

Наш педиатр говорит, что до полутора лет обязательно в рационе ребенка должны присутствовать либо грудное молоко, либо смесь. И, кстати, 2 раза в день.

К@ТРИН
20.05.2010, 15:05
Мы до 1.9 ели на ночь смесь,потом перещли на ряженку и кефир.

Аминта
20.05.2010, 15:16
а мы планировали к августу (будет 1.7) окончательно уйти от смеси. но почитав топик, теперь подумаю, стоитли так рано убирать смесь)))

Lalchik
20.05.2010, 15:23
Нам 1г 10 мес. До последней недели перед сном и рано утром ели смесь. Неделю назад просто отказались и больше не просим!

идиотский ник
20.05.2010, 15:38
мы едим на ночь. Нам 1.4. Вот думаю, в отпуске не буду давать, не хочу с собой еще и смесь тащить.

Евгешуленька
20.05.2010, 15:40
А мы нормально ужинаем гдето в 19.00 а перед сном в 23.00 пьем смесь и еще рано утром.Доче 1.7г. Правда я в последнее время чередую смесь с молочком детским - агуша 2.5.проц. Хотя думаю смесь лучше. Давайте, пусть пьет, пока ей хочется. У нас вот иногода теперь по утрам не просыпается, как сегодня, на ночь только попила и всё. Видимо отпадает потихоньку одно кормление. Значит приходит время. А специально я не собираюсь отучать.

Извините за коммент,но мне тут как-то Агушу мама купила ребенку дать,я про нее забыла..Короче стояла она у меня МЕСЯЦ ОТКРЫТАЯ в холодильнике,потом вспомнила,достала,понюхала-ничем даже не пахнет и на вкус тоже....Так что я лично сомневаюсь,что в этом молоке что-то полезное в принципе есть...Это также как и с детской водой-в принципе все убито при переработке,причем и вредное и полезное..(((( :082:

Севда
20.05.2010, 15:47
Нам тоже 1.5.Мы утром и на ночь пьем смесь.Без нее пока никак.Кефир,йогурт не пьет категорически:065:.Так что СМЕСЬ-это наше ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;)

Юлькinn
20.05.2010, 15:49
Извините за коммент,но мне тут как-то Агушу мама купила ребенку дать,я про нее забыла..Короче стояла она у меня МЕСЯЦ ОТКРЫТАЯ в холодильнике,потом вспомнила,достала,понюхала-ничем даже не пахнет и на вкус тоже....Так что я лично сомневаюсь,что в этом молоке что-то полезное в принципе есть...Это также как и с детской водой-в принципе все убито при переработке,причем и вредное и полезное..(((( :082:

не буду врать сама не видела эту передачу по телеку, но мне мама моя рассказывала-стерелизованное молоко в открытом виде хранится не более 3 суток. потом пить его категорически нельзя, хоть и признаков прокисания у него нет. а вообще согласна, конечно лучше все натуральное и молочко и мяско и яички из под курочки и помидора с грядки, но мы с вами к сожалению не в деревне живем. вопрос- и что кушать?

Юлькinn
20.05.2010, 15:52
Мы до 1.9 ели на ночь смесь,потом перещли на ряженку и кефир.

ребь ни в какую не признает кефир и ряженку и другую кисломолочку, кроме творога:(

natyut
20.05.2010, 16:43
Нам 1,6.Ночью пьет смесь.Пока не отучить и беспокойно спит.Днем хорошо ест творог(делаю сама) и детский йогурт.

Я-Матильда
20.05.2010, 19:54
В смеси идеально сбалансированный состав витаминов и если моей дочке она будет продолжать нравится - буду давать.

oopsik
20.05.2010, 20:17
+1
Согласна! То же хочу давать до трех лет, если сам раньше не откажется.
тоже+1
В этом деле, я так поняла, главное почистить зубы после еды. Мы пьём смесь (вроде как ритуал успокаивания), а потом умывание, чистка зубов и спать.
Старшей 2,5 почти.Пьём смесь,т.к другой молочки кроме сыра не употребляет. Даже не предлагаю уже.Пьём из бутылки,пробовала в поильник налить-не пьёт,требует бутыль.:))
Аналогично! В 2.7 требует бутылку с соской, ни кружка, ни поильник не прокатывают, даже соска с быстрым потоком не устраивает, кричит и просит поменять соску на другую, видимо нужно насосаться, дело в этом, а не в смеси)))

Angelo
20.05.2010, 20:18
Мы тоже в 1,2 пьем смесь. Хочу переводить на молоко, но не знаю какое давать. Покупала Валио, но оно тоже не ахти. Целый день стояло в чашке и не прокисло. На нем кашу варю, хоть аллергии нет. На остальное молоко магазинное аллергия.Вот и думай

ledimeri
20.05.2010, 20:45
Мы еще пьем смесь на ночь.Жду когда сам откажется.

Sami
20.05.2010, 22:13
Хаха. И мы на ночь пьём смесь НАН 3. Нам 2,3:073::))

mama SA
20.05.2010, 22:15
Моей красотке 2.5. Кашу на смеси из бутылки ест на завтрак и на ужин.
Ничего плохого в этом не вижу, пусть кушает на здоровье!!!

Увлечение
20.05.2010, 22:22
нам 2г - едим смесь НАН3 - только так хлещим.... проходит под кодовым названием "молоко".... Только я разбавляю гораздо сслабее, чем нужно (3 ложки на 250 грамм)

Tari79
20.05.2010, 22:26
Моей 1г 8м, едим смесь по утрам. Наш доктор сказала, что можно и 2 раза в день давать, если потребность и ребенка есть).

Девочки, у меня вопрос к Вам, а как как кашу на смеси делать?????:008:. Мы обычно едим на воде или молоке, а сейчас на отдых едем, надо на смеси делать). Кашу варю сама.

Tinky
20.05.2010, 22:48
Девочки; вечер добрый; нам 1.5; а мы до сих пор едим на ночь смесь; есть такие и подскажите; стоит ли от этого уходить(от смеси к кефиру; молоку; йогурту)?у дочки на молочку долго была аллергия. Так что смесь перед сном она пила до 2л3мес:)) и я этим совершенно не парилась

мамаИн
20.05.2010, 22:51
Нам 1,6 едим Нестле -сухое молочко с витаминами 1 + Очень нра и витамины давать не надо. Хотя молоко в кашу добавляю обыкновенное (от коровы - на даче мы) и йогурт доча ест на ура домашний , сделанный на том же молоке.

DEP
20.05.2010, 23:28
кушаем на ночь...и пока не собираемся бросать

Горькая полынь
20.05.2010, 23:40
Дочке 2, перед сном частенько стаканчик "молочка" откушать любит. Сейчас тем более, много энергии уходит.

Angelo
20.05.2010, 23:49
нам 2г - едим смесь НАН3 - только так хлещим.... проходит под кодовым названием "молоко".... Только я разбавляю гораздо сслабее, чем нужно (3 ложки на 250 грамм)
это в целях экономии что ли?

Yka
21.05.2010, 00:13
Нам сейчас почти 1,9, до прошлых выходных кушали на ночь смесь + иногда просыпалась ночью и тоже просила молоко.
У нас полноценный ужин в 19, потом приходит папа с работы, и мы вместе с ним кусочничаем (помидорка,огурчик и т.д) А в 21 уже спать. Так вот я подумала (да и на ЛВ начиталась),что всё,хватит... Сперва разбавляла смесь в большем кол-ве воды - толку ни какого...
В итоге в те выходвые,после сытного ужина доча просит перед сном молоко,я иду,наливаю просто воды, и со словами,на "твое молоко"....и т.д. Доча спокойно выпивает пол бутылки воды и засыпает довольная.Ночью та же ерунда,проснулась со словами Молокаааа,я даю воды-выпивает и спать. И вот ТТТ мы уже неделю пьем на ночь воду,и последние две ночи без просыпаний.
Чесно сказать,очень сильно боялась ночных истерик,но ТТТ пронесло.
Попробуйте как я,может тоже прокатит,главное сказать что вы даете именно молоко.
И вам желаю удачи....

Romashk_@
21.05.2010, 00:14
1,9 ЕДИМ СМЕСЬ НОЧЬЮ ПО 2 БУТЫЛОЧКИ))))

Евгешуленька
21.05.2010, 00:18
не буду врать сама не видела эту передачу по телеку, но мне мама моя рассказывала-стерелизованное молоко в открытом виде хранится не более 3 суток. потом пить его категорически нельзя, хоть и признаков прокисания у него нет. а вообще согласна, конечно лучше все натуральное и молочко и мяско и яички из под курочки и помидора с грядки, но мы с вами к сожалению не в деревне живем. вопрос- и что кушать?

я это к тому,что лучше смесь,чем Агуша.Или молоко,но другое,например Пискаревское,у него срок хранения несколько дней...

Евгешуленька
21.05.2010, 00:20
народ!я вот все хотела спросить!Кому уже по 2-3г,как вы пьете смесь?До сих пор из бутыллочки,из поильника или из кружки?Как это происходит?

olga1611
21.05.2010, 00:22
Едим смесь 2 раза в день. Дочь очень любит. Кроме этого и творог кушаем. Буду давать смесь минимум до 2х лет, если не откажется сама. Молоку не очень доверяю, да и кефирам тоже.

olga1611
21.05.2010, 00:23
народ!я вот все хотела спросить!Кому уже по 2-3г,как вы пьете смесь?До сих пор из бутыллочки,из поильника или из кружки?Как это происходит?
Старшая до 2х лет смесь ела. Примерно с 1,5 лет пила из кружки с печеньем например на завтрак.

UlIaNaя
21.05.2010, 00:29
мы пьем на ночь.....в бутылочке, ну никак нам с ней не распрощаться:love:

марракеш
21.05.2010, 01:21
Нам 1г7м - пьем смесь на ночь ( из бутылочки) и бросать не будем, пока сама не откажется. Хотя днем ест и творог, и кефир, и иогурт.

Катюничка
21.05.2010, 16:17
все здорово; конечно; но пугает бутылочный кариес; мы с бутылочкой смеси засыпаем; например; и зубы соответственно не чистим; вот за это еще переживаю

Юлькinn
21.05.2010, 18:58
Ребенок поильники не признает воообще. Смесь только из бутылочки, из бокальчика только воду.Сок только из трубочки-вот такие у нас "пунктики". По поводу кариеса конечно страшновато. Но все же смесь это не сок (где есть фруктовая кислота) и не сладкий компот. Ну никак нам без бутылочки не обойтись.

KnoPolino4kka
21.05.2010, 19:06

Из Бут Авент

agapov
21.05.2010, 19:21
Пьем на ночь смесь - туттели или НАН 3 из авентовских бутылок. Нам скоро полтора. Пьем перед сном, в кроватке. Единственное. что немного беспокоит - зубы. Все-таки их уже много, надо чистить перед сном. Наверное, скоро откажемся от потребления смеси в кровати, будем пить из чашки, потом чистить зубы, потом спать.

кошка зеленая
21.05.2010, 19:31
народ!я вот все хотела спросить!Кому уже по 2-3г,как вы пьете смесь?До сих пор из бутыллочки,из поильника или из кружки?Как это происходит?Из бутылочки или поильника

RozeMarine
21.05.2010, 23:24
Пьет на ночь смесь.

Lisichka08
21.05.2010, 23:57

+1

MamaN
22.05.2010, 00:10
Мы до сих пор без бутылки не засыпаем, даже если поужинали хорошо.

zhenyazhenya
22.05.2010, 00:13

Я бы а вашем месте не напрягалась, если ребенок ест, значит нравиться)))) а если посмотреть на этикетку, там вообще вся таблица менделеева))))преувеличиваю конечно, но детю это все надо)))) Нам, например, месяц назад врач назначил пить смесь в обязательном порядке, поэтому к смесям, молочкам растворимым относимся прекрасно и пьем чуть ли не по 3 раза вдень после еды и ночью.

zhenyazhenya
22.05.2010, 00:27
Моей 1г 8м, едим смесь по утрам. Наш доктор сказала, что можно и 2 раза в день давать, если потребность и ребенка есть).

Девочки, у меня вопрос к Вам, а как как кашу на смеси делать?????:008:. Мы обычно едим на воде или молоке, а сейчас на отдых едем, надо на смеси делать). Кашу варю сама.
Я ориентируюсь на изначальное количество воды :) Густо, но дитё ест)))))

Maricka
22.05.2010, 23:57
нам почти 1,9. смесь едим и отказываться пока не собираемся. напрягает конечно, что без бутылки пока не засыпает..думаю вот по-старше станет, попробую отучать. пока не представляю как...

agulia
23.05.2010, 01:16
истринский малыш эото считается смесью? если да- то мы на дневной и ночной сон по 200 мл выпиваем
чередую - гречневый и рисовый, каждое утро овсянка на обычном коровьем молоке.

Angelo
23.05.2010, 13:16

Я на воде варю кашу, а потом добавляю пару ложек смеси и размешиваю ее там постепенно. То есть смесь не варится и там остается больше всякого полезного. Мне так кажется)))

ЛенаЮ
23.05.2010, 14:35
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2510393
обсуждалась смесь после 2-х )))))
Нам 2,5 -бросать не собираемся))

Кузнечик
23.05.2010, 15:55
мы пьем смесь до сих пор и ничего в этом плохово уж точно нет, мы и кефир пьем, так что чередуем....