PDA

Просмотр полной версии : Узи бр. полости: реактивное состояния паренхимы печени и поджелудочной

КартошкаFREE
19.05.2010, 23:39
У кого такое было? и ПОЧЕМУ??? сделали узи направили к гастроэнтерологу,записались ,ждем,сил нет терпеть,хочет ся знать что это и чем чревато?
заранее говорю: ребенок ест полезную пищу, всякие вредности типа шоколада и сосисок редко.

Sunrise flower
20.05.2010, 00:18
Обычно,так пишут,когда нарушен, скажем, отток желчи из ж. пузыря, что не смертельно. Гастроэнтеролог может поставить распространенный диагноз ДЖВП, послать на анализ на лямблии, скорее всего причина в весне: например, изменение качества воды, перемена погоды, Аллергены. Но вообще УЗИ не супер объективный метод и гастроэнтерологу нужны будут еще какие-нибудь показатели, может это вообще ни во что не выльется!

Тихая Минутка
20.05.2010, 01:41
Дождитесь врача, тут мы точно не поможем. Ведь одного узи мало, ну да, что-то там с этими органами, но что конкретно определяют и ваши жалобы, и анализы, и визуальный осмотр и т.п.
Терпения:flower:

Librarius
21.05.2010, 23:02
Наш гастроэнтеролог говорит, что всплеск ДЖВП среди дошкольников - это миф. Скорее всего это физиологично, просто раньше УЗИ не было. Это лечится, всё будет хорошо. Ребенок ест нормально? Кожа чистая? Стул регулярный? Настроение хорошее? Если да, то не нервничайте, ничего страшного не произошло. И вообще, аксиому "спокойная мама - здоровый малыш" пока никто не отменял.:004:

КартошкаFREE
21.05.2010, 23:29
Наш гастроэнтеролог говорит, что всплеск ДЖВП среди дошкольников - это миф. Скорее всего это физиологично, просто раньше УЗИ не было. Это лечится, всё будет хорошо. Ребенок ест нормально? Кожа чистая? Стул регулярный? Настроение хорошее? Если да, то не нервничайте, ничего страшного не произошло. И вообще, аксиому "спокойная мама - здоровый малыш" пока никто не отменял.:004:

Ест плохо,аллергия есть,стул не нормальный...поэтому в общем то и начали обследование:008:

antibiotik
22.05.2010, 01:13
Сейчас всем такое пишут. Это модно среди врачей УЗД.

Мариамна
22.05.2010, 12:47
нам тоже говорили про реактивное состояние печени...это не болезнь-это реакция на что-то... на дисбак, глистные инвазии, лекарственные препараты, нездоровую пищу ... причин много... меня больше напрягло реактивное состояние поджелудочной... где делали УЗИ? УЗИ-очень субъективное исследование, даже размеры органов разные специалисты могут измерить по-разному

tat-tatyanad86
24.05.2010, 02:57
У кого такое было? и ПОЧЕМУ??? сделали узи направили к гастроэнтерологу,записались ,ждем,сил нет терпеть,хочет ся знать что это и чем чревато?
заранее говорю: ребенок ест полезную пищу, всякие вредности типа шоколада и сосисок редко.

тык вы же умная почитайте в интернете:004:

ЛеМурМур
24.05.2010, 12:04
У нас было реактивное состояние чего-то (точно не помню), мы делали УЗИ после ОРВИ (примерно через две недели) - я не знала, что так не делают. Нас направили к гастроэнтерологу на Олеко Дундича, там взяли анализ крови на биохимию, он оказался нормальным, мне объяснили о влиянии вирусов на печень, поджелудочную и т.д. и нас благополучно отпустили. Через пару месяцев мы УЗИ повторили - все нормально.

ЛеМурМур
24.05.2010, 12:08
Нашла старое УЗИ - реактивное состояние печени и поджелудочной. Если недавно болели - как раз, поджелудочная реагирует сильно, насколько я помню, тогда читала. Меня тоже это сильно напрягло. Я даже прочитала, что после простого ОРВИ нужна обязательно диета (именно из-за поджелудочной).

antibiotik
24.05.2010, 17:23
Реактивное состояние поджелудочной железы и печени свидетельствует об реактивных изменениях в мозге специалиста, проводящего диагностику.