Просмотр полной версии : Была на собрании в школе - мне там не понравилось! Что делать?
Вчера была на собрании в школе. И вот второй день себе места не нахожу.
Мне там не понравилось!
Я наверное сама виновата, выбирала школу исходя из близости к дому. Сама я живу в этом районе 8 лет. Последний год переехали остались в этом же невском районе, но на другой станции метро (т.е. другой микрорайон). В сад вожу ребенка на машине, т.к. на один год решили не переводить ближе к дому, а вот школу решила уже выбирать ближе, чтобы с возрастом он мог сам ходить в школу. Мальчик у меня очень активный, шумный, неусидчивый, запросто может всю толпу детей рассмешить, отвлечь и т.д. Т.е. я сама понимаю, что он не самый "любимый" ученик будет. По этому гимназии я не рассматривала.
В общем исходя из близости к дому (чтобы не пришлось переходить дорогу) поговорив с соседями кто куда из детей ходит, почитав какие-то отзывы и сходя в феврале на собрание я выбрала школу. Школа с эстетическим уклоном. На собрании в феврале были все три учительницы я визуально выбрала ту которая мне показалось опытной и симпатичной (я не на внешний вид конечно ее смотрела) Я просто представила, кто бы из них смог справится и увлечь, переключить, утихомирить если нужно моего сына. Запомнила ее фамилию и заявление уже подала с просьбой по возможности зачислить нас в класс к ней.
Нас зачислили. И вот было собрание.
Первый час в актовом зале нам показывали "эстетический" уклон. Т.е. разные кружки! Были дети которые показывали сценки на английском, которые учатся музыке (на базе школы есть музыкальная школа), показывали приемы кун-фу, пели, показывали рисунки и т.д. Вроде все это хорошо. Только вот я смотрела на все это и как будто вернулась на 30 лет назад в свою школу. все те же сценки, те же рисунки, тоже пианино, да и преподаватели как- будто с того же времени. Всем наверное за 60 лет. Хотя я понимаю и про зарплаты и про то, что не хватает молодых кадров, что это везде, но все же.....
Дальше нам зачитали списки и развели по классам. Вот тут ВЫ можете меня осудить, потому что я сама понимаю, что я не должна так думать, но я так думаю!!!! Контингент родителей...это что-то! Конечно может это мое какое-то субъективное мнение, может все не так и я себе на эмоциях все преувеличила. Но впереди сидела ужасная тетка с перегаром она могла даже не дышать было и так понятно, что она пьет! Понятно, что к ребенку наверное это не относится..... Дальше две таджички - они ухоженные, одетые, я конечна думаю, что и детки у них замечательные, но мы писали заявление они сказали, что не могут написать, т.к. не умеют! Тоже понимаю, что к детям это не имеет отношения, я вот тоже не умею по таджитски писать.....Но тоже почему-то теперь об этом думаю! не знаю почему! третья устроила скандал когда попросили сдать 1000 руб на учебники. Тоже понимаю, что наверное в каждом классе есть не довольные сдачей денег, но как-то она была очень груба и бестактна (это мягко сказано). Сзади меня сидел подвыпивший папа весь в наколках.
Сама учительница - женщина в возрасте, лет за 60. Что-то нам объясняла, что нужно, что не нужно, все время что-то путала это надо или то! Хотя тоже можно подумать, что к учебной программе это никак не относится! Но то что я записала ребенка именно к ней я не жалею! Т.к. до сих пор мне кажется, что она лучше чем остальные две.
В общем, что-то я всем недовольна! Не знаю чего я ждала! Вроде и муж мне говорит (который всю жизнь прожил в этом районе) что школа нормальная! все хорошо!
Но вот тревожно мне как-то!
Думаю может не поздно еще перевести его в какую-то другую школу? Но в какую? И где вероятность, что там как-то по другому?
Хотя может рано мне беспокоится????
Походите по соседним школам и поузнавайте. Я бы переводила, раз уже на собрании все не понравилось. НО: я бы исходила из личности учителя: если вас устраивает учитель, наплевать на родителей остальных детей. Хороший учитель сумеет научить всех! А что 1000 рублей на учебники не сдают, так, может, и правы - учебниками (если они не совмещают учебник и тетрадь) должна обеспечивать школа (пока :)))
У меня ребенок в трех школах числится.:010: До сих пор не могу определиться.:( Одна близко, но учитель никакой. Вторая тоже близко, но там вообще на 3 класса один учитель остался, двое уволились.:015: А в третьей мне нравится учитель и внеклассная работа, но до нее ехать одну остановку. Вот тоже сижу и думаю, что и как.:005:
Chouette
20.05.2010, 00:58
У меня ребенок в трех школах числится.:010: До сих пор не могу определиться.:( Одна близко, но учитель никакой. Вторая тоже близко, но там вообще на 3 класса один учитель остался, двое уволились.:015: А в третьей мне нравится учитель и внеклассная работа, но до нее ехать одну остановку. Вот тоже сижу и думаю, что и как.:005:
Мне думается, у Вас - все однозначно :)) Надо ездить в ту, что в одной (всего одной!!!) остановке, но с учителями комплект. Недалеко от нас дворовая школа есть. Там два года назад была история: на 1 сентября нет НИ ОДНОГО учителя для обоих первых классов!:010:
А я же не знаю точно про учителя! На первый взгляд она мне понравилсь! На второй тоже :)! Показывала журналы которые она вместе с детьми делает каждый год. Рассказывала, как они с 4-м выпускным ее классом поедет в театр. Про праздники, что они ко всем праздникам готовятся.Т.е. внеклассная работа какая-то идет! Кружков очень много. Понятно, что они платные, но они есть и вести их есть кому!
Но вообще раз вы говорите, что учителей совсем нет!!!! То пусть будут хоть такие. НО я так вижу по школе, что их полный комплект. Даже мужчина педагог приходил!!! :)) не знаю правда, что он ведет! Логопед, психолог и т.д. -всех полный комплект!
Начинаю думать, что школа хорошая!:))
Про детей.. я наверно так на родителей смотрела, потому что у моего сына ведь будут друзья! Среди этих детей!
А можно узнать номер школы(в личку) Нам на следующий год туда.. Представила описанную вами картину- мне туда тже не хочется ребенка отдавать..
Мне думается, у Вас - все однозначно :)) Надо ездить в ту, что в одной (всего одной!!!) остановке, но с учителями комплект. Недалеко от нас дворовая школа есть. Там два года назад была история: на 1 сентября нет НИ ОДНОГО учителя для обоих первых классов!:010:
И как они выкрутились? Во второй школе тоже завуч крутит, темнит что-то (где учителей нет), я подозреваю, что там будет вариант 1 учитель на 2 класса.:010:
Автор, раз со школой порядок, забейте на родителей. Не всегда у плохих с виду родителей плохие дети, часто наоборот случается! А вам с таким подвижным мальчиком однозначно надо опытного учителя! Но для успокоения я бы индивидуально поговорила с учителем после уроков, уточнила, что и как планируют, как-нибудь хитро;) узнала бы, сможет ли она с шустрым ребенком совладать. А то может ей к пенсии покоя хочется.:))
para-cat
20.05.2010, 01:40
Таджички ладно, дети у них, как правило, и в вправду, хорошие. А вот на пьющих родителей я бы напряглась. Сильно. И не просто пьющих, а позволяющих себе придти на род. собрание с сильным запахом перегара.:073:
У нас в школе (обычной, "дворовой") на собрание приходила директор и всем родителям объявила, что если увидит хоть раз родителя в школе в нетрезвом состоянии, это тут же будет донесено до органов опеки...
Но вот переводиться или нет... Я бы, наверное, все же, начала учиться. Перевестись, в принципе, всегда можно, если что. Может, не все так и плохо. А много кружков (хороших кружков) в школе - это очень круто - не надо никуда водить.
Сиреневая краска
20.05.2010, 02:06
А я бы напряглась от родителей...
Может напишите номер школы, или хотя бы микрорайон, а вам набросают куда еще можно бросить взгляд.
когда я отдавала своего ребенка в 1 класс ,пришла писать заявление в ближайшую школу- чисто из любопытства-и увидела точь-в-точь описываемую вами картину,то поняла,что мой ребенок ходить туда не будет.Решать вам.
para-cat
20.05.2010, 09:51
когда я отдавала своего ребенка в 1 класс ,пришла писать заявление в ближайшую школу- чисто из любопытства-и увидела точь-в-точь описываемую вами картину,то поняла,что мой ребенок ходить туда не будет.Решать вам.
Это не говорит о том, что вашему ребенку в этой школе было бы плохо. Вы же не пробовали...
evste.larisa
20.05.2010, 10:00
Ой девочки, я во вторник иду на собрание. Почитала, теперь буду думать как у нас. Еще вопрос - сколько денег на первом собрании в среднем сдают? Просто думаю сколько брать. Поделитесь, может выйдем на какую-нибудь среднюю сумму. Спасибо.
ПодружкаКэт
20.05.2010, 10:04
У меня сложилась похожая ситуация. Я и до этого не хотела идти в эту школу (прописка обязала), а после собрания мне все стало предельно ясно. И мамаши с перегаром, и друзья из ближнего зарубежья, и учитель, к сожалению, никакой. Кружков нет, доп.занятий нет, состояние класса ниже критики, деньги на ремонт родители сдавать не хотят, экскурсии им не нужны и т.д.
На следующий день я пошла и забрала документы. Устроились в другую школу, правда не рядом с домом.Лучше буду возить!!!
Кстати, в школе, из которой мы ушли, до сих пор висит объявление о набре в 1 класс. Представляю, кем они сейчас докомплектуются.
evste.larisa
20.05.2010, 10:14
У меня сложилась похожая ситуация. Я и до этого не хотела идти в эту школу (прописка обязала), а после собрания мне все стало предельно ясно. И мамаши с перегаром, и друзья из ближнего зарубежья, и учитель, к сожалению, никакой. Кружков нет, доп.занятий нет, состояние класса ниже критики, деньги на ремонт родители сдавать не хотят, экскурсии им не нужны и т.д.
На следующий день я пошла и забрала документы. Устроились в другую школу, правда не рядом с домом.Лучше буду возить!!!
Кстати, в школе, из которой мы ушли, до сих пор висит объявление о набре в 1 класс. Представляю, кем они сейчас докомплектуются.
Кошмар. Это как нужно не уважать людей и в первую очередь себя, чтобы появиться в школе в таком состоянии. Девочки, может номера школ будем писать?
Знаете, я вот ребенка в начале 4 класса перевела в другую школу.
Когда увидела родителей - они мне тоже не понравились, такое ощущение, что полное равнодушие, у некоторых высокомерие, кто-то откровенно замученный:)) НО.... учитель хороший, дети хорошие, взаимоотношения в классе прекрасные между детьми. Да и на последующих род.собраниях моя оценка родителей стала намного мягче:008:
Почти до конца года думала, что класс слабоват (по рассказам дочери, кто как к/р писал) - выяснилось, что это далеко не так, просто очень строгая проверка. Класс на очень достойном уровне и вообще весь поток оказался сильным. Так что не всегда наше мнение верное:046:
Аннушка По
20.05.2010, 10:27
ну, еще не понятно, где же ребёнку будет лучше...и результат
автору :
мы учились в очень похожей ситуации. Что не собрании, то вечный бой. Родители, которым мало, что нужно, мягко говоря. Коллектив детей так и не сдружился, постоянные проишествия в классе и школе. Что до национальностей, то поверьте - это не самое страшное, это как раз ерунда. И кружков не было, и экскурсий от силы 2-3 было за всю младшую школу...только всё это не помешало некоторым детям остаться людьми и получить образование. Кто хочет учится, тот учится. Забыла добавить, что классный руководитель у ребенка был замечательный, именно этот педагог помогла сыну раскрыться с ее терпением, чуткостью и желанием увидить в каждом ребенке что-то ценное и нужное. Ей низкий поклон, дай Бог здоровья!
А вот жизненный опыт ребенок приобрел прекрасный, по всем статьям.
На данном этапе, класса уже и нет, кроме этого, из школы ушли более или менее хорошие учителя со сменой директора. Некоторые дети ушли из школы и радуются, впрочем как и мы. Мы (не одни) ушли в ФМЛ городского набора и ребенок счастлив, ему есть с чем сравнивать.
Из своего опыта могу только рекомендовать посмотреть годик и нагрузить ребенка разными кружками, а там видно будет. Желаю удачи:flower:
Девочки, я номер школы могу написать в личку если кто-то хочет узнать. Форум у нас известный не хочу кого-то обидеть! Микрорайоне м. Большевиков. Я же не говорю, что все (кроме меня) пришли с перегаром. Всего ...двое..... и одна мама очень нервная! Это из 27 человек!
Я конечно прочитала Ваши отзывы, меня радует, что у нас не все так плохо, как может быть! Учителя есть все, много дополнительного пед. персонала (логопед, психолог и т.д. наверное не в каждой школе они есть). Сама школа в хорошем состоянии, она состоит из двух школ, начальная и старшая, т.е. место много! Второй смены совсем нет! В актовом зале где я была, все в хорошем состоянии, но не евро стандарт конечно, но видно что ремонт был! Парты купить не просят, класс тоже в хорошем состоянии. Хотя это не наш первый класс. Половина учебников, что нужны сказали есть в библиотеке. Те пособия, что нужны организованно предложили сдать деньги 1000 рублей. Кто не смог сдать (как одна мама, которая очень возмущалась, так что все теперь в курсе, что она не может сдать) ей учитель предложил вариант: купить самой (список она даст)- он был отвергнут. Накопить 1000 рублей за лето - тоже оказался не вариант. Найти старые учебники. К форме тоже вроде лояльно отнеслись, можете купить - вот адрес. Можете сами купить в таких-то цветах. Обязаловки нет.
Про внеклассною работу. Нам показали журналы которые они придумывают сами после уроков. Фотки с праздников. Но намекнули, что все это при помощи и заинтересованности родителей!!! Т.е. едут на экскурсию, кроме учителя (начальные классы) должно сопровождать столько-то родителей! Родители согласились и нашлись - едут! Все отказались - значит не едут! Праздники помогают организовывать тоже родители! В общем-то я считаю это нормальным!
В общем по самым плохим отзывам - я понимаю, что у нас хорошо!
Весь пед. коллектив в возрасте - это минус! Что он есть!!!! - это плюс!
Самодеятельность как в 80-е года - это минус! Но она есть - это плюс!
Родители выпили перед собранием - это минус - но это 2% - это плюс!
Знаете, я вот ребенка в начале 4 класса перевела в другую школу.
Когда увидела родителей - они мне тоже не понравились, такое ощущение, что полное равнодушие, у некоторых высокомерие, кто-то откровенно замученный:)) НО.... учитель хороший, дети хорошие, взаимоотношения в классе прекрасные между детьми. Да и на последующих род.собраниях моя оценка родителей стала намного мягче:008:
Почти до конца года думала, что класс слабоват (по рассказам дочери, кто как к/р писал) - выяснилось, что это далеко не так, просто очень строгая проверка. Класс на очень достойном уровне и вообще весь поток оказался сильным. Так что не всегда наше мнение верное:046:
Я вот тоже так думаю! И этим себя успокаиваю! Я класс то вообще не видела! Мой ребенок то тоже не подарочек! Но я стараюсь с ним заниматься и много времени ему уделять! Может это он будет самым хулиганом!
Думаю, что в крайнем случае я всегда смогу его перевести потом в другую школу! А то я сделала выводы из "первого свидания"!
......
мы учились в очень похожей ситуации. Что не собрании, то вечный бой. Родители, которым мало, что нужно, мягко говоря. Коллектив детей так и не сдружился, постоянные проишествия в классе и школе. Что до национальностей, то поверьте - это не самое страшное, это как раз ерунда. ......
Плохо это, что класс так и не сдружился. Я наверное еще и этого боюсь! Я и на родителей то так смотрела, потому что думала о будущих друзьях моего сына.
В прошлом году я тоже переживала после собрания, и таджики у нас, и родители странного вида, и учительница за 60. Учительнице большое спасибо, ребенок в школу идет с радостью, уторкала всех активных детей, в т.ч. и моего, на уроках все дети занимаются учебой и внимательно слушают, а на перемене "сумашедший дом" - пар выпускают, она позволяет, тетради проверяются каждые два дня со всеми исправлениями и замечаниями, а также индивидуальными доп.заданиями, родителей неуспевающих детей вызывает в школу, проводит беседы, и договорится с ней, если у ребенка есть свои особенности или проблемы можно, такая училка старой закалки. А таджики оказались очень добрые ребята, мелкие правда (по росту), но очень самостоятельные.
Буду наедятся, что так и будет!
Если бы Вы не другой район, я бы решила, что мы с Вами попали в один класс!!! А я там ещё и род. комитет! Собирала деньги на учебники, а они( не учебники, а мамы))) на меня перегаром дышали. А когда записывала фамилии и имена НЕКОТОРЫХ детей и их родителей, просила диктовать по буквам, т.к. по- русски они практически не говорят(((. А школа-то у нас языковая! Я теперь тоже сижу и переживаю...
Если бы Вы не другой район, я бы решила, что мы с Вами попали в один класс!!! А я там ещё и род. комитет! Собирала деньги на учебники, а они( не учебники, а мамы))) на меня перегаром дышали. А когда записывала фамилии и имена НЕКОТОРЫХ детей и их родителей, просила диктовать по буквам, т.к. по- русски они практически не говорят(((. А школа-то у нас языковая! Я теперь тоже сижу и переживаю...
Эх, вот я все себя успокаиваю! Что дети - это дети! Они же не пью, они не в наколках, и если мама по русски не пишет, то это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!! Они ВСЕ привели своих детей учится!!!! Т.е. они заботятся о них! И думают об образовании своих детей! (это успокоительный тренинг у меня такой;))
Читаю я ваш топик, и у меня волосы дыбом встают, что такое в школах в первом классе бывает!
Я бы наверное сразу же сбежала (но это во мне мама девочки скорее говорит!).
На мой взгляд, лучше проехать 2-3 остановки на транспорте, чем идти с таким настроением в первый класс. Среда очень многое значит, и с каждым классом она будет все сильнее влиять на ребенка.
Первое впечатление от школы все-таки самое верное!
Эх, вот я все себя успокаиваю! Что дети - это дети! Они же не пью, они не в наколках, и если мама по русски не пишет, то это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ!!!! Они ВСЕ привели своих детей учится!!!! Т.е. они заботятся о них! И думают об образовании своих детей! (это успокоительный тренинг у меня такой;))
Вот именно! правильно рассуждаете. Еще большой плюс - отдельные здания для началки с и средней школы. Чтобы не было дурного влияния на малышей.
Ребенку рано или поздно придется столкнуться с социумом. Потом, склонность поплевывать высокомерно на "нижестоящих" быстро заканчивется, как только оказываешься в окружении более "высокостоящих", которые на тебя поплевывают. Ну, или это уже не лечится. (Это я не Вам).
Машик и компания
20.05.2010, 11:53
куда катится мир :( я тоже хотела в школу во дворе, у меня еще мелкий на руках - особо далеко не поездишь, но походив по поликлинике и насмотревший на контингент, я понимаю, что все они и пойдут в нашу школу, не стала туда особо пытаться попасть. теперь думаю, как мы будем ездить каждый день 3 остановки:065:
Главное - желание.
У меня только одна дочка, но мы с 1 класса катались 2 остановки на метро. Не жалею нисколько!
Астравика
20.05.2010, 12:11
слушайте, ну не будьте наивными... "три остановки на транспорте" - и вот, он, рай земной! - оазис)) где не пьют, не курят и пр.пр. где царит гармония и любовь к учебе)) ну любая же школа для кого-то "дворовая" и в любом дворе в России живут пьющие люди... так вы поедете из одного двора за три остановки, а из двора в трех остановках кто-то едет в ваш двор (им показалось , что в вашем дворе пьют меньше)
...тащат в шапках инженеры к управдому двух ужей
а навстречу инженерам управдом несет ежей... (с)
Аннушка По
20.05.2010, 12:14
Плохо это, что класс так и не сдружился. Я наверное еще и этого боюсь! Я и на родителей то так смотрела, потому что думала о будущих друзьях моего сына.
Ну, теперь их в избытке:) правда, в другой и уже более старшей школе, где детей связывают общие интересы. А в старой друзей было не много.
А были мамочки, которые вызвали у Вас симпатию? Может стоит объядинять усилия?! Кстати, очень помогает:)
А деток видили?
Астравика
20.05.2010, 12:18
Школа школе рознь.
люди-то одинаковые...
Ну, теперь их в избытке:) правда, в другой и уже более старшей школе, где детей связывают общие интересы. А в старой друзей было не много.
А были мамочки, которые вызвали у Вас симпатию? Может стоит объядинять усилия?! Кстати, очень помогает:)
А деток видили?
На собрании был только один мальчик. Вел себя тихо, не мешал, хотя ему явно было не интересно. Так что детей я не видела!
Усилия конечно, я наверное буду предпринимать и объединятся! Я что-то даже не могу ответить были ли "симпатичные"! были наверное, но что-то меня это троица видно так поразила! что я только их запомнила:))
Не стоит пренебрегать социальной средой, никто не говорит что люди которые иногда пьют, или плохо знаю русский язык - плохие, они просто другие! Но это проявиться в разных интересах детей, в нехождении к друг другу в гости, отсутствии совместного времяпрепровождения. Если существует, хотя бы маленькое внутренне ощущуение, что школа не нравится, надо попытаться исправить ситуацию. Я бы не забирая документов из этой школы, выбрала две три другие школы, встретилась бы с директроами (уверена к 1 сентября мета появляются даже в самых востребованных гимназиях). После этого или появится возможность перейти, или измениться мнения о школе. В крайнем случае Вы ничего не теряете. Но с Вашим внутренним переживанием, это передастся ребенку и самое счастливое школьное время будет омрачено.
Девочки! Я говорю не только про родителей! Я говорю о них как о самом последнем пункте! Т.к. все же пока что считаю, что дети - это не родители! И если мама выпила после работы, то это не значит, что у нее плохой ребенок! Возможно он вообще пить никогда не будет! и т.д.
По мимо этого:
Весь пед. состав за 60 лет! С одной стороны - у них огромный опыт! Но с другой стороны - этот опыт советских времен. А дети сейчас очень изменились! И если раньше можно было сказать, мы исключим тебя из пионеров, мы вызовем папу в школу и как-то ребенок реагировал, но сейчас такие методы не подходят!
А по самодеятельности, которой был отведен час я вижу, что там все те же танцы "яблочко", все те же песни, "Здравствуй мир, здравствуй друг...." все те же сценки на английском " где котик, где свинка,.... вот котик, вот свинка.." ВСЕ тоже самое!!!!!!
Может быть - это и есть то ПРАВИЛЬНОЕ воспитание!
Но мы ходили на английский и я видела как молодая девушка ПО НОВОМУ преподавала английский и ребенку 4/5 лет было интересно!
Мы ходим на кара-тэ и вижу как там общается тренер с детьми и как они показывают показательные выступления для родителей!
По некоторым отзывам, я теперь понимаю, что то, что у нас есть все эти секции советских времен - это уже ОЧЕНЬ хорошо!
Но вот почему-то я когда все это увидела, мне стало как-то грустно! Я изменилась, мир изменился! А школа как была такая,так и осталась! Я как будто в прошлое вернулась!
Контингент родителей...это что-то!...... впереди сидела ужасная тетка с перегаром она могла даже не дышать было и так понятно, что она пьет! .................................
устроила скандал когда попросили сдать 1000 руб на учебники. Тоже понимаю, что наверное в каждом классе есть не довольные сдачей денег, но как-то она была очень груба и бестактна (это мягко сказано). Сзади меня сидел подвыпивший папа весь в наколках.
Тут в одной темке, про "Сильные" школы, прям такой скандал с перебранками разгорелся, когда я вот так-же пыталась что-то про "контингент" и папашу :028: в трениках людям донести..! Представители "дворовых" школ оскорбились, :)) все как одна. Мол, НЕТ, не так это...:010:.
Автор, подумайте о другой школе, не будет там толка, судя по ВСЕМУ описанному Вами. Могут быть места в других школах, не гимназиях, но и не таких, как Ваша. Многие как-раз сейчас документы забрали, кого зачислили в две, например.
Не стоит пренебрегать социальной средой, никто не говорит что люди которые иногда пьют, или плохо знаю русский язык - плохие, они просто другие! Но это проявиться в разных интересах детей, в нехождении к друг другу в гости, отсутствии совместного времяпрепровождения. Если существует, хотя бы маленькое внутренне ощущуение, что школа не нравится, надо попытаться исправить ситуацию. Я бы не забирая документов из этой школы, выбрала две три другие школы, встретилась бы с директроами (уверена к 1 сентября мета появляются даже в самых востребованных гимназиях). После этого или появится возможность перейти, или измениться мнения о школе. В крайнем случае Вы ничего не теряете. Но с Вашим внутренним переживанием, это передастся ребенку и самое счастливое школьное время будет омрачено.
+1
Может быть, действительно, вам походить по соседним школам. Обычно, встреча с директором о многом может сказать. Спросите также у родителей более страших учеников из вашей школы, как им учится, как учителя, как школа.
Кружки в школе - это не самое главное, кружки можно и после школы организовать (тем более вы уже ходите на английский и каратэ). Атмосфера важна, общий настрой в школе.
Тут в одной темке, про "Сильные" школы, прям такой скандал с перебранками разгорелся, когда я вот так-же пыталась что-то про "контингент" и папашу :028: в трениках людям донести..! Представители "дворовых" школ оскорбились, :)) все как одна. Мол, НЕТ, не так это...:010:.
Автор, подумайте о другой школе, не будет там толка, судя по ВСЕМУ описанному Вами. Могут быть места в других школах, не гимназиях, но и не таких, как Ваша. Многие как-раз сейчас документы забрали, кого зачислили в две, например.
ага, я там тоже выступала, а теперь прочтите мой пост в этой теме.
Школа у нас не дворовая:004:
И вообще все у нас гимназии в округе дворовые:))
А чтобы реально оценивать надо все таки поучиться, не всегда первое впечатление правильное.
Хотя лично я и именно для своих детей, такую *советскую* школу выбирать не стала
gerda-mariya
20.05.2010, 12:50
И если мама выпила после работы!
мама выпила и пришла на собрание-это ненормально!
Главное - желание.
У меня только одна дочка, но мы с 1 класса катались 2 остановки на метро. Не жалею нисколько!
слушайте, ну не будьте наивными... "три остановки на транспорте" - и вот, он, рай земной! - оазис)) где не пьют, не курят и пр.пр. где царит гармония и любовь к учебе)) ну любая же школа для кого-то "дворовая" и в любом дворе в России живут пьющие люди... так вы поедете из одного двора за три остановки, а из двора в трех остановках кто-то едет в ваш двор (им показалось , что в вашем дворе пьют меньше)
...тащат в шапках инженеры к управдому двух ужей
а навстречу инженерам управдом несет ежей... (с)
Девочки, дальность школы она тоже важна! По крайней мере я так думаю. Сейчас я пока думаю, как со следующего года его в школу водить. Она открывается в 8,30, в 8,45 детей заберут учителя! А мне надо тоже на работу к 9.00. На дорогу на машине у меня примерно час, ну 45 минут! Все понятно, что можно сказать :"Что для вас важнее работа или ребенок?" Но я же тоже не могу не работать!
А потом он сам будет ходить! У нас каждый год на ПЕШЕХОДНОМ перекрестке есть сбитые дети, которые бегут в школу! В основном это мальчики! Они опаздывают в школу и им кажется что они успеют проскочить! Я сама езжу на машине и я точно могу сказать около школ нужно быть ОЧЕНЬ внимательной!!! Потому что ребенок может не робко выйти, а именно выбежать и в любом месте! Про разговоры о правильном поведении на дороге мы с Вами пока не будем обсуждать. Понятно, что все родители об этом с детьми говорят! Но сами знаете, что ребенок не всегда об этом помнит, когда вас нет рядом. Понятно, что это я тоже в крайности впадаю! Что многие дети ездят на МЕТРО! И все с ними хорошо!
Муми Мама
20.05.2010, 13:01
Как вариант найти школу около вашей работы. Моя коллега так из положения выходила:016:
мама выпила и пришла на собрание-это ненормально!
Ну я не говорила, что это нормально! Я вот даже не считаю, что нормально на выпускном в саду (нашем) было детям налить детское шампанское, а родителям взрослое шампанское.
Я говорю, что если мама после работы выпила, то к ребенку ее это не имеет отношение!
Муми Мама
20.05.2010, 13:05
Ну я не говорила, что это нормально! Я вот даже не считаю, что нормально на выпускном в саду (нашем) было детям налить детское шампанское, а родителям взрослое шампанское.
Я говорю, что если мама после работы выпила, то к ребенку ее это не имеет отношение!
это ж сколько она должна была выпить, что вы с ней рядом сидеть не могли:009::065:
Мурашкина
20.05.2010, 13:07
Таджички ладно, дети у них, как правило, и в вправду, хорошие. А вот на пьющих родителей я бы напряглась. Сильно. И не просто пьющих, а позволяющих себе придти на род. собрание с сильным запахом перегара.:073:
У нас в школе (обычной, "дворовой") на собрание приходила директор и всем родителям объявила, что если увидит хоть раз родителя в школе в нетрезвом состоянии, это тут же будет донесено до органов опеки...
Но вот переводиться или нет... Я бы, наверное, все же, начала учиться. Перевестись, в принципе, всегда можно, если что. Может, не все так и плохо. А много кружков (хороших кружков) в школе - это очень круто - не надо никуда водить.
А, если у нее/него вчера был день рождения/приезд родственников/корпоратив, выпили-посидели... А на другой день на работу/в школу на собрание...
Неможно по одному разу делать такой вывод о человек?:)
У меня подруга ко мне раз в неделю приезжает с ночевкой. Вино красное пьем- болтаем. На другой день от меня (наверняка) перегаром несет, но знаете, это не повлияло на мой статус работника или мамы.
А что касается приезжих. Конечно это очень важно, чтобы в классе дети все имели равную базу по русскому языку!
В нашем классе много деток из Азербайджана - и эти дети по русски разговаривают,как и наши дети, а их родители намного хуже, а подозреваю, что писать по русски родители и вообще могут не уметь.
У нас только один азербайджанский мальчик не справился с языком и его родители отвезли учиться на Родину во 2 классе. В параллельном классе была тоже такая же проблема с девочкой. Там родители поступили по-другому - оставили ее на второй год и весь год она училась разговаривать по русски. Сейчас проблем нет..
Хорошо, девочки, пойду я по школам! Только вот уверена я, что шило на мыло я смогу поменять! А в "хорошие" школы, там ночами дежурили и места уже забиты так, что если кто уйдет там очередь будет на это место! Но это ладно! Вот приду я к директору и что так и буду говорить....к вам хочу, пошла я в школу во дворе, вроде по первому взгляду (в феврале) не плохая мне показалась, а вот на собрании, не понравилось мне..возьмите к себе!"
валентина
20.05.2010, 13:11
куда катится мир :( я тоже хотела в школу во дворе, у меня еще мелкий на руках - особо далеко не поездишь, но походив по поликлинике и насмотревший на контингент, я понимаю, что все они и пойдут в нашу школу, не стала туда особо пытаться попасть. теперь думаю, как мы будем ездить каждый день 3 остановки:065:
2-3 остановки, это такая фигня. У нас например все школы в радиусе 2-3 остановоке находятся, ближе просто нет. А люди вообще через весь город деток водят в школу и ничего.
Муми Мама
20.05.2010, 13:11
Хорошо, девочки, пойду я по школам! Только вот уверена я, что шило на мыло я смогу поменять! А в "хорошие" школы, там ночами дежурили и места уже забиты так, что если кто уйдет там очередь будет на это место! Но это ладно! Вот приду я к директору и что так и буду говорить....к вам хочу, пошла я в школу во дворе, вроде по первому взгляду (в феврале) не плохая мне показалась, а вот на собрании, не понравилось мне..возьмите к себе!"
по своему опыту могу сказать, что есть хорошие "дворовые" школы, может быть соседняя вас вполне устроит:)
это ж сколько она должна была выпить, что вы с ней рядом сидеть не могли:009::065:
Да нет!!!!!! А то сейчас к концу топа будут говорить, что ВСЕ родители еле доползли до родительского собрания! ;););):)):))
Просто я могу сказать, что в нашем классе одна мама имеет вид алкоголички! (и запах тоже, т.к. можно было подумать, что у нее проблемы с почками). ......а может это бабушка:065:
Но она же пришла на собрание!!!!!:065: Переживает за будущее ребенка!
Именно так и говорите (про то, что не понравилось в соседней). Любому директору это будет лестно услышать. Не переживайте, обычно, уже при входе в школу чувствуется атмосфера. Начинается все - :) с вешалки, и в школе тоже. Если Вы видите адекватного охранника, который здоровается и вежливо просит надеть бахилы, если в гардеробе не лежит на полу половина детской одежды, если запах в школе нормальный ....., короче, видно, что хозяин есть и порядок присутствует - это уже хороший знак. Потом уже - директор лично, учитель лично - просите о личной встрече, вместе с ребенком приходите и наблюдайте общение ;).
А места, действительно, могут быть. Я сама забрала доки только вчера из очень хорошей ПРОСТО школы, потому что нас зачислили в две. И я - не одна ведь, такая!
Ой девочки, я во вторник иду на собрание. Почитала, теперь буду думать как у нас. Еще вопрос - сколько денег на первом собрании в среднем сдают? Просто думаю сколько брать. Поделитесь, может выйдем на какую-нибудь среднюю сумму. Спасибо.
Были на собрании, родители мне тоже не понравились, но муж ( были вместе) сказал, что не в одежде дело. Я почему-то обратила внимание на внешний вид. Сдали 2500 на учебники, учителя тоже пока нет. Подам документы еще в какую-нибудь, но школа нравится, и рядом.
2-3 остановки, это такая фигня. У нас например все школы в радиусе 2-3 остановоке находятся, ближе просто нет. А люди вообще через весь город деток водят в школу и ничего.
А почему Вы думаете, что возить через весь город это не проблема..для ребенка например!
Вот у нас на работе есть женщина, которая водит в школу при церкви (точно не знаю как это называется).
Вот ее утро:
В 5 утра она встает! Собирается сама. в 6,30 она будит ребенка. В 7 они должны выйти из дома. Она на машине, что значительно! все облегчает! К 7,30 она привозит ребенка к дедушке, который живет в 5 остановках на автобусе от школы. оставляет там ребенка. Сама едет на работу. В 8.15 они с дедушкой едут в школу. Обратно примерно также. Дедушка забирает, вечером приезжает мама. И так каждый день!!!! И так 11 лет!!!
Я очень люблю своего ребенка, я очень хочу дать ему образование, но я бы не пошла на такое!
(А ведь ребенок мог вставать в 8 утра и идти в школу которая находится ближе)
Были на собрании, родители мне тоже не понравились, но муж ( были вместе) сказал, что не в одежде дело. Я почему-то обратила внимание на внешний вид. Сдали 2500 на учебники, учителя тоже пока нет. Подам документы еще в какую-нибудь, но школа нравится, и рядом.
Я тоже была с мужем. И мужу моему все вроде понравилось!
А вот Вам школа нравится, расскажите какая она??? Может я чего-то заоблачного хочу от школы? Может я просто давно там не была и забыла как там!
Можно робкий вяк из рядов будущей родительницы первоклассника?
Таджики (узбеки, армяне и все-все-все братские наши в прошлом народы) - далеко не самый большой повод волноваться. Мама может и не уметь писать по-русски, но ребенки у них с детства сразу на двух языках лопочут, всяко найдут общий язык с одноклассниками, а там, глядишь, и мама чему-то научится. А что национальности разные - это и неплохо, мы ж за толерантность! Не думаю, что русского мальчика, у которого лучший друг, например, таджик, сумеют втянуть в свои делишки нацболы со всей их больной и вывернутой наизнанку психикой.
Мамы-папы с "выхлопом" ... Это неоднозначно все. И ситуации могут быть разные (хотя, кажется, люди все взрослые и о наличии в аптеках хотя бы Антиполицая для отбития запаха знают все, перед походом в школу на собрание можно было бы и подстраховаться). Я тоже стараюсь отпозать в сторонку при унюхивании такового аромата, но отползаю от его обладателя, не перенося это на ребенка. Пример: в нашем садике есть девочка, маленькая такая, очкарик, тихоня. Семья очень небольшого достатка и с массой вредных привычек. За три года нашего посещения садика маму ее я видела раза четыре, в разной степени подпития. Не вчерашнего перегара, а именно полноценной поддачи. Бабушка приходила трезвой чаще, раз десять, в последний год все чаще, но у нее именно "после вчерашнего". Папу видела трезвым и бритым пять раз (из них четыре за последние полгода, прогресс налицо!). НО!!! При этом девочка всегда чисто и аккуратно одета, пусть не во все новое. Деньги сдают почти первыми. На праздники всегда кто-то приходит. Чаще всего отводит-приводит малышку папа, и много раз наблюдала, как страдающий с похмела отец заботливо расчесывает и заплетает ее косички. И девочке явно не хватает только одного - чтобы ее лишний разок обняли. Ну так и пожалуйста, мы всегда с ней и пообнимаемся и пошепчемся, мой сынуля не ревнует, сам взял ее под опеку, тут даже признался, что она ему нравится очень, что она добрая и красивая. Это в явно неблагополучной семье. А другой мальчик, единственный и жданный ребенок вполне состоятельного и тверезого папы - сущее наказание, драчун, скандалист, врун, вредина. Так что все познается в сравнении и со временем.
Учителя за 60? Так ведь они не в безвоздушном пространстве преподают, сами, небось замечают, что дети меняются. И, хотят-не хотят, меняются с ними. с каждым классом, с каждым своим выпуском. И кто сказал, что советская школа педагогики плоха? Я вот до сих пор помню даже отдельные фразы своих учительниц. И знания, что они дали, тоже со мной. А уж заставить класс работать и слушать они умеют лучше, чем нынешние выпускники Герценовки (за редким и приятным исключением).
А вот наличие скандальных и неадекватных родителей - это грустно. надеюсь, их немного (и так же немного будет у нас). Ибо если каждый раз со скандалом доносить до них, что все делается для их же собственных детей - никаких сил и нервов не хватит. А в результате и их дети, и ваш собственный останется без экскурсии/новых учебников/наглядных пособий...
А все же автор молодец! Во всяком минусе видит плюс, не теряя ни оптимизма, ни надежды. Так держать! :flower: Хорошей учебы Вам и новых друзей сынуле.
Начать можно с входной двери. Крепкая, камеры по всему двору, дальше в коридорох на каждом углу, вахта с улыбкой, чисто, аккуратно все. Второй этаж полностью для начальной школы, завуч и директор на протяжении 20 лет не менялся, что важно. оличная обстановка в классе. НО, это только первое впечатление, у меня не очень удачный опыт со старшим ребенком, тоже все нравилось, и школа, и родители, и директор, и учитель, но спустя 4 года бежим сломя голову оттуда. Родители, большинство чуть ли не ночевали в школе со своми детьми, учитель только с этими ребятами и занималась, класс недружный, все такие колючки, отличников 1-2, учитель слабый, хотя и с опытом большим, думаю выдохлась и работает до пенсии просто. Поэтому очень сложно сейчас выбрать, опыт или молодость. И еще о школе, школа дворовая но с сильным иностранным. Потом, хорошие отзывы родителей детей, которые уже учатся.
Не знаю, конечно, но я бы в такую школу бы не пошла ИМХО, а вариант школа возле маминой работы, кстати у многих наших знакомых,
сами мы ездим в школу с Ветеранов на Восстания, уже 4 класс, и таких у нас много (например девочка из паралельного класса живет в соседнем с нами доме, несколько в нашем микрорайоне - еще раз школа на Восстания, живем на Ветеранов и все довольны и ничего не собираются менять.
Вам удачи с выбором :flower:
Ой, все настолько индивидуально!!! Столько пунктов должно сложиться воедино, чтобы школа понравилась. Мне вот например, после собрания в одной из популярных школ, расхотелось отдавать туда ребенка, хотя там и ремонт хороший и родители амбициозные все (даже слишком), а уж про администрацию и учителей говорить не приходится....Директор на собрание с родителями опоздала на 20 минут(собрание не начиналось), а родители (и 6-7- летние дети) парились в душном актовом зале. Неуважение с самых первых минут. Да и "хорошо одетая мама" или папа для меня не показатель, а их дети бывают таааакими, что вся школа завоет (включая таджикских деток), т.ч. сложно это все и всего не предусмотришь...
Ой, все настолько индивидуально!!! Столько пунктов должно сложиться воедино, чтобы школа понравилась. Мне вот например, после собрания в одной из популярных школ, расхотелось отдавать туда ребенка, хотя там и ремонт хороший и родители амбициозные все (даже слишком), а уж про администрацию и учителей говорить не приходится....Директор на собрание с родителями опоздала на 20 минут(собрание не начиналось), а родители (и 6-7- летние дети) парились в душном актовом зале. Неуважение с самых первых минут. Да и "хорошо одетая мама" или папа для меня не показатель, а их дети бывают таааакими, что вся школа завоет (включая таджикских деток), т.ч. сложно это все и всего не предусмотришь...
Ну да, тоже верно!
Амбициозные родители тоже плохо!
Потом разговоры начнутся кто из родителей богаче, кто где лето проводил, у кого какой телефон, чей папа круче:073: ..эта школьная форма фу.....учебники какие-то плохие......твои ездят на дешевой тачке....:010::010::010: все понеслось! Мне только дай тему.....;)
Знаю семью, которая за "приличные" деньги определила сына в "приличную" школу и не повезло... Зимой заболела их учительница и второе полугодие уроки замещали все кому не лень... В итоге, полная неразбериха, родители в шоке...
в принципе у меня старший началку учился в подобной школе. Двойчники и гопники у нас были только русские, все приезжие (даже если были двоечниками) были приличными и присмотренными родителями.
Баталии про 20 руб. доплаты уборщице я помню до сих пор.
Ничего ужасно криминального не было. Да, общее впечатление осталось не очень. Как-то многовато у нас было активных пятых мальчиков в семье (в смысле в семье 4-5 детей, все мальчики, младшие у нас и учились).
Но почему-то младшего своего я не хочу отдавать в эту школу. Вот не хочу и все. Потому что все эти условные минусы в итоге складывались в один минус.
И еще- в школу уровнем выше, смог после 4 класса перейти только один мальчик. Остальные либо уже не хотели, либо не хватило, например, знания языка.
в принципе у меня старший началку учился в подобной школе. Двойчники и гопники у нас были только русские, все приезжие (даже если были двоечниками) были приличными и присмотренными родителями.
Баталии про 20 руб. доплаты уборщице я помню до сих пор.
Ничего ужасно криминального не было. Да, общее впечатление осталось не очень. Как-то многовато у нас было активных пятых мальчиков в семье (в смысле в семье 4-5 детей, все мальчики, младшие у нас и учились).
Но почему-то младшего своего я не хочу отдавать в эту школу. Вот не хочу и все. Потому что все эти условные минусы в итоге складывались в один минус.
И еще- в школу уровнем выше, смог после 4 класса перейти только один мальчик. Остальные либо уже не хотели, либо не хватило, например, знания языка.
Вам легче! Вам есть с чем сравнить! У вас второй ребенок пойдет или не пойдет! У вас есть опыт! А у меня только первое мнение о школе!
Хотя я себя еще успокаивала тем, что я ВСЕГДА смогу перевести его во втором классе например. Ну в крайнем случае, если совсем все плохо, то и в первом. Что программа "Школа России" очень распространена, что проблем с переводом не будет.
Но вот теперь оказывается, что только ОДИН ребенок может перейти по знаниям! :(
Как же это все сложно-то! Как бы в детском саду остаться!:))
Можно пообщаться с родителями детей, которые уже посещают школу, которую Вы выбрали. Определите для себя все + и -. Мне например тоже очень сложно выбрать, так как с первым ошиблась. второго в ту школу даже за миллион не отдам, тем более. что попал бы он к тому же педагогу. Как раньше все было просто!!! Одна на всех программа, одна форма и т.д. Удачи Вам!
Астравика
20.05.2010, 14:31
Ну да, тоже верно!
Амбициозные родители тоже плохо!
Потом разговоры начнутся кто из родителей богаче, кто где лето проводил, у кого какой телефон, чей папа круче:073: ..эта школьная форма фу.....учебники какие-то плохие......твои ездят на дешевой тачке....:010::010::010: все понеслось! Мне только дай тему.....;)
А каких родителей Вы хотели бы видеть? хотя бы примерно?
А каких родителей Вы хотели бы видеть? хотя бы примерно?
Не знаю!:)):)):))
Мне бы хотелось! Родителей обычных без выпендрежа, что мой ребенок звезда, а вы так тут все себе....но и асоциальных родителей мне бы тоже не хотелось! Не хочется слушать (матом) при всех, не стесняясь, что они 1000 сдать не могут и накопить за лето ее не могут! И с выпадом орать: " и что теперь!!!!! выгонете меня!!!!". Не хочется, чтобы если вас попросили помочь заполнить анкету, женщине которая не может это сделать сама, корчить такое лицо, как будто вас попросили ухаживать за ней год. И сказать как будто вас никто не слышит: "Нормально я еще и писать должна за нее!"
Ну вот если про родителей то примерно так! не хочется!
Вы знаете, в классе не может быть только хороших или плохих родителей, в семье не без урода. Всегда найдется тот, кто все испортит.
Не знаю!:)):)):))
Мне бы хотелось! Родителей обычных без выпендрежа, что мой ребенок звезда, а вы так тут все себе....но и асоциальных родителей мне бы тоже не хотелось! Не хочется слушать (матом) при всех, не стесняясь, что они 1000 сдать не могут и накопить за лето ее не могут! И с выпадом орать: " и что теперь!!!!! выгонете меня!!!!". Не хочется, чтобы если вас попросили помочь заполнить анкету, женщине которая не может это сделать сама, корчить такое лицо, как будто вас попросили ухаживать за ней год. И сказать как будто вас никто не слышит: "Нормально я еще и писать должна за нее!"
Ну вот если про родителей то примерно так! не хочется!
ну быдло вам попалось. Бывает. В престижной школе могут оказаться такие же, но внешнее выражение будет иное
В принципе с родителями вам не общаться. Мы своим в итоге научились рот затыкать открытым текстом. У нас они еще и компанией были, но потом мальчика самой крикастой оставили на 2 год, пара других тоже поняла, что их дети - следующие на очереди (дети реально слабо учились, но к 3 классу выровнялись)
Вы гляньте микрорайон школы. По нему можно предсказать многое
карамбола
20.05.2010, 14:57
почему то только негативные отзывы о школах,мы пошли в обычную дворовую школу,причем переехали в этот район в середине августа,пришли в ближайшую школу,нам наверно просто повезло:004:,класс дружный,экскурсии (3-4 раза в год),кружки есть бесплатные,дочь ходит и ей очень нравится,даже подружились с несколькими мамами и теперь общаемся семьями),ребенок без ума от учительницы,когда спрашиваю будешь на каникулах по школе скучать?-говорит по Татьяне Адольфовне буду,я думала так бывает в большинстве случаев,а оказывается......(((((
Не хочется слушать (матом) при всех, не стесняясь, что они 1000 сдать не могут и накопить за лето ее не могут! И с выпадом орать: " и что теперь!!!!! выгонете меня!!!!". Не хочется, чтобы если вас попросили помочь заполнить анкету, женщине которая не может это сделать сама, корчить такое лицо, как будто вас попросили ухаживать за ней год. И сказать как будто вас никто не слышит: "Нормально я еще и писать должна за нее!"
Хорошо, конечно, на курсы ходить - хотя-бы для того, что-бы все эти прелести увидеть заранее, и не подавать туда.
НО, если уже в первый раз я с таким столкнулась после зачисления - ни минуты-бы не думала, побежала-бы в другую школу. Уже сидела-бы на телефоне, и через РОНО узнала-бы, где есть места, а потом и пешком еще раз, уже лично по школам-бы прошлась. Потому что, то, что Вы описываете - не "рассосется"!
почему то только негативные отзывы о школах,мы пошли в обычную дворовую школу,причем переехали в этот район в середине августа,пришли в ближайшую школу,нам наверно просто повезло:004:
Из "обычных дворовых" - тоже можно и нужно ВЫБИРАТЬ. Очень разные они.
Вы знаете, в классе не может быть только хороших или плохих родителей, в семье не без урода. Всегда найдется тот, кто все испортит.
Да это так, но иногда бывают исключения. У нас в д/саду все были адекватными и дети и их родители. За 5 лет ни одного конфликта, дети дружные, семьи все благополучные, деньги сдавали вовремя, никаких терок и т.д. Кстати, садик самый обыкновенный, дворовый...В результате я пришла к выводу, что это нам так повезло. По опыту подруг из других садиков, бывает и по-другому.
Елена_09
20.05.2010, 15:10
Как же это все сложно-то! Как бы в детском саду остаться!:))
А Вас в детском саду нормальный контингент был?
У нас например ужас-ужас.
Хорошо, конечно, на курсы ходить - хотя-бы для того, что-бы все эти прелести увидеть заранее, и не подавать туда.
НО, если уже в первый раз я с таким столкнулась после зачисления - ни минуты-бы не думала, побежала-бы в другую школу. Уже сидела-бы на телефоне, и через РОНО узнала-бы, где есть места, а потом и пешком еще раз, уже лично по школам-бы прошлась. Потому что, то, что Вы описываете - не "рассосется"!
А как узнать это на курсах! Я же про маму говорю! А я думаю на все 100% ее ребенок не ходил на подготовительные курсы!
Но как отреагировало учитель мне понравилось! потому что я бы растерялась! А она очень спокойно отвела ее в сторону и они о чем-то беседовали! И я слышала. как ей предложили несколько вариантов выхода из положения.
Ну действительно попалась из 30 человек такая неадекватная мамашка! :005:
ПодружкаКэт
20.05.2010, 15:15
[Вы гляньте микрорайон школы. По нему можно предсказать многое[/QUOTE][/B]
Позвольте с Вами не согласиться. У нас, например, новый дом. Но стоит он среди "кораблей" и 5-этажек. И наш новый дом прикрепили к школе, из которой мы сбежали.
С другой стороны, к лицею, который считается в наших краях приличным, относится общежитие.
И как теперь определять благонадежность микрорайона?
Не думаю, что в 5-этажках все поголовно пьют. В нашеи новом доме тоже хватвет своих "тараканов".
Просто, извиняюсь за банальность, рыба гниет с головы: если директор не заинтересован в поднятии престижа вверенного ему учебного заведения, то и уплотнительная застройка не поможет.
Когда я забирала документы, в приемной находилась директор, которая даже не удосужилась поинтересоваться, по какой причине мы уходим. Хотя недобор у них налицо.
ЗЫ: Может в других районах иначе. Я пишу про Калининский.
почему то только негативные отзывы о школах,мы пошли в обычную дворовую школу,причем переехали в этот район в середине августа,пришли в ближайшую школу,нам наверно просто повезло:004:,класс дружный,экскурсии (3-4 раза в год),кружки есть бесплатные,дочь ходит и ей очень нравится,даже подружились с несколькими мамами и теперь общаемся семьями),ребенок без ума от учительницы,когда спрашиваю будешь на каникулах по школе скучать?-говорит по Татьяне Адольфовне буду,я думала так бывает в большинстве случаев,а оказывается......(((((
Я ничего не говорю про школу в целом! Я не знаю, как там! Я не знаю про учителей, про их одаренность к педагогике или просто просиживание на пенсии как прироботок!
Я не знаю! По этому я не могу Вам утверждать, что там все плохо!
На собрании в феврале, мне показалось что все нормально. Обычная школа с гос. финансированием и небольшой помощью со строноы родителей. Все чисто, ухожено, везде плакаты, фотки, цветы! Актовый зал в хорошем состоянии. Директор мне очень понравилась! Завуч тоже.
А как там будет в классе дружный, не дружный, как сложатся отношения сына с детьми, с учителем я же не знаю!
А как узнать это на курсах! Я же про маму говорю! А я думаю на все 100% ее ребенок не ходил на подготовительные курсы!
Но как отреагировало учитель мне понравилось! потому что я бы растерялась! А она очень спокойно отвела ее в сторону и они о чем-то беседовали! И я слышала. как ей предложили несколько вариантов выхода из положения.
Ну действительно попалась из 30 человек такая неадекватная мамашка! :005:
Мне кажется, вы все-таки склоняетесь к тому, чтобы остаться.
Но ничто не помешает вам зайти еще в пару-тройку школ в округе и поговорить с директором. Тогда у вас будет более полное впечатление.
Из "обычных дворовых" - тоже можно и нужно ВЫБИРАТЬ. Очень разные они.
Так я вроде и выбирала. Это не плохая школа с эстетическим уклоном.
Нет, ну в хорошую школу на курсы стараются все записаться, даже те, кто по прописке. Не с курсов тоже зачислены были - по прописке, опять-же, но там очень маленький процент таких. А на курсах родители были очень видны..., и дети - тоже. Просто я не убегала-прибегала, а общалась там и присматривалась.
А Вас в детском саду нормальный контингент был?
У нас например ужас-ужас.
В детском саду у нас был очень хорошие детки и мамы. У нас не было проблем! Конечно тоже есть малоимущие родители, которые на собрании сразу говорят: Я очень хочу подарить сыну этого робота, но я не могу перед новый годом сдать 1000 рублей! на подарки" И мы всегда все эти проблемы сообща без скандалов решали.
Так что в саду у нас все хорошо с этим было! Но мы уходим в школу в другом микро районе, т.е. у сына не будет старых друзей из сада в школе.
Но ничто не помешает вам зайти еще в пару-тройку школ в округе и поговорить с директором. Тогда у вас будет более полное впечатление.
+1!
Потом перевестись тоже можно будет, но с местами потом будет хуже. Сейчас именно все утрясается со списками классов.
Я что-то не знаю пока!
С одной стороны, вроде все уже: нас зачислили, мы сдали документы, сходили в школу все узнали, познакомились с учителем и она мне нравится, сдали деньги в конце-концов.
Из-за того что мне попалась неадекватная мамаша, уходить тоже вроде глупо!
То что мне не понравилась самодеятельность! Так надо сказать наверное СПАСИБО, за то что она есть! Если она мне не нравится, так пожалуйста, активные родители нужны всегда! Вот организуй праздник, иди в родительский комитет, придумывай новые интересные экскурсии для детей, сопровождай их, организовывай родителей и т.д. Пожалуйста!!! От родительского комитета же тоже многое зависит! Будь аткивней!!! (Это я все про себя говорю).
Я пока склоняюсь к тому что мы пойдем в эту школу, но я буду очень внимательна! И если мне что-то будет категорически не нравится, то тогда буду думать о переводе!
Но другие ближайшие школы обзвоню. Правда они все через дорогу:(
Хорошо, что у вас уже есть какое-то решение.
Но я бы просто ради спортивного интереса сходила в другие школы (именно сходила, а не позвонила). У меня так было - пришла в детский садик (наверное, четвертый по счету) и поняла, что МОЕ, и никуда больше не пойду и искать больше ничего не буду!
Школы вообще-то с 8 и даже раньше открываются (только у вас почему-то в 8.30), так что на работу успеете!
И сходите еще в школу, куда дети из вашей группы детского садика идут. Может быть, там будет лучше. 2-3 остановки - ну не проблема это!
Астравика
20.05.2010, 15:42
Я что-то не знаю пока!
С одной стороны, вроде все уже: нас зачислили, мы сдали документы, сходили в школу все узнали, познакомились с учителем и она мне нравится, сдали деньги в конце-концов.
Из-за того что мне попалась неадекватная мамаша, уходить тоже вроде глупо!
То что мне не понравилась самодеятельность! Так надо сказать наверное СПАСИБО, за то что она есть! Если она мне не нравится, так пожалуйста, активные родители нужны всегда! Вот организуй праздник, иди в родительский комитет, придумывай новые интересные экскурсии для детей, сопровождай их, организовывай родителей и т.д. Пожалуйста!!! От родительского комитета же тоже многое зависит! Будь аткивней!!! (Это я все про себя говорю).
Я пока склоняюсь к тому что мы пойдем в эту школу, но я буду очень внимательна! И если мне что-то будет категорически не нравится, то тогда буду думать о переводе!
Но другие ближайшие школы обзвоню. Правда они все через дорогу:(
так прямо и спросите - а есть ли у вас пьющие тетки "неадекватные" среди родителей?
Это не говорит о том, что вашему ребенку в этой школе было бы плохо. Вы же не пробовали...
конечно, чего ж не попробовать. Выучил бы таджикский, начал бы бухать...
А вдруг понравилось бы?
Автор темы,как я вас понимаю...мы в декабре переехали и дети пошли у нас в школу,в которой были свободные места...так вот у меня тогда было так плохо на душе и контингент показался такой же:001: и сама по себе школа,а сейчас вроде привыкли,самое главное, учителя хорошие попались и дети говорят,что им нравится...
Размышления по теме или как оно бывает. У меня есть друг детства, мы учились в разных школах. Он единственный сын очень известного и уважаемого в Питере человека в области искусства. Когда он учился в школе, то родители одноклассников подходили к его папе за автографами и, вероятно, были очень довольны "контингентом". Но если бы кто-то видел его маму, которая внешне мало чем отличалась от описанной тетеньки с перегаром... А вот не знаю, кстати, как бы отреагировали родители. Возможно, удивились, или нашли бы "уважительные" причины, или пожалели бы "такого интеллигентного мужчину". .. Кстати, когда у моего друга подрос сын, то директор школы долго уговаривала отдать ребенка к ним. Говорила: "Ваша фамилия - честь для нашей школы". Правда, в результате честь была оказана другому учебному заведению.
А вдруг понравилось бы?
а что, где то написано, что дети бухают и в школе таджикский учат или разговаривают?
Астравика
20.05.2010, 16:50
А вдруг понравилось бы?
знание иностранного языка и вредная привычка - это явления одного порядка??:001:
знание иностранного языка и вредная привычка - это явления одного порядка??:001:
Кстати, какого языка!!! Диалект персидского, фарси, практически востфак в отдельно взятой школе.:))
Муми Мама
20.05.2010, 17:27
Кстати, какого языка!!! Диалект персидского, фарси, практически востфак в отдельно взятой школе.:))
:046::046::046:
Астравика
20.05.2010, 17:42
ой,да на этом востфаке... вроде и выпить не дураки?) :028:
Не, на востфаке как раз запрещается. Выпить - это уже другой..... факультет. Отдельно ром, отдельно баба.
passer-by
20.05.2010, 19:39
ну тут, по-моему, думать особо нечего. Я бы однозначно выбрала третий вариант. Проехать всего одну(!) остановку. Ее можно и пешком проходить, несколько сотен метров.
валентина
20.05.2010, 23:27
А почему Вы думаете, что возить через весь город это не проблема..для ребенка например!
Вот у нас на работе есть женщина, которая водит в школу при церкви (точно не знаю как это называется).
Вот ее утро:
В 5 утра она встает! Собирается сама. в 6,30 она будит ребенка. В 7 они должны выйти из дома. Она на машине, что значительно! все облегчает! К 7,30 она привозит ребенка к дедушке, который живет в 5 остановках на автобусе от школы. оставляет там ребенка. Сама едет на работу. В 8.15 они с дедушкой едут в школу. Обратно примерно также. Дедушка забирает, вечером приезжает мама. И так каждый день!!!! И так 11 лет!!!
Я очень люблю своего ребенка, я очень хочу дать ему образование, но я бы не пошла на такое!
(А ведь ребенок мог вставать в 8 утра и идти в школу которая находится ближе)
НЕ ну, это перебор, я тоже через весь город возить не готова. У вас же речь шла о паре остановок. У нас тоже школа пара остановок, можно пишком можно на транспорте.
А может кто-то может рассказать, КАК должно быть в школе, которая Вам нравится?
Nataijal
21.05.2010, 00:04
Ну, еще неизвестно, была ли это мама чья-то, или просто она попросила соседку на собрание сходить, тк была занята очень. К примеру, младший заболел. Или мама была на собрании в день своего рождения, и потому не совсем трезвая. Можно много чего насочинять, поверьте!
Не факт, что все дети будут учиться с вашим сыном. Кто-то "не потянет", кто-то перейдет в другую школу, состав детей меняется.
У нас в 1 классе были 2 кореянки, 1 китаец(не говорящий по-русски), армянка, еще кто-то...это меня ни разу не смутило. Завтра выпускной в 4 классе.:)
Но как мама, я доверяла своей интуиции. Наверное, и вам стоит ей довериться. Поговорите с учителем, объясните про сына, спросите, чем вы ей могли бы помочь. У вас гипер? Предупредите сразу, найдите контакт с учителем. Если она старой закалки, то про современных гиперов может и не знать, или начнет к нему относиться плохо.
the Gruffalo
21.05.2010, 00:48
Хочу сказать про самодеятельность-на мой взгляд в большинстве школ так и выглядят кружки. Я подумываю о том, что ребенок будет ходить на кружок в другое место, не в школе, а туда, где более профессиональный уровень. Ведь есть же школы искусств, газпромовский центр и пр.
Машик и компания
21.05.2010, 09:17
а как по вашему должны выглядеть кружки?! нельзя же заниматься всем и профессионально. любой кружок это самодеятельность, тем более при нашем финансировании
Кудри вьются...
21.05.2010, 09:56
а как по вашему должны выглядеть кружки?! нельзя же заниматься всем и профессионально. любой кружок это самодеятельность, тем более при нашем финансировании
+ 1.
Как ни крути, а первая и основная задача школьных кружков - занять детей во второй половине дня, чтоб по улице не болтались и дома в компе или телеке не сидели, пока родители на работе.
При этом вполне может повезти и кружок будет вести талантливый педагог и у ребенка обнаружится какой-то интерес и способности в определенном направлении, но за углубленным и более качественным - это в художественные и спортивные школы и т.п.
Хочу сказать про самодеятельность-на мой взгляд в большинстве школ так и выглядят кружки. Я подумываю о том, что ребенок будет ходить на кружок в другое место, не в школе, а туда, где более профессиональный уровень. Ведь есть же школы искусств, газпромовский центр и пр.
Наверно Вы правы, кружки так и должны выглядеть! Просто у нас в саду и в клуб куда мы ходим они (кружки) выглядят немного по-другому. При условии, что и в клубе и в ШКОЛЕ они платные! И цена у них примерно одинаковая. По этому финансирование там родителей учащихся. Т.е. я не против чтобы мой сын ходил на хор например и пел, но мне все-же хочется чтобы это было как-то современно! У нас даже в саду утренники с более современными песнями делают, а тут все так же песня что я пела 30 лет назад! Хотя наверное это мне есть с чем сравнивать, а сын то не знает, что все это старо как мир :))
Я не говорю, что все это плохо! Я говорю, что на меня это произвело какое-то странное грустное впечатление!
Вот только начала читать темку и то же хотела сказать: самодеятельность она и есть самодеятельность: была, есть и будет совковой. Просто хотя бы потому, что это средняя общеобразовательная школа, а не школа театрального искусства.
Пишбарышня
21.05.2010, 10:24
Я бы посоветовала менять школу. Присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что ЭТО не рассосется. Скажу больше: Вас ждет еще много "открытий чудных"...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.