PDA

Просмотр полной версии : стали бы ли вы пить антибиотик?

Cool
20.05.2010, 01:33
ситуация следующая: у ребенка на прошлой неделе была температура 37,8 и сопли. вызывали врача, послушала, дала рекомендации. температура спала, насморк прошел. тут мы опять простужаемся, потому что спим с открытым балконом (иначе ребенку не заснуть - очень жарко). вчера появился насморк, ночью температура 38. с утра едем в поликлинику, сдаем кровь, повышены лейкоциты. врач прописывает антибиотик, мотивируя рецедивом и боязнью осложнений. я весь день мучаюсь вопросом пить или не пить((( решила посмотреть на наше самочувствие до завтра. как бы вы поступили?

paty4
20.05.2010, 02:03
Сколько ре месяцев? Как дышит? Какого цвета сопли? А горло красное? Я бы стала давать бифидумбактерин и Виферон поставила (или что-то из интерферонов).

NetJul
20.05.2010, 02:06
Я бы посмотрела за состоянием ребёнка - если стандартными методами удаётся вылечить ОРЗ ( если у Вашего ребёнка именно оно), то не стала бы. Смотрела бы дня 2.Если бы состояние ухудшилось, то стала бы давать. Лечу обычно Деринатом в нос ( предварительно прочистив и промыв), на ночь дет. Називин . В горло Тантум Верде. Свечи Виферон 150 000 ещё 2 р. д. Болели насморком не больше 3 дней с температурой в 1-ый день 37.8 . Болели 2 раза так.

Шонько
20.05.2010, 11:58
Не знаю, я так своим умничанием дотянула до больницы......:( было очень и очень грустно.Смотря сколько ребёнку, до года многое лечится к сожалению только антибами........

MamaDashi)
20.05.2010, 13:57
А если будут рецидивы и осложнения??Если уже есть изменения в анализе крови,то обязательно надо лечиться!!

Ольчик_mama
20.05.2010, 14:05
ситуация следующая: у ребенка на прошлой неделе была температура 37,8 и сопли. вызывали врача, послушала, дала рекомендации. температура спала, насморк прошел. тут мы опять простужаемся, потому что спим с открытым балконом (иначе ребенку не заснуть - очень жарко). вчера появился насморк, ночью температура 38. с утра едем в поликлинику, сдаем кровь, повышены лейкоциты. врач прописывает антибиотик, мотивируя рецедивом и боязнью осложнений. я весь день мучаюсь вопросом пить или не пить((( решила посмотреть на наше самочувствие до завтра. как бы вы поступили?

Сколько ребенку? Я бы понаблюдала и поговорила с врачом, чтобы та подробнее объяснила свои опасения и пр. 10 раз бы подумала, прежде чем давать!:ded:

Azarina
20.05.2010, 14:05
А вы проконсультируйтесь еще с одним врачом. Антибиотики-это конечно жесть, но иногда без них может быть хуже.
Нужен будет адекватный педиатр-могу посоветовать.

Cool
20.05.2010, 23:17
спасибо за ответы. обратились еще к одному врачу, сказала, не торопиться с антибиотиками... в общем сколько врачей, столько и мнений.

Felight
21.05.2010, 00:19
Не знаю, я так своим умничанием дотянула до больницы......:( было очень и очень грустно.Смотря сколько ребёнку, до года многое лечится к сожалению только антибами........

+1:(

Мама Кнопки
21.05.2010, 00:37
Нам пришлось пить антибиотики в 5 мес. Но тут сошлись 2 мнения 2-х врачей. У нас начался бронхит, причем очень острый. 2 дня была темп. 38, я дочей ходила день и ночь на руках, кашель ужасный. Подумайте. Хорошенько. И вопрос: Второй врач вам предложил какое-нибудь другое лечение???? Нам предлагали ингаляцию, но она не помогла. Все арвно пили антибиотики!

dinga
21.05.2010, 01:34
Я бы все-таки не стала слушать советы на форуме, а доверилась бы врачу, при условии что вы этому врачу доверяете. Поверьте, антибиотики современные не так страшны как о них говорят. У меня старший ребенок пропил антибиотики в месяц, младший в 4 месяца и ничего не произошло! Я сама недавно пила антибиотики ровно 5 месяцев (!) без перерыва. И хоть бы хны.

NoX
21.05.2010, 01:34
У нас было красное горло и температура (4,5 мес.), врач назначил интерферон в свечах и каплях в нос - через 5 дней улучшений не было, назначили антибиотик с*ума*мед - пропили 4 дня и все ОК, стул, правда, жидковат стал - пьем хи*лак-фор*те. Хотя тоже решиться давать антибиотик было о-о-чень страшно.

Инквизиция
21.05.2010, 02:02
У нас было красное горло и температура (4,5 мес.), врач назначил интерферон в свечах и каплях в нос - через 5 дней улучшений не было, назначили антибиотик с*ума*мед - пропили 4 дня и все ОК, стул, правда, жидковат стал - пьем хи*лак-фор*те. Хотя тоже решиться давать антибиотик было о-о-чень страшно.

Есть поговорка такая-без лечения ОРЗ проходит за семь дней,а на фоне лечения-неделю.
Автор,при описанной вами ситуации я бы антибиотики давать не стала

Cool
21.05.2010, 07:27

а какая температура у вас была?

RIVA+
21.05.2010, 10:27
Есть поговорка такая-без лечения ОРЗ проходит за семь дней,а на фоне лечения-неделю.

К сожалению, это не про малышей до года.:(