Просмотр полной версии : Мед. страховка для поездки в США
Bulgakter
20.05.2010, 01:40
Подскажите, пожалуйста, надёжную страховую компанию, у которой можно купить страховку для пожилого человека на время пребывания в США (2-3 месяца). У кого-нибудь был личный опыт пользования такой страховкой? Буду признательна за любой совет.
Tvilling
20.05.2010, 10:23
Посмотрите Ингосстрах. Не все страховые компании страхуют пожилых, а они - страхуют.
Опыт использования был, правда в Европе, сервис не очень (надо было звонить и орать), но в итоге всё устроили и оплатили.
Также по опыту знакомых: сумму покрытия лучше выбирать повыше. На всякий случай.
Moroshka
21.05.2010, 08:32
Я сейчас в США, почти на 6 мес делала страховку себе и ребенку в Военной Страховой Компании. Страховой случай был, ребенок заболел сильно. Оперативно нашли врача, все успешно. Что интересно, врач выписал антибиотик (я не сторонник), который в итоге реально очень здорово помог. Так что все сработало. Вообще услуги экстренной мед.помощи здесь дико дорогие, знакомая местная попала по скорой в госпиталь и сутки там пробыла, так на 8000 долларов счет выкатили (а у нее не было страховки в этот период как назло). Так что лучше и вправду брать программу с хорошим покрытием, тысяч на 100 долларов. Оно спокойнее...
А, и еще если человек является держателем карты Себрбанка, он может в ВСК сделать раз в год льготную страховку за 7 Евро на 90 дней. Вот мой полис частично и был с этой льготой, супер-экономия!
Bulgakter
22.05.2010, 06:57
Спасибо большое за ответы. А каков механизм оплаты счёта? Например, попал человек в госпиталь. Нужно заплатить несколько тысяч. Как и когда страховая компания производит оплату?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.