Просмотр полной версии : Наружный акушерский поворот? Кому делали и чем это закончилось?
Девочки, сегодня врач на УЗИ заикнулся про этот самый наружный поворот. Правда он сказал что в моем случае он вряд ли поможет. Но все таки интересно что это такое, как это делают и чем это заканчивается.
Расскажите пожалуйста кому делали?
зачем, не стала бы рисковать, и потом у меня на вашем сроке малышка перевернулась, правда наоборот... но не суть
Я бы сходила на консультацию к Васильеву Владимиру Егоровичу в 16 р/д. Он единственный в городе в совершенстве владеет техникой переворота. Почитайте здесь есть про него огромный топик и на сайте р/д про него написано.
зачем, не стала бы рисковать, и потом у меня на вашем сроке малышка перевернулась, правда наоборот... но не суть
Вот меня и интересуют в первую очередь риски, потому что я вообще не понимаю как это делают и соответственно не понимаю чем это может грозить...
Я бы сходила на консультацию к Васильеву Владимиру Егоровичу в 16 р/д. Он единственный в городе в совершенстве владеет техникой переворота. Почитайте здесь есть про него огромный топик и на сайте р/д про него написано.
Спасибо за совет, попробую к нему записаться!
Моя врач говорила, что в настоящее время наружный поворот не делают, так как довольно часто это приводит к травмам у ребенка (у меня было тазовое предлежание, поэтому интересовалась).
Мне делали, Васильев в 16 РД. Я сначала сходила к нему на УЗИ, он посмотрел и сказал что можно сделать (если пуповина короткая или маловодие, то делать не будут). Взяла направление на ДО, лежала там 3 дня. Поворот делают снаружи, руками. Все время смотрят по УЗИ, как там что внутри. Вечером и перед выпиской еще делают КТГ и доплер. Как мне сказал Васильев, риск это возможность отслоения плаценты, в этом случае сразу повезут на КС, но т.к. поворот делают примерно на сроке 36 недель, то это уже не так страшно. Я долго думала, искала инфу в инете, мучалась, но все-таки сделала и не жалею. Результат: роды в головном предлежании за 3 часа :))
меня врач отговорила от поворота-говорит бывают и смертельные случаи:001:
поэтому я б не рисковала:ded:
Мне делали, Васильев в 16 РД. Я сначала сходила к нему на УЗИ, он посмотрел и сказал что можно сделать (если пуповина короткая или маловодие, то делать не будут). Взяла направление на ДО, лежала там 3 дня. Поворот делают снаружи, руками. Все время смотрят по УЗИ, как там что внутри. Вечером и перед выпиской еще делают КТГ и доплер. Как мне сказал Васильев, риск это возможность отслоения плаценты, в этом случае сразу повезут на КС, но т.к. поворот делают примерно на сроке 36 недель, то это уже не так страшно. Я долго думала, искала инфу в инете, мучалась, но все-таки сделала и не жалею. Результат: роды в головном предлежании за 3 часа :))
Поздравляю вас с тем, что все успешно завершилось!!!!
А на каком сроке вы с ним консультировались?
И еще деликатный вопрос, какова стоимость этой "процедуры".
Поздравляю вас с тем, что все успешно завершилось!!!!
А на каком сроке вы с ним консультировались?
И еще деликатный вопрос, какова стоимость этой "процедуры".
Консультировалась на сроке 34 недели, вроде бы. Я заплатила только за УЗИ на консультации. Легла на ДО по полису и все. Другие девочки потом его лично благодарили, но я так и не дошла.
Мне кажется,вы рано о перевороте думаете.Ведь ребёнок ещё может переворачиваться до 36недель точно, а после уже маловероятно,но возможно.Есть случаи,когда за день до родов перевернулся деть. В коленно-локтевой позе стоите?
Мне кажется,вы рано о перевороте думаете.Ведь ребёнок ещё может переворачиваться до 36недель точно, а после уже маловероятно,но возможно.Есть случаи,когда за день до родов перевернулся деть. В коленно-локтевой позе стоите?
Стою, мне кажется я теперь в такой позе даже по квартире передвигаюсь=))
Про поворот я пока только почву прощупываю, потому что вчера делала узи у Парцалиса, так вот он сказал что шансов перевернуться у нашей крохи очень мало, практически нет, матка не перерастянута, живот тоже вод нормальное количество, он сказал, что даже поворот в моем случае скорее всего не сработает... Так что пока я решила выяснить хоть что такое этот самый поворот=)
Консультировалась на сроке 34 недели, вроде бы. Я заплатила только за УЗИ на консультации. Легла на ДО по полису и все. Другие девочки потом его лично благодарили, но я так и не дошла.
Спасибо!
Юля, мой вам совет. Обязательно после родов сходите к хорошему ортопеду. У деток, которые долгое время находились в тазовом, очень высокий риск дисплазии ТБС.
Юля, мой вам совет. Обязательно после родов сходите к хорошему ортопеду. У деток, которые долгое время находились в тазовом, очень высокий риск дисплазии ТБС.
Спасибо, за совет!
Интересно почему такая зависимость?
А не важно какое тазовое?
Наша лежит в идеальном тазовом: попка внизу, ножки у лица и ручками всю эту конструкцию обхватывает=))
Спасибо, за совет!
Интересно почему такая зависимость?
А не важно какое тазовое?
Наша лежит в идеальном тазовом: попка внизу, ножки у лица и ручками всю эту конструкцию обхватывает=))
Вроде бы все равно какое тазовое.
Только к Васильеву, но лучше вообще не рисковать, тазовое не случайно ребенок выбирает, значит так надо, лучше подождите, может еще перевернуться сам. Вообще же, риски при перевороте огромны, вплоть до летального исхода, так что хорошенько подумайте
АП и ММАМК
20.05.2010, 15:20
Девочки, у меня мальчик в тазовом 36 недель, говорят прямых показаний на кесарево нет. А я слышала, что мальчиков сейчас сами не рожают. Что скажите?
У меня мальчик был в тазовом, ответственные врачи (которым было не все равно), говорили, что нужно кесарево, т.к. у мальчиков в родах может пережать половые органы, что грозит бесплодием; а еще говорили, что обычно у тазовых детей проблемы с неврологией. И зачем рисковать? А врачи, которым было все равно говорили, что все это ерунда, типа родишь сама - вторые роды и т.д. Им все так просто...не им же расхебывать если что..
Сестра делала на 35 неделе, получилось экстренное кесарево.
Ой, ну не надо только страшилок!
У меня тоже было тазовое, думала о перевороте, но быстро эту мысль оставила. Мне кажется, каждая мама должна интуитивно понять как лучше сделать... Вот мне тоже многие говорили, что перевернуться ещё может, а я знала, что сынок уже не перевернётся, просто чувствовала и всё. Я решила, что если он так лёг, значит ему так надо! Дела ПКС ттт, всё прошло просто супер!
Девочки, у меня мальчик в тазовом 36 недель, говорят прямых показаний на кесарево нет. А я слышала, что мальчиков сейчас сами не рожают. Что скажите?
Вам случайно не в 18 р\д это говорят? Уж им всё равно что и как, лишь бы ЕР.
Родить самой мальчика в тазовом прилежании-это называется "попробывать" родить! Вам же хочется иметь здорового сына...идите на ПКС, даже не думаете! Это огромный риск для ребёнка! Я ещё допускаю ЕР в тазовом, если это девочка с весом до 3 кг и то при большом желании матери и понимании на что она идёт.
я бы не рисковала. лучше уж кесарево.
Родить самой мальчика в тазовом прилежании-это называется "попробывать" родить! Вам же хочется иметь здорового сына...идите на ПКС, даже не думаете! Это огромный риск для ребёнка! Я ещё допускаю ЕР в тазовом, если это девочка с весом до 3 кг и то при большом желании матери и понимании на что она идёт.
я вот не хочу ЕР при таком раскладе:001:уж очень страшно..по мне уж лучше кесарево-чем так рисковать ребёнком:005:
я лежала на ДО в роддоме №10. девочка лежала в палате. роды вторые. мальчик. тазовое предлежание. ей даже никто не предлагал ПКС. рожала сама. родила вроде нормально. вес ребенка больше 3 кг.
Ой, ну не надо только страшилок!
У меня тоже было тазовое, думала о перевороте, но быстро эту мысль оставила. Мне кажется, каждая мама должна интуитивно понять как лучше сделать... Вот мне тоже многие говорили, что перевернуться ещё может, а я знала, что сынок уже не перевернётся, просто чувствовала и всё. Я решила, что если он так лёг, значит ему так надо! Дела ПКС ттт, всё прошло просто супер!
Каких страшилок? :009: Про дисплазию? И никто здесь не убеждает делать переворот, вы внимательнее читайте.
Каких страшилок? :009: Про дисплазию? И никто здесь не убеждает делать переворот, вы внимательнее читайте.
+1
вот и я думаю-каких страшилок-то:016:все прекрасно знают про последствия тазового предлежания и родов в таковом
каждый делает свой выбор.
Так дисплазия насколько я понимаю не от КС, а именно из-за тазового предлежания?
Так дисплазия насколько я понимаю не от КС, а именно из-за тазового предлежания?
да.но чаще от родов в тазовом
Мама Кнопки
20.05.2010, 23:41
Есть РД которые и самим дают рожать. Я бы не рискнула.ЛИбо ищите врача, лпатно, который сделает КС, либо в Снегиревку. Там если мальчик в тазовом только КС. В роды они не пустят.
А по теме. Мое племяхе тоже говорили что доча не перевернется. А она взяла и перевернулась почти в 38 недель и закрепилась! Вот, ждем со дня на день!:))
да.но чаще от родов в тазовом
Нет, она не от родов в тазовом, а именно из-за положения, которое ребенок занимал в утробе.
Нет, она не от родов в тазовом, а именно из-за положения, которое ребенок занимал в утробе.
:flower:спасибо.значит я не внимательно прочитала статью)
VeryPoppins
21.05.2010, 00:39
у младшей сестры моей обе дочки были в тазовом,обе повернулись за сутки до рождения сами. Каждый раз ее настраивали на КС в Снегиревке.
MamaNyuchi
21.05.2010, 01:09
Само собой, к ортопеду надо, это без вопросов.
Но я уже писала где-то в подобных темках, что дисплазия — это генетическое и никак не связано с предлежанием, мне об этом сказал спец по дисплазии в Турнера. У моих всех троих дисплазия была, мужички всегда лежали правильно, а вот барышня только в 40 недель перевернулась в головное.
В этот раз тоже барышня и тоже на попе сидит, сейчас 23 недели, думаю, перевернется :)
Само собой, к ортопеду надо, это без вопросов.
Но я уже писала где-то в подобных темках, что дисплазия — это генетическое и никак не связано с предлежанием, мне об этом сказал спец по дисплазии в Турнера. У моих всех троих дисплазия была, мужички всегда лежали правильно, а вот барышня только в 40 недель перевернулась в головное.
В этот раз тоже барышня и тоже на попе сидит, сейчас 23 недели, думаю, перевернется :)
Мне об этом (о взаимосвязи тазового предлежания и дисплазии) сказал Волошин С.Ю., главный спец по дисплазии в Турнера ;) И во всех медицинских источниках, которые я читала (а читала я много) об этом говорится. Не спорю, это может быть и генетическая расположенность и другие факторы, но и тазовое предлежание в том числе. И девочки, к сожалению, гораздо чаще мальчиков этим страдают.
princesska
21.05.2010, 01:43
+миллион
у самой дочка на попе в 32 неделе сидела, я начала гимнастику делать, не знаю это ли помогло или что, но она перевернулась через неделю.
и врач моя говорила, что если б осталась на попе сидеть то было бы КС, она б не стала рисковать рожать
kuzina 6767
21.05.2010, 01:50
Наш мальчик несколько раз переворачивался с тазового в головное , плюс обвитие. В результате ПКС в Снегиревке. О чем не жалею, т.к. здоровьем ребенка не могла рисковать.
У меня малыш перевернулся в головное в 38 недель, до этого сидел на попе, в ЖК врачи уверяли что не перевернётся т.к. крупный, но видите чудеса случаются. Я даже договор в 9 РД на ПКС заключила, в 38 недель переоформила на ЕР. Удачи Вам!
Мне об этом (о взаимосвязи тазового предлежания и дисплазии) сказал Волошин С.Ю., главный спец по дисплазии в Турнера ;) И во всех медицинских источниках, которые я читала (а читала я много) об этом говорится. Не спорю, это может быть и генетическая расположенность и другие факторы, но и тазовое предлежание в том числе. И девочки, к сожалению, гораздо чаще мальчиков этим страдают.
А вы не можете посоветовать какого-нибудь ортопеда толкового? И когда лучше всего идти на прием, ведь плановые осмотры специалистов уже после месяца насколько я знаю назначаются. А мне врач одна говорила, что уже при рождении хороший специалист может заметить проблемы с ТБС?
У меня малыш перевернулся в головное в 38 недель, до этого сидел на попе, в ЖК врачи уверяли что не перевернётся т.к. крупный, но видите чудеса случаются. Я даже договор в 9 РД на ПКС заключила, в 38 недель переоформила на ЕР. Удачи Вам!
Спасибо!!!!
Про страшилки, я имела ввиду дисплазию. Ортопеду то в любом случае малыша всегда показывают и в месяц и в три, а вот думать, что у него большой риск дисплазии, так это пустые переживания. Среди моих знакомых, например, дисплазия была как раз у детишек, у которых были ЕР.
:091::091::091::091:мы перевернулись в головное:091::091::091:
только от врача.теперь надо бандажиком зафиксировать:080::080::080::080:
Поздравляю Вас:flower:
Принимайте поздравления!!!!
Поздравляю Вас:flower:
Принимайте поздравления!!!!
ой спасибо:080::080::080::080:я так рада..
здорово!
а мой лежал до 28 в головном, но потом я стрессонула, и он перевернулся.
теперь уговариваю его обратно. хотя сама чувствую, что, что бы я ни делала, он перевернется только тогда, когда сам захочет.
АП и ММАМК
22.05.2010, 11:28
я вот не хочу ЕР при таком раскладе:001:уж очень страшно..по мне уж лучше кесарево-чем так рисковать ребёнком:005:
Есть РД которые и самим дают рожать. Я бы не рискнула.ЛИбо ищите врача, лпатно, который сделает КС, либо в Снегиревку. Там если мальчик в тазовом только КС. В роды они не пустят.
А по теме. Мое племяхе тоже говорили что доча не перевернется. А она взяла и перевернулась почти в 38 недель и закрепилась! Вот, ждем со дня на день!:))
СПАСИБО, девочки за отзыв. Всё понимаю вроде, но какой то предродовой психоз начался. Никогда не боялась рожать, а после последних неудачных родов боюсь, что сама не справлюсь.
Договорилась с врачом ЖК 28 мая лечь на дородовое, а там пусть врачи решат. 18РД закрыт до 4 июня, т ч туда не попаду.
Спасибо! Дай бы Бог!
АП и ММАМК
22.05.2010, 11:29
Поздравляю!!!
А вы не можете посоветовать какого-нибудь ортопеда толкового? И когда лучше всего идти на прием, ведь плановые осмотры специалистов уже после месяца насколько я знаю назначаются. А мне врач одна говорила, что уже при рождении хороший специалист может заметить проблемы с ТБС?
Насколько я знаю, заметить проблемы с ТБС у ребенка при рождении можно если они действительно серьезные. Ведь кроме дисплзаии есть еще подвывих и вывих :(
Мы ездим в Пушкин, в НИИ им.Турнера. В месяц пошли в районную поликлинику, там и на УЗИ и ортопед сказали что все ОК, а в 5 месяцев, совершенно случайно выяснили что у нас врожденный подвывих :005:
Про страшилки, я имела ввиду дисплазию. Ортопеду то в любом случае малыша всегда показывают и в месяц и в три, а вот думать, что у него большой риск дисплазии, так это пустые переживания. Среди моих знакомых, например, дисплазия была как раз у детишек, у которых были ЕР.
Вы бы сначала почитали медицинскую статистику и статьи. Или я сама все это сижу и придумываю? :009: Дисплазия бывает и у тех, и у других. Просто у детишек, которые долгое время находились в тазовом предлежании риск дисплазии выше в 3-6 раз. А детишек в тазовом менее 10% от общего количества. Сколько у вас знакомых с детишками? Не думаю что так много, чтобы лично вы нашли такую зависимость.
И я не пугаю, а предупреждаю. Т.к. сама на этом попалась. Чем раньше это обнаружат, тем быстрее и лучше пройдет лечение.
Поздравляю :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.