PDA

Просмотр полной версии : Чахохбили?


Марфуфочка
20.05.2010, 02:46
Расскажите, как правильно и вкусно сготовить?

Naff
20.05.2010, 15:01
и мне, пожалуйста!

Жена_Вовы_Коровкина
20.05.2010, 15:04
Вот есть тут рецептик (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=43188488&postcount=324)

tanusha*
20.05.2010, 17:27
и мне интересно
на прошлой работе в столовой ела чахохбили из курицы вкусно было, но она там была в каком то сером соусе чуть сладковатом ну и специи какие то возможно кинза, состав этого соуса так и не смогла найти в инете везде томатная паста/помидоры фигурируют

Жена_Вовы_Коровкина
20.05.2010, 17:32
серый соус это наверное Сациви было. В составе орехи дроблёные
вот например - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
а Чахохбили правильное по ссылке выше...

miola
20.05.2010, 17:45
up

tanusha*
21.05.2010, 09:16
серый соус это наверное Сациви было. В составе орехи дроблёные
вот например - http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sazivi.shtml
а Чахохбили правильное по ссылке выше...

точно очень похоже, повара видимо еще те знатоки оказались как и едоки:)
теперь буду знать, нужно опробовать рецепт

Нутика
21.05.2010, 11:58
Хотела б я знать, как называется блюдо с курицей и со сливами:019:, мне его назвывали, как раз чахохбили:009:

лапочка08
21.05.2010, 20:49
меня учили другому блюду,назвали тоже чахохбили.
куриные ножки кладем в кастрюлю,режем много лука кольцами,чеснок,солим,перчим,много кинзы,заливаем водой и долго тушим..
едят с хлебом без гарниров.

Korny
22.05.2010, 10:41
Для чахохбили мелку рубим курицу,
обжариваем ее в сотейнике БЕЗ масла (выше по ссылке абсолютно правильно подчеркнуто это) - минут 10.
Затем кидаем лук (много) обжариваем минуты три, потом накрываем крышкой и держим на небольшом огне еще минут десять.
Дальше - кладем очищенные от кожуры помидоры (тоже много:)) ).
Держим под крышкой-тушим минут 10.
Специи - хмели-сунели, кинза, соль-перец. Воду не добавлять!

Томат-пасту я тоже никогда не добавляю, с ней получается не чахохбили, а тушеноая курица по-столовски:008: