PDA

Просмотр полной версии : кормление с годика

ElenaMarij
20.05.2010, 09:47
Была уверена, что такая тема точно есть. Сидела час читала - не нашла.
Если потребуется, попрошу модератора удалить. И заранее прошу меня извинить.

Проблема в следующем. Моя дочь весь первый год кушала строго по расписанию по 200-250гр. за кормление:
- смесь
- каша с маслом и сок
- суп говяжий или из судака
- овощи, творожок, фрукты...
- смесь

За 10 дней до годика перестала есть, т.е. кушала полтора раза за сутки. Сослались за зубки, на температуру. Ребенок так жил дней 6. Перестала даже стоять и с трудом сидела, т.к. уже не было сил. Врачи сказали, что надо еще потерпеть. Выйдет зубик - все наладится.
Теперь температуры нет, зубик так и не вышел, анализы хорошие, кушает по-больше, НО очень плохо и мало. Прошло уже 20 дней. До сих пор не ахти какая активная.

Чем и по какому расписанию кормить с годика? Может, ей просто все старое меню надоело?

В. Редная
20.05.2010, 10:10
1. завтрак-каша
2. обед-суп(разные,из свинины,кролика,рыбы,куры с разными наполнениями..сын в год борщ трескал так,что за ушами трещало..не клала туда капусту только,а так только в путь
3. полдник-творог,фруктовые пюре,молочко(или что пьете,сок к примеру) с булочкой(если даете..я давала просто к году все с общего стола,свою еду он на меня плюнулбы на раз)
4. ужин...было одно время,что опять кашу ел..потом перешли на макарошки,котлетку паровую..
короче у меня проблем не было,что мы кушали,то и ему давали..

lelik25
20.05.2010, 11:16
Была уверена, что такая тема точно есть. Сидела час читала - не нашла.

Конечно, таких тем просто море. Зачем час все читать, пользуйтесь поиском. Выбрала несколько.
2. обед-суп(разные,из свинины....
4. ужин...было одно время,что опять кашу ел..потом перешли на макарошки,
короче у меня проблем не было,что мы кушали,то и ему давали..
Вот уж суп из свинины точно не советую годовалому ребенку. Ужас ужасный, ладно просто отварная постная (например, в виде фрикаделек), но бульон свиной....
Да и макаронами в год не кормила (что в них хорошего?). По опыту знакомых деток скажу, что потом кроме этих макарон ничего есть, не захочет. У нас вместо макарон была (и есть в меню) стручковая фасоль, - тоже палочки, которые можно и рукой в рот класть :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2389010&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2598056&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2275956&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448134&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402693&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2114855&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE

слоник
20.05.2010, 12:48
Каша-разная,с фруктовыми пюре.
Супы-разные(рыбный,куриный,тыквенный,с макарошками,борщ).В прикуску-ржаные краюшки.
Овощи всякие разные,в разном сочетании с о всеми видами мяса,ежики,котлетки.
Кефир
Смесь на ночь.
Еду солю.

abutina
20.05.2010, 12:58
Я с года пихала все, что видела. Очень уважал котлетки, макарончики, картошечку, огурчики соленые. Очень любил размоченное в молоке печенье, за уши не оттащащить!!!!

Telegka
20.05.2010, 14:34
За 10 дней до годика перестала есть, т.е. кушала полтора раза за сутки. Сослались за зубки, на температуру. Ребенок так жил дней 6. Перестала даже стоять и с трудом сидела, т.к. уже не было сил. Врачи сказали, что надо еще потерпеть. Выйдет зубик - все наладится.
Теперь температуры нет, зубик так и не вышел, анализы хорошие, кушает по-больше, НО очень плохо и мало. Прошло уже 20 дней. До сих пор не ахти какая активная.

Чем и по какому расписанию кормить с годика? Может, ей просто все старое меню надоело?

у нас тоже был похожий период около года, хотя не так критично как у вас. Запихивала еду только под развлекалки, иначе дочка просто рот не открывала, отворачивалась, плакала. Давала в руки что то любопытное, что бы она занималась. Тогда начинала как по команде рот открывать. Но все равно не очень много съедала и прибавки за 2 месяца практически не было. Врач прописала Элькар, стала давать и через неделю аппетит резко улучшился. Поравда еще через неделю пришлось от Элькара отказаться, так как стал вызывать сильные газики. Такое бывает, но редко, но аппетит наладился. А сейчас ей уже интересен сам процесс еды, пытается сама есть. Явно набрала вес и подросла.

ириска 80
20.05.2010, 14:42
У меня Дюшень с года тоже ест практически то же,что и мы.Утром-каша или творог(раза три в месяц-омлет),в обед-суп какой-нибудь(мы и себе варим все нежирное,так что не страшно) или второе-мясо в каком-нибудь виде+овощи/макароны/рис/греча в виде гарнира,полдник-питьевой йогурт+булочка/печенье,или чай с молоком+булочка/печенье,какая-нибудь фруктина-яблоко/груша/банан,ужин-каша или творог.Смесь не даем уже давным-давно-с года отказался категорически.Все солю несильно,сахарю и т.д.

Евгешуленька
20.05.2010, 15:27
Конечно, таких тем просто море. Зачем час все читать, пользуйтесь поиском. Выбрала несколько.

Вот уж суп из свинины точно не советую годовалому ребенку. Ужас ужасный, ладно просто отварная постная (например, в виде фрикаделек), но бульон свиной....
Да и макаронами в год не кормила (что в них хорошего?). По опыту знакомых деток скажу, что потом кроме этих макарон ничего есть, не захочет. У нас вместо макарон была (и есть в меню) стручковая фасоль, - тоже палочки, которые можно и рукой в рот класть :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2389010&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2598056&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=593106
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2275956&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448134&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2402693&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2114855&highlight=%EC%E5%ED%FE+%E3%EE%E4%EE%E2%E0%EB%EE%E3 %EE

А я считаю,что чем разнообразнее меню,тем лучше.А что плохого в макаронах?Никто не говорит,что их надо есть целыми днями.Надо просто разнообразить стол,т.к. после года обычная еда ребенку начинает приедаться немного,по крайней мере у нас так было.Я поняла,что ребенок не робот,все время на одном и том же топливе то работать))Не даром раньше уже с года общий стол был.
Можно еще омлетик пожарить или запечь,потом еще сырники начали активно уплетать в это время..Котлетки попробуйте полепить,у меня когла первый раз котлеты попробовал,так был счастлив,что сразу 2,5 штуки скушал!

Я-Матильда
20.05.2010, 20:22
Примерно в районе года дочка стала требовать все, что едим мы, поэтому пришлось подкорректировать наше меню или готовить ей тоже самое, но другим способом. Самое любимое у нее: котлеты, макароны, разнообразные тушеные овощи, курица отварная или на мангале (на даче ест-но, даем только серединку филе), картофель запеченный, рис, мясо отварное или запеченное, разнообразные фрукты и овощи. А из детской еды - смесь, каши, творожки и т.д.

В. Редная
20.05.2010, 20:51
макароны любит,но если нету их-съедает то,что есть..зачем впадать в крайности-то..суп со свининой-опять же плохого что???я же не жир кладу,а вырезку..ну есть одно и тоже невозможно..Кстати,у меня ребенок особый,у него ряд заболеваний ЖКТ,поэтому чем кормить я знаю очень хорошо...

BEREZINA
20.05.2010, 20:59
В год кушал вот так:

6 утра-смесь
8 утра-каша на молоке
12 дня -суп (овощные,мясные,рыбные супы)
16 дня -фруктовое пюре+творого
19 вечера-мясо+гарнир (котлеты,курица,рыба+на гарнир пюре из овощей,рис,картофель.)
22 ночи смесь

Соки сын не пил,заменяла водой.
Макароны и печенье тоже не любил.

В течении дня мог слопать что-нибудь из сырых фруктов+пару хлебцов.

aliksa
20.05.2010, 21:29
ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Меня тоже волновал этот вопрос.
До года ребенок ел хорошо, а потом перестал есть. Сказали, что зубы. Через 1.5 месяца прошло. Опять начал есть с аппетитом и удовольствием. В это время давала то, чего не надо жевать. Суп -пюре, вернулись к молоку и смеси (не оставлять же ребенка голодным...)
Все наладится, надо подождать и периодически пробовать давать твердую пищу, на случай, если аппетит вернется.

БЕSофия
21.05.2010, 00:18

Это почему же? Если варить из нежирной свинины и на 2-ом, а то 3-ем бульоне, то очень даже!

lelik25
21.05.2010, 11:03
Это почему же? Если варить из нежирной свинины и на 2-ом, а то 3-ем бульоне, то очень даже!

Ну, тогда конечно!:)

**БегущаяВверх**
22.05.2010, 00:36
у меня сын мес до 7 ел меньше нормы, но в целом набирал не плохо.
потом стал есть ужасно. бывают периоды, когда более-менее прилично ест - раза 3-4 за день грамм по 200.
через месяц ему 2 года, например за сегодня он съел:
утром - пол яйца, слизал плавл. сыр с булки
перед сном -по дороге с прогулки - кусочек булки (размером с горбушку от нарезанного батона)
после сна - несколько глотков йогурта
на вечерней прогулке попил сока и съел печенье
вечером - уговорила съесть овощное рагу с индейкой, ну грамм 150 может съел.

хорошо ест под мультики или рекламу в тв или если заговаривать до потери бдительности :))

обычно на утро я даю кашу с фр. пюре, омлет или яйцо вареное, сырники и т.п., если приготовлю.
перед сном - смесь, йогурт, творожок, фрукты
после сна - суп (чаще всего куриный с вермишелью)
вечером - каша или овощи с мясом.
иногда перед ночным сном - смесь или молоко.

**БегущаяВверх**
22.05.2010, 00:41

свинина по жирности на незначительные доли % жирнее курятины (не грудки). так что если вы про жирность, то тут разницы нет.

макароны и сосиски я начала давать в 1,3. не скажу, что это самая его любимая еда. мне кажется, что если ребенок плохо ест - то он все плохо ест.

Саша Орлова
22.05.2010, 00:47
Если у ребзика нет аллергии, то, ИМХО, можно потихоньку переводить на обычные "взрослые" продукты. Ну кроме вредностей всяких, ессно.
Мой деть обожает оладушки и драники, макает их в чернику или в яблочное/грушевое пюре. Еще любит мяско, запеченое в духовке и самодельный хлебушек.
В общем, экспериментируйте и найдете свои любимые блюда.

stressa
22.05.2010, 01:05
А можно с года давать жареное(оладьи,драники,блины)? И еще вопрос,девочки,может подскажете,что делать, если ребенок не ест твёрдую пищу, никак. Выплевывает и все)) А зубов уже 8!!

Саша Орлова
22.05.2010, 01:11
Жареное даю примерно с года или чуть старше. Но не до черноты зажариваю, а под крышкой на маленьком огне.
Твердое есть скоро научится, не переживайте,просто не понял еще кайфа.

zvaigzne
22.05.2010, 15:48
В районе года мы в деревне жили, питались всей семьёй по одному режиму и почти одним и тем же:
завтрак -- молочная каша либо сырники и творожок
обед -- суп и второе -- картофельное пюре/макароны/гречневая каша/рис/тушёные овощи
полдник -- кисель или компот с манником или оладушками
ужин -- котлетки мясные или рыбные с гарниром типа того, что в обед

на ночь и на дневной сон детка грудным молоком питалась дополнительно

Ну, и в течение дня всё, что в деревне есть свеженького -- ягоды различные (малина, клубника, земляника, смородина чёрная и красная, крыжовник), горох, сливы, яблоки, груши... это без ограничений давалось по желанию дочки.

ElenaMarij
24.05.2010, 00:15
спасибо все за советы.
то ли время пришло, то ли обстановка поменялась, то ли природа поменялась...
поехали к бабе-деду в зеленый городок в 160км. от Питера.
раньше строго относилась к меню, а тут махнула рукой и разрешила кормить чем угодно, лишь бы ела.

и понеслось!!! дочь стала кушать хотя бы по 4 раза. надеюсь. будет лучше, но и сейчас есть прогресс.

из нового. чего раньше не ела: ойгурт, борщ, огурцы, груши, орехи, редис, икра (пару икринок :-)), щи со щавелем. раньше аллергия была на все. а тут ничего - все прошло.

спасибо за меню. я обязательно приму их к сведению.

ПЕРФЕКТО
24.05.2010, 00:43
раньше аллергия была на все. а тут ничего - все прошло.

у моей дочки дисбак и золотистый стаф с рождения был, и как только мы перешли на общий стол (в 10-11 мес. так же к бабушке поехали и там кормила ее тем, что бабушка готовила) так весь наш дисбак и ушел :support:
так что кормите на здоровье всем, что дите кушает!!!:flower:

ElenaMarij
12.06.2010, 18:08
Сегодня нам год и месяц. В Питере очень плохо кушает. Опять приехали к бабе-деду.
Метет в рот все: котлеты. куриный суп, картофельное пюре, сладкий перец, петрушка, лук... всего по чуть-чуть, но ест. И чувствует себя лучше. и активнее гораздо.
Видимо, климат все-таки важен

velvira
17.06.2010, 11:58
прочитала темку и удивилась, нам год и месяц и тоже самое с аппетитом, почти неделю не брала ничего в рот из прикормов... но нам проще, она ещё на ГВ . Я сначала запаниковала, а потом плюнула - просто устала её пытаться кормить, всё равно всегда она побеждала - ничего не давала запихнуть в себя... теперь есть на чала, но очень туго и тоже только под развлекалки или когда папа рядом сидит и ложку папе ложку Лёне... Неужели и наше Сокровище начшёт нормально есть!

smokey
23.06.2010, 22:13
А я что-то с ужасом смотрю на продукты, овощи и фрукты в магазинах, после всех передач по ТВ. Где можно покупать более менее безопасные продукты для годовасика у нас?

lledo
23.06.2010, 23:03
Утром-каша
2й завтрак-фрукт или пюре из этого фрукта
обед-суп, мясо-рыба с гарниром
полдник-молоко с печенькой
ужин-овощи
на ночь-молоко

ElenaMarij
24.06.2010, 22:35
А я что-то с ужасом смотрю на продукты, овощи и фрукты в магазинах, после всех передач по ТВ. Где можно покупать более менее безопасные продукты для годовасика у нас?

лично я покупаю все в Финляндии.
здесь только творожок и сок. ну, еще капусту и картофель.