PDA

Просмотр полной версии : Кому нужны законы которые не выполняются или как заставить чиновников работать

reBusik
20.05.2010, 11:24
Вчера состоялось очередное судебное заседание. Маски-шоу, день сурка..... остальное ненормативная лексика. Опять перенесли - прокуратура поддержала. И зачем я обращалась в прокуратуру за помощью, дура.
5 мая был как мне показалось очень хороший, а как потом выяснилось "показательный" сюжет.... про то как я "победила" систему. Думала, ну вот, еще один маленький плюс, еще один шаг к победе.
Только администрация не спешит, всячески затягивает...... и упирается руками и ногами, только никуда не выкинешь решение суда.... ох как плохо. но палки в колеса еще можно повставлять.
Очередной день сурка.
Я снова по кругу написала письма с просьбой о помощи.... только после сюжета мне не верят, говорят что ситуация разрешилась, мол что вы хотите, вам обещано, ждите.... а то что затягивают, так ведь понятное дело.
Не знаю что и делать.

babadida
20.05.2010, 12:47
а сколько они могут затягивать? ведь есть временные рамки в судах?

lubimaia67
20.05.2010, 13:24
Ох, Наташа! Сил тебе добиться всего что ты начала!!!
Меня всегда удивляло, почему с нас , простых смертных ТРЕБУЮТ исполнять все по закону, а вот наши чиновники это не торопятся делать... Видно, что бы мы не расслаблялись.... Грустно все это!!!

lanik22
20.05.2010, 13:31
Наташа,держитесь!Недельку передохните,потом снова в бой!А что еще остается...

Эндимион
20.05.2010, 14:20
Да, в нашем государстве пезумпция виновности граждан - мы обязаны доказать, что мы нечего не украли, лишнего не получили и т.д. а само гос-во всегда безгрешно. Держитесь, я уверена, что вы добьетесь своего, все у вас получится, и гос-во-таки прогнется под вас.:flower:

Келена
20.05.2010, 14:37
да , что тут скажешь, могу только пожелать сил и терпения в этом нескончаемом пробивании стен лбом

reBusik
20.05.2010, 15:48
бывает же такое :))
http://realty.********/news/6398.html

Милиционер хочет получить квартиру, в которой 17 лет сидел в засаде

Суд Санкт-Петербурга начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга.

В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.

История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.

В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.

Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.

Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.

Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.

Свою 17-летнюю засаду Пугин считает законным основанием для передачи ему квартиры в собственность. Такое право, как он убежден, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Добавим, что сегодня суд Санкт-Петербурга перенес заседание по этому делу на 3 июня. Перенос связан с удовлетворением ходатайства администрации Адмиралтейского района города, которой необходимо время для того, чтобы подготовить встречный иск о признании права собственности на эту квартиру.

немного развеселила меня эта статья, не одна я кость в горле администрации Адмиралтейского района.

жму лапу Андрею Пугину.

TO_sya
20.05.2010, 16:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!!!

ymnitsa
20.05.2010, 17:56
бывает же такое :))
http://realty.********/news/6398.html

Милиционер хочет получить квартиру, в которой 17 лет сидел в засаде

Суд Санкт-Петербурга начал рассмотрения иска экс-милиционера Андрея Пугина, который требует признать его собственником 92-метровой квартиры в центре Санкт-Петербурга.

В этой квартире 17 лет назад Пугин начал сидеть в засаде, ожидая преступников, и продолжает сидеть до сих пор, хотя давно уволился из органов. По мнению Пугина, длительное пользование квартирой дало ему право на обладание этой собственностью.

История вокруг этой квартиры начинается в начале 1993 года. Тогда истинный владелец квартиры №3 в доме №22 по Бронницкой улице бизнесмен Нейман решил сдать ее в аренду. Арендаторами выступили бандиты. Преступники похитили и убили Неймана, а сами трижды перепродали жилье по поддельным документам.

В середине 1993 года обманутые покупатели квартиры обратились в милицию с просьбой найти мошенников. Чтобы поймать бандитов, милицейское начальство решило устроить засаду в квартире. Поджидать бандитов поручили молодому милиционеру Андрею Пугину.

Как передает Фонтанка.ру, злоумышленники в квартире так и не появились. В конце 1993 года они были пойманы и за ряд преступлений, в том числе убийство Неймана, получили длительные тюремные сроки.

Но, несмотря на это, Пугин оставался сидеть в засаде в квартире. Экс-милиционер рассказал, что сначала он просто сидел и ждал. Потом начал в квартире есть, жить, оплачивать коммунальные счета. В 1997 году Пугин подселил в квартиру гражданскую жену, а еще через два года у него родился сын.

Любопытно, что Пугин продолжает сидеть в засаде до сих пор, хотя еще в 2002 году уволился из органов. В настоящий момент он числится директором нескольких коммерческих фирм.

Свою 17-летнюю засаду Пугин считает законным основанием для передачи ему квартиры в собственность. Такое право, как он убежден, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В нем указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Добавим, что сегодня суд Санкт-Петербурга перенес заседание по этому делу на 3 июня. Перенос связан с удовлетворением ходатайства администрации Адмиралтейского района города, которой необходимо время для того, чтобы подготовить встречный иск о признании права собственности на эту квартиру.

немного развеселила меня эта статья, не одна я кость в горле администрации Адмиралтейского района.

жму лапу Андрею Пугину.

А причём здесь администрация Адмиралтейского района? У Неймана что нет наследников?

Morozova
20.05.2010, 17:56
Наташа, держись. Мы и наши проблемы никому не нужны. А еще лучше, нет инвалида-нет проблем. :015: Это НАША РАША. И все по телевизору-показуха. Суд скорее всего будут затягивать, вдруг ты отступишь.

Tatunia
20.05.2010, 19:12
Наташ, я поддержать @@@@@@@@@@@@@@@@@
Кому .... кому нужны законы ... да просто так ... чтоб были ...
Я вот начала отсчет второго года в "борьбе за пандус" в нашем подъезде ... интересно, сколько всего лет мне понадобиться, что бы его нам все-таки сделали ... успею ли я его (пандус) увидеть при жизни еще ... :( ...

Амаранта
20.05.2010, 19:19
Я вот начала отсчет второго года в "борьбе за пандус" в нашем подъезде ... интересно, сколько всего лет мне понадобиться, что бы его нам все-таки сделали ... успею ли я его (пандус) увидеть при жизни еще ... :( ...

Вы откидной хотите или стационарный?

Tatunia
20.05.2010, 19:22
Да мне уже все равно какой ... :005:
"Тушка" растет ... сил нет таскать :(

Амаранта
20.05.2010, 19:29
http://www.tv100.ru/video/view/31505/ посмотрите. Очень грустно и как-то совсем ббезнадежно

reBusik
21.05.2010, 09:42
а мне канал 100 сказал что в моем случае инцендент исчерпан, вам же пообещали квартиру, ждите, а что администрация затягивает... такова жизнь....
хотя сначала с энтузиазмом отсняли видеоматериал и именно для передачи "Параллельная жизнь", так хотели помочь, а администрация отказалась приехать в студию, кто бы сомневался.

reBusik
21.05.2010, 09:46

Татьяна, а ведь в вашем случае есть статья об ответственности. вот цитирую, я понимаю, что верится с трудом что в нашей стране за бездействие кто-нибудь да и ответит. я 6 сентября написала заявление о стоянке возле дома..... тихо.

Статья 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям), а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации (включая средства, обеспечивающие дублирование звуковыми сигналами световых сигналов светофоров и устройств, регулирующих движение пешеходов через транспортные коммуникации).

Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются.

Государственные и муниципальные расходы на разработку и производство транспортных средств с учетом нужд инвалидов, приспособление транспортных средств, средств связи и информации для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, создание условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур осуществляются в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых на эти цели в бюджетах всех уровней. Расходы на проведение указанных мероприятий, не относящиеся к государственным и муниципальным расходам, осуществляются за счет других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.

В случаях, когда действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственниками этих объектов должны осуществляться по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов.

Предприятия, учреждения и организации, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование специальными приспособлениями вокзалов, аэропортов и других объектов, позволяющими инвалидам беспрепятственно пользоваться их услугами. Организации машиностроительного комплекса, осуществляющие производство транспортных средств, а также организации независимо от организационно-правовых форм, осуществляющие транспортное обслуживание населения, обеспечивают оборудование указанных средств специальными приспособлениями и устройствами в целях создания условий инвалидам для беспрепятственного пользования указанными средствами.

Места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства с учетом градостроительных норм.

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 16 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2005 г.
Статья 16. Ответственность за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур

Юридические и должностные лица за уклонение от исполнения предусмотренных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, а также для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автомобильным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, средствами связи и информации несут административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Денежные средства, полученные от взыскания административных штрафов за уклонение от исполнения требований к созданию условий инвалидам для беспрепятственного доступа к указанным объектам и средствам, зачисляются в доход федерального бюджета.

Федеральным законом от 29 декабря 2004 г. N 199-ФЗ статья 17 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2005 г.

reBusik
21.05.2010, 09:50
остался один вариант. митинг у Смольного в защиту инвалидов в С-Пб. А как бы его организовать??? Кто-нибудь знает???
СТОЛЬКО НАКИПЕЛО И НАБОЛЕЛО.... я ЗА. может хоть что-нибудь сдвинется.МОИ силы иссякли.
наша тема с участками, сказали просто - пишите закон, и года два мы его будем утверждать таков порядок, но я не отступлюсь....

reBusik
21.05.2010, 09:53
мой изощренный мозг молчит, я не знаю что еще можно сделать... казалось что я прошла все инстанции.... было бы у ребенка какое-нибудь двойное гражданство, можно было бы устроить международный скандал... может тогда бы заткнули мне рот.

reBusik
21.05.2010, 09:56
А причём здесь администрация Адмиралтейского района? У Неймана что нет наследников?

думаю, что все родственники ушли в мир иной.

reBusik
21.05.2010, 09:58
вдруг ты отступишь.

:)):)):)) НЕАААААААААААААААААА

Tatunia
21.05.2010, 10:42
Татьяна, а ведь в вашем случае есть статья об ответственности. вот цитирую, я понимаю, что верится с трудом что в нашей стране за бездействие кто-нибудь да и ответит. я 6 сентября написала заявление о стоянке возле дома..... тихо.
....

Наташ, в том-то и дело, что нет крайнего :( ... Знаю я все эти статьи и законы ... И что?
Целый толмут все возможных переписок ... вплоть до нашего "чудного" президента ... ЧП как в парадняке сидела, так и сидит ... и ей чихать на всех и вся ... аренды не платит ... у нее все хорошо ...

reBusik
21.05.2010, 10:56
Наташ, в том-то и дело, что нет крайнего :( ... Знаю я все эти статьи и законы ... И что?
Целый толмут все возможных переписок ... вплоть до нашего "чудного" президента ... ЧП как в парадняке сидела, так и сидит ... и ей чихать на всех и вся ... аренды не платит ... у нее все хорошо ...

Татьяна, понимаю что дурацкий совет, а может в суд???

Tatunia
21.05.2010, 10:58
Наташ, подыскиваю юриста уже ... другого выхода нет :(
Просто не понятно пока на КОГО подавать иск?

reBusik
21.05.2010, 11:01
Я помнится тоже про пандусы писала в администрацию, они мне ответ что лестница узкая.... но это было давно, да и мне там уже и не надо.
нужны всего два ответа: из собеса и из администрации с копией из ЖЭКа и в суд, только без прокуратуры.
был тут у меня на суде прокурор, сама виновата, так он всегда поддреживал администрацию в ходатайстве о переносе суда....
если бы в моем случае была ответственность за бездействие, мне было бы легче.

Tatunia
21.05.2010, 11:22
Дааа .... знакомы мы с нашей прокуратурой ... :/
Получили витееватое письмецо ... многА букАф ... толку- нуль ...

Томса
21.05.2010, 11:27
А когда у нас очередные выборы? Может привлечь кандидатика в "избранники народа", любят они пропиариться - вот мол какой я справедливый!!!

Morozova
21.05.2010, 12:53
Выборы в 2012 году. Эти 2 года еще выжить надо.

AlisaN
21.05.2010, 16:10
Наташа, я в шоке!
Хотя, действия прокурора, к огромному сожалению, у меня уже не вызывают удивления.
Может, правда, попробовать еще через депутата местного пробиться, как выше советовали. Выборы хоть и далеко, но они все равно голоса уже себе набирают.
В любом случае, я уверена ты победишь!!!

Maltusya
21.05.2010, 19:24
Наташа,а почему в "твоем случае нет ответственности за бездействие"?

reBusik
31.05.2010, 22:19
я в шоке.... сегодня прихожу в суд чтобы ознакомиться с протоколом судебного заседания, которое состоялось 19 мая. Мне отвечают что он не готов. удар ниже пояса.... цитирую ст. ГПК :

Статья 230. Составление протокола

3. Протокол судебного заседания должен быть составлен и подписан не позднее чем через три дня после окончания судебного заседания,
Статья 231. Замечания на протокол
Лица, участвующие в деле, их представители вправе ознакомиться с протоколом и в течение пяти дней со дня его подписания подать в письменной форме замечания на протокол с указанием на допущенные в нем неточности и (или) на его неполноту.

послезавтра очередное судебное заседание, хотела подготовиться....

опять задаю тот же вопрос : кому нужны наши законы?????? или для чего?????

Вика мама Даши
31.05.2010, 23:01
А может Путину письмо написать? Или это глупо?

мвБ
31.05.2010, 23:36
Не переживайте.
Я с вами в одной упряжке.
Нужно просто понять, что гос-во и его законы - это такие правила игры. Нужно досконально их выполнять, отодвигать эмоциии и двигаться вперёд (даже биться башкой в стену).
Знакомо.

Tatunia
01.06.2010, 00:18
А может Путину письмо написать? Или это глупо?

Мне кАААтца, что это полная чушь ... я Медведеву написала ... аж два раза ... по своему вопросу ... Там, конечно, целый аппарат сидит ... ага ... работают :020: ... Прислали мне аж ответ, что мол ваше обращение получено и рассмотрено ... и ... перенаправлено для решения .... в Администрацию СПб. ... А та в свою очередь отчиталась и мне и ему (президентуж :ded:) и написала, что перенаправила в Администрацию Выб-го раойна ... ФСЕ ... круг замкнулся ...
Наша долб ... Администарция Выб.р-на, видимо, тоже что-то в ответ накарябала - отбрехалась перед президентом ... и тишинааа ....

Maltusya
01.06.2010, 02:12
Наташа,перевариваю прочитанное...А можно подробнее дальнейшие планы и действия?Мне идти по твоим стопам.Руки уже опускаются...Но я держу за тебя@@@ и молюсь(дельный совет и помощь придет только от Нади,как я понимаю)

reBusik
01.06.2010, 11:57
Наташа,перевариваю прочитанное...А можно подробнее дальнейшие планы и действия?Мне идти по твоим стопам.Руки уже опускаются...Но я держу за тебя@@@ и молюсь(дельный совет и помощь придет только от Нади,как я понимаю)

Марина, в нашей стране строить планы УТОПИЯ.... у меня есть цель и я к ней стремлюсь.... но уж очень высока цена за нее. как получу, сразу оставлю завещание, пусть хоть кому-то пригодится (смеюсь, дадут ведь по соц найму). но что-нибудь придумаю, только потом.

reBusik
02.06.2010, 19:17
ну когда же все это прекратится??????
опять в город????

reBusik
30.06.2010, 17:49
я не перестаю удивляться беспределу и безнаказанности..................... что делать, куда податься??????????????
кому от....ся

napev_888
30.06.2010, 18:14
Наташ, страшно...
Ты в курсе, что теперь срок обжалования - 7 дней?

Maltusya
30.06.2010, 23:03
Наташ,а подробнее...

napev_888
01.07.2010, 17:54
Срок рассмотрения обращений граждан об обжаловании судебных решений сокращен до 7 дней

30 июня 2010

Сегодня Д. Медведев подписал Федеральный закон от 29 апреля 2010 г. № 126-ФЗ "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Поправки сокращают сроки рассмотрения обращений граждан, в которых обжалуются судебные решения, а также обращений, не поддающихся прочтению, с 30 до 7 дней.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

napev_888
01.07.2010, 18:03
Где-то видела еще ссылки, пока не могу найти((( Как только, так сразу.

napev_888
02.07.2010, 10:11
Сократились сроки рассмотрения обращений по обжалованию судебных решений
01.07.10 14:59 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Президент Медведев подписал закон, который сокращает сроки рассмотрения обращений граждан по обжалованию судебных решений.

Документом сокращаются до семи дней сроки рассмотрения обращений граждан, в которых обжалуются судебные решения, а также обращений, не поддающихся прочтению.

Как сообщает пресс-служба Кремля, необходимость данных поправок обусловлена тем, что обращения, в которых обжалуются судебные решения, а также обращения, не поддающиеся прочтению, не требуют ответа госорганов по существу, в связи с чем срок ответа на такие обращения с разъяснением порядка обжалования либо сообщением о невозможности прочтения обращения должен быть равен сроку решения вопроса о направлении обращения в другой орган по подведомственности.

Официальный текст закона, к сожалению, не нашла.

napev_888
02.07.2010, 14:12
Здесь официальный текст, точнее "Закон о письменных обращениях граждан" в новой редакции. http://www.legis.ru/misc/doc/4483/

madam.shara
07.07.2010, 18:19
да....во-первых, закон, как и граната-в руках....чаше срабатывает в др.сторону, во-вторых, митинговать надо у администраций районов, чиновники которых разрешают строительство и ввод новых объектов без пандусов и т.п. к сведению - почти каждый район "тратит" ежегодно средства на архитектурную среду для ммгн (маломобильные группы населения).... вы их видите????? вот если бы хотя бы раз в год по 2-3 чиновника усаживать: одного - в инв.коляску, а другого - возить его целый день по городу......... МЕЧТЫ......:support::014:

reBusik
17.07.2010, 11:18
наши законы - лохотрон
и я на них клюнула :wife::wife::wife:..........меня в очередной раз развели.

reBusik
18.07.2010, 00:08
Жилье закупят оптом

Источник: Городовой Санкт-Петербурга
2,2 миллиарда рублей городские власти выделили на очередную закупку жилья для расселения коммуналок, аварийных квартир, ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других льготников. Смольный по-прежнему готов быть участником долевого строительства. При этом квартиры, выкупленные за госсчет, должны быть...

2,2 миллиарда рублей городские власти выделили на очередную закупку жилья для расселения коммуналок, аварийных квартир, ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других льготников. Смольный по-прежнему готов быть участником долевого строительства. При этом квартиры, выкупленные за госсчет, должны быть готовы не позднее I квартала 2011 года.

Об аукционе на закупку городом жилья для госнужд будет объявлено 26 июля 2010 года. Заявки на участие от застройщиков будут приниматься меньше месяца. Подвести итоги планируется уже 16 августа.

Всего на закупку 936 квартир общей площадью 49,6 тысячи кв.метров Смольный планирует потратить 2,19 миллиарда рублей. Цена одного квадратного метра остается неизменной – 44 тысячи 300 рублей. Впрочем, строительные компании могут предложить и менее высокую ставку.

Аукцион разделен на три крупных лота (337, 314, 312 квартир), что отсекает возможность побороться за тендер небольшим строительным фирмам, которые в год сдают лишь 1-2 дома. Указан и срок ввода закупаемого жилья в эксплуатацию - I квартал 2011 года. Именно к этому времени должна быть готова первая очередь жилого района “Северная долина”, которую возводит “Главстрой СПб”.

Эксперты, тем не менее, считают, что у этой крупной компании на рынке найдутся конкуренты. Предполагается, что лотами могут заинтересоваться фирмы, которые в прошлом году продавали квартиры городу под программу “Жилье для ветеранов ВОВ”. В частности, “Дальпитерстрой”, у которого довольно большой пакет строящихся объектов экономкласса на окраинах Петербурга, а также группа компаний “ЛСР”.

При этом ряд специалистов от недвижимости полагают, что город на новом аукционе не увидит большого количества участников. “Рынок жилья постепенно восстанавливается, - рассуждает директор по профессиональной деятельности Knight Frank Николай Пашков. - Сейчас у застройщиков есть возможность продавать большое количество квартир в розницу от 50 тысяч рублей за квадратный метр и выше. Так что они уже не будут, как в прошлом, хвататься за городской аукцион, как за соломинку”.

Возможно, как раз осознание такого положения вещей и заставило чиновников сформировать более крупные лоты, дабы заинтересовать стратегических инвесторов. “Большим застройщикам может быть интересен аукцион, как возможность продать серьезное количество квадратных метров оптом”, - считает Николай Пашков.

Другое мнение у заместителя директора агентства недвижимости “Бекар” Леонида Сандалова. “Еще рано говорить о положительной динамике рынка. В целом, на него продолжает влиять неблагоприятная мировая конъюнктура. И если смотреть на цены, то в последние два месяца, стоимость жилья в Петербурге не повышалась. Так что дальновидные застройщики непременно проявят интерес к объявленному тендеру. Не исключено, что в пылу борьбы начальная ставка покупки будет понижена”, - сообщил эксперт.

Напомним, последние городские торги по покупке жилья для госнужд состоялись 6 июля 2010 года. Жилищный комитет выкупил у компании “Главстрой СПб” 88 двухкомнатных квартир по цене 50 тысяч рублей за “квадрат”. Представители застройщика тогда отмечали, что готовы продавать квартиры в “Северной долине” по такой цене и дальше. После этого эксперты предположили, что “Главстрой” будет бороться за более крупные тендеры.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Городовой Санкт-Петербурга

http://news.webpeterburg.ru/realty_news/3918185

непостоянная_83
22.07.2010, 00:50
Наташа , держитесь , мы с Вами
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ValeriLeri
22.07.2010, 13:23
Наташ, страшно...
Ты в курсе, что теперь срок обжалования - 7 дней?

Данные изменения закона "Об обращениях..." не сокращают сроки обжалования.
А устанавливают 7-дневный срок для ответа заявителю и разъяснения порядка обжалования (это если вдруг гражданин обратился не в суд, а в какой-то другой орган с обжалованием решения (по ГПК-10 дней)

napev_888
25.07.2010, 00:32
Данные изменения закона "Об обращениях..." не сокращают сроки обжалования.
А устанавливают 7-дневный срок для ответа заявителю и разъяснения порядка обжалования (это если вдруг гражданин обратился не в суд, а в какой-то другой орган с обжалованием решения (по ГПК-10 дней)

Извиняюсь, не досмотрела.
1. Изменения вступают в силу с 01 октября 2010 года.
2. Ну хотя бы ответ будет побыстрее (по крайней мере официально, точнее должен быть:046:)
3. .... Короче, попробую сосредоточиться, и еще раз перечитать)))

reBusik
30.07.2010, 12:57
оспорить решение в суде и выиграть его - это так мало....
самое сложное воплотить решение суда в жизнь.....