Просмотр полной версии : Турция в октябре
У меня сорвался июньский отпуск:( Есть возможность перенести его на середину октября. В связи с этим появилась пара вопросов:
1. Как с погодой? (интересует температура воды т.к. едем с ребенком двух лет).
2. Как с сервисом, количеством и качеством услуг? (пару раз слышала, что в октябре резко падает качество обслуживания в турецких отелях, и бывают варианты когда из пяти ресторанов отеля работают только один-два т.к. остальные уже закрыты на зиму. Плюс отсутствие анимации по темже причинам).
Р.S. Предпологаемое место отдыха Анталия или Белек.
Прохладно там... Имхо. Как и в Тунисе в это время. Я бы в октябре в Египет поехала.
Мы были в прошлом году с 4 октября на 3 недели.
Погода: утром только в море, т.к. оно теплее чем бассейн. Ближе к 11 в бассейн. Темп днем 29-32 гр. Вода 26-28 (море).
Вечером прохладно, на детскую дискотеку с кофточкой выходили.
Один раз был шторм с ливнем, громом - потрясающее зрелище - раскаты грома и вспышки молнии в горах! Воздух прогрелся быстро.
Зато кондей не использовали ночью.
Анимация: - никакой!!! Одна толстенькая девушка турчанка пыталась нам аэробику показать..., детского НИЧЕГО в это время нет (дискотека 15 минут, против часовой в сезон), это сказал сам топменеджер отеля, закрытие сезона во всех отелях последняя неделя сентября.
С едой и фруктами тоже проблема, т.к. не сезон - много не закупают.Зато мы выходили на рынок и покупали клубнику, вишню, абрикосы по 1 дол за КГ .
В принципе - в это этом году снова планируем на это же время., но сначала в июне...
По поводу количества рест. они действительно сокращаются, нет ужинов у бассейна, нет Аля Карта. Обслуживание - нормальное, но видна накопившаяся усталость...
Спасибо! Египет - это наш запасной вариант:)
Мы были в прошлом году с 4 октября на 3 недели.
Погода: утром только в море, т.к. оно теплее чем бассейн. Ближе к 11 в бассейн. Темп днем 29-32 гр. Вода 26-28 (море).
Вечером прохладно, на детскую дискотеку с кофточкой выходили.
Один раз был шторм с ливнем, громом - потрясающее зрелище - раскаты грома и вспышки молнии в горах! Воздух прогрелся быстро.
Зато кондей не использовали ночью.
Анимация: - никакой!!! Одна толстенькая девушка турчанка пыталась нам аэробику показать..., детского НИЧЕГО в это время нет (дискотека 15 минут, против часовой в сезон), это сказал сам топменеджер отеля, закрытие сезона во всех отелях последняя неделя сентября.
С едой и фруктами тоже проблема, т.к. не сезон - много не закупают.Зато мы выходили на рынок и покупали клубнику, вишню, абрикосы по 1 дол за КГ .
В принципе - в это этом году снова планируем на это же время., но сначала в июне...
Спасибо большое:flower: А Вы где именно отдыхали(курорт, отель)?
В октябре Бильдиби, Катамаран 5*.
Что мне НЕ очень понравилось в октябре в Бильдиби - это солнце, которое в 17 часов уже скрывалось за горами. В Кемере горы не так близко к водной полосе - там дольше печет, до 19 часов.
В октябре Бильдиби, Катамаран 5*.
Что мне НЕ очень понравилось в октябре в Бильдиби - это солнце, которое в 17 часов уже скрывалось за горами. В Кемере горы не так близко к водной полосе - там дольше печет, до 19 часов.
Мы до гор в любом случае не доедем (ребенка укачивает в транспорте):( Так что нам чем меньше ехать от аэропорта, тем лучше. А Катамаран хороший отель, мы там в 2007 отдыхали.
Выбирайте отели,которые круглогодично работают.Мы тоже в октябре любим в Турции отдыхать.
Выбирайте отели,которые круглогодично работают.Мы тоже в октябре любим в Турции отдыхать.
Чупсик! Может посоветуете хорошую "пятерку" рядом с аэропортом?:flower:
Чупсик! Может посоветуете хорошую "пятерку" рядом с аэропортом?:flower:
Да я с удовольствием:)!Только их там много:)).У Вас какие приоритеты:пляж(хороший вход в море),или питание,или номера,или территория,возраст отеля(когда была последняя реконструкция),наличие-отсутствие детей и т.п.Как долго готовы ехать до отеля(15 минут,30 минут,час)?А главное-какой бюджет,состав и на сколько дней.Ну.это.чтобы поконкретней ответить,а не перечислять все хорошие,на мой вгляд.;)
The_Empress
22.05.2010, 08:42
В октябре вода в море изумительная, в бассейне прохладная. Вечерами то же может быть прохладно. Кратковременные дожди. Анимация да, слабее. Насчет из 5 а-ля картов работают 1-2 это по разному.
Из отелей (если поближе к аэропорту-Лары). Там исключите-Кервансараи, Порто Белло, Си Лайф, Озкаймак, Серу, Миракл и вперед! Изучайте цены. Например нежно люблю Конкорд и Рива Диву (Дельфин Дива Премьер), Титаник там неплох, Байя, Лара Бич, Роял Вингз, Барут, Риксос Ларес, Мелас, Лимак Лара, Шервуд и Сатурн, Грин Палас, Топкапи, Кремлин (сильно на любителя).
The Empress подробненько ответила,даже добавить нечего.:)Все же сначала бюджет надо знать.Какой смысл советовать Роял Вингс,Барут,Конкорд.Не думаю.что Катамаран в этой же ценовой категории.:008:Хотя,мож какое наследство открылось;)?Тогда я за Барут!:))
Да я с удовольствием:)!Только их там много:)).У Вас какие приоритеты:пляж(хороший вход в море),или питание,или номера,или территория,возраст отеля(когда была последняя реконструкция),наличие-отсутствие детей и т.п.Как долго готовы ехать до отеля(15 минут,30 минут,час)?А главное-какой бюджет,состав и на сколько дней.Ну.это.чтобы поконкретней ответить,а не перечислять все хорошие,на мой вгляд.;)
:) Бюджт не большой (около 120 тыс.), состав - двое взрослых и ребенок двух лет, сроки - 14-15 дней, ехать до отеля готовы не более 30 мин. Из основных приоритетов: питание, размер отеля (не маленький. А если маленький, то чтоб была возможность куда-то выйти погулять с ребенком). Очень бы хотелось пляж галечный, но насколько я помню в Коньялты напряженка с пятью звездами (несколько лет назад отдыхала в Порто Белло - это не детский вариант, равно как и Си Лайф):(
В октябре вода в море изумительная, в бассейне прохладная. Вечерами то же может быть прохладно. Кратковременные дожди. Анимация да, слабее. Насчет из 5 а-ля картов работают 1-2 это по разному.
Из отелей (если поближе к аэропорту-Лары). Там исключите-Кервансараи, Порто Белло, Си Лайф, Озкаймак, Серу, Миракл и вперед! Изучайте цены. Например нежно люблю Конкорд и Рива Диву (Дельфин Дива Премьер), Титаник там неплох, Байя, Лара Бич, Роял Вингз, Барут, Риксос Ларес, Мелас, Лимак Лара, Шервуд и Сатурн, Грин Палас, Топкапи, Кремлин (сильно на любителя).
The Empress, спасибо за рекомендации. У меня еще пара вопросов образовалась:
1. Что не так с Серой?
2. Нет ли у Вас ссылок на отзывы и фото Шервуда и Сатурна? Я не нашла:(
Заранее спасибо:flower:
The_Empress
25.05.2010, 11:22
Повторю совет из Турецкого топика.
Лучше обратитесь в турфирму, Вам скажут что на эту сумму могут предложить. Мне кажется в октябре на 120 при таких условиях можно и в Конкорд "влезть". В Барут и Роял Вингз маловероятно, а вот Конкорд, Фейм Резиденс, Мелас и Байю очень даже. Венеция неплоха (там территория больше, чем у Конкорда, но она по сервису слабее).
The_Empress
25.05.2010, 11:24
The Empress, спасибо за рекомендации. У меня еще пара вопросов образовалась:
1. Что не так с Серой?
2. Нет ли у Вас ссылок на отзывы и фото Шервуда и Сатурна? Я не нашла:(
Заранее спасибо:flower:
У Серы небольшая территория, пляж крошечный и там толкучка постоянно. Плотность отдыхающих высокая и довольно помпезно все. (Номера с претензией на изысканность и шик, но при этом небольшие совсем).
Шервуд Бриз и Сатурн Палас есть на отзыв.ру и топхотелс. У них небольшая территория, но они вполне симпатичные. Лара Бич неплохой отель.
Бюджт не большой (около 120 тыс.)
ни фига себе-небольшой:))!а мне на Турцию больше жалко тратить.В общем,120-в самый раз,чтобы отдохнуть в хорошем отеле в октябре на 2 недели:0016:.Только вылеты в начале месяца смотрите,если на 15 дней.У многих полетные программы до 18-20 октября,есть даже с возвратом в Москву.
Мне кажется в октябре на 120 при таких условиях можно и в Конкорд "влезть". В Барут и Роял Вингз маловероятно, а вот Конкорд, Фейм Резиденс, Мелас и Байю очень дажеПолностью согласна с Empress.
Очень бы хотелось пляж галечныйПо гальке ничего не подскажу,мы песчанные пляжи любим.:008:
ни фига себе-небольшой:))!а мне на Турцию больше жалко тратить.В общем,120-в самый раз,чтобы отдохнуть в хорошем отеле в октябре на 2 недели:0016:.Только вылеты в начале месяца смотрите,если на 15 дней.У многих полетные программы до 18-20 октября,есть даже с возвратом в Москву.
Полностью согласна с Empress.
По гальке ничего не подскажу,мы песчанные пляжи любим.:008:
Вылет в начале месяца не получается т.к. отпуск начнется числа 8-10:( А за Ваши советы спасибо огромное:flower::flower::flower:
У Серы небольшая территория, пляж крошечный и там толкучка постоянно. Плотность отдыхающих высокая и довольно помпезно все. (Номера с претензией на изысканность и шик, но при этом небольшие совсем).
Шервуд Бриз и Сатурн Палас есть на отзыв.ру и топхотелс. У них небольшая территория, но они вполне симпатичные. Лара Бич неплохой отель.
На фото пляж Серы трудно оценить:005: спасибо за информацию:flower:
Soul_spb
25.05.2010, 20:52
У меня сорвался июньский отпуск:( Есть возможность перенести его на середину октября. В связи с этим появилась пара вопросов:
2. Как с сервисом, количеством и качеством услуг? (пару раз слышала, что в октябре резко падает качество обслуживания в турецких отелях, и бывают варианты когда из пяти ресторанов отеля работают только один-два т.к. остальные уже закрыты на зиму. Плюс отсутствие анимации по темже причинам).
В прошлом году отдыхала как раз в октябре,но побоялась из-за возможных дождей останавливаться в Анталии или Белеке,поэтому умчалась в Аланию в Дельфин Ботаник.Погода была суперской,море теплым,детишек было очень много.Нареканий на обслуживание в отеле не было,хотя немного чувствовалось ,что сезон подходит к концу -не было такого разнообразия блюд,как в мае-июне.
Единственный момент на который обратите внимание-окончание чартерной программы в Турцию ,по моим наблюдениям,у многих ТО вывозные рейсы (окончание полетов )запланированы на середину октября.
Ну и по ценам..обратите внимание на новую поисковую систему ruspo.ru там представлены цены практически всех крупных питерских ТО,очень удобно.:)
The_Empress
25.05.2010, 21:57
Последний чартер из Турции бывает как правило 3-9 ноября. Сезон заканчивается обычно 10 ноября. (+- несколько дней, но в середине октября, т.к в октября многие туристы едут отдыхать в том числе и в Турцию-море достаточно теплое, жары нет, есть возможность погреться на солнышке, при этом не изывая от жары).
Последний чартер из Турции бывает как правило 3-9 ноября
это только у Оренбургских авиалиний.У Теза(а/к Россия) в прошлом году было до 17 октября.У Туркишей около того.
В этом году еще Трансаэро,Уральские.Нужно на сайтах ТО смотреть.Я бы попозже полетела,если была б воможность.Но Оренбургскими ни за что...:(
Вылет в начале месяца не получается т.к. отпуск начнется числа 8-10:( А за Ваши советы спасибо огромное:flower::flower::flower:Спасибо!Всегда рада помочь!:103:
The_Empress
26.05.2010, 07:41
У Анекса цепочка чартеров до 29. (По крайней мере в феврале они об этом активно говорили.) Летают Доном.
The_Empress
26.05.2010, 09:55
Очень бы хотелось пляж галечный
Совместить галечный пляж и 30 мин от аэропорта можно только при услови инд.трасфера. Галька в Кемере и Алании. Но это дальше Лар и Белека. В Ларах песок. В Белеке кое где встречается полоска очень мелкой гальки, которую я бы скорее назвала "крупный песок".
А Вы не хотите в это время в Египет? Там теплее будет и отели есть неплохие. Питание, конечно, отличается от турецкого (но не сильно). Например у Мостревела есть отличный отель Джаз Мирабель в Шарме, еще Нубианы, Санрайзы, Альбатросы.
Совместить галечный пляж и 30 мин от аэропорта можно только при услови инд.трасфера. Галька в Кемере и Алании. Но это дальше Лар и Белека. В Ларах песок. В Белеке кое где встречается полоска очень мелкой гальки, которую я бы скорее назвала "крупный песок".
А Вы не хотите в это время в Египет? Там теплее будет и отели есть неплохие. Питание, конечно, отличается от турецкого (но не сильно). Например у Мостревела есть отличный отель Джаз Мирабель в Шарме, еще Нубианы, Санрайзы, Альбатросы.
Думаю по поводу Египта. Если бы без ребенка ехать, тогда конечно только туда. Качество питания как раз и смущает:001: Друзья неделю назад вернулись из Санрайза с лютым отравлением:(
У Анекса цепочка чартеров до 29. (По крайней мере в феврале они об этом активно говорили.)
на сайте у них нет такой инфы.Может в сентябре выставят...Я про Дон ничего не знаю.Не страшные?:))Это Аэрофлот-Дон?
The_Empress
26.05.2010, 15:39
Качество питания в Еги такое же, как и в Турции, там приправы другие. Турецкая еда более привычная для нас.
Друзья неделю назад вернулись из Санрайза с лютым отравлением
Странно. Обычно в Санрайзах нет нареканий к питанию, что в Хургаде, что в Шарме. В Еги море лучше, климат суше и жара легче переносится, даже в июле-августе. Присмотритесь к Нубиан Вилладж, например. Или Джаз Мирабель (базовый отель Мостревела). Или Мэджику (все-Шарм).
про Дон ничего не знаю.Не страшные?Это Аэрофлот-Дон?
Я то же поначалу как-то скептически отнеслась к ним, но меня успокоило, что они все таки "под крылом" Аэрофлота. Минус-неудобное время вылета (Анекс ими летает).
Я то же поначалу как-то скептически отнеслась к ним, но меня успокоило, что они все таки "под крылом" Аэрофлота. Минус-неудобное время вылета (Анекс ими летает)До сентября-октября еще сто раз поругают или похвалят.Время есть поизучать.:))
The_Empress
26.05.2010, 22:16
Я надеюсь что до июля этого не произойдет.:))
Может смена авиаперевозчика пойдет на пользу (если поругаются). Несколько лет назад это пошло на пользу Пегасу.
Спасибо! ruspo.ru действительно очень удобная штука)))
Скажите куда в результате поехали и если не трудно ссылочку на отзыв как отдохнули? у нас тоже в этом году ваши даты, ребенок около 2х лет, и бюджет около 100т. вот и выбираем турция или кипр
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.