Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут по Белоруссии?
РыжЫй UP
20.05.2010, 11:34
Собираемся зимой дней на 10 ориентировочно.
На сам НГ в Минске наверное, въезжаем в Витебск там первая остановка-ночевка, или лучше сразу в Полоцк? дальше в каких городах останавливаться и в какой последовательности?
Спасибо.
А в Минск не хотите? прекрасный город. очень его люблю!
Кроме того, под минском есть Мирский замок очень красивый
РыжЫй UP
20.05.2010, 11:47
А в Минск не хотите? прекрасный город. очень его люблю!
Кроме того, под минском есть Мирский замок очень красивый
я ж пишу в первом посте что НГ в Минске, те это дня два, а остальные дни вот как распределить?
что бы ночевок 4-5 не больше наверное ..
Кот Обормот
20.05.2010, 11:51
Ну,где Мир,там и Несвиж :)
Хотя думается,зимой он вполовину не так смотрится - там парк обалденный...
РыжЫй UP
20.05.2010, 11:57
Ну,где Мир,там и Несвиж :)
Хотя думается,зимой он вполовину не так смотрится - там парк обалденный...
ну да зимой ... потому как ближайшие страны мы объезжаем в НГ каникулы - отпусков то маааллаа
где лучше остановится на ночевку? Несвиж?
да - едем на машине, 2 взрослых + 2 школьников
что скажите по поводу Гродно, Могилев?
Katarina
20.05.2010, 12:12
В Витебске есть дом- музей Шагала. Очень милый. Возможно там появились подлинники.
На самом деле в одну поездку вы всю Беларусь не охватите. Города для посещения - Минск, Брест, Гродно, Витебск плюс окрестности.
Посмотрите как пример
http://www.orfey.net/tours/index.php?SECTION_ID=1026
там же много информации по городам и достопримечательностям.
РыжЫй UP
20.05.2010, 12:38
На самом деле в одну поездку вы всю Беларусь не охватите. Города для посещения - Минск, Брест, Гродно, Витебск плюс окрестности.
Посмотрите как пример
http://www.orfey.net/tours/index.php?SECTION_ID=1026
там же много информации по городам и достопримечательностям.
спасибо
про Витебск - есть смысл на него 1 день выделить?
мы в нем ночуем первую ночь почти точно, оставаться еще на день я так понимаю?
за одну поездку = одна страна, пока без вариантов, предпочитаем за год несколько стран поверхностно, на старости вернемся еще раз
так как стран много, отпусков мало ... :008:
BellTurist
20.05.2010, 18:02
Будете в Минске, обязательно заезжайте в дудутки, так ооочень здорово.
http://dudutki.by/index.php
РыжЫй UP
28.07.2010, 23:02
завтра хочу начать бронировать отели, есть ли какая-то система бронирования? типа букинг? он я так понимаю на Беларусь не пашет? Витебск не находит, а нам там первая остановка нужна ....
завтра хочу начать бронировать отели, есть ли какая-то система бронирования? типа букинг?.
http://www.sanatorii.by/
завтра хочу начать бронировать отели, есть ли какая-то система бронирования? типа букинг? он я так понимаю на Беларусь не пашет? Витебск не находит, а нам там первая остановка нужна ....
там немножко дикий народ, единой онлайн системы не существует, если что-то и попадается, то рассчитанное на интуриста с заряженным ценником.
на сайте, который привели, точнее belhotel.by ,есть перечень большинства гостиниц РБ, но вот только бронирование там по длительной переписке. Проще выбрать гостиницу и связываться с ней напрямую
РыжЫй UP
29.07.2010, 00:35
там немножко дикий народ, единой онлайн системы не существует, если что-то и попадается, то рассчитанное на интуриста с заряженным ценником.
на сайте, который привели, точнее belhotel.by ,есть перечень большинства гостиниц РБ, но вот только бронирование там по длительной переписке. Проще выбрать гостиницу и связываться с ней напрямую
ясно
спасибо
по России так бронировали по переписке
просто хотелось цены сравнить, что б не переплачивать
РыжЫй UP
29.07.2010, 16:58
http://www.sanatorii.by/
как я поняла не подойдет
у нас ночевки на 1-2 ночи, в Минске 3, санаториям особенно в НГ каникулы это не выгодно совсем
РыжЫй UP
29.07.2010, 17:10
знатоки прокаментируйте где остановиться - в каких городах, если нам нужно вот в эти пункты
Витебск - первая ночевка
Минск - 2-3 дня НГ
дальше куда лучше перехать и где ночевать
Мир, Несвиж, Крево, Гродно, Брест, Лида
Полоцк - последняя ночевка на обратной дороге
как раскидать середину?
как я поняла не подойдет
у нас ночевки на 1-2 ночи, в Минске 3, санаториям особенно в НГ каникулы это не выгодно совсем
Я же Вам написал - смотрите на http://belhotel.by
РыжЫй UP
29.07.2010, 17:17
Я же Вам написал - смотрите на http://belhotel.by
да это именно по отелям, а девушка ссылку на санатории давала
может не ясно выразилась
щас вопрос такой
нужно в промежутке остановится еще где-то, какие населенные пункты выбирать? где стоит заночевать - на что потратить больше времени, сколько закладывать на что ...
Брест еще точно, ибо от Минска 350км
где еще сделать остановки что бы удобно было выехать в те пункты которые нам нужны?
интересуют уже кем-то проезханные маршруты например ...
Tatsianic
31.07.2010, 22:44
Под Брестом в Беловежской пуще резиденция Деда Мороза. Брестская обл, Каменецкий район, д.Каменюки.
РыжЫй UP
02.08.2010, 07:15
Под Брестом в Беловежской пуще резиденция Деда Мороза. Брестская обл, Каменецкий район, д.Каменюки.
да слышали про это, есть такое, отзывов мало только
подскажите Вы там бывали?
там совсем для маленьких детей?
просто мы по всяким развлекаловам мало ездим, мы обычно по крепостям, историческим местам остановки делаем, стоит ли туда заезжать в таком случае?
Tatsianic
05.08.2010, 15:22
да слышали про это, есть такое, отзывов мало только
подскажите Вы там бывали?
там совсем для маленьких детей?
просто мы по всяким развлекаловам мало ездим, мы обычно по крепостям, историческим местам остановки делаем, стоит ли туда заезжать в таком случае?
В гостях у Деда не была, просто в пущу ездила (перед беременностью мужа возила), там вольеры с животными, музей, ресторан, гостиница. Это место не для малышей! Много ходить надо. Для школьников, студентов то что надо.
РыжЫй UP
05.08.2010, 15:43
спасибо, надо будет обязательно найти сайт
пока по описанию не знаю надо оно нам или нет, дней не много, хочется больше крепостей посмотреть
Tatsianic
05.08.2010, 16:23
Так в самом Каменце есть Белая Вежа! Крепость -башня ооччень древняя http://www.belarus.nemiga.info/belaya-vezha/belaya-vezha.htm
РыжЫй UP
05.08.2010, 16:40
крепости у нас муж выписывает, отмечает на навигаторе, куда поедем куда нет
мне надо гостиницы в основных точках остановки забронировать
пока тока присматриваюсь
tanusha-29
06.08.2010, 02:43
Собираемся зимой дней на 10 ориентировочно.
На сам НГ в Минске наверное, въезжаем в Витебск там первая остановка-ночевка, или лучше сразу в Полоцк? дальше в каких городах останавливаться и в какой последовательности?
Спасибо.
остановку лучше делать в Витебске,на мой взгляд
(у нас такой же маршрут был 1,5 года назад)
гостиницу нашли случайно,но она оказалась просто отличной (сейчас могу сравнить с европейскими,та была на достойном уровне)
обратно ночевали во Пскове,за такую стоимость просто кошмарные условия
в Витебске за ЛЮКС на 4-ых,заплатили около 3тыс рублей,5-ти метровые потолки в номере,был только один минус-прохладно
а какой там ресторан:019:...сейчас название не впомню,но могу поискать
РыжЫй UP
06.08.2010, 07:32
остановку лучше делать в Витебске,на мой взгляд
(у нас такой же маршрут был 1,5 года назад)
гостиницу нашли случайно,но она оказалась просто отличной (сейчас могу сравнить с европейскими,та была на достойном уровне)
обратно ночевали во Пскове,за такую стоимость просто кошмарные условия
в Витебске за ЛЮКС на 4-ых,заплатили около 3тыс рублей,5-ти метровые потолки в номере,был только один минус-прохладно
а какой там ресторан:019:...сейчас название не впомню,но могу поискать
спасибо
пока остановки видимо такие
Витебск
Минск
Брест
Гродно
Полоцк
если подскажите гостиницу в Витебске буду признательна
люкс двухкомнатный? мы обычно с детьми два отдельных номера берем
в Пскове мы жили в Фаворите - на мартовские праздники в этом году, нам понравилось
но там вобще особо гостиницы не дешевые
если будете в Минске то обязательно к посещению Троицкое предместье+остров Слез, в темное время суток можно съездить посмотреть на здание новой Библиотеки...
а еще рядом с Минском есть новая интересная достопримечательность - Линия Сталина (http://www.stalin-line.by/) - нам очень понравилось=)
РыжЫй UP
06.08.2010, 09:55
если будете в Минске то обязательно к посещению Троицкое предместье+остров Слез, в темное время суток можно съездить посмотреть на здание новой Библиотеки...
а еще рядом с Минском есть новая интересная достопримечательность - Линия Сталина (http://www.stalin-line.by/) - нам очень понравилось=)
да Линию Сталина - обязательно, спасибо
уже внесли в список, нарвятца нам военно-исторические музеи и музейно-выстовочные комплексы типа Кубинки
вобще в Минске будем 2-3 дня
с 31 по 2 или 3, еще не знаю
точного графика выходных нет на НГ пока, по этому еще потянем с бронью гостиниц
через поиск 2 страницы нашла с темами про Беларусь, но ни в одной маршрута нет :(
Мы собираемся в Новолукомль на машине ехать, но ни в гугле, ни в яндексе не найти подробного маршрута, даже до границы.
Я так понимаю, с Питера едем на Лугу, потом через нее проезжаем (?) и на Псков? И дальше на Невель? Или еще граница есть?
И по времени сколько выходит хотя бы до границы? Мы выехать хотим в 4 утра, поэтому среднюю скорость берем 90 (по темноте 70-80, как рассветет 120-140).
marina_B
06.12.2010, 00:39
Как с бензином-дизелем в Белорусии? Цена и качество интересует.
Как с бензином-дизелем в Белорусии? Цена и качество интересует.
Цены чуть выше чем в РФ (вроде выше на 3-5 р за литр), на некоторых заправках качество хорошее (Беларуснефть - Оргнефтехим).
главное не Лукойл и не Славнефть!
через поиск 2 страницы нашла с темами про Беларусь, но ни в одной маршрута нет :(
Мы собираемся в Новолукомль на машине ехать, но ни в гугле, ни в яндексе не найти подробного маршрута, даже до границы.
Я так понимаю, с Питера едем на Лугу, потом через нее проезжаем (?) и на Псков? И дальше на Невель? Или еще граница есть?
И по времени сколько выходит хотя бы до границы? Мы выехать хотим в 4 утра, поэтому среднюю скорость берем 90 (по темноте 70-80, как рассветет 120-140).
Девочки, ну скажите мне, как ехать то :091::091::091:
Или хотя бы где искать маршрут. Я может как-то не так в поисковиках набираю :016:
РыжЫй UP
07.12.2010, 11:50
Девочки, ну скажите мне, как ехать то :091::091::091:
Или хотя бы где искать маршрут. Я может как-то не так в поисковиках набираю :016:
видимо ни кто не понимает что вы хотите
дорога основная одна - Киевское шоссе, выехали и пилите до границы
вы без навигатора едите? купить атлас дорог, карту, те же яндекс-карты посмотрите ...
Лугу объедите по объездной, там - имхо тяжело заплутать даже без карты и без навигатора
посмотрите карты в интернете
как вы хотите получить описание маршрута?
выехать из Питера по киевскому шоссе и доехать до границы?
видимо ни кто не понимает что вы хотите
дорога основная одна - Киевское шоссе, выехали и пилите до границы
вы без навигатора едите? купить атлас дорог, карту, те же яндекс-карты посмотрите ...
Лугу объедите по объездной, там - имхо тяжело заплутать даже без карты и без навигатора
посмотрите карты в интернете
как вы хотите получить описание маршрута?
выехать из Питера по киевскому шоссе и доехать до границы?
Да, мы без навигатора.
В Луге то мы как раз не заблудимся, мы это направление то хорошо знаем. А вот дальше как? Псков тоже по какой-то объездной или там дорога через него? В итоге нам надо на Невель попасть, так?
Есть какие-то сложности (ну типа платных дорог, которые можно объехать или "убитых" дорог)? И вообще, как там дорога то? Мы сможем проехать с учетом "неожиданной" зимы и снега, которые наши российский уборочные службы всегда не ждут?
Еще тут нашла в инете, что лучше купить грин-карту в России еще, но инфа от 2008 года. Какую надо карту и действительно ли лучше дома озаботится?
гринкарта нужна на Белорусию она стоит дешевле чем на Европу, но если у вас уже есть дейсвующий полис по всей европе то не нужна.
Проще оформить в СПб, почти в любом офисе любой страховой.
tanusha-29
08.12.2010, 20:24
знатоки прокаментируйте где остановиться - в каких городах, если нам нужно вот в эти пункты
Витебск - первая ночевка
Минск - 2-3 дня НГ
дальше куда лучше перехать и где ночевать
Мир, Несвиж, Крево, Гродно, Брест, Лида
Полоцк - последняя ночевка на обратной дороге
как раскидать середину?
Лида:080::080::080:
сейчас поищу в какой гостинице в Витебске мы ночевали перед НГ,просто СКАЗКА
РыжЫй UP
08.12.2010, 20:40
Лида:080::080::080:
сейчас поищу в какой гостинице в Витебске мы ночевали перед НГ,просто СКАЗКА
эээ, спасибо ... но нам не надо
мы все-таки опять в Прибалтику, визу их откатывать
но может кому и пригодитца ...
tanusha-29
08.12.2010, 23:30
жаль!
нашла гостницу! http://www.eridan-vitebsk.com/restoran.html
"Эридан" вдруг кому пригодится
не сравнить с Европой,но в Россbи номера гораздо хуже!!! (за эту стоимость
обратно ночевали во Пскове,комнатушки малюсенькие,ТВ как у моей бабушки в деревне 10лет назад,зато 4т за номер заплатили,кошмар!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.