PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про гипсование голеностопа при ДЦП

Naslund
20.05.2010, 11:36
Кенис нам рекомендовал осенью гипсование. Дочка левую ножку ставит на носок. Расскажите на какое время гипсуют и где его можно сделать? Поделитесь явками-паролями. Знаю на Гаврской делают, но госпитализироваться туда мы не хотим. Возможно ли где-нибудь сделать только гипсование? Заранее спасибо.

babadida
20.05.2010, 12:44
Кенис гипсует на месяц-многие переносят тяжело. Печора на земледельческой гипсует на выходные-в пятницу утром приезжаете гипсуетесь а в воскресенье сами снимаете.

lubimaia67
20.05.2010, 13:25
Кенис нам рекомендовал осенью гипсование. Дочка левую ножку ставит на носок. Расскажите на какое время гипсуют и где его можно сделать? Поделитесь явками-паролями. Знаю на Гаврской делают, но госпитализироваться туда мы не хотим. Возможно ли где-нибудь сделать только гипсование? Заранее спасибо.

Думаю, раз Кенис вас смотрел и предложил гипсовать, значит он и будет все это делать сам.
Он то вам что сказал, где и кто вас будет гипсовать???

babadida
20.05.2010, 13:33
Нам он тоже предлагал, но мы решили сначала попробовать гипсоваться короткими промежутками. И лучше всего это делать после диспорта.

Naslund
20.05.2010, 14:08
Кенис гипсует на месяц-многие переносят тяжело. Печора на земледельческой гипсует на выходные-в пятницу утром приезжаете гипсуетесь а в воскресенье сами снимаете.
На месяц мы точно не сможем, я думала как раз про выходные, это был бы идеальный вариант. А ложиться на Земледельческую надо, чтобы гипсоваться? Или можно как-нибудь платно загипсоваться?
Думаю, раз Кенис вас смотрел и предложил гипсовать, значит он и будет все это делать сам.
Он то вам что сказал, где и кто вас будет гипсовать???
Нет, он ничего не сказал, кроме того, что нам рекомендует гипсоваться. Плюс тутор на левую ногу под углом 80 градусов. Диспорт для нас малоэффективен, он сказал. У нас нет сильного тонуса.

Naslund
20.05.2010, 14:09
Нам он тоже предлагал, но мы решили сначала попробовать гипсоваться короткими промежутками. И лучше всего это делать после диспорта.
А как часто вы гипсуетесь? И есть ли результат?

SONI4
20.05.2010, 16:18
вам надо у кениса спросить было насколько вам гипсоваться.знаю много деток на земледеле.которым не помогло гипсование на выходные.может вам надо на больший срок.

Амаранта
20.05.2010, 17:50
Мы гипсовались на Земледельческой.В пятницу,часам к 2 загипсовывают,в воскресенье снимали сами вечером.Нужны были старые колготки.Сначала одевали отрезанные от них гольфики,потом накладывали гипсовые "сапожки".Спать первое время ребенку было непривычно с таким грузом на ногах.потом привыкли.Вообще,нам помогло.Обувь+упражнения+гипсование.

А можно поподробнее про помогло? Что было и что в итоге получили?

babadida
20.05.2010, 17:52
Мы гипсовались 1 курс в течении месяца после диспорта. Приехали на землед. подошли к Печоре и договорились. Нам на время помогло, но правильно сказали все это временно и делается это в основном чтобы оттянуть операцию. Может в ващем случае 2-3 курса решат проблему.

Naslund
20.05.2010, 22:33
Согласна с SONI4.
Надо бы определить степень,так сказать,тяжести...
...Ну и,конечно,все понимают-ДЦП штука такая-перестанешь каждодневно заниматься-откатишься....
Это я к гипсованию-оно не панацея,и что б помогло,нужно не только лечение положением для голеностопа,чем,собственно,и является гипсование...
У нас спастическая диплегия легкой формы с акцентом слева, левой ногой наступает сначала на носок, а потом на пятку, но может и не ставить на пятку, если быстро идет. Стоит всегда на полной стопе.

Naslund
20.05.2010, 22:34
Мы гипсовались 1 курс в течении месяца после диспорта. Приехали на землед. подошли к Печоре и договорились. Нам на время помогло, но правильно сказали все это временно и делается это в основном чтобы оттянуть операцию. Может в ващем случае 2-3 курса решат проблему.
Вы платно гипсовались? Не поделитесь координатами врача? Можно в личку.

babadida
20.05.2010, 22:53
координаты я уже написала . С нас денег не взяла хотя я спрашивала сколько иы должны. Отблагодарила подарком.

ЛЕНИКА 007
22.05.2010, 00:35
Мы гипсуемся тоже на выходные на Земледельческой. Правда не у Печоры, а у Бессоновой Л.Б. (Слышала отзывы, что Бессонова это делает гораздо лучше, хотя мы сами у Печоры не пробовали делать).
У нас тоже спастическая диплегия, акцент слева, тоже левой ножкой встаёт сначала на носок, потом на пятку.
Результат есть, но продвигаемся медленно, делали один раз диспорт. Вот после него, как раз, эффект от гипсования стал заметнее.

marra
22.05.2010, 01:15
От краткосрочного гипсования эффекта - 0( по крайней мере так было у нас)...- гипсовались несколько раз на Земледельческой...От гипсования длительного 3-4 недели - эффект более стойкий 2-3 месяца...- гипсовались в "пятерке" у Романовой + активная реабилитация после снятия гипса...Гипсовались пока маленькие были 2-5 лет...Сейчас нам 9, спастическая диплигия(акцент слева), продолжаем ставить левую ногу на носок...
В ЕКДС предлагали гипсоваться - полностью нога до паха, а не "сапожки", дабы полностью отключить мышцы - но у нас так и не сложилось :(

Naslund
05.06.2010, 16:40
От краткосрочного гипсования эффекта - 0( по крайней мере так было у нас)...- гипсовались несколько раз на Земледельческой...От гипсования длительного 3-4 недели - эффект более стойкий 2-3 месяца...- гипсовались в "пятерке" у Романовой + активная реабилитация после снятия гипса...Гипсовались пока маленькие были 2-5 лет...Сейчас нам 9, спастическая диплигия(акцент слева), продолжаем ставить левую ногу на носок...
В ЕКДС предлагали гипсоваться - полностью нога до паха, а не "сапожки", дабы полностью отключить мышцы - но у нас так и не сложилось :(
В пятерке это где? В Турнера?

SONI4
05.06.2010, 18:20
В пятерке это где? В Турнера?

нет.это 5 больница на бухарест.в купчино там романова принимает-ортопед.

Светланушка
05.06.2010, 18:42
Мы у Кениса гипсовались 2 раза, летом/осенью третий собираемся. Нас гипсует на три недели с еженедельными перегипсовками. После второго гипсования (февраль) на цыпочки не встаем. + растяжки-упражнения и тутора 80 градусов.

Naslund
05.06.2010, 20:37
Мы у Кениса гипсовались 2 раза, летом/осенью третий собираемся. Нас гипсует на три недели с еженедельными перегипсовками. После второго гипсования (февраль) на цыпочки не встаем. + растяжки-упражнения и тутора 80 градусов.
Т.е. ходит на полную стопу?

Светланушка
05.06.2010, 23:06
Т.е. ходит на полную стопу?

Да, сейчас наступает на полную стопу. Раньше правую ногу ставила на мысок.

Fortezia
06.06.2010, 03:36
Давай к осени растянем мышцу ручками, а? теплом, грязюками, упражнениями
не люблю я это гипсование((

Приезжайте - покажу что знаю