PDA

Просмотр полной версии : вопросец про "отмазывание"

Страницы : [1] 2

КУМA
20.05.2010, 12:06
Не дай Бог никому такую ситуацию, но, ДОПУСТИМ - ваш родственник по пяьни или преступной неосторожности сбил насмерть человека.

вообще-то до недавнего времени за это полагалась статья, но как тут выяснилось - можно "компенсировать" родственникам и отпущают.

Вы бы отмазывали?

Подчеркиваю - по пьяни или нарушении ПДД - когда 130 под знаком 50.

kuvshinka
20.05.2010, 12:08
Однозначно нет.

Ералашка
20.05.2010, 12:10
НЕТ. Тем более по пьяни. Ну одно дело по невнимательности, с кем не бывает. Но по пьяни - да убила бы своими собственными руками.

кошка зеленая
20.05.2010, 12:17
По пьяни, на пешеходном переходе - нет.

Порось Домашний
20.05.2010, 12:18
Смотря какой родственник. Маму бы отмазала от всего, чего угодно. И мужа тоже.

Зеленый
20.05.2010, 12:18
Не дай Бог никому такую ситуацию, но, ДОПУСТИМ - ваш родственник по пяьни или преступной неосторожности сбил насмерть человека.

вообще-то до недавнего времени за это полагалась статья, но как тут выяснилось - можно "компенсировать" родственникам и отпущают.

Вы бы отмазывали?

Она и сейчас полагается.

чу-ча
20.05.2010, 12:19
№2 , что ж там за "родственники" то такие... если бабло берут,фу

Кэта-Я
20.05.2010, 12:19
но как тут выяснилось - можно "компенсировать" родственникам и отпущают. .

если сами родственники готовы взять, почему бы и нет

Badger
20.05.2010, 12:20
Нет. Для меня лично после фразы "по пьяни за рулем" всякие родственные чувства заканчиваются.

Оliа
20.05.2010, 12:21
Смотря какой родственник. Маму бы отмазала от всего, чего угодно. И мужа тоже.
+1

Пламя
20.05.2010, 12:21
Не знаю. Вроде ответ однозначный. А если это самый близкий человек? Мама, например? Или муж? Или ребёнок? И любишь его больше всего на свете. Отправить его в тюрьму? Ждать и носить передачки?

Любящее сердце всегда найдёт кучу причин почему он так сделал и всегда оправдает.

Голосовать не буду. Не знаю как бы поступила.

Маму, мужа и ребёнка выкупала бы за любые деньги.

СВЕТLANA
20.05.2010, 12:24
Близких родственников (мужа, отца) даже не могу представить в этой ситуации. Поскольку их не рассматриваю, ответ - нет.

Док™
20.05.2010, 12:28
Не знаю как поступил бы....Думаю отмазал бы близких родственников. Сестру,мать,жену,сына. всяких там внучатых и прочих племянников лесом...
Не знаю,надеюсь не придется столкнуться.

Звёздочка
20.05.2010, 12:32
Любящее сердце всегда найдёт кучу причин почему он так сделал и всегда оправдает.

.

Тоже хотела сказать, что проголосовать не могу - даже не хочу себя представлять на этом месте.

Latira
20.05.2010, 12:33
Не знаю.

EvaBalu
20.05.2010, 12:35
А вас бы кто-нибудь отмазал в случае чего? Родители, ребенок, любимый... Ну, в случае неосторожности. Преступной, естественно.

Дофина
20.05.2010, 12:35
Так если постадавшая сторона не особо заинтересована в том, чтобы Ваш родственник сидел в тюрьме, если нужны именно деньги на лечение и т.п - какое же это отмазывание? Обычная договоренность.

SvetEva
20.05.2010, 12:36
Нет. Для меня лично после фразы "по пьяни за рулем" всякие родственные чувства заканчиваются.
Какая "завидная" категоричность.... Не дай вам Бог,конечно, испытать ее на прочность, если это будет ваш сынок, например.

Порось Домашний
20.05.2010, 12:41
А вас бы кто-нибудь отмазал в случае чего? Родители, ребенок, любимый... Ну, в случае неосторожности. Преступной, естественно.

Меня бы отмазали без вариантов. Те же мама и муж.

ulyana
20.05.2010, 12:42
знаю как бы поступила... отмазала бы... да- это не правильно, да - чужого осудила бы и еще кулаками в след махала.
Но когда ( не дай вам бог) ваш близкий и родной человек расскаивается, ты видишь в его глазах боль и страх, ты знаешь что сейчас его заберут ТУДА на много лет и может ты его и не увидишь( какие там условия знаю...)
готова отдать родственникам пострадавшего все что смогу, что бы спасти хотябы своего родного сыны/ мужа/ отца
наказать его конечно нужно... но знать что ты могла его вытащить и не сделать ,и жить как святая" что я то ошибок не совершу" - это не реально
и всякое с каждым может быть... вот...

EvaBalu
20.05.2010, 12:43
Меня бы отмазали без вариантов. Те же мама и муж.

Вот именно.
Про то и речь. Если задать этот же вопрос про то, отмазали бы тебя, большинство скажет - о, да! Но когда речь о том, отмажешь ли ты близкого, почти все кричат - о, нет!

Бoрисoвна
Не знаю. Но ради близкого человека я бы сделала все возможное...конечно при условии что он сам раскаивается и понимает всю тяжесть содеянного...

Tino
отмазала бы... но мозги прополаскала так чтобы мало не показалось. :wife::wife::wife::wife:
а вообще я сама не пью за рулем и мужу не даю.на крайний случай безалкогольное пиво. и если он захочет выпить за рулем то у него будут отобраны документы и ключи от машины.

fwd
20.05.2010, 12:44
Какая "завидная" категоричность.... Не дай вам Бог,конечно, испытать ее на прочность, если это будет ваш сынок, например.

+100 Или сам автор этого категоричного сообщения.

Бoрисoвна
20.05.2010, 12:44
Вот именно.
Про то и речь. Если задать этот же вопрос про то, отмазали бы тебя, большинство скажет - о, да! Но когда речь о том, отмажешь ли ты близкого, почти все кричат - о, нет!

мне кажется так отвечают те, кто не вдумался в суть вопроса и не примерил ситуацию на себя.
я вот почти уверена что все пытались бы помочь.:008:

EvaBalu
20.05.2010, 12:45
мне кажется так отвечают те, кто не вдумался в суть вопроса и не примерил ситуацию на себя.
я вот почти уверена что все пытались бы помочь.:008:

Потому что на самом деле вопрос в сабже дурной.

Latira
20.05.2010, 12:45
Опрос какой-то черно-белый. Нужен хотя 3-й пункт "затрудняюсь ответить".

denswan
20.05.2010, 12:47
не дай бог никому в такой ситуации оказаться. лично я понятия не имею, что бы делал в этой ситуации. вот действительно - не знаю, и все :-(

говорить теоретически - это совсем не одно и то же, что сталкиваться с такими серьезными проблемами на деле.

Порось Домашний
20.05.2010, 12:47
Вот именно.

Да тут вроде пара человек всего так сказали. Про то, что нет.

denswan
20.05.2010, 12:48
Не знаю. Но ради близкого человека я бы сделала все возможное...конечно при условии что он сам раскаивается и понимает всю тяжесть содеянного...

а как бы вот вы оценивали, всю ли он тяжесть понимает или так... только часть?

Симбиоз
20.05.2010, 12:50
Отмазывала бы, конечно.

Зы: вспомнился топ про избитого мента...
Сколько горячо любимых родственников с легкостью, быстро и не задумываясь, публично бы распяли своих близких в наказание.:065:

Порось Домашний
20.05.2010, 12:50
А мне вообще было бы все равно, понимает ли он тяжесть содеянного.

EvaBalu
20.05.2010, 12:52
Однозначно нет.
НЕТ. Тем более по пьяни. Ну одно дело по невнимательности, с кем не бывает. Но по пьяни - да убила бы своими собственными руками.
По пьяни, на пешеходном переходе - нет.
№2 , что ж там за "родственники" то такие... если бабло берут,фу
Близких родственников (мужа, отца) даже не могу представить в этой ситуации. Поскольку их не рассматриваю, ответ - нет.

Да тут вроде пара человек всего так сказали. Про то, что нет.
Это ответы на только на первый странице, до моего поста, который по счету 16-й.

На самом деле я не понимаю? как можно всерьез задавать такие вопросы и всерьез отвечать. Абстрактно, т.с.

Порось Домашний
20.05.2010, 12:57
Да, действительно, и "нет" хватает.

Мож, закрывать, правда, тему, автор? Какая-то она провокационная.

Бoрисoвна
20.05.2010, 12:59
а как бы вот вы оценивали, всю ли он тяжесть понимает или так... только часть?

на любой судьбаносный поступок человек обычно реагирует ярко. тем более если этот поступок грозит ему тюрьмой. конечно оценить "всю тяжесть иль не всю" - невозможно, но раскаяние можно почувствовать.

думаю, что поведение близкого человека в такой ситуации становится как бы мерой оценки его в будущем. даже если на Ваше решение по "отмазыванию" оно и не повлияло.

Ммшеул
20.05.2010, 13:02
думаю да....

именины сердца
20.05.2010, 13:13
ИМХО, "отмазывание" - это дача взятки, чтобы дела не было. Так бы делать не стала. Компенсация родственникам прописана в законе, следовательно искала бы деньги на хорошего адвоката и эту самую компенсацию. Имущество ради этого распродавать бы не стала.
P.S. Полгода назад моего брата сбила машина, водитель скрылся. Найти уже надежды нет. Но если бы нашли, денег бы семья не взяла. Вчера у него был день рождения - 24 года.

Зеленый
20.05.2010, 13:14
ИМХО, "отмазывание" - это дача взятки, чтобы дела не было.
Это - не ИМХО, а так и есть.
Прекращение дела за примирением и возмещением ущерба по этой статье не предусмотрено.

Понаехала
20.05.2010, 13:17
Сложно сказать. Из близких родственников за рулем только отец сына.
Отмазать кого-либо от чего-либо у меня нет фин возможности:)
Чисто теоритически, если семья погибшего готова взять деньги и не настаивают на заключении виновного, то почему бы и не дать бабла?

Ммшеул
20.05.2010, 13:27
Прекращение дела за примирением и возмещением ущерба по этой статье не предусмотрено.

а тут вот говорят, что можно...правда тут без пьяни...
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B_print.phtml

Жулик
20.05.2010, 13:32
Почему возмещение ущерба не предусмотрено? Предусмотрено и возмещение морального вреда и материального ущерба. И суд при вынесении приговора учитывает, возмещены ли вред и ущерб, а также мнение потерпевших.

Badger
20.05.2010, 13:46

Я в больнице лежала, с жертвами тех, кого "добрые" родственники отмазали. Помогала мыться тем, у кого аппарат Елизарова изовсех мест торчит так, что не почесаться. Если, не дай бог, это будет мой сын - сама сдам в милицию и ни копейки на адвоката не дам.
А вообще... Не пьющая у нас семья, кроме меня :004:, надеюсь, сын будет как папа, ни-ни.

DIGI-Kisss
20.05.2010, 13:47
Отмазывала в любом случае. Только близких

Niakris
20.05.2010, 13:48
Тьфу тьфу тьфу ...
тук тук тук....

fwd
20.05.2010, 13:50

+100 Мне тоже пофиг.Но потом стукнула бы скалкой по глупой тыкве.

DIGI-Kisss
20.05.2010, 13:58
+100 Мне тоже пофиг.Но потом стукнула бы скалкой по глупой тыкве.

Вот именно!

Симбиоз
20.05.2010, 14:43
Если, не дай бог, это будет мой сын - сама сдам в милицию и ни копейки на адвоката не дам. .
О как! :065:
Натворил дел и всё, баста, не сын ты мне больше.:017:

Зеленый
20.05.2010, 14:51
Почему возмещение ущерба не предусмотрено? Предусмотрено и возмещение морального вреда и материального ущерба. И суд при вынесении приговора учитывает, возмещены ли вред и ущерб, а также мнение потерпевших.
Я не об этом.
А о том, что возмещение ущерба и примирение по этой статье не являются основанием для освобождения от уголовной ответственности.

fwd
20.05.2010, 14:54

Может,шутит ?Хотя та еще тема для шуток.Интересно,а от сына ожидается тоже самое?

Симбиоз
20.05.2010, 14:57
Может,шутит ?Хотя та еще тема для шуток.Интересно,а от сына ожидается тоже самое?
Не знаю...
Но в другом топе, многие форумчане и за меньшие грехи и проступки, готовы были линчевать своих детей, мужей, матерей и прочих родственников.

Зеленый
20.05.2010, 14:57
а тут вот говорят, что можно...правда тут без пьяни...
http://www.infox.ru/sport/hockey/2010/02/26/ZHyenu_igroka___Ak_B_print.phtml
Лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков порет чушь.
Просто дадут денег, что что-нибудь фальсифицировать в деле.
К закону это не имеет ни малейшего отношения.

Соломон Изьевич Пляр
20.05.2010, 15:05

Вы бы отмазывали?

Марианна, а в Вашей жизни не бывает полутонов?
Если я правильно понимаю, то в любой подобной ситуации бывает куча нюансов. Например, обвиняемый единственный кормилец трех малолетних детей (или сволочь, уклоняющаяся от алиментов долгие годы).
Например до суда родственникам погибшего выплачены значительные (очень) компенсации, которых они бы никогда в ином случае не получили.
Например, погибший вел асоциальный образ жизни и родственников нет итд.........

the sixth sense
20.05.2010, 15:16
а если не по пьяни и не такое большое нарушение скорости или вообще другое нарушение ПДД, если действительно преступная нерасторопность тогда как? пешеходы ведь тоже могут выбежать..

Lerkina mama
20.05.2010, 15:17
нет

3лыдень
20.05.2010, 15:23
отмазал бы не задумываясь. долг платежом красен

собственно однажды и меня отмазали родственники от прокуратуры

nezabvennaya
20.05.2010, 15:33
Да. При любом раскладе.

КартошкаFREE
20.05.2010, 15:38
знаешь что сейчас его заберут ТУДА на много лет и может ты его и не увидишь( какие там условия знаю...)
..

офф,где то слышала что тех кто сбил человека не сажают в тюрьму,а отправляют на поселение,а это типа дачи,нет камер, постоянные визиты родственников .

Зеленый
20.05.2010, 15:44
офф,где то слышала что тех кто сбил человека не сажают в тюрьму,а отправляют на поселение,а это типа дачи,нет камер, постоянные визиты родственников .
Собственно "в тюрьму" "сажают" за особо тяжкие преступления.
Для остальных есть "исправительные колонии" разного режима.
А "колонии-поселения" являются еще более щадящими.
Собственно таковая есть у нас в Волосовском районе.

Тигги
Конечно отмазала бы.
Это только на первый взгляд человек однозначно виноват, ситуация может быть разной.
Я недавно совсем чуть дядьку не снесла.
Ехала за городом, дорога почти пустая, белый день, ехала быстро, чего уж там.
Посередине дороги стоит дядька, внимательно на меня смотрит, я еду - он меня видит - стоит - я скорость не снижаю.
До дядьки метров 15 - побежал.
Слева - встречка, справа - забор, впереди - дяденька. Куда бы пошел добрый молодец? )))
Правильно, в забор бы не пошел 100%. Если бы не пустая на тот момент встречка добрый молодец (то бишь я) поехал бы аккурат на дяденьку (ну оттормаживаясь, конечно, по мере сил но от дяденьки все равно осталась бы лужа).
И что? Мне надо было бы садиться в тюрьму? Конечно я бы "откупалась".

Badger

Это Вы сказали, а не я. Сын.При любых раскладах. Но при любых раскладах человек пьяным севший за руль и сбивший человека должен отвечать перед законом.
Тут все такие родственнико-любивые, пока какой-нибудь отморозок набухавшись не сбил их дорогогих и любимых. Тогда стандарты быстро сменятся, уверяю Вас, у всех, кто сейчас готов отмазать. У моей подруги отца сбил такой придурок. Да, денег дал. Дело закрыли. Но тот человек так же ездит на машине, а подругин отец все еще лечится (полтора !!!! года прошло). А операциям по пересадке кожи вонца не видно, она плохо приживается.

MARKYP
20.05.2010, 15:52
Ага.. а кто такого сына воспитал??Может его тоже рядом с ним на скамейку??
По теме- не знаю...Скорее, да, чем-нет..

Горпуша
20.05.2010, 15:56
первый пост все читают?

при чем тут полутона, асоциальные личности и выбегающие пешеходы?
тему читать страшновато. а потом все возмущаются, что государство не правовое и вообще плохо живем. откуда "хорошо" взяться??
по теме - мне такой ситуации не представить, голосовать не буду, но если я сама вдруг напьюсь, поеду 130 и убью человека, надеюсь никто меня отмазывать не будет.

DIGI-Kisss
20.05.2010, 16:04
Да, редки еще Тарасы Бульбы в нашем мещанском обществе....

Badger
20.05.2010, 16:04
Ага.. а кто такого сына воспитал??Может его тоже рядом с ним на скамейку??
По теме- не знаю...Скорее, да, чем-нет..

Тех родителей, кто отмазывает -точно на ту же скамейку. Просто, на мой взгляд, есть ситуации, когда человек нуждается в помощи и содействии - те самые "полутона" - пешеход неожиданно выбежал на дорогу, не справился с управлением и тд. В первом посте обозначено - если выпивши сел за руль и сбил. Нет и не может быть в такой ситуации полутонов. Полутон - это что, тот несчастный который в больнице/морге вливал в водителя алкоголь? Или водитель вчера родился не знает, что пьяным ездить нельзя?
Те, кто готов отмазывать и ждут этого от своей родни в такой ситуации люди не знающие ни цены жизни ни меры обственной ответственности, имхо.

ПыСы А теперь, все кто сказал - да, отмажу, представьте себя с другой стороны. Вашего ребенка/ родственника сбили. Вы будете рады, если водителя отмажут?

Эйяфьятлайокудль
20.05.2010, 16:13
Только маму или отца. И то скорее всего после этого не буду общаться с ними. Но это теория, родители не имеют авто и не дерутся пьяными в подземных переходах. Не смогу дальше наверно общаться, для меня это какая-то запретная грань, которую нельзя переходить никому. И в сто раз больнее, если это родной любимый человек. Напиться и гонять на машине нормальный человек с цельной жизненной позицией не будет. Это не болезнь, которая наступает внезапно, это бытовой идиотизм, тупость и скудоумие. я когда вижу мужиков, которые идут пьяные толпой и цепляют людей, сразу думаю, что это же чьи-то отцы, чьи-то дети, их же наверно тоже кто-то любит. Наше общество вообще исторически склонно жалеть "бедняжек" ошибшихся, несчастных сидельцев, видимо ассоцируя их с декабристами или диссидентами, а не с быдлом, которое по пьяни хочет покуражиться и украсть или зацепить кого семь раз случайно ножиком.
Вон в Ньюсвике в прошлом хорошая статья про парня, который сбил троих и у которого мамашка адвокат и всячески защищает ребенка. И ничего, что это не первый и единственный случай, когда малолетке она давала покататься за рулем.
Я надеюсь, что все "отмазыватели" не будут стонать в темах про правосудие, сокрушаясь почему ж так все плохо.
Хотя опять же эти мои рассуждения чистая теория, надеюсь не доведется на практике узнать.

Бoрисoвна
20.05.2010, 16:19
ПыСы А теперь, все кто сказал - да, отмажу, представьте себя с другой стороны. Вашего ребенка/ родственника сбили. Вы будете рады, если водителя отмажут?

у нас сбили родственника несколько лет назад, насмерть...
сбил парень 18 лет, возможно он был нетрезв...
естественно его отмазали...
Вы знаете, все как то очень этого ожидали. Все реалисты.
Да, до сих пор судимся, ну и что???
Кто то от этого воскрес?
Вот честно - мое мировозрение говорит мне, что пущай бегает...все возвращается и без
нашего участия, я в этом абсолютно уверена. И то как сам человек себя наказывает,
его никто не накажет.

Badger
20.05.2010, 16:37
Кто то от этого воскрес?
Вот честно - мое мировозрение говорит мне, что пущай бегает...все возвращается и без
нашего участия, я в этом абсолютно уверена. И то как сам человек себя наказывает,
его никто не накажет.

Безнаказанность порождает безнаказанность. Следующий, кого этот урод собъет во время своих пробежек скорее всего, с вашим миролюбием не согласится.
И простите меня...насмерть - это ужасно. Иногда бывает еще ужаснее, если не насмерть.

Бoрисoвна
20.05.2010, 16:44
Безнаказанность порождает безнаказанность. Следующий, кого этот урод собъет во время своих пробежек скорее всего, с вашим миролюбием не согласится.
И простите меня...насмерть - это ужасно. Иногда бывает еще ужаснее, если не насмерть.

я очень надеюсь что виновник после такого случай одумается, если он конечно не конченный псих.
а по поводу безнаказанности - Вы думаете если всех сажать и к стенке ставить что то измениться?:005: Мы кажется уже пожили в таком обществе, просто все быстро забыли как это было...

Симбиоз
Это Вы сказали, а не я. Сын.При любых раскладах. Но при любых раскладах человек пьяным севший за руль и сбивший человека должен отвечать перед законом.
Тут все такие родственнико-любивые, пока какой-нибудь отморозок набухавшись не сбил их дорогогих и любимых. Тогда стандарты быстро сменятся, уверяю Вас, у всех, кто сейчас готов отмазать. У моей подруги отца сбил такой придурок. Да, денег дал. Дело закрыли. Но тот человек так же ездит на машине, а подругин отец все еще лечится (полтора !!!! года прошло). А операциям по пересадке кожи вонца не видно, она плохо приживается.
При любом раскладе-одна сторона будет отмазывать, вторая-требовать наказания. И стороны могут поменяться, потому что жизнь часто раскорячивает.
С моей бы стороны было бы честнее и отмазать и оказать всяческую помощь потерпевшим. Толку больше будет.

Княжна Марья
Нет! Тем более, что по пьяни.

Симбиоз
20.05.2010, 16:46
Тех родителей, кто отмазывает -точно на ту же скамейку.
Да! Да! Да! И родителей и всю родню до десятого колена.

БЕSофия
20.05.2010, 16:54
О, какой трудный вопрос! Не смогу быть категоричной точно. Как бы я не поступила (ттт), буду чувствовать себя виноватой. Если отмажу - в глазах пострадавшего, если нет - в глазах самой себя. Не дай Бог кому-то столкнуться с такой ситуацией.

ulyana
20.05.2010, 17:01
Вот имхо имховское- ни тюрьма, ни колонии на ИСПРАВЛЯЮТ людей. от этого я бы БЛИЗКОГО РОДНОГО постаралась избавить не для того что бы он остался безнаказанным.А что бы не потерять его как личность. дать ему шанс.
я бы заставила его горбатиться во искупление не на государство- а на потерпевшего( или не дай бог сирот). Тут и меру вины прочувствуешь и искупать будешь.
а от того что мой близкий будет на зоне/поселении счета на лечение потерпевшего меньше не станут... и суд у нас вред присуждает мизерный.
Как многие пишут что среди их родных нет тех кто может такое совершить- так и я напишу, что среди моих близких и родных нет тех кто ассоциален и я верю что каждый был бы более полезен на воле для искупление этого страшного греха
а наша судебная машина это не наказание, так что бы человек прочувствал что он неправ- это скорее наоборот. выходят озлобленными и всякими.. но мало кто раскаявшимися..

the sixth sense
20.05.2010, 17:01
Первый пост читала.
НО если есть эти самые "полутона" тогда можно/нужно отмазывать со спокойной душой? Так надо понимать?

~Nati~
20.05.2010, 17:12
Близкого родственника отмазывала бы, но потом сама его.:015:
Ну и прав навсегда лишить, ибо нефиг!

Olyamur
20.05.2010, 17:14
ИМХО, "отмазывание" - это дача взятки, чтобы дела не было. Так бы делать не стала. Компенсация родственникам прописана в законе, следовательно искала бы деньги на хорошего адвоката и эту самую компенсацию. Имущество ради этого распродавать бы не стала.
P.S. Полгода назад моего брата сбила машина, водитель скрылся. Найти уже надежды нет. Но если бы нашли, денег бы семья не взяла. Вчера у него был день рождения - 24 года.

В этом случае, что ж мы все так возмущаемся продажностью правоохранительных органов? Чтобы мы, "отмазывающие", делали, если бы эти самые органы были честны и неподкупны?

Alenchic'
20.05.2010, 17:25
Не знаю. Вроде ответ однозначный. А если это самый близкий человек? Мама, например? Или муж? Или ребёнок? И любишь его больше всего на свете. Отправить его в тюрьму? Ждать и носить передачки?

Маму, мужа и ребёнка выкупала бы за любые деньги.

Близкого родственника отмазывала бы, но потом сама его.:015:
Ну и прав навсегда лишить, ибо нефиг!

согласна! когда что-то случаеться с близкими логика не работает

Арсенина мама
20.05.2010, 17:26
Я бы отмазала родственника без разговоров, а разборки устроили бы уже дома внутри семьи. Для чего нужна семья, если она не поддерживает друг друга?

Горпуша
20.05.2010, 17:29
Первый пост читала.
НО если есть эти самые "полутона" тогда можно/нужно отмазывать со спокойной душой? Так надо понимать?

если это мне, то я не знаю:(
этим должна заниматься идеальная судебная система - учетом всевозможных обстоятельств, жена беременная, 8 маленьких детей на иждивении, и все такое.
но у нас нет идеальной судебной системы. и не будет никогда, потому что, судя по опросу всех устраивает возможность "отмазы". поэтому у нас ездят всякие "г-жи Панины", уверенные в своей 100% возможности откупиться от абсолютно всего. и смертность на дорогах в РФ переходит все разумные границы.

Кошь
20.05.2010, 17:59
отмазала бы
друг сбил чела когда на мотике гнал, не насмерть правда... мы сделали так, что этого пешехода еще и виноватым признали и денег за ремонт взяли.

DIGI-Kisss
20.05.2010, 18:06
отмазала бы
друг сбил чела когда на мотике гнал, не насмерть правда... мы сделали так, что этого пешехода еще и виноватым признали и денег за ремонт взяли.
А на самом деле?

Порось Домашний
20.05.2010, 18:07
отмазала бы
Есть чем гордиться, однако.

Кошь
20.05.2010, 18:11
А на самом деле?

реально было...я даже тему создавала с вопросами

Кошь
20.05.2010, 18:11
Есть чем гордиться, однако.

да:080::080:

Olyamur
20.05.2010, 18:13
реально было...я даже тему создавала с вопросами

То есть, пешеход не был виноват? Его именно "сделали" виноватым?

DIGI-Kisss
20.05.2010, 18:16

Я именно это имею ввиду. На самом деле, кто был виноват?
Я за отмазывание, но я категорически против перекладывания своей вины на кого-то, тем более, в денежном эквиваленте

Irbis
20.05.2010, 18:18
отмазала бы

деньги-то можно было и простить, раз на самом деле виноват был ваш друг
тут, мн кажется, уже вторая ступень сволочизма, те, кто просто отмазывают (лишь бы саому без последствий) пока на первой

Кошь
20.05.2010, 18:18

все было довольно неодназначно...он шагнул на проезжую часть на мигающий зеленый...дело на светофоре было....ну а мотик тронулся на желтый...но мотик штука быстрая...и пешеход не успел:065:. Его сделали виноватым, денег на ремонт сняли....мотик тогда сильно разбили....ну не самим же делаться виноватыми:016:

Кошь
20.05.2010, 18:20
Я именно это имею ввиду. На самом деле, кто был виноват?
Я за отмазывание, но я категорически против перекладывания своей вины на кого-то, тем более, в денежном эквиваленте

да фиг знает...в принципе обоюдка, но по моим понятиям виноват пешеход. Как существо более слабое по сравнению с машиной он должен пропускать а не прыгать под колеса. У него там переломы какие то были....мы сами разбились нехило.

Olyamur
20.05.2010, 18:20
все было довольно неодназначно...он шагнул на проезжую часть на мигающий зеленый...дело на светофоре было....ну а мотик тронулся на желтый...но мотик штука быстрая...и пешеход не успел:065:. Его сделали виноватым, денег на ремонт сняли....мотик тогда сильно разбили....ну не самим же делаться виноватыми:016:

Значит, именно "сделали"....

Irbis
20.05.2010, 18:25
а я иной раз про себя удивлялась - как мыслят люди без совести.... Теперь вижу :(

Порось Домашний
20.05.2010, 18:28
Эге. Типичный пример. К сожалению.

именины сердца
20.05.2010, 18:36
да фиг знает...в принципе обоюдка, но по моим понятиям виноват пешеход. Как существо более слабое по сравнению с машиной он должен пропускать а не прыгать под колеса. У него там переломы какие то были....мы сами разбились нехило.

ПДД теперь вообще не читают:010:

DIGI-Kisss
20.05.2010, 18:38

Ну, это логично, конечно. Но все-таки, надо было разойтись хотя бы без претензий. Я так понимаю, что денег вы товарищу на здоровье тоже не отстегивали?

sinok16
20.05.2010, 18:59
не дай бог никому в такой ситуации оказаться. лично я понятия не имею, что бы делал в этой ситуации. вот действительно - не знаю, и все :-(

говорить теоретически - это совсем не одно и то же, что сталкиваться с такими серьезными проблемами на деле.+1273645
Ну так любят у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИ о любых вещах рассуждать...

А почему опрос закрытый, автор?

~Nati~
20.05.2010, 19:01

Кошь, шутишь :032:

Не знаю как нащёт виновен или нет, но то што деньги на ремонт дал, не верю!
Ну тока если вы его сильно напугали.

Тигги
20.05.2010, 19:01

Ну это Вам просто пешеход-лошара попался, если честно :flower:
Желтый свет для того чтобы закончить движение. Закончить, а не начать.
Вот те, кто начинает двигаться на желтый, как правило, и не успевают убрать свои (_._)-ы с перекрестка, когда остальные уже поехали на зеленый.
У пешеходов, конечно, желтого нет, но сути дела это не меняет.

sinok16
20.05.2010, 19:11
Не знаю...
Но в другом топе, многие форумчане и за меньшие грехи и проступки, готовы были линчевать своих детей, мужей, матерей и прочих родственников.А уж чужих-плохих-дядей больше половины, по-моему (вот точно проценты опроса не помню), готовы расстрелять-убить СВОИМИ руками.

именины сердца
20.05.2010, 19:13
Кто то от этого воскрес?
его никто не накажет.
Вы знаете, а я была бы согласна судиться годами и не настаивали бы мы на реальном сроке. Просто хочется увидеть человека, по чьей вине жизни просто не стало. Ни хорошей, ни плохой. Чтобы его родители (брат двоюрдный) больше не изводились тем, что шли на 2 шага впереди и все мы не думали о том, что не успели сказать. А ОН просто уехал. Не остановился, не притормозил - ничего. И я не верю, что все возвращается.

Понимаю, что это МОЙ эгоизм, но лучше любые травмы - тогда есть надежда

sinok16
20.05.2010, 19:16
Конечно отмазала бы.
Это только на первый взгляд человек однозначно виноват, ситуация может быть разной.
Я недавно совсем чуть дядьку не снесла.
Ехала за городом, дорога почти пустая, белый день, ехала быстро, чего уж там.
Посередине дороги стоит дядька, внимательно на меня смотрит, я еду - он меня видит - стоит - я скорость не снижаю.
До дядьки метров 15 - побежал.
Слева - встречка, справа - забор, впереди - дяденька. Куда бы пошел добрый молодец? )))
Правильно, в забор бы не пошел 100%. Если бы не пустая на тот момент встречка добрый молодец (то бишь я) поехал бы аккурат на дяденьку (ну оттормаживаясь, конечно, по мере сил но от дяденьки все равно осталась бы лужа).
И что? Мне надо было бы садиться в тюрьму? Конечно я бы "откупалась".Оффтоп чистейшей воды, но интересно: почему не снизили скорость?
Ведь очевидно: Ваше поведение за рулём НЕ адекватно возникшей на дороге ситуации.