Просмотр полной версии : собака- за и против?
Facility
20.05.2010, 12:19
у меня в детстве была собака, ее нам подарили друзья, когда мне было 2,5 года... Собака умерла, когда мне было 14 лет... больше мы собак не заводили... Все мое детство связано с собакой и это только положительные эмоции. Теперь когда у меня своя семья и ребенок я бы тоже хотела завести дома собаку, но много но... С одной стороны мне очень хочется, что бы мой ребенок имел такого друга, знаю, что уход за животным дисциплинирует, воспитывает доброту, заботливость и много чего еще положительного дает... Но это сейчас я сижу дома с ребенком, а потом мы целый день будем , муж и я на работе, деть в саду... а пес целый день дома один, как-то жалко... Спрашивала знакомых кто-то говорит, зачем тебе- это ни куда ни уехать, мебель вся погрызана, блохи, клещи и т.п. ... а у кого то есть собака и они жизни без нее не представляют...
Вот такой вот вопрос... если б жили в доме с участком , тогда давно бы уже барбоса завели , а так и хочется и как-то боязно... Может не в 2 года заводить, а позже в 5 или 6 лет... и еще конечно финансовая сторона- как дорого обходится собака?
Поделитесь опытом у кого есть собаки , или может кто недавно завел, или же наоборот отговорите меня...:005:
hel.bert
20.05.2010, 12:30
У нас есть собака. Мы взяли щенка, а через 2нед. я забеременела. Сейчас растут вместе. Общение ребенка с собакой - это замечательно, но... У нас было очень много этого НО. Может из-за того, что собака большая (метис колли и НО) и очень шебутная. Сейчас, конечно , полегче - все-таки реб. уже большой, но было очень тяжело.
Вам решать... Зависит от много: какую породу хотите, если время на собаку (гулять планируете вместе с ребенком? На дет. площадку ведь выводить не будете?!), в поездки - брать с собой?! И это неговоря о съеденной мебели и обуви (хотя нас это пронесло:080:).
Бoрисoвна
20.05.2010, 12:32
Я искренне люблю собак, поэтому собаки у меня нет:))
Поясню: считаю что содержание собаки в городской квартире
является горем для этой собаки и большой ответственностью
для ее хозяина, которой подавляющее большинство просто
пренебрегают.
Даже не буду тут распространяться про "любителей" собаководов,
устилающих тоннами фикалий своих "любимчиков" дворы и детские
площадки нашего города...:))
(а то меня понесет)
Facility
20.05.2010, 12:36
если брать собаку, я так думаю, то примерно как лабрадор, спаниель, овчарка, - где-то такого размера, ну может меньше типа кокер спаниеля, просто как-то не воспринимаю карликовые породы, и очень пушистых тоже не очень люблю....
Весенняя история
20.05.2010, 12:47
Я Вас очень понимаю! Тоже обожаю крупных собак с мордочкой кирпичиком:)) (с)
Но у меня собаки нет. Квартира однушка, а детей уже почти двое. НО: у одних бабушки-дедушки ротвейлер, у других такса. Общение с собаками обеспечено и без того:004: Обе собаки обитают загородом в условиях близких к естественным.
В будущем, когда сами в дом свой передем и детки подрастут, хочу лабрадора.
Резюме: решать Вам по обстоятельствам, учитывая интересы ребенка и собаки одновременно.
NastasiaFilippovna-я
20.05.2010, 12:51
пренебрегают.
(а то меня понесет)
+100
ИМХО, собака = еще один ребенок, надо так же ответственно к этому подходить, если вы готовы, то это дело вашего вкуса - какую собаку заводить
У нас кошка - ребенку хватит,
и хотя у меня была собака в юности, я заводить собак теперь не хочу (одна из причин - гулять в нашем районе негде).
И если вы действительно целый день на работе, дома никого нет, то собаке будет мучение....
А вот когда ребенок пойдет в школу, и сможет сам гулять с собакой днем... ну лет с 12, тогда можно подумать...
Olgittka
20.05.2010, 12:58
С одной стороны мне очень хочется, что бы мой ребенок имел такого друга, знаю, что уход за животным дисциплинирует, воспитывает доброту, заботливость и много чего еще положительного дает...
Уход будет только на взрослом, вам еще один ребенок. Если все равно будете заводить, то лучше сейчас, пока дома вы, а то придется первое время бегать с работы и кормить 6 раз в день ;)
У меня немецкая овчарка, но мы за городом в своем доме. По деньгам - 1кг мяса в день. Покупаем суповой куриный набор или печень - 50р за кг в среднем выходит. Вначале еще прививки, ветеринары. Еще постоянно линяет подшерстком. У нас ночует дома, обитает кухня-коридор. Мытье полов естесственно каждый день с утра. А так целый день на улице собака.
У нас всегда были собаки, кошки, еще хомяки и крыска белая, рыбки. Это очень большая ответственность и забота прежде всего для родителей. Будет ребенку лет 8-9 может заведу, а пока хватает общения с бабушкиными и тетушкиными собакой и кошкой.
Лесовичок
20.05.2010, 13:15
у нас собака появилась за долго до рождения малыша. отношения между собакой и ребенком замечательные. они друг друга нежно любят. когда малыш два дня у бабушки был, так не знаю кто из них при встречи больше радовался ))
Вам решать самой -нужна собака или нет. у Вас есть опыт ухода за собакой и опыт совместной жизни, вот на него и полагайтесь.
да, и уход за собакой, и её здоровье требуют много времени и внимания, НО СТОЛЬКО ТЕПЛА И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ ОТ ОБЩЕНИЯ, что всё остальное ерунда.
Наша Жай, такой же член семьи, как и все остальные...
у нас среднеазиатка
вот так:
http://s13.radikal.ru/i186/1005/bb/0bfcd3e76ecf.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас сейчас кошка и черепаха, тоже очень хочу собаку, у нас был огромный черный терьер - полноправный член семьи. Но мне кажется. что лучше заводить собаку, когда малышу будет лет 5-6-7, те в более сознательном, понимающем возрасте, когда он уже сможет заботиться о друге и ответственно относиться. Дети и животные - это замечательно, многие ученые доказали, что они понимают друг друга. А то что дома днем никого не будет, так животные быстро привыкают)))
У нас мопс. Очень давно хотела собаку, купила ее, когда была на 7-м месяце беременности. В общем, это что-то невероятное - наблюдать как они вместе растут - ребенок и собака! :046: Да, забот хватает, но положительных эмоций гораздо больше! Причем я изначально хотела растить их вместе, наблюдать за их развитием, отношениями, прививать ребенку любовь к слабым живым существам. Собака НИКОГДА не тронет и не обидит сына, она позволяет делать с собой почти все или же просто по-тихому смывается, но на удивление сынуля не особо ее терзает и кстати относится к ней довольно бережно, хотя ему 1 год и 2 мес.
По деньгам - прививки раз в год, противоблошиные и глистогонные средства, корм (у нас сухой) - пакет 7,5 кг 1500 рэ - на 2-3 месяца.
Естесственно - частая влажная уборка, прогулки (частенько гуляем все вместе с коляской), игры с собакой - она ведь тоже своего рода ребенок. Никакой заразы и грязи от собаки я не боюсь, спит в кровати.
В общем вижу только плюсы в том, что у нас есть любимый питомец. Крупных собак люблю, но только при наличии своего дома с местом для активных игрищ:))
http://s58.radikal.ru/i160/1005/86/cf75bf5d662d.jpg (http://www.radikal.ru)
friedlein
20.05.2010, 13:52
Я собак люблю и у самой собака есть, но считаю, что заводить собаку надо чётко понимая, какая это ответственность. Ребенку вы действительно заводите друга, которого он будет помнить и любить всю жизнь, но отвечать за собаку будете в любом случае вы, т.е. считайте что заводите еще одного ребенка, просто с ним будет в разы проще и вырастет быстрее, но так всю свою собачью жизнь останется зависим от вас как малыш - это раз. Если всё же хотите собаку, то маленькая собака - чуть меньшая ответственность чем большая, в том смысле, что с маленькой собакой достаточно элементарной дрессировки и даже если она будет не железно вас слушаться, подлаивать на прохожих, например, то это не вызовет каких-то уж совсем страшных последствий, с большой собакой нормальный человек должен понимать - это зверь который может причинить вред посторонним людям, напугать как минимум, поэтому дисциплина д.б. железная, а для этого надо очень много и умеючи с собакой заниматься. Микрособаки удобны еще с точки зрения свободы передвижения - сунул за пазуху и поехал кататься на лыжах или по магазинам, собаки даже малых пород уже такого не позволяют сделать. Про свободу куда-то поехать всей семьёй - ну только если у вас будет реальный вариант оставлять собаку кому-то иначе никак, с маленькой собакой проще опять же, одно дело оставить таксу бабушке или подруге, а другое - лабрадора, чисто физически не все справятся даже с добрейшим чужим лабрадором. Итого: я за содержание собак в доме с ребенком, но с пониманием что к чему и ответственностью.
RozeMarine
20.05.2010, 13:54
У нас кот,и мне его достаточно.:010:Хотя муж не прочь и собаку завести.:))
ириска 80
20.05.2010, 13:55
Я тоже очень люблю собак,но заводить их,пока живу в городской квартире,скорее всего не буду.Во-первых моя любимая порода-немецкая овчарка,а такой собаке,однозначно будет тяжело в квартире.Во-вторых,а где выгуливать любую собаку?Специальных площадок нет,а участвовать в еще большем загаживании дворов,скверов,парков и т.п. я лично не хочу.Кстати,все мое детство прошло в компании собак,причем именно овчарок в большинстве своем,но у нас был свой дом и проблем с выгулом и местом для собак у нас не было.А насчет грязи от собак-все зависит от хозяев,если ухаживать,купать,чесать,прививать-никаких проблем быть не должно.
золотые слова
KnoPolino4kka
20.05.2010, 14:05
пренебрегают.
(а то меня понесет)
+ много
Против игрушки-собки, ктр таскают везде, одевают как куклу, а большая собака не квартиры
У нас нет и не будет, т.к ребенок аллергик. И никаких других НО быть уже не может. Аллергия на шерсть кошек и собка
Золотые слова!:))
А кроме шуток, никто кроме Вас не сможет более объективно оценить Вашу готовность к этому, к тому же у Вас есть опыт.
Я бы сейчас не завела никого, просто потому, что степень привязанности у меня к животным формируется очень сильная.
У меня задолго до ребёнка, был кот с которым у нас была какая-то просто космическая связь и любовь, но он погиб, что со мной происходило, даже вспомнить страшно...
ВЕСНУШКИНА
20.05.2010, 15:25
завели немецкого боксера за год до рождения ребенка. У меня это вторая собака, у мужа первая. Поначалу. когда ребенок только родился было легче, т.к. брала гулять собаку с собой. Так и гуляли: я с коляской и собакой, Сейчас с учетом детских площадок-собака остается дома, и вечерние прогулки тоже легли на мужа, а так же утренние))) Никакой заразы я тоже не боялась и не боюсь. даже полы мыла не каждый день))
ПО цене- уже не помню сколько тратили пока щенком был, сейчас на месяц 3000р (сухой корм) ну там раз в год прививка и несеолько раз п\глистные пр-ты, но это не дорого.
В целом несмотря на трудности-очень любим нашего пса и то что его завели не жалеем. Правда пока сложно сказать, что именно в ком воспитывает))
Это муж проводит воспитательную речь при приезде из РД))
http://s56.radikal.ru/i151/1005/b1/b9b92f1f7653.jpg (http://www.radikal.ru)
Крыжовинка
20.05.2010, 15:28
У нас лабрадор (ему 7 лет сейчас), для ребенка, конечно - супер: и друг, няня, и игрушка в одном лице,т.е. морде...:) Собака, реально, как нянька была, когда ребь совсем маленький был, доходило до того, что пес ребенка носом от розеток отталкивал:love:...В свою очередь ребенок знает, что собаку мучать нельзя, наоборот,все время следит, чтобы вода в миске была:004:, по головке все норовит погладить, ну,и все в таком духе...
...Что касается общего содержания - то при должном уходе и блох, и клещей, и глистов можно избежать...
..Что касается содержания в городе-смотря какая порода. Мы живем по полгода в городе, и по полгода за городом - и за городом собака (при возможности носиться по всему участку) дрыхнет после прогулки целый день на крыльце...
...Но и минусы есть - отдельные прогулки (мы совмещаем прогулки ребенка и собаки,только если за город едем), отдельное "койко-место" в машине, часто из-за собаки отказываемся от поездки туда, куда хотелось бы, ежедневные уборки квартиры+ежедневный уход, для меня собака-это как второй ребенок (м.б. сравнение некорректное, но я имею в виду по степени внимания)...
Крыжовинка
20.05.2010, 15:31
[QUOTE=KnoPolino4kka;43942809
У нас нет и не будет, т.к ребенок аллергик. И никаких других НО быть уже не может. Аллергия на шерсть кошек и собка[/QUOTE]
Сорри за офф, знаете, аллергия пройти может- у моей сестры бронхиальная астма, была жутейшая:001: аллергия на кучу всего, в т.ч. и на шерсть собак и кошек, но в 12 сестринских лет аллергия на шерсть собак (и на пару других аллергенов) ушла:) (и с тех пор уже более 10 лет не возвращается, ттт). Врачи говорят, такое часто бывает- "перерастание" аллергии...
Старшая сестра была зациклена на собаке-собаку-собаку-собаку... Поэтому сколько помню себя всегда были собаки и кот. Последняя- боксер прожила 13.5 лет. Просто космическое существо. Не описать как её все любили. Её смерть стала таким ударом для семьи. Сабаки так мало живут. После этого мама принципиально не заводит собаку, хоть и живут в доме. Говорит больше не выдержит потерь, хоть и очень не хватает этого собачьего безмерного счастья.
А я так решила-пока никаких животных, дочь подрастет посмотрим. Может ей и не захочется живности. А если уж она как моя старшая сестра будет очень очень мечтать о собке или кошке-то я наверное сдамся.
MamaPapa
20.05.2010, 15:43
а сумасшедшие - скажите вы, у нас двое детей и два йорка:008:
пренебрегают.
(а то меня понесет)
согласна. поэтому у нас нет собаки, несмотря на горячее желание папы и страших детей. будет свой дом - будет и собака.
Евгешуленька
20.05.2010, 15:46
Я-кошатник,а вот муж мой законченный собачник,у него дома и сейчас собака.Мы часто думаем о том,чтобы завести и нам собачку,но для себя я решила,что точно не сейчас,а тогда,когда ребенок будет уже более самостоятельный,осознанно захочет этого.Просто у мужа племянник как раз вот живет с его собакой с самого рождения и как итог не ставит эту бедную собаку ваще ни во что,совершенно не понимает,что это друг,что ее нельзя бить(ему уже 5лет),только и делает,что шпыняет ее...
Моего варианта ответа нет :) у нас и маленькая собака и большая.:)
Чихуахуа и тибетский мастиф.
Но мы живем за городом.
А собаки у нас были всегда, даже когда в общежитии жили. Дворняга, колли, миттельшнауцер..
Какой будет собака, ее характер, отношение к детям - очень многое зависит от породы. Выбирайте внимательнее.
Ну и как уже говорили - это еще один ребенок, и скорее для Вас..:) У меня вот детей трое, а заботы о собаках все равно на мне. Ну последнее время потихоньку их на старших перекладываю :)
Hechicera
20.05.2010, 16:44
У нас небольшая собака, вест хайленд уайт терьер. Живём в своём доме с участком, поэтому вопросы с прогулками и какашками стоят не очень остро. Собака дрессированная, с детьми очень хорошо ладит, только чрезмерно любопытная :065:.
Что касается содержания, то всё не очень сложно и по деньгам не очень дорого. Её надо 2 раза в неделю причёсывать, минимум 1 раз в месяц мыть (шерсть белая, пачкается быстро), периодически водить к парикмахеру. Кормим профессиональным кормом, 3 раза в день, берём сразу большую упаковку чтобы надолго хватило.
СветланаС
20.05.2010, 16:51
пренебрегают.
(а то меня понесет)
+1000
*FELINA*
20.05.2010, 16:56
у нас нет собаки, чему я несказанно радуюсь
морально себя готовлю, что через 3-4 года начнется "маааама, ну давай возьмем собааачку, мы будем сами о ней заботиться! чеееесто!"
Отдыхаем пока у бабушки в ЛО. Собака - спаниель. Ребенок с рождения от собаки никуда. На прогулках постоянно проверяет: не убежала ли; делится едой, играет, вообщем бОльшие друзья. Себе бы взяла собаку, когда ребя подрастет
mama2008
20.05.2010, 17:31
пренебрегают.
(а то меня понесет)
+1 собаководы порой возмутительны
даже обращаю на это внимание дочери
сама бы очень хотела кокера, но не хочу себя ограничивать в поезках например - каждый раз пристраивать собаку - это не просто - брать с собой - накладно и в основном нет возможности
ну и городская квартира не место для уличного питомца.
Когда вижу во дворе огромных собак живущих в квартире мне их жалко
friedlein
20.05.2010, 17:44
ну и городская квартира не место для уличного питомца.
Когда вижу во дворе огромных собак живущих в квартире мне их жалко
Немного офф, но это вы зря, просто вы не собачник и судя по посту брезгливо относитесь к "уличным питомцам" их глистам и блохам :)) Есть большие породы собак вполне приспособленные к жизни в квартире, другой вопрос - проблемы с выгулом, поездками и т.п.
У нас есть собака. Мы взяли щенка, а через 2нед. я забеременела.
Это прямо про меня :)
Чуть не умерла от токсикоза, когда щеняка (у нас лабрадор) еще не гуляла а дела делала на пеленочку в коридоре. :010:
Проблем очень много. Сейчас бы сильно подумала прежде чем заводить. Например ребенок еще не ходит, а собака как раз линяет. Я пол вымыла, она прошлась и можно заново мыть :001:
Зато ребенок ее любит, обнимает :) Глазки, носик на ней показывает. И мячик она его научила кидать :) с ее то настойчивостью :)
И еще. Не заводите лабрадора, если Вы не мегасупергиперактивный человек, живете в квартире и не собираетесь с ним гулять полдня. Более энергичного животного я не видела :010:
Facility
20.05.2010, 19:00
вот придумала себе задачу...
и главное муж тоже не может сказать четко, нет или да... :001:
понятно, что на меня все заботы лягут, но я и больше всех собаку хочу...
думай голова, решай...
Амаранта
20.05.2010, 19:12
Обожаю немецких овчарок, но содежать этого песика в квартире - преступление. Был бы свой дом - всенепременно. Вообще как-то заметила, что с возрастом желание иметь домашних животных уменьшается. Видимо уборка квартиры при наличии двоих детей этому способствует
Собака - это огромный труд, особенно в первый период! Если все-таки решитесь, то заводите, пока еще не работаете, чтобы приучить щенка делать дела на улице!
Крупную породу заводите, только осознав это на 100%!
Да и вообще оценити свои возможности. т.е. подумайте сможете ли обеспечить ей уход, т.е. если не хотите шерсти килограммы, то не надо заводить кокера, даже если это Ваша любимая порода. Почитайте характеристики пород, чтобы понять, какая больше всего сможет приспособится к Вашему образу жизни! Ну, и все в таком духе....
У нас родезийский риджбек - это очень крупная порода. Но, Слава Богу, что характер настолько не агрессивный, что за ребенка я не боюсь. Она, конечно, может и хвостом ударить или поцарапать, толкнуть, но все это не специально. И ребенок собаку обожает, ее лежачее место - это любимое лежачие место ребенка:))
У нас 1 ребенок-дочь 2 года и 2 собаки-золотистых ретривера - 3 года и 1 год.И кот еще есть))
Отношения просто супер! Я очень рада,что ребенок растет вместе с животными. Они играют вместе, она помогает мне их кормить,мыть, расчесывать и т.д. Но собак я заводила только для себя , а не для ребенка.
Проблем. Ну,практически нет у нас. Гуляем 1 прогулку вместе. Сажусь на велосипед, ребенка в велокресло, собаки рядом на велоповодках и едем в собачий парк)) Они там все вместе носятся. Причем дочь контролирует появление "какашек", сразу сообщает мне, собираем их в пакетик, который она гордо несет в мусорку.:))Ездим все вместе загород,где собаки плавают, а дочь угуливается на свежем воздухе. Ну и так далее. Вечером я только отдельно гуляю,когда ребенок уснет. Тогда я занимаюсь только с собаками.
Не вижу никакой проблемы,что собаки живут в квартире.Нашей породе главное быть рядом с человеком. А уж движения и общения я им предоставлю.
Мало того,достаточно часто мы берем собак на передержку,когда владельцы уезжают в отпуск. Конечно,неагрессивных и адекватных. Так собаки только счастливы. А ребенок,когда приехала недавно уже бывалая у нас собака, целый вечер бегала и вопила : "Какая красота!Бим приехал!!":046:
В отпуск ездим вместе с собаками.И на море тоже.
Теперь вот трепетно ожидаем рождения щенков у старшей суки. Дочь нежно обнимает ее и просит:"Майна,сделай нам щеночков!!":love:
В общем, у нас сплошной позитив.
Если Вы готовы завести собаку, нести за нее ответственность и заниматься с ней - заводите,не пожалеете!
http://i057.radikal.ru/1005/29/bc1ca18bbcf4.jpg (http://www.radikal.ru)http://s51.radikal.ru/i131/1005/47/3cae12c27c21.jpg (http://www.radikal.ru)
Lavanda-Kolpino
20.05.2010, 22:05
пренебрегают.
(а то меня понесет)
Очень понравился Ваш ответ :flower:.
Я считаю, что собак надо очень любить, если заводишь. И если готов завести, ухаживать очень внимательно. Я имею в виду уход за собакой, лечение в случае болезни, выделение места в квартире, готовность убирать дополнительно за собакой дома и на улице и так далее. Нужно сознавать полную ответственность за своё животное перед другими людьми и перед своим животным тоже. Знаю разных собаководов, и сознательных и нет. Вторых больше.
Сама собаки не имею.
У нас есть большая собака (русская псовая борзая) живет она на нашей даче в деревне, в город мы ее не возим, это издевательство - ей нужны просторы, поля, чтобы бегать. Появилась когда детю было 10 мес.(6 лет назад) Отношение детей- супер, эмоции только положительные: кормят, играют...правда выгуливать ее не надо:) сама бегает в поле... Есть еще у нас кот и рыбки - правда они выездные так сказать... в городскую квартиру:) )
У нас есть довольно крупная дворняга 7ми лет. Но он невоспитан, периодически рычит на ребенка, может цапнуть за руку своих хозяев - свекровь, мужа, золовку. Я против такого "сожительства", но не выкидывать же его. Для своей дочки, в последствии, не стала б заводить. Будет жить отдельно - хоть слона пускай заводит:))
ДеткаКонфетка
21.05.2010, 00:17
у нас собака уже была, когда малышка родилась. йорк. отличная порода) считается почти не аллергичной. с ребенком ладит, целует, но если посягать на ее миску или место, то рычит... заразинка мелкая.
еси честно, собаку бы не завела после рождения ребенка. на нее просто нет времени. реально нет. ингда забываю даже покормить на ночь псинку. с прогулками большие проблемы, так как на площадках ее затискивают дети, что мне не нравится, потому что она боится....
лучше заведите собаку тогда, когда ребенок вас сам попросит! а это случится, я вас уверяю! и всем будет счастье!
пренебрегают.
(а то меня понесет)
ППКС
у нас собака уже была, когда малышка родилась. йорк. отличная порода) считается почти не аллергичной. с ребенком ладит, целует, но если посягать на ее миску или место, то рычит... заразинка мелкая.
еси честно, собаку бы не завела после рождения ребенка. на нее просто нет времени. реально нет. ингда забываю даже покормить на ночь псинку. с прогулками большие проблемы, так как на площадках ее затискивают дети, что мне не нравится, потому что она боится....
лучше заведите собаку тогда, когда ребенок вас сам попросит! а это случится, я вас уверяю! и всем будет счастье!
А зачем Вы собаку на детскую площадку водите?Ей там не место совсем.Тем более она боится...
ДеткаКонфетка
21.05.2010, 01:28
А зачем Вы собаку на детскую площадку водите?Ей там не место совсем.Тем более она боится...
ну так я один раз взяла и все, больше, естественно не беру!!!!!:001:
Собаки нет и в ближайшее время точно не будет!
пренебрегают.
(а то меня понесет)
+мильон:flower:
пренебрегают.
(а то меня понесет)
И я тАВО же мнения...
У нас 2 собаки, большая и маленькая (живем в отдельном доме с садом, если что :fifa:). Большая (риджбек) - очень добродушная, но очень уж сильная, недаром почти 50 кило весит.:073: Были преценденты, хвостом дочку задевал или попой. Но после воспитательных мер вообще на всякий случай за пару метров ее обходит. А маленькая (джек рассел) - лучший друг.:support: Вместе бегают, играют, на полу валяются. Дочка обеих собак любит, печенье им носит и салфеточкой морды вытирает. (PS: младшей дочке 2,3 года)
Я - за собаку, но попозже, когда ребёнку будет лет 8-10.
DrujnayaSemeika
21.05.2010, 14:40
и вероятнее всего, что ребь подрастет и все равно собаку будет просить (ну или еще какую-нибудь животинку)..по крайней мере в моем детстве так было!
У нас французский бульдог, появился задолго до моего и дочкиного появления в жизни мужа:))
Отношения отличные, без этого милейшего создания я своей жизни не представляю..после рождения ребенка задумалась бы о собаке очень серьезно, но так как у нас он уже был, то вопрос не стоял..
В плане содержания:около 3000 в мес на корм остальное по мелочи..ветеринар дороговасто, если болеет, но что делать.
Гуляем все вместе, в поездках с нами
http://s11.radikal.ru/i183/1005/8b/68a99fbcb918.jpg (http://www.radikal.ru)
пренебрегают.
(а то меня понесет)
Полностью согласна. У нас был когда-то ротвейлер, но дома всегда кто-то был, собака ездила с нами в отуск. Всегда было кому погулять с ним (не на детской площадке :)) ). Был лес за домом, где ему можно было порезвиться. Без всех этих условий я собаку не завела бы.
:)):)):))http://newforum.pitprait.com/showthread.php?t=2817
PolinkaP
21.05.2010, 19:13
А как у вас насчет мест для прогулок? Если бы я не жила в пригороде, вряд ли завела бы большую собаку (да и вообще может не завела бы). Ну или я просто избалованный свежим воздухом человек :). Просто меня ужасно удручает вид больших собак, гуляющих по каменным набережным и т.п.
Вообще, собака у меня появилась тоже задолго до рождения ребенка (ну года за два). Тогда еще даже замужество не планировалось особо, а так бы я сто раз подумала. Я собаку свою очень люблю, но надо признать, что с ней и одновременно с маленьким ребенком тяжко довольно.
Колумбийка
21.05.2010, 19:43
И у нас йорк. Завели еще до рождения ребенка. Мне кажется лучше собаки нет, если вы живете в городе :love: Гулять не надо, с ребенком здорово ладят, немножко дорого обходится уход, но в целом все счастливы. НО! На вашем месте я бы не стала сейчас заводить такую собаку. Моему ребенку тоже 2,5 и мне кажется он просто может нанести вред маленькому щенку. Всем кто пищит от нашей собачки на площадке я не советую брать щенка (да и хороший заводчик не продаст, если в семье есть маленький ребенок)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.