Просмотр полной версии : Крещение
Девчата, всем доброго дня, вечера! Где-то видела тему про крещение, но сейчас все перерыла и не нашла (модераторы простите за создание клона, потом пожалуйста удалите. Простите за лишнюю вам работу :008:).
Тока тапками не забрасывайте меня. Хотим своих мелких крестить в Казанском соборе (да уже не такие они у нас и мелкие 10 месяцев вот вот). И мне тут мамочка одна сказала, что крестят в подвалах, что там очень прохладно. А как же купель?! Боюсь если простынем, сами знаите что такое болеющая двойня. Не хочу чтоб мои детки простыли.
Девчата кто крестил в Казанском? Где они деток крестят?
Близняшечка
20.05.2010, 12:36
мы крестили в никольском соборе , в купель не окунали (крестили в 7 мес) , может там тоже не окунают, мочили головки. Батюшки все понимают и не будут рисковать ... В наш день кста тоже было прохладно в храме
Карлотта
20.05.2010, 12:51
Мы крестили всех детей в Храме Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади. Там есть очень теплая Крестильня - отдельная небольшая закрытая комната, где и стоит купель. Был апрель месяц, но было вполне тепло.
тигромама 2010
20.05.2010, 13:35
Девочки, а крестные на каждого ребенка должны быть?
Мы с батюшкой разговаривали и он сказал, что не обязательно именно для каждого и маму и папу. Обязательно для девочки маму, для мальчика папу.
Бесенята
20.05.2010, 13:46
У нас будет только крёстный папа для сына и только крёстная мама для дочи. К тому крёстные муж и жена, но т.к. мы чётко разделяем кто у кого крёстым будет, то батюшка нас благословил. Крестить будем в Гатчине.:)
У моих только крестные папы были. По теме: это же крестины, святая вода в купели - не заболеете:)
Koshanenok
20.05.2010, 14:24
крестили в храме Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте, дети разорались при входе (папины дети, он в церковь вообще ни ногой), батюшка в легком шоке управился за 15 мин :)) не окунали, детям было 11 мес, крестили в июле.
У моих только крестные папы были. По теме: это же крестины, святая вода в купели - не заболеете:)
Ваши слова да Богу в уши! Налили воду из чайника у меня на глазах, батюшка пробормотал скороговоркой "отче наш" и она святая, чтобы ничего не подхватить там? Была в шоке от темы, что ребенок траванулся после окунания в купель (какие-то массовые крестины), кто-то из детей кучку навалить успел, а остальных окунали дальше. Тема была год назад в "малышах до года" поэтому подробностей где это было не вспомню. Так что на Бога надейся, а сам не плошай!
святая вода в купели - не заболеете:)
нам Батюшка то же самое сказал :) крестились в 4 мес. заранее попросила, чтобы только головку намочили, в процессе Батюшка решил по-своему и окунул :) детишки на удивление даже не пикнули, хотя дома купались обычно с ревом. не заболели.
крестили в храме Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте, в конце августа. индивидуальные крестины (кстати об инфекции в купели ;))
Налили воду из чайника у меня на глазах, батюшка пробормотал скороговоркой "отче наш" и она святая, чтобы ничего не подхватить там?
ай-ай-ай :073:
Я была крестной, когда детишек крестили в Казанском соборе, крестят действительно в подвалах, но в купель не окунают. Своих крестили в загородном храме, с очень ортодоксальным батюшкой и всеми сопутствующими: пост-причастие предварительно, в купель окунали полностью, проповедь всем присутствующим батюшка прочел... Получилось довольно долго (около 2х часов), но очень камерно и как-то.. правильно что ли)) Дети не возмущались, как ни странно, перенесли все стоически.
Карлотта
20.05.2010, 21:53
Ваши слова да Богу в уши! Налили воду из чайника у меня на глазах, батюшка пробормотал скороговоркой "отче наш" и она святая, чтобы ничего не подхватить там? Была в шоке от темы, что ребенок траванулся после окунания в купель (какие-то массовые крестины), кто-то из детей кучку навалить успел, а остальных окунали дальше. Тема была год назад в "малышах до года" поэтому подробностей где это было не вспомню. Так что на Бога надейся, а сам не плошай! Простите, но вся эта история - несусветная чушь! Ни один ребенок - даже с диареей - не способен "навалить кучу" в купель за те доли секунды, пока его погружают. Думаю, мамаша дала ребенку или соску грязную или какую-нибудь дрянь из баночки - вот ребенок и траванулся, но на крестины свалить, конечно, гораздо проще. И водосвятие - не шаманский обряд, чтобы освятить воду для крещения не обязательно длительные молитвенные песнопения или еще что-нибудь подобное. Достаточно опустить крест и прочитать молитву. И ничего не" подхватишь". По крайней мере, дети после крестин не болеют.
А мы когда собирались крестить,я тоже хотела в Казанском,очень долго думали и узнавали,в итоге сказали,что крестить в Казанском-это не очень хорошо,так как музей.
Vishenka77
21.05.2010, 18:35
Мы своих девочек крестили в Никольском соборе-им было 1, 5 месяца, все прошло на удивлении хорошо, малышки не плакали))))))))))
Мы крестили в феврале с Смоленском соборе. Малышам было 2,5 месяца. В помещении было натоплено, но все равно батюшка нас не купал, только кистью нас помазал. А вот старшую (в 3 месяца) крестили в Софийском соборе в Пушкине в июле, так вот там нас (кстати, единственных) окунули в купель даже не один раз (просто ребенок был самым спокойным из всех.
Так что все зависит от батюшки. Кстати, с малышами мы были готовы, что нас тоже будут окунать в купель.
А крестные у нас были по одному: у дочи - крестная, у сына - крестный. А у старшей - двое(и крестная и крестный).
sveta1977
24.05.2010, 00:46
Мы крестили в Ал.Невской Лавре в октябре,моим было по три месяца...было индивид.крещение(в подвале))),водичка была теплая и там было тоже тепло...
Bagira8812
24.05.2010, 09:40
Постою послушаю, тоже надо крестить деток, но у нас проблема в крестном(((. Все друзья мужа в другом городе, не могут пока приехать, а я читала что мальчикам обязательно личное присутствие крестного папы? Или может быть где то можно без него, поделитесь, кто нибудь крестил сына без крестного?
elena.764
24.05.2010, 11:51
Тоже послушаю, у нас та же проблема - нет желающих быть крестным папой. Мы уже большие, а по-крестить все не можем. Может кто подскажет, как быть?
Gasperina
25.05.2010, 21:38
Мы недавно покрестили))
И тоже не могли найти второго крестного отца. В итоге решили - пусть де юро будет крестный отец у одного малыша, а де факто- он крестный у наших двоих сыновей.
Крестный был непротив двойной нагрузки!)))))
Простите, но вся эта история - несусветная чушь! Ни один ребенок - даже с диареей - не способен "навалить кучу" в купель за те доли секунды, пока его погружают. Думаю, мамаша дала ребенку или соску грязную или какую-нибудь дрянь из баночки - вот ребенок и траванулся, но на крестины свалить, конечно, гораздо проще. И водосвятие - не шаманский обряд, чтобы освятить воду для крещения не обязательно длительные молитвенные песнопения или еще что-нибудь подобное. Достаточно опустить крест и прочитать молитву. И ничего не" подхватишь". По крайней мере, дети после крестин не болеют.
Я с вами полностью согласна и полностью поддерживаю.
А если вы боитель, что ваши малышы простынут или подхватят что- либо, значит вы сами не готоры к этому обряду, а в дань моде лучше не надо. Не кому это пользу не принесет.
А если вы боитель, что ваши малышы простынут или подхватят что- либо, значит вы сами не готоры к этому обряду, а в дань моде лучше не надо. Не кому это пользу не принесет.
На Бога надеюсь, а сама не плашаю!!! Не хочу испытывать, поэтому прошу совета у вас всех.
Bagira8812
26.05.2010, 10:47
Мы недавно покрестили))
И тоже не могли найти второго крестного отца. В итоге решили - пусть де юро будет крестный отец у одного малыша, а де факто- он крестный у наших двоих сыновей.
Крестный был непротив двойной нагрузки!)))))
Эх, нам бы хотя бы одного найти:008: Совсем нету:(, а брать кого попало тоже не охота, какой тогда смысл в крещении
marishka17
27.05.2010, 19:57
Мы недавно крестили в Александроневской лавре в 3 месяца.Крещение было в подвале,там было очень даже жарко,детей окунали полностью,наши даже непискнули.
Мы крестились в Казанском соборе, в "подвале". Нам было 3.5 мес. Не было холодно (ноябрь месяц), батюшка все объясняет, чтобы не было суеты. Окунали нас не полностью, голову обливал батюшка руками. Подготовьтесь к крещению. Православный человек должен знать основные молитвы. Ничего плохого с ребенком в церкви произойти не может. Любви вам.
мы совсем недавно крестились в Казанском, были совсем одни:)
по поводу воды в купели - предварительно туда налили 2 горячих чайника воды, и мелкую батюшка посадил в купель и полил водичкой голову, все заняло хорошо если секунд 5, она и не поняла даже:)
Сашуля Капризуля
31.05.2010, 19:20
Тоже послушаю, у нас та же проблема - нет желающих быть крестным папой. Мы уже большие, а по-крестить все не можем. Может кто подскажет, как быть?
А мы две крёсных мамы нашли, а вот с папой проблемка...
Может и ничего, если у пацанов хотя бы мамы кресные будут ;)
А крестить собираемся в Петродворце В Петра и Павла... посмотрим :))
marishka17
31.05.2010, 23:35
У мальчиков обязательно должен быть крестный мужчина можно без крестной матери.У девочек наоборот.Т.к именно крестный мужчина держит мальчика.И за алтарь мальчиков только крестный заводит.
svetinka
05.06.2010, 02:13
Моих деток за алтарь носил батюшка,хотя крестили человек 10 деток.Батюшка оказался с юмором.Попросил,чтобы детки,которые уже умеют ходить шли с ним к алтарю за ручку.Мамочка барышни лет 3-х сказала,что дочка не ходит:009:.Батюшка взял ее на руки,а у алтаря опустил и она бойко потрусила рядом.Он повернулся и говорит:"Вот и мы дождались чуда в нашем храме!":073:Все засмеялись,а мамашка вся пунцовая стала.Попробовала бы сама к каждой иконе поднять по очереди 10 далеко не щупленьких младенцев.И еще,когда мазали моих деток,он одного помазал,подходит ко второму,смотрит на него и говорит:"А я же только что его мазал!! Их,что,двое или я запутался?" Крестные были по двое у каждого.Мы долго думали,кого позвать,т.к. истинно верующих среди друзей у нас мало,а люди все замечательные.Поэтому у каждого малыша один из крестных постоянно ходит в церковь,соблюдает пост,причащается,а второй просто православный и хороший человек.Может,кому-то я покажусь слишком практичной,но если моему ребенку потребуется духовная поддержка,он ее получит у своих крестных.Не хочу,чтобы получилось как у ст.дочки- крестный помнил о своей крестнице только в день крестин и теперь об этом и не вспоминает.:015:Что касается крестин,то в крестильнях всегда тепло,воду тоже подогревают.
кто крестил уже своих деток, вы после крестин устраивали празднество-застолье?
Ведь крестины это праздник, принятие веры!
Старшую крестили в Церковь Николая Чудотворца на большеохтинсом кладбище, там где крестят деток отдельное помещение и тепло, токо одно, пускают тока крестных (родителей тока если дети маленькие), а маленькую нашу я мечтала крестить тока в соборе около часовни ксении блаженой на смоленском кладбище ( моя беременость протикала не очень и я ездила в часовню и беременость закончилась моей маленькой здоровенькой доченькой), но я была разачерована в том как проходит крещение в этом соборе, так все быстро не проведя всего обряда, он спешил на отпевание ( со слов батюшки) никто ничего не понял, и уже дети крещены, из этого я поняла что лучше крестить в маленьких церквях или часовеньках где действительно блюдят еще законы божья.
svetinka
08.06.2010, 00:28
Да,мы устроили праздник,хотя с деньгами было совсем туго.:support:Как же не отметить такое событие?Но все очень пристойно(без гулянки).Пригласили всех четырех крестных и самых близких родственников.Народу было немного,т.к. вся наша с мужем родня живет в Питере. Крестные понянькались с малышами,познакомились между собой поближе,да и просто хорошо провели выходной день за накрытым столом в беседе с приятными людьми.Все были довольны.:080:
lenchik1977
14.06.2010, 23:06
кто крестил уже своих деток, вы после крестин устраивали празднество-застолье?
Ведь крестины это праздник, принятие веры!
ДА , У НАС БЫЛ ПРАЗДНИК , ПОТОМУ ЧТО КРЕСТИЛИ В ДР ( 1ГОД ) И МОИ ИМЕНИНЫ!!!!!!!!:))
lenchik1977
14.06.2010, 23:06
ДА , У НА 4 КРЕСТНЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!:)
Эдельвейс2
15.06.2010, 11:32
Девочки, подскажите, а крестить двойняшек нужно в один день или можно в разное время? ... просто крестный уходит в рейс надолго, а крестная пока в другом городе, а хотелось бы именно их в крестные для сына и дочки.
Можно чтобы крестные не присутствовали на церемонии крещения, те были бы были заочные..
если крестный в рейсе - то он все равно становиться им но на расстоянии)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.