Вход

Просмотр полной версии : Как бороться с жарой? Кондей и альтернатива!

юккакот
20.05.2010, 12:30
Добрый день!

Вот и лето пришло, а спальня у нас на юго-восток. А это значит, что там откровенно шпарит в первой половине дня солнце и жара.

Кондиционер, который хочет муж, не хочу я.
Мотивация такая: комната маленькая (14 кв.м.), а в ней еще и новорожденный будет, да и место под кондей акурат либо над, либо напротив детской кроватки. Боюсь сквозняков, потому что сама, взрослая тетя, регулярно простужаюсь от кондиционера в офисе.

Есть вариант заклейки окон фольгой, ну или другим каким светоотражающим материалом. Говорят, эффективно. Но не хочется замуровываться!!!! Может быть можно на штору рулонную с обратной стороны фольгу повесить? Или эффект пропадет?

Вот отсюда и тяжкие сомнения. Может быть я на счет кондея не права? Или права?

ЧТО ДЕЛАТЬ?????

mazulite
20.05.2010, 12:34
я тож от кондеционера всегда болею((

Marina
20.05.2010, 13:03
Жалюзи кондиционера регулируют направление потока холодного воздуха. Обычно он направлен не вниз, а параллельно полу - т. е., если повесить кондиционер над кроваткой, прямо неё дуть не будет.

юккакот
20.05.2010, 14:36
Владельцы кондиционеров, поделитесь опытом, пожалуйста! Как в квартире с маленьким ребенком правильно пользоваться кондеем?

lelik25
20.05.2010, 15:06
Первым делом повесить металлические жалюзи, сразу станет лучше. У самих солнечная сторона, - кошмар кошмарный:010::010::010:

Elenochka
20.05.2010, 15:15
У нас в двух комнатах кондеи - в гостиной и нашей спальне. Реальное спасение в жару, уже даже в нынешнюю погоду существенно облегчает жизнь. В детские я почему-то не рискнула кондеи поставить, и теперь жалею - там душновато. Дети предпочитают днем в гостиной тусоваться. Но я кондеи очень люблю, в офисе и в машине.

Перс
20.05.2010, 15:53
Есть солнцезащитные плёнки на стёкла

Oльгa
20.05.2010, 15:57
А меня кондиционер разочаровал-у нас он без функции забора наружного воздуха, т.е. охлаждает воздух в комнате и гоняет его по кругу. В итоге, становится прохладно, но душно. Сейчас бы не стала покупать, обошлась бы вентилятором. Но я в принципе духоту не люблю, а если Вы нормально ее переносите, то может и подойдет.

юккакот
20.05.2010, 16:47
А солнцезащитные пленки как выглядят? Меня смущает заклеивание окон чем-то непрозрачным без возможности это легко снять, а потом повесить обратно(((

ЛиН
20.05.2010, 16:57
А солнцезащитные пленки как выглядят? Меня смущает заклеивание окон чем-то непрозрачным без возможности это легко снять, а потом повесить обратно(((

Можно рассмотреть вариант рулонных штор http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/Textiles/10701/ В Леруа Мерлен выбор рулонных штор больше по цветам и по размерам.
Есть роллайты (рулонные шторы в кассетах)-но это дороже.
А тонирующую пленку я бы не стала клеить на все окна. У меня на лоджии тонирующая на нижних стеклах от пола 60см-ничего не видно через нее.

native
20.05.2010, 21:19
Я функций охлаждения воздуха все-таки пользуюсь,но только в тех комнатах где светит солнце -в нашем случае это детская в том числе.Я включаю градусов на 16 и выгоняю ребенка.Минут через 15-20 в комнате прохладно,хватает на час точно. Но у нас постоянно работает еще и система подсоса и очистки воздуха извне,поэтому совершенно не душно.

Людочка-кошечка
20.05.2010, 21:23
Я за рулонные щторы и обычный вентилятор.Нормалёк!

native
20.05.2010, 21:45
Я за рулонные щторы и обычный вентилятор.Нормалёк!

А я вот категорически против вентиляторов.ИМХО,от них значительно больше вреда,чем от кондиционеров.Можно просто дико простудиться.Тем более,если есть маленький ребенок.

Руся
20.05.2010, 22:36
А я вот думаю- есть ли рулонные шторы на которых с внешней стороны типа фольги что-нибудь? очень удобно, мне кажется- и поднять их когда не нужны. и солнце отражают. у нас у мелкого в комнате с утра пораньше и до обеда такое солнце! не войти.

юккакот
21.05.2010, 12:55
У меня на лоджии тонирующая на нижних стеклах от пола 60см-ничего не видно через нее.

В том-то и дело, что наклеить пленку, значит полностью закрыть свет из окна!

юккакот
21.05.2010, 12:56
Я функций охлаждения воздуха все-таки пользуюсь,но только в тех комнатах где светит солнце -в нашем случае это детская в том числе.Я включаю градусов на 16 и выгоняю ребенка.Минут через 15-20 в комнате прохладно,хватает на час точно.

Значит, в случае с кондиционером придется ребенка носить туда-сюда(((

юккакот
21.05.2010, 13:00
А я вот думаю- есть ли рулонные шторы на которых с внешней стороны типа фольги что-нибудь? очень удобно, мне кажется- и поднять их когда не нужны. и солнце отражают. у нас у мелкого в комнате с утра пораньше и до обеда такое солнце! не войти.

Я пока склоняюсь именно к этому варианту. Но не понятно, будет ли эффект. Просто по идее, если между стеклом и отражающей поверхностью есть воздух, то он будет негреваться и соответственно нагревать стекло. Горячее стекло с внешней и внутренней стороны, а есть ли тогда смысл в этой фольге вообще?

Oльгa
21.05.2010, 13:00
Значит, в случае с кондиционером придется ребенка носить туда-сюда(((

Я детей не выгоняю, но выставляю 22-23 градуса. Кондиционер хорош только если есть функция подмешивания уличного воздуха, но они очень дорогие( два года назад подобного класса стоили около150000, сейчас может и подешевели)

точилка
21.05.2010, 14:31
У нас солнечная сторона. После первого лета ужас-ужасного поставила изолайты - разница колоссальная.

юккакот
21.05.2010, 14:56
У нас солнечная сторона. После первого лета ужас-ужасного поставила изолайты - разница колоссальная.

Изолайты - это что?

точилка
21.05.2010, 22:50
Изолайты - это что?

Ну это грубо говоря жалюзи металлические, которые крепятся прямо к оконной раме. Заказывала тут же в ОЗ. Если будет интересно, ссылку на закупку могу в личку скинуть, или сами поищите. В хвасталках закупки много фоток.

юккакот
24.05.2010, 11:05
Ну это грубо говоря жалюзи металлические, которые крепятся прямо к оконной раме. Заказывала тут же в ОЗ. Если будет интересно, ссылку на закупку могу в личку скинуть, или сами поищите. В хвасталках закупки много фоток.

Очень хочу ссылку!!! Заранее спасибо!

LAURIE
24.05.2010, 13:36
Я функций охлаждения воздуха все-таки пользуюсь,но только в тех комнатах где светит солнце -в нашем случае это детская в том числе.Я включаю градусов на 16 и выгоняю ребенка.Минут через 15-20 в комнате прохладно,хватает на час точно. Но у нас постоянно работает еще и система подсоса и очистки воздуха извне,поэтому совершенно не душно.
Т.е. воздух поступает с улицы, очищается и увлажняется?
А какой у Вас фирмы, ск стоил, если не секрет? Тоже хотим такой кондей.
А еще вопрос: я наивно полагала, что повесим один мощный кондей... и во всей квартире будет кайф. А получается, что в каждую комнату надо? Т.е. на сколько метров он( кондей) работает?:008:

Лу-Лу
24.05.2010, 17:24
Товарисчи, а подскажите про плёнку поподробнее, она совсем свет не пропускает? Весь Максидом облазила в субботу, там никто про такое не знает.

3лыдень
24.05.2010, 17:50
кондиционером нужно пользовацо с умом и не продует

Marina
24.05.2010, 18:26
А еще вопрос: я наивно полагала, что повесим один мощный кондей... и во всей квартире будет кайф. А получается, что в каждую комнату надо? Т.е. на сколько метров он( кондей) работает?:008:

Один кондиционер эффективно охлаждает одно помещение, площадь - не проблема, просто подбирается кондиционер нужной мощности. Если вешать один мощный кондиционер на несколько помещений, охлаждаться они будут неравномерно - там, где он висит, будет холоднее. Есть ещё решение, когда вешают один кондиционер за подвесным потолком (он называется "канальный"), а от него разводят холодный воздух в разные комнаты, но стоить это будет не дешевле, чем в каждую комнату по кондиционеру.

AleNick
24.05.2010, 18:34
есть такая штука, как мультисплит-система: 1 внешний блок и несколько внутренних. Например :)

LAURIE
24.05.2010, 23:43
Один кондиционер эффективно охлаждает одно помещение, площадь - не проблема, просто подбирается кондиционер нужной мощности. Если вешать один мощный кондиционер на несколько помещений, охлаждаться они будут неравномерно - там, где он висит, будет холоднее. Есть ещё решение, когда вешают один кондиционер за подвесным потолком (он называется "канальный"), а от него разводят холодный воздух в разные комнаты, но стоить это будет не дешевле, чем в каждую комнату по кондиционеру.

есть такая штука, как мультисплит-система: 1 внешний блок и несколько внутренних. Например :)
Спасибо!:flower:
Пошла читать!;)

iCat
25.05.2010, 00:42
Ответьте , пожалуйста, эти жалюзи-изолайт очень шумные при сквозняке?
Такие же как обычные жалюзи или за счет полного крепления к стеклопакету шума нет?

Good Housekeeping
25.05.2010, 09:12
Т.е. воздух поступает с улицы, очищается и увлажняется?
А какой у Вас фирмы, ск стоил, если не секрет? Тоже хотим такой кондей.
Это кондиционеры с притоков свежего воздуха. Очень дорогие и не очень эффективные. Подмес воздуха минимален - да еще и КПД зависит от длинны трассы.
Девушка говорила о приточно-вытяжной вентиляции. Вот это вещь очень полезная и эффективная. Но очень дорого стоит.

LAURIE
25.05.2010, 11:29
Это кондиционеры с притоков свежего воздуха. Очень дорогие и не очень эффективные. Подмес воздуха минимален - да еще и КПД зависит от длинны трассы.
Девушка говорила о приточно-вытяжной вентиляции. Вот это вещь очень полезная и эффективная. Но очень дорого стоит.
Т.е. это не кондей что ли? :008:

Good Housekeeping
25.05.2010, 11:44
Т.е. это не кондей что ли? :008:

нет - это система подачи в квартиру (другие помещения) воздуха, после его очистки. В приточно- вытяжную вентиляцию можно поставить канальный кондиционер (не то что у нас висит в комнатах) и тогда будет еще возможность охлаждать воздух.

Есть еще КИВ приточные клапаны. Это модифицированные форточки, с помощью него подается воздух в квартиру через фильтр самотоком. Но и шум с улицы будет тогда поступать в комнату.

Это все вещи не дешевые, значительно дороже чем бутовые кондеи. Но зато свежий, очищенный воздух в доме.

LAURIE
25.05.2010, 12:01
нет - это система подачи в квартиру (другие помещения) воздуха, после его очистки. В приточно- вытяжную вентиляцию можно поставить канальный кондиционер (не то что у нас висит в комнатах) и тогда будет еще возможность охлаждать воздух.

Есть еще КИВ приточные клапаны. Это модифицированные форточки, с помощью него подается воздух в квартиру через фильтр самотоком. Но и шум с улицы будет тогда поступать в комнату.

Это все вещи не дешевые, значительно дороже чем бутовые кондеи. Но зато свежий, очищенный воздух в доме.
спасибо за инфо! а где все это делается-продается? Можно ли специалиста на дом вызвать, посоветоваться?

точилка
01.06.2010, 00:41
Ответьте , пожалуйста, эти жалюзи-изолайт очень шумные при сквозняке?
Такие же как обычные жалюзи или за счет полного крепления к стеклопакету шума нет?

А с чего им быть шумными? когда открыты окна с любым ветродуем никаких звуков не издают.