Просмотр полной версии : Школа 110 Выборгского района - поделитесь мнением!!!
Собираемся в школу на следующий год. Сначала очень хотели в 605, но смущает немецкий. И вот слышала, что 110 сейчас имеет много хороших отзывов...и там английский и финский. Кто ходит в начальную школу - расскажите пожалуйста - как Вам?
мама Тоши
21.05.2010, 11:54
Эта школа стоит у меня во дворе, и первые 8 классов я училась в ней. Большинство моих одноклассников водят детей туда. По их словам - обычная дворовая школа, никакие знания, но хорошо развита внеклассная работа - экскурсии, кружки и т.п. Гуляя с ребенком рядом с этой школой, многократно видела подростков, курящих на переменах.
Еще - там до сих пор работает моя первая учительница - Краузе Валентина Ивановна. Если Вы выберете эту школу, не отдавайте ребенка к ней в класс, не ломайте психику детенышу. Хотя регалий и званий у этой учительницы достаточно.
605 школа по сравнению со 110-ой - небо и земля. Во-первых - контингент учащихся, во-вторых - уровень преподавания. Но немецкий там - это конечно жесть. Мы тоже отказались от этой школы из-за немецкого.
В общем, я своего ребенка в 110 НЕ ОТДАЛА БЫ НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!
Эта школа стоит у меня во дворе, и первые 8 классов я училась в ней. Большинство моих одноклассников водят детей туда. По их словам - обычная дворовая школа, никакие знания, но хорошо развита внеклассная работа - экскурсии, кружки и т.п. Гуляя с ребенком рядом с этой школой, многократно видела подростков, курящих на переменах.
Еще - там до сих пор работает моя первая учительница - Краузе Валентина Ивановна. Если Вы выберете эту школу, не отдавайте ребенка к ней в класс, не ломайте психику детенышу. Хотя регалий и званий у этой учительницы достаточно.
605 школа по сравнению со 110-ой - небо и земля. Во-первых - контингент учащихся, во-вторых - уровень преподавания. Но немецкий там - это конечно жесть. Мы тоже отказались от этой школы из-за немецкого.
В общем, я своего ребенка в 110 НЕ ОТДАЛА БЫ НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!
Подскажите, а в какую школу Вы пошли в итоге?
мама Тоши
24.05.2010, 17:44
Мы пойдем в 488 лицей.
чудо-гномик
24.05.2010, 20:28
http://www.rtr.spb.ru/People_line/default.asp
Я один год работала в этой школе. 13 лет назад. Уговаривала всех родителей, у кого дети хорошо учатся, после 3-го класса школу менять. Многие ушли в 559 и 114. Контингент там ужасный - все ближнее зарубежье из общежитий на Придорожке. Да и началка на тот момент была очень слабая. В т.ч. и вышеупомянутая К.В.И., которая отбирает в класс лучших, а остальные - кому попадутся. Когда я там работала, в школе был немецкий, сейчас, слышала, английский. Удивило, что недавно школа получила гранд на миллион или что-то около того.:010: В мое время в началке работали декретницы, приводящие 1,5- 2 летних детей на уроки и позволяющие им делать во время уроков все, что хотят. За сейчас не поручусь, но не верю, что за 13 все кардинально поменялось.:(
Я закончила эту школу в 94 году, из 25 человек в ВУЗы поступило 24, что сейчас не знаю :001:
Инна Сергеевна
26.05.2010, 01:40
Я тоже подумываю об этой школе.......
подкупает месторасположение...
.... Гуляя с ребенком рядом с этой школой, многократно видела подростков, курящих на переменах.
.....
скажите, а в каких школах не курят?????? еще такие остались????????????))))))))))))))
Какой-то замкнутый круг прямо...Реально не вижу ни одного варианта в микрорайоне, куда хотелось бы отдать детей...-(((А прийти в школу, которая подальше находится - кто забирать оттуда будет+нет денег, чтобы туда вписаться (думаю там порядок не 5 тыс. руб.)...Вот что делать????С другой стороны, я сама сменила 4 школы и начальная была, как в тумане...Это не помешало мне получить золотую медаль. Кстати после 605 я поступила САМА в престижную гимназию без единого блата...Неужели придется немецкий учить-(((
P.S. Кстати в отдеотном топике про 110 очень позитивные отзывы....
мама Тоши
26.05.2010, 12:08
Какой-то замкнутый круг прямо...Реально не вижу ни одного варианта в микрорайоне, куда хотелось бы отдать детей...-(((А прийти в школу, которая подальше находится - кто забирать оттуда будет+нет денег, чтобы туда вписаться (думаю там порядок не 5 тыс. руб.)...Вот что делать????С другой стороны, я сама сменила 4 школы и начальная была, как в тумане...Это не помешало мне получить золотую медаль. Кстати после 605 я поступила САМА в престижную гимназию без единого блата...Неужели придется немецкий учить-(((
P.S. Кстати в отдеотном топике про 110 очень позитивные отзывы....
Согласна по поводу отсутствия приличных школ в микрорайоне на 100%. Но вроде говорят, 114-я ничего, правда ул.Есенина придется переходить, но там теперь светофор поставили.
Есть еще 130 прогимназия на Ивана Фомина, там английский, и дети занимаются вроде бы до 17-00, вот ее реально хвалят.
Я тоже после 110-ой поступила в физ-мат школу, но я занималась сама как проклятая, т.к. и математика, и физика были просто нулевые.
Как правильно высказалась МИГА, контингент в 110-ой - ужас ужасный. Для меня очень важно, чтобы моего ребенка окружали дети из нормальных семей, стремящиеся к чему-то, а не привыкшие общаться матом и т.п.
Я хорошо помню, как первые 8 лет своей школьной жизни была изгоем именно из-за того, что хорошо училась, не хочу такого же кошмара для сына.
мама Тоши
26.05.2010, 12:10
Я тоже подумываю об этой школе.......
подкупает месторасположение...
скажите, а в каких школах не курят?????? еще такие остались????????????))))))))))))))
Наверное, курящие подростки есть во всех школах.
Но чтобы они курили в поле зрения учителей? Думаю, не все учителя и директора позволяют это.
Вы знаете, про 130 знаю, что женщина, работающая там педагогом, свою внучку туда не отдает..У меня там брат учился - в 10 кл. перевели в 605, так кака кроме англ. языка знания были просто нулевые..Математика на 2 (закончил с твердой четверкой - учится в Политехе после 605). Про 114 только отзывы читала - ну так...середина на половину...Но если к ней никак не относишься, в нее еще и попасть надо-((( Про контингент в 110 согласна - она во дворе у меня...Хотя тогда кто и с чего ее хвалит?? Мамочки, не занимающиеся вопросами обучения, думаю не пишут на подобных форумах.....У меня остался вопрос - имею ли я право заставлять детей учить немецкий (причем плотно), если не то, чтобы особо нужен.....
Инна Сергеевна
26.05.2010, 16:03
...Неужели придется немецкий учить-(((
....
А чем так плох немецкий? мне кажется можно выучить любой язык было бы желание. у нас был англ в школе, моя одноклассница уехала жить в германию - выучила и немецкий.........
так и тут, если надо будет, вучат и английский.......
. Для меня очень важно, чтобы моего ребенка окружали дети из нормальных семей, стремящиеся к чему-то, а не привыкшие общаться матом и т.п.
.
Для меня тоже очень важно окружение моего ребенка.
у нас правда свои причины выбора простой школы. у ребенка пролемы со зрением, поэтому не хочу перегружать трудными программами, которе практикуют в гимназиях и некоторых школах. хотелось бы и простую школу и что бы контенгент там был не самый плохой (наверно вещи не совместимые? :)) ) в этом году ыла на собрании для первоклашек в 110, может просто показуха конечно, но вроде "нормальная дворовая школа"....... мне трудно судить, я "художник не местный" :))
По поводу немецкого - я специалист по внещнеэкономической деятельности...и периодически мониторю рынок труда. Так вот английский надо всегда, иногда китайский, бывает испанский...Немецкий за последние 3 года видела ну может 1 раз....ПМЖ это конечно да, но мы вроде не собираемся. Просто я знаю, что он достаточно сложный, и тратить на него силы ребенка и кучу времени , делая д/з - не знаю насколько целесообразно..Не хочу детям навредить - вот-(
Инна Сергеевна
26.05.2010, 18:39
По поводу немецкого - я специалист по внещнеэкономической деятельности...и периодически мониторю рынок труда. Так вот английский надо всегда, иногда китайский, бывает испанский...Немецкий за последние 3 года видела ну может 1 раз....ПМЖ это конечно да, но мы вроде не собираемся. Просто я знаю, что он достаточно сложный, и тратить на него силы ребенка и кучу времени , делая д/з - не знаю насколько целесообразно..Не хочу детям навредить - вот-(
тоже верно! вы меня озадачили :)). единственное, думаю отдать дочку не с 6и1, а с 7 и11 лет. еще есть время подумать, повыбирать.......
Я заканчивала 110ю в 96ом году - это был тихий кошмар. Какие медалисты?.. На экзамене по алгебре выдали РЕШЕННЫЕ варианты, по астрономии - ГОТОВЫЕ рефераты... 70% класса выбрали выпускным экзаменом физкультуру. Половина народу "поступила" в интституты, с которыми был договор у школы - политех и торговый. По поводу закончилли их или нет - сказать затрудняюсь :) Потом у школы была светлая полоса, когда пришла нормальная директриса. Я туда даже дочку водила на занятия в "Эклектику". Директриса ушла и школа медленно, но верно катится...
мда...За эти дни обсуждения, а также получая мнения из других источников, пришла к выводу - 110 нет...Слишком много набролось предубеждений...Будем видимо 605 атаковать.
мама Тоши
27.05.2010, 11:43
.У меня остался вопрос - имею ли я право заставлять детей учить немецкий (причем плотно), если не то, чтобы особо нужен.....
Мне так жаль, что в этой школе не английский! Мы бы тоже в нее тогда бы ПОБЕЖАЛИ!
Как раз на днях общалась с одной бабушкой, у ктр. внук заканчивает 1-ый класс 605 школы. Бабушка там - не старушка в платочке, а моложавая, интересная женщина. Она рассказала следующее - в 1-ом классе на факультативе по немецкому просили ПРИСУТСТВОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ. Если родители с немецким не на "ты", просили принести ДИКТОФОНЫ.
Мальчик за год зашпрехал так!!!!!!!
Но им пришлось бросить музыкалку, не потянул ребетенок.
Согласна по поводу отсутствия приличных школ в микрорайоне на 100%. Но вроде говорят, 114-я ничего, правда ул.Есенина придется переходить, но там теперь светофор поставили.
Есть еще 130 прогимназия на Ивана Фомина, там английский, и дети занимаются вроде бы до 17-00, вот ее реально хвалят.
Я тоже после 110-ой поступила в физ-мат школу, но я занималась сама как проклятая, т.к. и математика, и физика были просто нулевые.
Как правильно высказалась МИГА, контингент в 110-ой - ужас ужасный. Для меня очень важно, чтобы моего ребенка окружали дети из нормальных семей, стремящиеся к чему-то, а не привыкшие общаться матом и т.п.
Я хорошо помню, как первые 8 лет своей школьной жизни была изгоем именно из-за того, что хорошо училась, не хочу такого же кошмара для сына.
эх...я знаю, что там ребенок действительно зашпрехает..Это в общем-то хорошо - усилия не напрасны!!НО: у меня, к примеру, нет никаких вариантов посещения факультатива совместно с родителями. Видимо пойду ва-банк: потянут сами - отлично (будем помогать, как сможем), не потянут - перейдем в другую....Почитав форум поняла, что причин и обстоятельств для смены школы - целая куча!!Буду надеяться, что в остальныхмоментах дети приживутся (учитель, одноклассники и т.п.). Кстати сегодня подруга рассказала (они в Колпино в 1 класс идут), что сказали сдать на ремонт класса (похож на зону боевых действий) по 20 тыс руб!!!Это кроме прочих расходов!!! Так что, девочки, кроме немецкого все остальное бы разрулить - вот такой я оптимист сегодня!-)
Только в 605 школу О-О-ОЧЕНЬ трудно попасть!
Будем пытаться - мы с мужем ее заканчивали!
Слышала тут от девочек на площадке, что в 110 наркоту продают. 605 может и хорошая школа, но там очень большие поборы, в прочем как в 130 прогимназии.
Слышала тут от девочек на площадке, что в 110 наркоту продают. 605 может и хорошая школа, но там очень большие поборы, в прочем как в 130 прогимназии.
В прогимназиях видимо это практикуют...Мы ходили в 677..Может и не так ужасны поборы (хотя бьет по карману безусловно), как то, с какой интонацией это делают. Мы сейчас сдаем в саду, так нам чуть не в ноги кланяются, всегда показывают, что сделано и что куплено. А раньше - как в бездонную бочку: на что, куда - еще и обижаются, когда интересуешься-((Я уже смирилась, что от взносов не уйти, пусть главное это тактично и по-человечески делают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.