PDA

Просмотр полной версии : МАКСИДОМ. Скидка 9% на 9 мая. Развод, однако...

fifirka
20.05.2010, 12:48
Добрый день всем.
Хочу поделиться своим открытием. Все наверное слышали, да многие и участвовали в акции Максидома, когда в период с 1 по 9 мая они давали дополнительную скидку 9%, которая суммировалась со скидкой по дисконтной карте.

Расскажу свой пример, мне нужно было купить рейлинг на кухню и крепление для него.
Цена 8 мая - рейлинг - 99 руб, крепление для рейлинга - 140 руб. Итого: (99+140)* (суммарная скидка 7% по карте + 9% в честь 9 мая), итого 239* 0.84 = 200, 76 коп.

Я пошла в Максидом 12 мая, после окончания акции. И возмущению моему не было предела.
Цена на ТОЖЕ САМОЕ 12 мая:
рейлинг - 66 руб, крепление для рейлинга - 99 руб.
Итого, с учетом скидки 7% по карте, я бы заплатила (66+99)*0.93 = 153,45 руб.

те Максидом просто банально поднял цены на время проведения этой псевдо-акции, чтобы завлечь покупателей! Если бы не было никакой акции и я бы просто пошла в Максидом за тем же самым, я бы заплатила на 25% меньше! Вот что значит бизнес по-русски!

PS Понятно, что наверное из-за 50р. возмущаться и что-то доказывать как-то несерьезно....но сам принцип, да и покупки мы совершаем не на 200 р, а средний чек в Максидоме у меня, например, порядка 2-3 тысяч...так что вот такая вот переплата, а раньше казалось,что приличный магазин

Fresh
20.05.2010, 12:55
В этом году не воспользовались этой акцией, но в прошлом покупали там в аналогичный период табуретки-стулья на время ремонта. Цена и через месяц осталась такой же - уверена точно, т.к. потом докупали за эту же стоимость.

льва
20.05.2010, 13:02
Стандартная ситуация. Это называется - скидка по-русски. Практически все магазины таким образом зарабатывают на покупателях. И акции бывают обычно на те товары, которые в данный момент плохо продаются (само собой на них первоначально поднимается цена, а потом уже дается скидка на новую цену).
Что касается приличности, Максидом - не хуже и не лучше других, это просто бизнес. У нас же "не обманешь - не продашь".
Не переживайте так. 50 рублей за ценный урок - небольшая цена:)

Katalina
20.05.2010, 13:21
Расскажу свой пример, мне нужно было купить рейлинг на кухню и крепление для него.
Цена 8 мая - рейлинг - 99 руб, крепление для рейлинга - 140 руб. Итого: (99+140)* (суммарная скидка 7% по карте + 9% в честь 9 мая), итого 239* 0.84 = 200, 76 коп.
Я пошла в Максидом 12 мая, после окончания акции. И возмущению моему не было предела.

те Максидом просто банально поднял цены на время проведения этой псевдо-акции, чтобы завлечь покупателей!

да уж... неприятно. 7-го мая накупила там всего на 2 тыс, порадовалась скидке. сходить что-ли посмотреть почем все это сейчас продается...

galina50
20.05.2010, 13:32
мы в Максидоме уже не раз замечали что когда они дают дополнительную скидку к карте они поднимают цены на товар, 2 раза ради интереса смотрели цены до скидки и после

fifirka
20.05.2010, 13:39
Не переживайте так. 50 рублей за ценный урок - небольшая цена:)

так у меня общая цена не 50 рублей была :-)) 50 р. - это я так, для примера, на 2-х позициях показала разницу. А "лоханулась" я на много больше денюжек ;-)

Китри
20.05.2010, 14:25
Хочу поделиться своим открытием. Максидом просто банально поднял цены на время проведения этой псевдо-акции, чтобы завлечь покупателей! Если бы не было никакой акции и я бы просто пошла в Максидом за тем же самым, я бы заплатила на 25% меньше! Вот что значит бизнес по-русски!

Вам только сейчас открылась эта известная истина, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? :009: Даже конкретно про Максидом каждый год на ЛВ создаются подобные топики в период, когда сеть дает такого рода "доп.скидки". :046: И каждый раз у кого-то в первый раз открываются глаза, и каждый раз кто-то открывает для себя такие расчеты... Мда...:))

lenchen
20.05.2010, 14:28
вот блин))) а я из тех наивных, кто этого еще не знал... теперь буду в курсе

фартуна
20.05.2010, 14:32
не на все там было все так плохо. мы семяна дешевле, чем в других местах купили, правда, конкретно с ценами Максидома вне распродажи не сравнивали
а по поводу рейлингов... многие оптовые компании работают с частными лицами за наличку:008:

dark chocolate
20.05.2010, 15:28
покупала в период акции смеситель, была ДО акции-видела цену, в период акции - цена была та же, т.е. скидка по карте и с учетом 9% стала 16%, возможно не на весь товар цена была поднята.

t_a_s_h_a_
20.05.2010, 16:00
мы в Максидоме уже не раз замечали что когда они дают дополнительную скидку к карте они поднимают цены на товар, 2 раза ради интереса смотрели цены до скидки и после

и что показали эти 2 раза? отличались цены? мы, например, во время "приценки" на товары для ремонта, записывали, в каком магазине какая цена на нужный товар, потом узнали, что в максидоме такая акция, ну естесственно там и затарились. После этого я уже 2 раза была в максидоме и некоторые позициии из того, что мы купили во время акции мне попадались на глаза - цены те же самые.

miola
20.05.2010, 16:40
ого(

Nichka
20.05.2010, 20:05
покупали бюджетный унитаз в м*етрике, потом увидела такой же в максидоме на 1000 р. дороже !!!:010:
Будьте бдительны !

Wisp@
20.05.2010, 21:16
23 февраля была реальная скидка, а на 8 марта уже подняли цены
видимо на 9 мая так же
верните товар и купите сейчас уже не по акции

Людочка-кошечка
20.05.2010, 21:31
Надо быть внимательными предельно - дурят по-черному: я покупала из обрезков,продавец цену назвал, а на кассе пытались содрать по полной программе - разбирались долго с привлечением администратора,после разборки ноги уже год не идут в М-дом.

Ром@шка
20.05.2010, 21:38
Да, точно, верните товар, там это очень просто. Я недавно купила стойку для душа, пришла домой. стала откручивать старую, да неожиданно удалось ее починить. На следующий день спокойно новую сдала. сказала, что мне она уже не нужна. Деньги вернули сразу же.

МамусяНатуся
20.05.2010, 22:02
Максидом - очень дорогой магазин. Цены заряжены так, что в других магазинах безо всяких скидок тот же товар может быть легко на 30% и даже больше дешевле.

GLORIYA
20.05.2010, 22:44
Ну незнаю , я так на 8 марта покупала , карниз под заказ Уютовский , приценялась месяца за два , потом на 23 февраля посчитала с учетом двух скидок 17%, а заказала только на 8 марта , и цена была одинаковая и скидка была именно от той цены которую я за два месяца до обсчитывала . Причем когда считала первый раз получалось дороже чем в самом Уюте, а когда с двумя скидками Цена получилась дешевле

ЕЖЁНОК
20.05.2010, 23:12
Максидом - очень дорогой магазин. Цены заряжены так, что в других магазинах безо всяких скидок тот же товар может быть легко на 30% и даже больше дешевле.

Почти согласна. На бытовую химию, шампуни, зубные пасты цены ого-го...

Но есть товары которые в Макидоме дешевле всего. Мы так покупали обои объехали много, но в Максидоме нашли дешевле +7% карта+ 10% скидка на 23 февраля.

t_a_s_h_a_
21.05.2010, 11:15
Почти согласна. На бытовую химию, шампуни, зубные пасты цены ого-го...

Но есть товары которые в Макидоме дешевле всего. Мы так покупали обои объехали много, но в Максидоме нашли дешевле +7% карта+ 10% скидка на 23 февраля.

+1 тоже обоями затарились. обои среднего ценового диапазона, 400-600, в максидоме дешевле всех строймаркетов, месяц проводила исследования :))

КСЮСИНДА
21.05.2010, 11:24
Я люблю Максидом правда перед тем как купить долго выбираю и сравниваю цены так что вижу что меня не разводят :073: да и возвратом быстро чётко даже если просто передумал у меня даже дверь обратно забрали которую грузчики поцарапали маленько :008:

МамусяНатуся
21.05.2010, 13:01
Какие обои можно купить в Максидоме? Там же приличных вообще нет.

DonnaRosa
21.05.2010, 15:52
Не понимаю возмущения топикстартера. :016:
Была акция в магазине – скидка на все товары 9%. Но ведь проведение этой акции не отменяет никаких последующих акций. Если бы цену подняли до акции, а после снизили – тогда был бы обман:015:. Но в Максидоме никогда так не делают. Вы вообще представляете себе затраты, чтобы на все товары в таком огромном магазине вначале поднять цены, а потом их вернуть обратно:001:? Только печать и замена ценников чего стоит…:010: Или вы думаете, что вот на рейлингах Максидом решил навариться? Смешно просто :046:.

ТОРТУГА :)
21.05.2010, 15:59
:046:Какие обои можно купить в Максидоме? Там же приличных вообще нет.Вы хотите поспорить. Мы племяннику в комнату купили очень приличные, и скидка в 16 % очень порадовала, получилось дешевле чем где либо, сестра уже подошвы стерла в поисках, а тут и цена устроила, и бумажные (экологичные), и племяшу понравились.:))

ANNMA
21.05.2010, 17:00
Я в прошлом году весной покупала в Максидоме кастрюли. Хотелось, чтоб был набор одинаковых. Долго думала брать большого диаметра кастрюлю или нет. В мае началась акция-скидка как в этом году. Решила со скидкой все таки купить большую кастрюлю, пришла, а она на 200р дороже, чем была до акции. Всегда считала Максидом приличным магазином и раньше часто там покупала, но после этого покупаю там очень редко

МамусяНатуся
21.05.2010, 17:01
:046:Вы хотите поспорить
Не особо хотелось :) Но в искрасофте выбор намного лучше, и сами обои качественнее - от совсем других производителей. Речь о ценовой категории от 1000-1500 рублей за рулон.

ishandr
21.05.2010, 17:08
И я нежно люблю Максидом, на рейлингах они не озолотятся, просто сроки
акций совпали и все. Выбор обоев там отличный, коллекции постоянно
обновляются, а акции значительно способствуют активным покупкам.

Brabus
21.05.2010, 17:15
К разговору о ценах, я купила в Ашане вазу за 600р., а точно такая же в Максидоме 1600р.:005:

vinogra
21.05.2010, 17:55

ППКС. В Максидоме цены жутко завышены.

OlgaDv
21.05.2010, 17:58
да, ... обидно, я тоже самое заметила в одном паркетно-ламинатном магазине

Nisa_
21.05.2010, 18:16
На мой взгляд в Максидоме вообще ценник выше, чем в других магазинах. Особенно, если брать разные швабры, средства и тд..

БИА
21.05.2010, 21:17
всегда заранее планируем покупки перед акциями.цены такие же как и до акции.ну,а то что дорогой,за то рядом с нашим домом

МарияЕ
23.05.2010, 23:08
Добрый день всем.

Я думаю, вы зря переживаете. Я с таким в Максидоме не сталкивалась, хотя постоянно туда хожу.
Скорее всего, 12 мая вы посмотрели цену на тот же товар в корзинах с браком. Там стоят всегда корзины с уценкой - товар с мелкими недостатками. На него цена всегда ниже, чем по любой акции. Если не сильно обиделись и еще пойдете в этот магазин, посмотрите. Наверняка цена та же, а на брак - уценка.

Armand
24.05.2010, 00:53
В прошлом году за неделю до акции в 7+9% к очередному празднику покупала пледы "Паттерс" за 1390 руб. На начало "акции" эти пледы стоили уже 1790... Меня тут тоже убеждали, что это "случайное совпадение". Да, согласна, на весь ассортимент товара ценники не переклеишь, но самых ХОДОВОЙ товар переоценили... Теперь в дни акции не хожу... А смысл?

МамусяНатуся
24.05.2010, 00:55
Удивительно, что есть еще люди, которые искренне верят в эти "акции" :)) Которые устраиваются исключительно для того, чтобы слить залежалый товар по завышенным ценам :)

Boginya
24.05.2010, 01:52
Удивительно, что есть еще люди, которые искренне верят в эти "акции" :)) Которые устраиваются исключительно для того, чтобы слить залежалый товар по завышенным ценам :)

:)) точно.
Думаю, если что и брать, то перед этим "провести маркетинговое исследование" по другим магазинам, сравнить цены.

МарияЕ
24.05.2010, 10:19
В прошлом году за неделю до акции в 7+9% к очередному празднику покупала пледы "Паттерс" за 1390 руб. На начало "акции" эти пледы стоили уже 1790... Меня тут тоже убеждали, что это "случайное совпадение". Да, согласна, на весь ассортимент товара ценники не переклеишь, но самых ХОДОВОЙ товар переоценили... Теперь в дни акции не хожу... А смысл?

Да вы что? Так не бывает.
Акция 9%, а цену подняли на 25%? Это зверство какое-то, и экономически необосновано.
Вы уверены?

limik
24.05.2010, 10:27
у меня хороший знакомый работает в фирме, которая делает поставки в максидом, так вот он говорит, что все акции делаются за счет поставщиков , а максидом не в убытке т.к. просто поставщики получат денег на 9% меньше, вот и все, ну а скидка по карточке, за счет максидома как обычно, а переписыванием ценников никто вроде там не занимается, у них просто периодически на разные товары есть скидки

Lozhki-net
24.05.2010, 17:20
:)) точно.
Думаю, если что и брать, то перед этим "провести маркетинговое исследование" по другим магазинам, сравнить цены.
Точно. Так и делаем.
К 8 марта купили с доп. скидкой кухонные весы и соковыжималку из каталога (именно эти модели оказалось у них дешевле всего, даже без скидки, проверили по инету).
Так что на крупные покупки - надо присматриваться заранее, в смысле к ценам. У них теперь часто к праздникам разным скидки объявляют.

Armand
24.05.2010, 20:24
Да вы что? Так не бывает.
Акция 9%, а цену подняли на 25%? Это зверство какое-то, и экономически необосновано.
Вы уверены?

Конечно уверена!Я эти пледы искала в нескольких магазинах. В "Максидоме "до акции были самые дешевые цены на эти пледы. А потом рраз и сразу почти 1800... Я брала 2 штуки сразу, один решила поменять на другую расцветку, пришла через неделю после покупки (акция началась как раз) и решила,что мне "повезло" и я купила "по дешевке"...:073: Потом выяснилось, что пледы -это как одеяла, их нельзя менять, ну а когда переоценку увидела, решила оставить все как есть.

fifirka
25.05.2010, 14:09
Я думаю, вы зря переживаете. Я с таким в Максидоме не сталкивалась, хотя постоянно туда хожу.
Скорее всего, 12 мая вы посмотрели цену на тот же товар в корзинах с браком. Там стоят всегда корзины с уценкой - товар с мелкими недостатками. На него цена всегда ниже, чем по любой акции. Если не сильно обиделись и еще пойдете в этот магазин, посмотрите. Наверняка цена та же, а на брак - уценка.

Ни разу не видела в Максидоме корзины с браком, хотя раз в 2 недели где-то там бываю! Вы точно уверены, что это Максидом?

Я пришла в Максидом ДОКУПИТЬ недостающие рейлинги, и брала товар с одной и той же витрины оба раза, там где висят все эти кухонные шелобушки. Ни о каком браке там речь не шла.

fifirka
25.05.2010, 14:11

Во-во, + 1000. Переклеивают ценники только на ряд товаров. Например тарелки Люминарк и бритвенные кассеты были по одинаковой цене оба раза.

Крапива жгучая
25.05.2010, 14:43
да везде ценники переклеивают
я покупаю товар обойдя кучу магазинов (ну или в ОЗ)
обои в Максидоме дешевле чем в Оби оказались (сравнивала опред вид)
А домой в итоге купила по акции в максидоме, 150 ре за as creation. Очень было приятно купить товар со скидкой + скидка 10% и еще и скидка по карте

добрый скорп
25.05.2010, 14:46
Сломался у нас год назад утюг, а мы как раз делали ремонт и частенько в максидом ездили за смесями, т.к. ничего ближе нет. Как раз была акция, что проценты удваиваются. Присмотрели модель и подумали, что в магазинах с быт. техникой уж точно будет дешевле, т.к. в Максидоме и правда цены заряженные. Обошли все магазины в нашем районе и выяснили, что эта же самая модель утюга в максидоме чуть дешевле стоит, а со скидкой, так вообще красота. Вернулись в максидоми и купили там. Сэкономили около 700 р.
Видимо и правда на какие-то товары цены выше, на какие-то ниже и ценники не на все переклеивают. Получается надо сравнивать по соседним магазинам.

Verunchik
25.05.2010, 17:36
А может кто помнит , когда в Максидоме еще будут скидки....по-моему на 12 июня???

evgraf
25.05.2010, 17:46
В августе обычно двойная по карте, а вот на 12/06 не помню, чтобы были:(

БИА
25.05.2010, 17:53
НА 12 НЕТ СКИДОК

добрый скорп
25.05.2010, 18:46
вроде в августе в прошлом году были

elena1
27.05.2010, 14:42
а мы покупали в Максидоме металлические ножки для стола где-то 23 февраля. Там тоже была скидка дополнительная ( процентов 8, если я не ошибаюсь ), но все было по честному, так как мы ходили и присматривали ножки заранее и я точно знаю, что цены не менялись на них.

Verunchik
27.05.2010, 21:56
спасибо!!!
из скидок были:
23 февраля
8 марта
1-9 мая
и в августе....не помню когда.

denira
28.05.2010, 11:07
В прошлом и позапрошлом году в августе целый месяц скидки были на товары для ремонта.

tolikspb
08.08.2010, 23:41
спасибо!!!
из скидок были:
23 февраля
8 марта
1-9 мая
и в августе....не помню когда.

еще в октябре скидка день рождения максидома.
плюс еще была бонусная система декабрь-январь с выдачей позже купонов на сумму кратную 300р.

ну а так по жизни, много покупал и покупаю в Максидоме, виноват ассортимент и настрой магазина, на большинство ассортимента цены если и меняются то задолго до акций, и держатся долго после них, и это явно решается все и заранее с поставщиками, и об этом немало в инете пишут и сами сотрудники этих организаций...если не врут, что сотрудники. Помимо максидома, всегда есть с чем сравнить веред покупкой, к примеру я, затеяв глобальный ремонт с очень хорошими вложениями запасся всеми прайсами и на стройку ездил по определенным маршрутам фиксируя цены в течении почти года, не раз подгадывая закупки под акции и прочее. Пару раз были переписывания цен, но не более того, в общей сумме покупок это капли.

tolikspb
08.08.2010, 23:43
В прошлом и позапрошлом году в августе целый месяц скидки были на товары для ремонта.
и в этом тоже :)

Минор
08.08.2010, 23:51
а не на все скидка по карте двойная? Только на товары для ремонта?

ОЛ'КА
09.08.2010, 00:00
а не на все скидка по карте двойная? Только на товары для ремонта?
на все скидка;)

Миланья
09.08.2010, 00:01
На всё:)

tolikspb
09.08.2010, 00:16
по указанным датам и сейчас в августе на весь ассортимент, а в течении год постоянно на какую-то группу товара, но в те моменты вообще не отслеживал цены, т.к не было интереса.

на днях поеду за тем что давно присмотрено и ждем акций :), и что у других как минимум стоит также или дороже...отпишусь, что попадется на глаз из попыток завышения :)

Крапива жгучая
11.08.2010, 01:11
в первый день акции сравнивала цены на обои и плитку - ценники не поменялись, и, надеюсь, пока не поменяются :) я еще ничего не успела купить

Туcя
11.08.2010, 02:09
Вроде ценники те же - скидка действует на все, по карте удваивается.

tolikspb
11.08.2010, 12:35
тоже прошелся, ценники старые по-крайней мере на то что интересовало

mamamalchikov
11.08.2010, 13:18
Мы на 9 мая купили двухэтажную кровать, на которую облизывались с полгода. Цена не менялась, а скидку 15% приятно было получить.

сhеlsу
12.08.2010, 19:24
Ценники старые, но все равно выше, чем в некоторых других местах
Например, мои наблюдения:
Керамогранит Гресс (тот который в мелкую крапикну и я является самым дешевым - им еще часто в общественных местах полы, лестницы укладывают) - в метрике,оби - 172рубля м кв, в Макс. - 355рублей
На многую плитку цена выше, чем в К-рауте...

Розетки/Выключатели Легранд - самые дешевые оказались в Леруа, самые дорогие в Максидоме (в ЭТМ не смотрела). Среднее предложение в К-Рауте (но со скидкой получается что-то дешевле даже, чем в Леруа)

Есть еще всякие сравнения, но для примера хватит)))

rimma_art
13.08.2010, 02:06
у нас тогда как раз ремонт шел... и мы оч хорошо сэкономили! причем всегда считала максидом с ценами выше средних, а оказалось, что в то время нам было оченб выгодно там закупиться.

@jenny@
21.12.2010, 18:29
Очередные скидки в МАКСИДОМЕ
27, 28, 29 декабря скидка на все 15%
НО
с 23.00 до 03.00
жесть.:075:

Katina
21.12.2010, 18:48
Очередные скидки в МАКСИДОМЕ
27, 28, 29 декабря скидка на все 15%
НО
с 23.00 до 03.00
жесть.:075:
Класс! Спасибо за инфу! Зато очередей не будет!:support:

Verunchik
24.12.2010, 21:34
Только 27, 28 и 29 декабря 2010г. с 23:00 до 3:00 в сети магазинов Максидом будет проводиться грандиозная акция: скидки 15% на все товары.

"А также всем, кто совершил покупку более чем на 300 рублей в период с 15 по 31 декабря 2010г., будет выдан купон на скидку 10%, который можно будет погасить со 2 по 31 января 2011г."-

лично мне купон не дали....., так что бдите.....:073: